![]() |
Как вы относитесь к постам в субботний день?
Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
|
Отвечу. Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая суббота квартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл квартале первая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующего понятно.
|
Отвечу.Инициатива была связана с давней практикой церкви когда первая субботаквартала (т е сразу после вечери) - день поста и молитвы. В сл кварталепервая суббота - 1 января. Кроме того это хорошая возможность встретитьНГ не в традициях мира (за столом с яствами), а в молитвах и посте.Непопулярно, но для верующего понятно.
Вчера 18:38 ----------------------------------- Эта инициатива не библейская,а скорее языческая. Ни о какой древности не может быть и речи. Адвентизм очень молодое течение в христианстве. А почему языческая обьясню--только язычники из праздника субботнего покоя могут сделать еще один повод показать свою лжесвятость путем непринятия еды. Даже у фарисеев такого не было.В ранней Церкви такое могло быть только у отшельников монахов--аскетов.Но это было исключение из общих правил. |
Кроме того это хорошая возможность встретить НГ не в традициях мира (застолом с яствами), а в молитвах и посте. Непопулярно, но для верующегопонятно.
------------------------------------------- Совершенно не понятно. Из одной традиции перепрыгиваем в другую традицию. Неужели Бог требует такого маразма ? |
Намбыло предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу.Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
25.12.2010 01:42 -------------------------------------------- Как почему ? Наверное обьелись фаст-фуда и прикинули что адвентисты во всем мире должны попоститься. Особенно в таких странах как Индия, или в голодающей Африке... |
Александр Иванов, то что вы не адвентист - видно сразу, но кто же тогда? К какому вероисповеданию вы относите себя?
|
Александр, у вас неправильное представление о том, во что верят адвентисты, раз вы такое пишите. Я почитал ваши мысли здесь в разных постах, уважаю ваше мнение, но с ним не согласен. Признавать Господа Христом - это значит и признавать закон Его, и в том числе и субботу.
|
...но устраивать баталию спорить о мнениях я не буду - хотите разобраться, с удовольствием помогу, хотите доказывать своё мнение - флаг вам в руки, но не на страницах этого форума. Здесь всё-таки собрались единомышленники.
|
Олег Михайлов
Господь заменен субботой *и законом в асд. *Признавать надо только Господа. Его не надо смешивать с законом, Он вне закона. Господь принес другой закон, который асд не признает. |
Почему адвентисты *не признают Господа Христа. а только субботы и закон?
Александр, а почему вы адвентиских книг не читаете, а верите бабьим басням? |
Нам было предложено совершить пост с молитвой *на следующую субботу. Интересно, почему братья *ГК выбрали именно субботу для поста?
Вообщето если и предлогалось то совершать молитву с постом, это принципиально. Только мне не прнятно почему например вопрос не прозвучал так: Почему дратья из ГК выбрали субботу для молитвы? * :-D |
Церковь в последнее время уже "не нуждается" ни в молтве ни в посте, поэтому и возникает вопрос, что за странное предложение было сделано братьями? Мы и позабыли что такое пост.
|
Давид Ребанд
Зачем читать книги асд? В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой. Они призывают к исполнению субботу и закона. |
В них нет ответа, почему Господь в асд заменен субботой
Заблуждаетесь, в АСД Христос как и сказал есть господин и субботы. |
Они призывают к исполнению субботу и закона.
А разве в других конфессиях призывают к беззаконию, так это за рамками христианских деноминаций |
а как вообще люди относятся к посту? а вас разве принуждали поститься или это относится к людям, желающим поститься?
|
В церкви вообще ни к чему не принуждают. Если пригласили молимться и поститься, причем об обретении силы Духа, разве это странно? или неверно? А что это в субботу, так в субботу нас более всего вместе. Как известно ожидая Св. Духа ученики тоже были вместе. Конечно не каждая суббота - пост, т к это исказит радость от субботы. Но эта инициатива, на мой взгляд, заслуживает серьезного внимания и поддержки. Но это добровольно
|
Господин субботу Господь. Он её и отменил в Мтф 12:1-8
Господь отменил нравственные заповеди декалога? ))))) Надо же до такого додуматься. ))) |
Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как вы говорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примером является то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией. |
Во первых эту войны вы выдумываете сами ))
Во вторых целью закона и не являлось доведение до совершенства грешного человека. Так что снова вы пользуетесь какой то непроверенной информацией в отношении учения АСД, |
Надежда Дрокина
Господь принес свой закон, которым пренебрегают асд. Тот закон, как выговорите "нравственный" никого до совершенства не довел. *И примеромявляется то, что в асд идет война между кланам миссии и конференцией. Сегодня 03:08 ------------------------------------------- Александр где же вы этих сплетен набрались ? Ну прям как бабка на базаре. ))). Вам то что и какое дело до этого ??? |
Маргарита Булат
Это не сплетни, а факт. И причина этого не соблюдение того, что говорит Господь. Закон здесь не срабатывает. Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит |
Асд не исполняет заповеди господа, которые Он говорит
Александр, а кто вас поставил судьей АСД? |
Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. Суббота - день отрады. Я хотел бы, чтобы мои дети, которые ещё не разумом, а как бы автоматически вслед за нами - родителями чтут этот день, не считали его бременем. Будет причина для поста, так не нужна будет и рекомендация. Поститься за компанию - это не пост, а разгрузочный день. У поста же иная природа.
|
Давид Ребанд
Причем здесь судья. Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом. |
Я считаю, что для поста должен быть серьёзный повод. *А разве просить Бога о наделении церкви силой Святого Духа, это не повод? или это слишком мало? по-моему серьезнее повода не найти
|
А разве Церковь до сих пор не наделена Духом Божиим ? По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы.
|
Я спрашиваю, почему асд не исполняет заповеди господа Христа, которые Он говорит, а пытается всех убедить, что надо исполнять закон, который упразднен самим Господом.
|
Извените но хочу вас спросить ,вы воруете,убиваети,прелюбодействуете???Если нет, то почему???В том же законе стоит и про субботу которую вы так усердно хотите убрать.Зачем же вы сортируете Закон Божий на то что нравится *и на то что не нравится.Законом познаётся грех.Или вы не согрешаете?
|
Oля Ребант Володя Шульц
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух |
По моему (и по Евангелию) просить--просить---просить и молится в многословии--языческая практика.Господь наш не Бог который не слышыт наши просьбы.Помолились и хватит.А то иначе получаемся молимся об одном и том же как будто не верим в силу молитвы и ответы на молитвы * "Настойчивость *молитве - важное условие для получения просимого. Мы должны непрестанно молиться для того, чтобы возрастать в вере и духовном опыте." (У. Уайт. Путь ко Христу. гл 11)
|
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой.
Дух-духу рознь.Поди знай какой в ком дух.(dt) |
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух
То что дает Дух, не должно противоречить Слову Божьему. Если это происходит, стоит задуматься, а тем ли духом вы водимы. 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. |
Жизнь верующего регулирует не закон, а Дух Святой. *Он дает осознания греха, а не закон. Закон это что-то мертвое, а Господь живой. Он есть Дух * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр Иванов *Вы не отвечаете на вопросы.......ЗАКОНОМ но не ДУХОМ познаётся грех.И никакого осознания греха не будет если нет закона.Да Господь *живой.Господь дал нам и *Закон из которого вы хотите вырвать то что вам не нравится.
|
Oля Ребант Володя Шульц
Согласно вашего понимания надо оставить Господа, а жить законом. Я же воодушевляю вас делать, наоборот. * Закон ничто. Господь есть все, поэтому Он принес свой закон, который *асд отвергает. Почему? Да, сейчас всю *жизнь верующего контролирует Дух Святой, а не закон. Только Дух Святой может *указать на *грех. Это слова Павла, который был законником, но он после принятия Господа закон считал за сор Фил 3:6-9 |
А.Иванов скажите пожалуйста вы прелюбодействуете,воруете,убиваете??? Только не надо рассказывать что вы не делате это из за того что Дух вам сказал.Господь сам дал нам Закон .В Иоанна 14;15 написано Если любите меня ,соблюдите ЗАПОВЕДИ мои. И таких стихов очень много .
|
Oля Ребант Володя Шульц
Меня сдерживает заниматься этими вещами *Сам Господь , а не закон. Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? * Почему вы этот закон игнорируете? |
Александр Иванов.
Как вы поняли что Дух Христа живет в вас? Как говорится "какие у вас документы"? |
Господь живет во мне Духом, который принес свой закон - Закон Духа Жизни *Рим 8:2. Я подчиняюсь Ему? *
Почему вы этот закон игнорируете? Очень хорошо, что приведен именно этот текст. Следует так же прочесть всю эту главу, а лучше, начиная с шестой, вникая в каждое предложение с молитвой. Это железное доказательство того, что апостол Павел понимал, что *Десятисловный Закон привёл его к пониманию Закона Духа Жизни и Декалог продолжает выполнять функцию зеркала, в котором отражается греховная натура неискупленного грешника. Нет Декалога - нет осознания своей греховности - нет нужды в покаянии и нет ориентира, границы, отделяющей святое от грешного. |
Влад Ковалёв
Александр Иванов. Как вы поняли что Дух Христа живет в вас? Как говорится "а, какие у вас документы"? Александр Иванов Я поверил Библии. Александр ! А чему Вы, больше верите: Духу который в Вас - или *Библии??? И почему??? Ну, и еще. Так на всякий случай один вопрос .: Когда закрываете глаза, свет внутри себя видите ? Если вдруг не видите..... Что бы это могло значить? Последний вопрос в контексте рождениюя свыше. |
| Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |