Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вы относитесь к постам в субботний день? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=430)

Бублик 25.12.2010 02:42

Как вы относитесь к постам в субботний день?

Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?

Иоанн 25.12.2010 19:38

Отвечу. Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая суббота квартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл квартале первая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующего понятно.

Актриса 27.12.2010 01:02

Отвечу.Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая субботаквартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл кварталепервая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретитьНГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте.Непопулярно, но для верующего понятно.
Вчера 18:38
-----------------------------------
Эта инициатива не библейская,а скорее языческая. Ни о какой древности не может быть и речи. Адвентизм очень молодое течение в христианстве. А почему языческая обьясню--только язычники из праздника субботнего покоя могут сделать еще один повод показать свою лжесвятость путем непринятия еды. Даже у фарисеев такого не было.В ранней Церкви такое могло быть только у отшельников монахов--аскетов.Но это было исключение из общих правил.

Актриса 27.12.2010 01:05

Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (застолом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующегопонятно.
-------------------------------------------
Совершенно не понятно. Из одной традиции перепрыгиваем в другую традицию. Неужели Бог требует такого маразма ?

Актриса 27.12.2010 01:31

Намбыло предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу.Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
25.12.2010 01:42
--------------------------------------------
Как почему ? Наверное обьелись фаст-фуда и прикинули что адвентисты во всем мире должны попоститься. Особенно в таких странах как Индия, или в голодающей Африке...

Отсупившийся 27.12.2010 18:31

Александр Иванов, то что вы не адвентист - видно сразу, но кто же тогда? К какому вероисповеданию вы относите себя?

Амон Ра 28.12.2010 13:51

Александр, у вас неправильное представление о том, во что верят адвентисты, раз вы такое пишите. Я почитал ваши мысли здесь в разных постах, уважаю ваше мнение, но с ним не согласен. Признавать Господа Христом - это значит и признавать закон Его, и в том числе и субботу.

Амон Ра 28.12.2010 13:54

...но устраивать баталию спорить о мнениях я не буду - хотите разобраться, с удовольствием помогу, хотите доказывать своё мнение - флаг вам в руки, но не на страницах этого форума. Здесь всё-таки собрались единомышленники.

Аполлон 28.12.2010 16:40

Олег Михайлов
Господь заменен субботой *и законом в асд. *Признавать надо только Господа. Его не надо смешивать с законом, Он вне закона. Господь принес другой закон, который асд не признает.

Албанец 28.12.2010 17:14

Почему адвентисты *не признают Господа Христа. а только субботы и закон?
Александр, а почему вы адвентиских книг не читаете, а верите бабьим басням?

Албанец 28.12.2010 17:21

Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
Вообщето если и предлогалось то совершать молитву с постом, это принципиально. Только мне не прнятно почему например вопрос не прозвучал так: Почему дратья из ГК выбрали субботу для молитвы? * :-D

Албанец 28.12.2010 17:25

Церковь в последнее время уже "не нуждается" ни в молтве ни в посте, поэтому и возникает вопрос, что за странное предложение было сделано братьями? Мы и позабыли что такое пост.

Аполлон 28.12.2010 17:58

Давид Ребанд
Зачем читать книги асд? В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой. Они призывают к исполнению субботу и закона.

Албанец 28.12.2010 18:26

В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой
Заблуждаетесь, в АСД Христос как и сказал есть господин и субботы.

Албанец 28.12.2010 18:27

Они призывают к исполнению субботу и закона.
А разве в других конфессиях призывают к беззаконию, так это за рамками христианских деноминаций

Raffaello 28.12.2010 19:41

а как вообще люди относятся к посту? а вас разве принуждали поститься или это относится к людям, желающим поститься?

Иоанн 28.12.2010 20:24

В церкви вообще ни к чему не принуждают. Если пригласили молимться и поститься, причем об обретении силы Духа, разве это странно? или неверно? А что это в субботу, так в субботу нас более всего вместе. Как известно ожидая Св. Духа ученики тоже были вместе. Конечно не каждая суббота - пост, т к это исказит радость от субботы. Но эта инициатива, на мой взгляд, заслуживает серьезного внимания и поддержки. Но это добровольно

Арома 29.12.2010 01:39

Господин субботу Господь. Он её и отменил в Мтф 12:1-8
Господь отменил нравственные заповеди декалога? )))))
Надо же до такого додуматься. )))

Аполлон 29.12.2010 04:08

Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как вы говорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примером является то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией.

Арома 29.12.2010 19:13

Во первых эту войны вы выдумываете сами ))
Во вторых целью закона и не являлось доведение до совершенства грешного человека.
Так что снова вы пользуетесь какой то непроверенной информацией в отношении учения АСД,

Актриса 29.12.2010 22:32

Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как выговорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примеромявляется то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией.
Сегодня 03:08
-------------------------------------------
Александр где же вы этих сплетен набрались ? Ну прям как бабка на базаре. ))). Вам то что и какое дело до этого ???

Аполлон 30.12.2010 10:18

Маргарита Булат
Это не сплетни, а факт. И причина этого не соблюдение того, что говорит Господь. Закон здесь не срабатывает. Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит

Албанец 30.12.2010 16:20

Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит
Александр, а кто вас поставил судьей АСД?

Martin 30.12.2010 16:31

Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. Суббота - день отрады. Я хотел бы, чтобы мои дети, которые ещё не разумом, а как бы автоматически вслед за нами - родителями чтут этот день, не считали его бременем. Будет причина для поста, так не нужна будет и рекомендация. Поститься за компанию - это не пост, а разгрузочный день. У поста же иная природа.

Аполлон 30.12.2010 17:53

Давид Ребанд
Причем здесь судья.
Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.

Иоанн 30.12.2010 22:06

Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. *А разве просить Бога о наделении церкви силой Святого Духа, это не повод? или это слишком мало? по-моему серьезнее повода не найти

Актриса 31.12.2010 00:51

А разве Церковь до сих пор не наделена Духом Божиим ? По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы.

На Краю Света 31.12.2010 01:09

Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.

На Краю Света 31.12.2010 01:18

Извените но хочу вас спросить ,вы воруете,убиваети,прелюбодействуете???Если нет, то почему???В том же законе стоит и про субботу которую вы так усердно хотите убрать.Зачем же вы сортируете Закон Божий на то что нравится *и на то что не нравится.Законом познаётся грех.Или вы не согрешаете?

Аполлон 31.12.2010 04:28

Oля Ребант Володя Шульц
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух

Иоанн 31.12.2010 12:59

По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы * "Настойчивость *молитве - важное условие для получения просимого. Мы должны непрестанно молиться для того, чтобы возрастать в вере и духовном опыте." (У. Уайт. Путь ко Христу. гл 11)

В Ожидании Чуда 31.12.2010 20:31

Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой.
Дух-духу рознь.Поди знай какой в ком дух.(dt)

Арома 01.01.2011 02:17

Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух
То что дает Дух, не должно противоречить Слову Божьему.
Если это происходит, стоит задуматься, а тем ли духом вы водимы.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

На Краю Света 06.01.2011 01:13

Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр Иванов *Вы не отвечаете на вопросы.......ЗАКОНОМ но не ДУХОМ познаётся грех.И никакого осознания греха не будет если нет закона.Да Господь *живой.Господь дал нам и *Закон из которого вы хотите вырвать то что вам не нравится.

Аполлон 06.01.2011 07:22

Oля Ребант Володя Шульц
Согласно вашего понимания надо оставить Господа, а жить законом. Я же воодушевляю вас делать, наоборот. * Закон ничто. Господь есть все, поэтому Он принес свой закон, который *асд отвергает. Почему?
Да, сейчас всю *жизнь верующего контролирует Дух Святой, а не закон. Только Дух Святой может *указать на *грех. Это слова Павла, который был законником, но он после принятия Господа закон считал за сор Фил 3:6-9

На Краю Света 06.01.2011 18:06

А.Иванов скажите пожалуйста вы прелюбодействуете,воруете,убиваете??? Только не надо рассказывать что вы не делате это из за того что Дух вам сказал.Господь сам дал нам Закон .В Иоанна 14;15 написано Если любите меня ,соблюдите ЗАПОВЕДИ мои. И таких стихов очень много .

Аполлон 06.01.2011 18:24

Oля Ребант Володя Шульц
Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете?

В Ожидании Чуда 06.01.2011 18:37

Александр Иванов.

Как вы поняли что Дух Христа живет в вас?

Как говорится "какие у вас документы"?

Martin 06.01.2011 21:37

Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете?
Очень хорошо, что приведен именно этот текст. Следует так же прочесть всю эту главу, а лучше, начиная с шестой, вникая в каждое предложение с молитвой. Это железное доказательство того, что апостол Павел понимал, что *Десятисловный Закон привёл его к пониманию Закона Духа Жизни и Декалог продолжает выполнять функцию зеркала, в котором отражается греховная натура неискупленного грешника. Нет Декалога - нет осознания своей греховности - нет нужды в покаянии и нет ориентира, границы, отделяющей святое от грешного.

В Ожидании Чуда 06.01.2011 22:24

Влад Ковалёв
Александр Иванов.
Как вы поняли что Дух Христа живет в вас?
Как говорится "а, какие у вас документы"?
Александр Иванов
Я поверил Библии.
Александр ! А чему Вы, больше верите:
Духу который в Вас - или *Библии???
И почему???

Ну, и еще. Так на всякий случай один вопрос .:
Когда закрываете глаза, свет внутри себя видите ?
Если вдруг не видите..... Что бы это могло значить?
Последний вопрос в контексте рождениюя свыше.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.