![]() |
|
Кто решив , что церковь ошиблась или сознательно врет в вопросе алкогольных ...
Кто решив , что церковь ошиблась или сознательно врет в вопросе алкогольных напитков реально начнет их пить ( ну не так , что бы напиваться, а так рюмочку для поднятия тонуса ), и какие это будут напитки?)
|
тема грозит стать самой активной по посещаемости ею членов советов различного уровня :-D
|
Вопрос из практики, ну так ладно выяснили мы для себя,(или не выяснили кто как ), что церковь АСД (ошиблась , не ошиблась , сознательно умолчала (под действием фанатизма, не тех источников или еще чего (кого ) небуть (зловредных иезуитов , фанатизма , не желания меняться ) ...Сказали все дружно А....Теперь друзья товарисчи, переходим к букве Б, и просветите , если алкоголь все таки можно, то какой, и как алкаголь со времен Иисуса Христа претерпел изменение, а если не притерпел, то какое бы вино пил бы Иисус))):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Интересно почему люди решили, что раз в библии нет запрета на алкоголь, то Христос сам нальет им рюмашку?, Тема о алкоголе была бурная, я больше чем уверен если практически разрешить с позиции церкви употребление алкоголя в удовольствие человеку, то большая часть адвентистов сопьется и станет алкобратьями, а те кто был заявлял что я могу пить не пьянея будут в числе них, либо в числе держащихся за головы со словами: Что я наделал!?.
|
Теперь друзья товарисчи, переходим к букве Б, и просветите , еслиалкоголь все таки можно, то какой, и как алкаголь со времен ИисусаХриста претерпел изменение, а если не притерпел, то какое бы вино пилбы Иисус)))
Иисус бы не пил бы вино, которое у нас на земле сегодня считается вином. Я тоже выбираю трезвый образ жизни. Думаю, что тот кто за алкоголь и питьё его, оправдывает тем, что в Библии нет стиха: "Алкоголь пить нельзя", ну раз нет, значит можно, таковые не хотят понять, что Библия советчик, а не свод правыил. Советы в Библии конкретны насчёт спиртного и тут уже споров нет, потому что если написано, лучше нам не прикасаться и не пить его, значит так поступать и должно, ведь Бог плохого не посоветует. |
если практически разрешить спозиции церкви употребление алкоголя в удовольствие человеку, тобольшая часть адвентистов сопьется и станет алкобратьями,
какой же слабый слал Иисус, что не может победить порок в людях. Организация сильнее. |
Запреты необходимы. Если церковь - это больница, где нас наш БОГ лечит от душевных и духовных недугов, соответственно он что-то будет запрещать, ради нашего блага, чтобы в нас победить наши слабости. Почти в каждом из нас есть ген, который распологает к алкоголизму, вот Бог и поручил церкви советовать держаться трезвой жизни, чтобы нам не быть побеждёнными плотью, но побеждать в молитве - духом.
|
Появились куриные сосиски, раньше их не было в СССр, появилась колбаса говяжья,но никому не вдомек,что станки для делания колбас и пр. одни и те же,на рынке топор один и тот же и т.д. и христиане АСД стремглав,на полный рот, не разбирая, что на этикетке написано "с добавлением свинины".
Но к вопросу - появилось безалкогольное пиво, безалкогольное вино( не знаю водка есть безалкогольная?) и Христиане АСД стремглав на полный рот и себе и детям(по привычке) на Новый Год,к счастью их появился еще один праздник - Рождество, день рождения - и в итоге дети АСД привыкают к словам "пиво" и "вино". Последствия - в будущем пьющая церковь асд (с маленькой буквы). |
Минздрав предупреждает алкоголь вреден для здоровья!
А вот за откровенность спасибо, ценю лично я. |
Ирин , а чего такая агрессия .У меня работа околоалкагольная (я работаю методистом в ДК), а там не один праздник не обходится без алкоголя....Мои эксперименты над собой в начале моей карьеры, когда я не устаял под давлением коллег показали , что от любого практически количества алкаголя я быстро пьяненю , и после возвращаю что сьел назад вполне неестественым способом....А если этого не случилось, то на следующий день, или через несколько дней на меня находит состояние полного бесилия, головной боли и многово другова, после чего я зарекся употреблять алкаголь в любом виде.Это тема призвана лишь, к призыву от теории к практике....Надаели беспочвеные споры о том можно или нельзя алкаголь....Давайте перейдем тк практике, если можно то какой...И разве самый главный вопрос Христианина, а как бы поступил на моем месте Христос, ну и давайте выясним как)))
|
Михаил Афанасиевич Булгаков, "Мастер и Маргарита":
.................................................. ..................................... ..- Ноблесс оближ, -- заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан. - Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!...................... |
Богдан(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ну тогда , ты забыл другое высказывание из этого же романа:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Про мужчин)))
|
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
.................................................. ..................................... Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Для полноты картины |
Рекомендую Кураева, он доказывает , что это очень христианская книга, ему как специалисту по православной литературе виднее наверное)))
|
"Ну давайте забросайте меня камнями."
Это не только Вам,Валерий я написала,а всем. Сегодня 19:02 ---------------------------------------------------------------Как не стыдно читать и цитировать эту антихристианскую книгу^o) ? Сегодня 19:49 ----------------------------------------------------------------------- Кого надо забросать камнями? (не в обиду) |
Ира, а камни то не летят!!!
Наверное братва тоже пивком под футбол балуется... :-) :-) :-) |
Валерик, твоя практика показывает, что ты пить не умеешь)) Вот и не пей))
А за всю историю моей христианской жизни, из спиртного я пила: ликёр Бейлиз, высосала бутылку за неделю примерно, ну понятное дело, что это нельзя считать, что я была пьяная, потому что растянуть бутылку на неделю...сами понимаете)) потом, те самые 100 грамм мартини на море, за которые меня побили камнями, ну и 50 грамм сухого красного вина)) вот пожалуй всё))... А, ну пиво безалкогольное, бутылки 3 наверное... А зачем тебе, Валер?(dt) |
Ирина - не пил не пью,не буду пить алкоголь,даже запах не различаю.
Камнями бросаться не буду. Никогда не делал оного. |
Вер я все обьяснил в первом посте, точнее получился второй:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Как это там :-D :-D :-D :-D :-D :-D «Чашу вина? *Белое, красное? Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?»)))))
|
Валера - хочу винца небесной страны прям с утра.
Правда еще ни разу не пил, а попробовать хоцца. Ведь Христос сказал :"Буду пить новое вино в Царствии Отца Моего". На брачной Вечере! |
Даже если это будет и алкогольное вино, то никому и в голову не придёт напиваться вдрызг, потому, что там будут те, кто имеет голову на плечах. Всё будет чинно и благородно)))...
|
Подумать даже страшно,что там будет алкоголь!
Ведь брожение - по словам Христа - продукт греха. "Берегитесь закваски фарисейской." и т.д. |
Василий...ПО СЛОВАМ ХРИСТА???:-O Закваска фарисейская, если мне изменяет память, по словам Христа это ЛИЦЕМЕРИЕ.
|
Кто решив , что церковь ошиблась или сознательно врет в вопросеалкогольных напитков реально начнет их пить ( ну не так , что бынапиваться, а так рюмочку для поднятия тонуса ), и какие это будутнапитки?)
Так вот, если кроме алкоголя тонус ничем не поднять, то какая разница что пить. Все зависит от личных предпочтений.Кому то и спирт , как вода. Лично я никогда ничего пить не буду и считаю, что церковь не ошиблась в вопросе алкоголя. |
Хватит дурака валят, организуйте свою церковь Адвентистов-алпитов-не важно какого Дня и ......радуйтесь свободе полёта !!!
|
Ребяты! Бухать мы не будем ни для поднятия тонуса, ни для сварения желудка, ни под каким либо другим предлогом. Наш церковний сухой закон - это так и аминь. Это то, что мы связали на земле и оно уже давно связано на небесах. Мы - царственное священство! НЕ МОЖЕТ СВЯЩЕННИК БЫТЬ БУХИМ, по определению. Бухой священник - мерзость перед Господом.
|
Богдан, если я священник - то десятину я буду оставлять у себя, ты не против?))
|
Большинство естественных ЯД ов в правильной дозе = лекарству при показании /прописная истина/
Я также утверждаю, что все яды в превышенной дозе - отравляют организм, и для меня это тоже прописная истина Доза тоже естественно, у каждого своя, и это тоже верное утверждение Обо всем искусственном речь не веду, т.к. в каждом отдельном случае как говорится, надо смотреть в оба |
Кто желает "кайфа"-найдёт оправдание ему,т.к.Библия "одобряет"алкоголь;кто желает многожёнства,также найдёт оправдание,все патриархи и цари многожёнцы,и Бог им слова не сказал;кто желает иметь рабов-Библия также не запрещает;кто желает убивать людей-весь Ветхий Завет убивали по Божьей воле.То же самое в отношении курева,наркотиков,мясной пищи,кофе,мастурбации,педофилии-в Библии никаких прямых запретов.И что,давайте всё это посчитаем оправданным,раз не запрещено?"Адвентисты",не имеющие совести-это медиумы сатаны,призванные им для духовного убийства окружающих их людей,т.к. они пытаются рядиться в одежды света,как и сам сатана.НИЧЕГО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО БОГ НЕ ОДОБРЯЛ И В ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА, А ТЕМ БОЛЕЕ В НОВОЗАВЕТНЫЕ.Любое количество спиртного отключает стыд,т.е. совесть,через которую мы можем слышать Бога,а человек с отключенной совестью способен на любое действие греха,нетрезвый-раб дьявола,и выполняет его волю.(U)
|
как говорится в народе - уродливей пьяного мужика, может быть только пьяная женщина, и этим все сказано
|
.. к примеру, у меня с начала брака среднестатистически расход кагора в год составляет примерно менее 3 drink :-D , и то, связано например с простудой или еще чем, (запах и вкус кагора мне неприятны), хотя (оговорюсь) умозрительно прогнозировал ранее максимальную планку до 12 drink в год.
Спасибо отцу за отсутствие предрасположенности, он не пил ВООБЩЕ, и по его признанию - не знал вкуса алкоголя в жизни. Я это и сам могу подтвердить. Мама (очень редко) позволяла себе настойки по народным рецептам ложечками. |
Для Юры Сосина:
еслипрактически разрешить спозиции церкви употребление алкоголя вудовольствие человеку, то большая часть адвентистов сопьется и станеталкобратьями, какой же слабый слал Иисус, что не может победить порок в людях. Организация сильнее. Юра, брат, церковь и Христос - невеста и Жених, в твоем противостоянии церкви, не забывай об этом! |
Даже Минздрав предупреждает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
|
Даже если это будет и алкогольное вино, то никому и в голову не придётнапиваться вдрызг, потому, что там будут те, кто имеет голову наплечах. Всё будет чинно и благородно)))...
Да уж, это никуда не годится. Мы свои пристрастия приписываем райской жизни, но уверяю вас братья и сёстры, что там, в Царстве небесном не будет пьяниц. А пьяница с Божьей точки зрения, кому нравится бражённое и красиво играющее, раслабляющее и ни к чему не обязывающее зелье. Согласна с сестрой, совесть у человека отключается, это я сейчас не о вдрызг напившихся говорю, а о тех, кто с удавольствием пьёт хоть не много иногда и при этом даже не краснеет и совесть его покинула его. |
Спросите любого подсевшего на допинг, никто из них не сознается, что онуже зависимый и отказаться от пристрастия не может. Все они в одногорло кричат, что в любой момент могут остановиться или вовсе не питьсколько захотят.
Но человек, уже подсевший на зелье, будет заглушать голос совести и оправдывать себя чем угодно, даже стихами из Библии. Думаю, что Христос не одобрял пьянство и такие зависимости. Я непредставляю Бога, в вечности, с бокалом играющего вина. Так что думаюне уместно даже и мыслить о том, что в вечности сии напитки могут иметьместо быть. |
Ребяты!Бухать мы не будем ни для поднятия тонуса, ни для сварения желудка, нипод каким либо другим предлогом. Наш церковний сухой закон - это так иаминь. Это то, что мы связали на земле и оно уже давно связано нанебесах. Мы - царственное священство! НЕ МОЖЕТ СВЯЩЕННИК БЫТЬ БУХИМ, по определению. Бухой священник - мерзость перед Господом.
Вчера 23:07 ------------------------------------------------------------------ Богдан - (Y) (Y) (Y) Аминь! |
Василий...ПО СЛОВАМ ХРИСТА???:-O Закваска фарисейская, если мне изменяет память, по словам Христа это ЛИЦЕМЕРИЕ.
Вчера 21:59 ------------------------------------------------------------------------ Вероника - сестричка! Согласен! Да и Аминь! Если в Царствии небесном не будет лицемерия - значит не будет и брожения! |
НИЧЕГОИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО БОГ НЕ ОДОБРЯЛ И В ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА, А ТЕМБОЛЕЕ В НОВОЗАВЕТНЫЕ.Любое количество спиртного отключает стыд,т.е.совесть,через которую мы можем слышать Бога,а человек с отключеннойсовестью способен на любое действие греха,нетрезвый-раб дьявола,ивыполняет его волю.(U)Сегодня 03:50
----------------------------------------------------- Галина Комлева - Да и Аминь! |
Так что думаюне уместно даже и мыслить о том, что в вечности сии напитки могут иметьместо быть.Сегодня 11:02
----------------------------------------------- Вероника Владимирова - (Y) (Y) (Y) Да и Аминь! |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |
|