Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли женщине в церкви покрывать голову? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4314)

Божий 15.02.2009 06:03

Нужно ли женщине в церкви покрывать голову?

Мне бы хотелось с вами по этому вопросу в этом форуме поговорить. Я в последнее время сталкиваюсь всё чаще и чаще с тем, что разные церкви, по разному понимают эту главу в Библиии 1-е Коринфянам, глава 11 с 1-17 стихи. Прошу вас обоснованно побеседовать на эту тему. Спасибо!!!

Nature Golden Time 15.02.2009 18:19

Елена, это такая тема из за которой разгораются споры. На эту тему можно много беседовать , но в итоге каждый останется при своём мнение. Я считаю, что женщина должна сама для себя решить, будет ли она *покрывать голову или нет. Это также зависит от её отношений с Богом.

Божий 15.02.2009 18:39

я тоже такого мнения, но читая главу можно понять, что надо покрываться. Поэтому хотелось бы мнения других почитать

Божий 15.02.2009 18:41

споров не надо, но аргументы приводить можно, я думаю, что люди, которые давно с Христом, могут поделиться тем, как у них всё проис ходило, или вообще подсказал ли им Бог, что покрываться надо.

На Луне 15.02.2009 21:28

Лена,раньше ,две тысяч лет назад в коринфе (портовый город типа гамбурга) был закон чтобы женщины зынимающиеся проституцией стригли волосы,а это было позором,нам сейчас трудно понять что же тут позорного,времена меняются ,а,также одежда,причёски,манера разговаривать,только духовные ценности остаются вечно,такие как любовь,терпение,доброжелательность,верность,сдержа нность и тд. (fr)

Божий 15.02.2009 21:44

да Эльза я знаю эту историю, но ты сама знаешь, что каждая церковь говорит по своему. Зайди на "Богословие и Жизнь" группу и почитай, что там пишут о покрытии головы...волосы дыбом станут.

На Луне 15.02.2009 21:45

в библии написано,каждый должен поступать,как Господь ему открывает,по вере и не смотреть на других,делают ли они так,как я.Также я встречала людей с покрытой головой в церкви и в длиииииииинных юбках,а с жестоким сердцем,старающихся исполнить каждую букву,а про любовь забывших,но так же людей покрывающихся по своей вере и наполненных благодатью,такие никогда других не осуждают и ничего от других не требуют .
(Y)

На Луне 15.02.2009 21:58

в слове стоит:где Дух Господень там свобода.Во многих церквях сейчас с этим большие проблемы,многие одевают покрытие его же ненавидя,т.е. не свободно,а потом следят чтобы другие делали также,забывая простираться в вере.От Господа отделяет нас не покрытие,а грязь нашего сердца.Святой Дух никогда не давит человека,насильно не заставляет чтото делать,но ведёт через любовь к Иисусу,для этого Он нам и дан,вести нас в сщободе.

Божий 15.02.2009 21:58

я тоже такого мнения, но мне всё таки хочется знать, что тут другие думают, я как поняла, что эта группа, где больше протестантов, в другой группе разноарбузие (шутка) ну короче форумчане разных конфессий...мне честно и покрыть голову не страшно и не позорно, платки мне идут. Я вот только не понимаю, если покрывать голову, то с любовью и желанием этого делать. И косынка для меня должна быть не как носовой и газовый платочек, а как настоящее покравало, без всяких заколочек с камушками на голове, чтобы платочек держался на голове. Или я не права????

На Луне 15.02.2009 22:07

Мы часто слушаем людей,а в Библии написано:не делайтесь рабами человеков(1-корин.7;23),раньше *это имело прямой смысл,а сегодня нам не надо быть рабами человеков в том смысле что не жить под чьимто надзором,контролем,диктатурой,но быть рабами Госода,т.е. исследовать Слово и слушать Духа Святого.Когда люди перестают обращаться к Библии,то попадают в большие непреятности,им легко навязать человеческие мнения,так и секты образуются.

На Луне 17.02.2009 00:19

в наше время существует много различных сект прикрытых названием "церковь",это можно очень просто распознать,там люди не радуются,не растут духовно,теряют смысл жизни,живут в страхе,больше боятся пастора,чем Бога.Это могут быть бабтисты,свободные церкви(евангельские),пятидесятнические,православны е,католические никто от этого не за страхован,цель дьявола уничтожить жизнь в церкви,отделить детей Божиих от близкого общения со своим небесным Отцом.Сатана знает,если мы имеем живое общение с Иисусом то будем не навидеть грех и всячески с ним бороться,а засунув нас под контроль человеков,может легко с нами разделаться,мы начинаем бороться друг с другом,а не сгрехом и играть в "кошки-мышки" с членами церкви и пастором,каждый потом следит кто чт не выполняет,чтобы осудить-это сектанство(от сатаны),отвлечение от истенного последования за Иисусом.

ladysite 24.02.2009 03:40

Привет! я на этот вопрос сразу вспоминаю слова одного пастора "что же если в бане "приспичит"помолиться, так тоже платок одевать придется :-D". то, что не хочется быть никому причиной преткновения это тоже внутренний конфликт, а на внутренние конфликты я вспоминаю слова Павла, чтоб никто не судил никого прежде времени, даже самого себя, Господь один всем судья.

А Потому Что 04.03.2009 17:46

Если имеете такую возможность (этоя я о бане... :-)) - ДА!

Не для "формы", традиции, рабства перед людьми и т.п., а со смирением и покорностью Слову, в знак для Ангелов вашего подчинения мужу, т.е. и Божией воле, даной Им иерархии (жене глава - муж, мужу - Христос). Форма головного убора значения не имеет - важно, что голова ПОКРЫТА. Если внутри, в сердце возникает по этому поводу бурный протест, - будьте осторожны, подумайте - почему. Дорогие жены! Это же не насилие над нами, а наша защита и благословение! Бог дал нам того, кто должен о нас заботиться - мужа, если мы это принимаем, а не стремимся главенствовать или быть на равных, Бог нас благословляет! А также и проверка нашего духовного состояния.

Брют 05.03.2009 19:03

споров не надо, но аргументы приводить можно, *

Приветствую. Если можно мнение брата.

Очень даже часто встречаться приходится с ситуациями, когда голову сестры покрывают, а это "покрывало" больше показывает лицемерия, чем знак подчинения мужу для ангелов. В жизни мужей вообще не уважают, бывает доводят до состояния, *когда они могут и отлупить такую "святую и с покрывалом на голове", чем так позорят *христианство. Но есть сестры, которые покрывают голову со страхом и любовью, а именно из уважения к мужу и Слову Господнему, понимая это покрывание как знак для Ангелов, в защите которого они нуждаются. И эту защиту они имеют. Если условий для покрывания головы на каой то момент и не имеют, то и тогда не теряют *того, что имели прежде, так как Бог всегда учитыывает ситуацию и состояние сердца, что самое ценное в глазах Господних. Благословенний вам. (F) (F) (F) И с наступающим праздником 8 Марта (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Антигейша 07.03.2009 07:49

(F)АНГЕЛЫ ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА И ОНИ НА ХУСТОЧКУ НЕ СМОТРЯТ,.А НА ТО СМОТРЯТ- ПОСЛУШНА ЛИ ЖЕНА МУЖУ! (F) ;-) (F)

Мистик 24.03.2009 16:23

Голову покрывать нужно,потому что это покрывало как знак для ангелов. У нас в церкви все замужние покрывают головы. *Я помню как моя бабушка говорила что голову нужно покрывать, а не одевать на нее ободок.

Raffaello 02.04.2009 13:55

Я живу в Литве. У нас в церкве такой традиции нет, но кто хочет (бабушки) покрывают голову, кто хочет нет. За это никто не осуждает никого.У нас в церкви женщина пастер, это могло бы быть большим поводом разногласий в русских церквях, но у нас такого нет. Знаю что в в методистской церкви тоже женщина *пастер. И никто из них и из нас не притыкаемся о платки, не надевая их, а смотрим больше на внутренний духовный мир женщины. Всего вам доброго, держитесь традиций своей церкви и не осуждайте других.

Абр Кадабр 09.04.2009 06:03

Это не традиции , это постановления Божьи, и если вы их не исполняете, то не говорите что это традиции, традицыи не записаны в писании

Raffaello 17.04.2009 21:04

Почитайте внимательнее: есть описание тракдиций празднования различных праздников, например праздник кущей; языческих традиций и т.д. И вообще во времена Христа мужчины ходили в традиционной еврейской одежде и лезвие не косалась концов их бороды... Так что можете не бриться и ходить как мусульмане... И что вы хотите сказать, что в церквах где нет такой традиции всем грозит анафема?

Аннакондочка 09.05.2009 02:37

Я вот тоже не против платочков,носочков и прочей атрибутики...Но это должно быть по истине,а не для показухи.У меня не получается.... имею ввиду быть во всем послушной.Поэтому платочек мне вряд ли поможет.Надо начинать не с внешнего,а с внутреннего мира...Что в сердце храним?Какие ценности си дят в глубине нашего(моего) сердца...

Mama Lydo 09.05.2009 02:52

это постановления Божьи,
Иисус вообще ничего не говорил о покрывале для головы женщины. Ап. Павел сказал это для наставления.

Абр Кадабр 14.09.2009 07:17

Поскольку никаких фактов, говорящих в пользу того, что этоустановление носило местный и временный характер, привести невозможно,то следует полагать, что и в наши дни апостол Павел сказал быженщинам-христианкам: "Всякая жена, молящаяся или пророчествующая соткрытой головою, постыжает свою голову" (1 Кор. 11.5 ). Таким образом:покрытие головы, как знак, указывающий на подчинение Божьему порядку,представляя собой малый и незначительный факт, свидетельствует о важныхдуховных явлениях. Покрытие головы является свидетельством повиновения,ведущим к славе или позору в духовном мире.Писание нигде не учит, чтопокрытие или непокрытие головы может стать препятствием в молитве,однако оно ясно указывает, что жены, молящиеся с непокрытой головой,постыжают свою голову, и этот стыд будет проявиться тогда, когдаЦерковь в вечности узрит славу и бесчестие каждого человека. "ВОЛЯ БОЖИЯ ЕСТЬ ОСВЯЩЕНИЕ ВАШЕ 1Фес 4: 3стих

Абр Кадабр 14.09.2009 07:18

Таким образом, принудительное покрытие головы (то ли властьюцеркви, то ли воспитанием) не отражает истинной покорности и имеетневысокую цену, так как в Церкви люди должны научиться добровольномуподчинению воли Божией. Один служитель как-то сказал, что он неразрешает жене покрывать голову, так как она дома не повинуется ему."Зачем лицемерить? Пусть об этом знает и церковь и духовный мир" -говорил он и, очевидно, он был прав. Необходимо сделать выбор: либо вседоводы апостола являются несостоятельными, или надо признать их какимеющие значение во все времена и во всех народах. Другого вывода бытьне может. Поскольку никак

Абр Кадабр 14.09.2009 07:18

. Естественно, что длинные волосы женщин, данные им самойприродой вместо покрывала, не перечеркивают необходимостьдополнительного покрытия головы. Ясно, что покрытие головы - это непринудительное , а добровольный акт.Из этого следует, что никакогопринудительного церковного правила в отношении покрытия головы длясестер быть не должно. Если жена покоряется мужу и Божьему порядку, тоона добровольно, самостоятельно и не зная об этих рассуждениях, будетпокрывать голову, так как так написано в Писании .

Абр Кадабр 14.09.2009 07:19

Очевидно, этот знак глубоко задевает его, так как сестры вцеркви делают то, что он не сумел сделать ,а именно -подчинится Богу.Апостол Павел, говоря о покрытии головы, призывает коринфян рассудит обэтом вопросе не только с чисто духовных и исторических позиций, но и сочевидных проявлений самой природы. Это третий класс аргументов,которые он приводит в подтверждение того, что жена должна покрыватьголову. "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытоюголовою? - задает он риторически вопрос, - не сама ли природа учит нас,что если муж растит волосы, то это бесчестие для него, но если женарастит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместопокрывала?" (1Кор.11.13-15 )

Абр Кадабр 14.09.2009 07:19

Следовательно, замужняя сестра, имея покрытую голову, как знакподчинения мужу, как бы говорит всему окружающему миру: "Я подчиняюсьположению, установленному Богом.Покрытие головы, как знак повиновенияопределенной власти, является свидетельством не только для видимогомира, но и, как утверждает апостол Павел, - "знаком для Ангелов" (1Кор. 11.10), то есть свидетельством для невидимого духовного мира.Тоесть, сестра, покрывающая свою голову, свидетельствует Ангелам о своемдобровольном подчинении мужу. Она как бы говорит этим знаком: "Япокрыла голову, так как не стремлюсь быть главою. Я принимаю мужа каксвоего главу, я подчиняюсь прежде всего Божьему установлению .Из этихрассуждений становится ясно, почему сатана постоянно и так яростновосстает против покрытия головы женами.

Абр Кадабр 14.09.2009 07:20

Прежде всего необходимость и законность подчинения Павелвыводит из соотношения между Богом и Иисусом Христом "всякому мужуглава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11.3 ). Тоесть, истину о том, что "жене глава муж" Павел основывает на том, чтово всем есть определенный порядок, который касается дажевзаимоотношений Христа и Отца.Второй предпосылкой, на которой Павелпытается восстановить гармонию отношений подчиненности приоритеттворения. "муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ ислава Божия, а жена есть слава мужа, ибо не муж от жены, но жена длямужа".Жена становится "славой мужа". Следовательно, покрытие головы -это знак, указывающий на подчиненное положение жены по отношению к мужу

Абр Кадабр 14.09.2009 07:20

Следует сказать, что нежелание сестер покрывать голову, вопределенной степени связано с непониманием ими: почему и зачем онидолжны это делать?
Апостол Павел настолько ясно пишет, что верующая жена должна покрыватьголову во время контакта с духовным миром, а мужу не следует этоделать. То есть, читая: "Всякий муж, молящийся или пророчествующий спокрытой головой, постыжает свою голову; и всякая жена, молящаяся илипророчествующая с открытой головой, постыжает свою голову" (1Кор.11.4-5). Павел, конечно, имел в виду именно то, что писал, а не то, что емуприписывают современные толкователи. В двадцать первом веке часто можноуслышать предположение, что установление Апостола Павла о том, чтоженщинам надо покрывать голову, было якобы только местным и временнымобычаем.Почему же возникает непонимание и разномыслие по этому поводу

Абр Кадабр 14.09.2009 07:21

В наше время тема "покрытие головы" в большинстве церквей этоустановление принято как традиция, которую не обсуждают. Некоторые, такназываемые "прогрессивные христиане" (особенно из молодежи) втихомолкупосмеиваются над подобными "отсталыми взглядами", другие терпеливособлюдают это правило не потому, что считают его верным, а только длятого, чтобы "не соблазнять немощных".
Братья-служители чаще всего напоминают об этом установлении не объясняяего необходимости , причем некоторые любители внешнего благочестияизмеряют им святость сестер.

Абр Кадабр 14.09.2009 07:21

Итак муж не должен покрывать голову,потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо немуж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена длямужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею,для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибокак жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудитесами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама липрирода учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье длянего, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосыданы ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеемтакого обычая, ни церкви Божии".
1 Кор. 11, 3-16

Абр Кадабр 14.09.2009 07:22

"Хочу также, чтобы вы знали, чтовсякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжаетсвою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытоюголовою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она былаобритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; аесли жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Амбровая Вуаль 23.10.2009 01:09

да, Тимофей, вы неоспоримо правы. И это место писания очень ясно отвечает на этот вопрос. Но, христиане нашего времени вот до чего дошли. Жена косынки может не снимать и ночью, и даже на отдыхе купаться в море, в косынке. а в отношении к мужу не проявляет должного уважения и послушания, она им командует, правит семьей и просто не во что не ставит, но приэтом всем она в косынке. я полностью с вами согласна, но иногда под эти покрывалом, скрывается совсем не христианский образ жизни в семье, так кому нужна эта фальшивка???

Брюнетка 23.08.2010 01:31

Но, христиане нашего времени вот до чего дошли. Жена косынки может не снимать и ночью, и даже на отдыхе купаться в море, в косынке. а в отношении к мужу не проявляет должного уважения и послушания, она им командует, правит семьей и просто не во что не ставит, но приэтом всем она в косынке.-----------Таким сёстрам надо не косынку снимать, а научиться быть в повиновении у мужа своего!(L)

Ofi Gela 29.08.2010 21:39

1Кор 11:9-10 "И НЕ МУЖ СОЗДАН ДЛЯ ЖЕНЫ,НО ЖЕНА ДЛЯ МУЖА"""ПОЭТОМУ ЖЕНА И ДОЛЖНА ИМЕТЬ НА ГОЛОВЕ СВОЕЙ ЗНАК ВЛАСТИ НАД НЕЮ ДЛЯ АНГЕЛОВ""---А если Господь пошлет Ангела-губителя, а знака--нет?????

Бродяжка 31.08.2010 23:10

Скажите - а жена в косынке постоянно должна быть, или только когда молится, или только когда в церкви?

Философ 12.12.2010 02:41

Да!и Аминь!это особое благословение для сестёр...и двойное для их мужей.Но это не для "продвинутых" христиан.Оставьте их ходить в своём невежестве.Кто любит Бога,тому даны знания от Него!аминь?

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.