![]() |
Начинаю разочаровываться
в последнее время часто посещают мысли: а может зря я верю, молюсь о своих родных, а они даже и не интересуются Богом, молюсь об изменении своего характера, а он каким был таким и остается, молюсь чтобы Бог дал мне мудрости в каких то делах и понимаю что сделала очередную ошибку. И начинаю думать, что Богу все равно, что со мной происходит...
|
Ничего не происходит! Молитва это самое малое и в тоже время самое большое что можно сделать. Периоды разочарования это нормально. Бог видит тебя полюбому. Держись!
|
Оксана, попробуйте, когда молитесь, больше места уделить благодарности Богу, за благословения которые Он вам дал. Я подозреваю, что Он буквально осыпает вас благословениями, просто вы их почему-то не хотите замечать. Например, в трудные моменты жизни я молюсь такой молитвой - благодарю Бога за 50 благословений, которые имею на данный момент. Мне после такой молитвы очень радостно становится на сердце!
|
Оксана, все, что Вы написали, как-будто бы обо мне. В последнее время со мной происходит нечто подобное, что явяляется для меня даже причиной деперессии. Но, проходя через все это, я поняла , что Господь работает подобным образом. Интересно заметить, что когда я начинаю усиленно молиться об измении своего характера, я делаю еще более ужасные вещи, чем делала раньше. Дело втом, что я и раньше поступла так, но только не замечала этого, а сейчас Господь открывает мне меня саму, чтобы я боролась дальше. А работа в сердцах ближних тоже идет. Влияние Духа Святого подобно ветру - не знаешь, откуда приходит и куда уходит...Отрицательное поведение ближних - это тоже ответ.
Допущзенные ошибки - это тоже мудрость, ведь на ошибках учатся. |
Оксана, а я бы тебе сказала: "Просто наберись терпения и стань наблюдательней". Когда-то и я до рыданий доходила, когда после многочисленных молитв, точно таких же, какие выразила ты, опять оказывалась у разбитого корыта. И вот, только спустя 15 лет я вижу исполнение в себе всего того, о чем просила. Не знаю, утешит тебя такой мой пример или нет. Но жизнь есть жизнь, и она дана нам для переплавления нащих сердец и научения воспринимать и понимать мир так, как хочет от нас этого Господь. К сожалению, далеко не каждый верующий может постигнуть это. Говорю из моих личных наблюдений. Но никогда не смотри на людей. Взирай только на Него, держись только за Христа, советуйся только с Ним. И наберись терпения. У Бога никогда не бывает "поздно". У Него все всегда в свое время. Это мы, в силу нетерпеливости своей подгоняем Его и, словно берем за горло, требуя ответов тогда, когда нам хочется.
|
Не забывай о Его любви, и когда тебе плохо, закрой глаза и узри, что Он склоняется над тобой, с заботой и нежностью покрывая тебя Своей рукой. Он вздыхает вместе с тобой, и утешает тебя. Ты чувствуешь утешение, но спрашиваешь при этом Бога: "Да, мне легче на данный момент, но где же ответ? Его я не вижу." Ответ ты услышишь в себе в тот момент, когда будешь готова увидеть его и принять. Но до этого надо еще духовно дорасти. Не отдают ведь детей после первого класса сразу в десятый. Их учат постепенно. Вот так и нас Господь учит всему постепенно. Пойми это и прими, и переключись на благодарственное понимание стиха: "До сего места помог нам Господь", и тогда ты с почтением в сердце будешь наблюдать за той работой, которую совершает Господь как в твоем сердце, так и в окружающих тебя людях. Всему свое время. Помни об этом, и не позволяй темным силам выбивать у тебя почву из-под ног. Держись за Христа, и Он перенесет тебя через любую пропасть. Божьих тебе благословений!! *(F)
|
Мир Божий дому твоему дорогая сестренка! Первый вопрос- начинаешь разочаровываться в вере в Господа, Который ждет тебя? (L) (K) (F)
|
Оксана, я такое проходил... Вопрос, извини очень прямой но важный.
Бог в твоей жизни гость или хозяин? Сколько времени ты уделяешь на: 1. ТВ 2. Мирское чтение 3. Мирская музыка 4. Библия 5. Елена Вайт? Список можно продолжить... Для чего спрашиваю? На всякий случай, может у тебя и так всё на правильном месте стоит, а может и нет. На собственном опыте убедился - пункты 1,2,3, (в моём случае их было ГОРАЗДО больше) не пускают Бога свершать чудеса в нашей жизни. |
Оксана Кудрявцева, прочти книгу "Победа в Иисусе", возможно она тебе поможет, адресс для скачки можно взять на этом форуме, полистай странички.. тема так и называется "что вы думаете о книге "Победа в Иисусе"
|
Оксана, Бог не человек, и Он всегда остается верным Своим словам, даже если мы не видим ответы нашими глазами. Он обещал быть с Нами, когда мы избираем Его своим Господом и заявляем об этом. Не все происходит сразу или как мы хотим, но время дает ответы на все вопросы, которые нам жизненно важны. Часто Бог отвечает мнгновенно, а бывает и приглашает нас подождать.
Об изменении своего характера и привычек надо молиться, и хорошо, что ты это делаешь, Дух Божий показывает наше несовершенство и признаваясь в этом Богу мы говорим Ему о том, что мы нуждаемся в переменах. И Он слышит нас и отвечает. Как ребенок получая питание не растет сразу, а незаметно, но верно, так и в нашей жизни происходит подобное, взирая на Христа мы преображаемся. Невозможно изучая Библию и постигая волю Бога остановиться в духовном росте, но этот процесс происходит незаметно, но судить об этом можно будет через много дней, видя явные перемены. |
Dorogaja sestra,Bog govorit kovo ljublju tex i nakazuju esli bi unas bilo vsjo vsegda gladko i xorosho to togda mi zabilib molitsja i zabili pro Boga zachem bog jesli unas vsjo ochen prekrasno,nezabivajte Bog ljubit nas i slishit nashi molitvi nestoit rozocharovivatsja prodolzhajte molitsja iskrenee.
|
Оксана - часто *люди не дожидаясь ответа от Бога сами решают и получается неправильно,в выборе друга жизни, в преобретении дома или еще чего, Бону нужно дать время....торопливость наш враг....А сатана этим пользуется.....Так что молись и дай Богу время....
|
в последнее время часто посещают мысли: а может зря я верю, молюсь о своих родных, а они даже и не интересуются Богом, молюсь об изменении своего характера, а он каким был таким и остается, молюсь чтобы Бог дал мне мудрости в каких то делах и понимаю что сделала очередную ошибку. И начинаю думать, что Богу все равно, что со мной происходит...
Оксана, я пережилпохожий момент в своей жизни, МОЛИТВА конечное главное дело в такой ситуации но важно не сидеть сложа руки и ждать когда ГОСПОДЬ все сам за нас сделает... Нужно самому шевелиться... "спасение утопающего, дело рук самого утопающего" Так что молись,и борьсь... ГОСПОДЬ тебя слышит и поможет. Только в молитвах излагаю всю суть проблемы, а ни в общих чертах... Пусть ГОСПОДЬ тебя благословит... |
...Изо дня в день, то воскресаю и радуюсь в благословениях, то впадаю в депрессию и умираю настолько, что смерть кажется благословением...Говорят, что это и есть путь духовного роста- вверх...вниз..Честно говоря, устала... Разочарование в Боге: если живешь по своим заповедям- результат один,а если по Его-тот же, а может быть еще хуже... У моей подруги повесился единственный сын( 25 лет) после нашей усиленной молитвы за него, чтобы он пришел наконец к Богу...
|
Бог говорит:,,ибо он знает состав наш,помнит,что мы персть,,Он понимает нашу немощь!как часто мыхотим чтобы просто обняли нас!а нам читают морали,и сами также делаем!дорогие мои люди!только через страдания до нас доходит главное...еслиб был другой путь, Бог наверное использовал его!!я спасаюсь(от своего отчаянья)только когда смотрю как Христа прибивают.если Он пошел ради нас на ЭТО значит мы того стоим!ободримся сыновья и дочери ЖИВОГО!Он сильнее всех бед наших!мы не на своей территории,но так будет не всегда!я очень благодарна за искренность вашу!
|
Разочаровывайся, моя детка. Разочаровывайся. Это самое важное, через что надо пройти. До кирпичика развинти всё, во что до сих пор верила.
а что будет дальше - увидишь. Это самое интересное! Мир дому твоему. |
Оксаночка привет.извини а в чём ты разоочеровалась?в Боге или в своих силах?если в своих силах то это хорошо значит тепрь Сам Бог будет производить в тебе перемены,а если в Боге то это срочно нужно решать эту проблему,беги к Нему,ты просто давно не сидела у Его ног(это я знаю по своему опыту)рядом с Ним не может быть разочарования.нам часто не хватает времени,чтобы пообщаться с Ним,узнать Его лучше и от этого проигрываем только мы.найди время!не для прошений,а для познания Его и Он успокоет тебя.ЭТО ПРАВДА!!!!
|
Когда у нас нет сил бороться и мы говорим Богу : " Я не могу! идти дальше!!" Он берет нас на руки и несет Сам..
|
Дорогая сестричка Оксана! Как видишь, нет ни одного христианина, не пережившего подобное! И не единожды! Это естественно! Бог развенчивает наше самомнение и утверждает нас в Своих величии, всемогуществе и любви! В Библии много образов для нашего научения: Иаков, боровшийся с Богом у потока Иавок, ап. Петр, припавший к ногам Иисуса в лодке и говорящий:"не отпущу, пока не благословишь!". Все это говорит об одном: упади и разбейся о камень, который есть Христос. Он призывает нас смотреть не на себя и собственную греховность, а на Него и Его святость! Прими Его БЛАГОДАТЬ! Да умудрит тебя Гоподь и укрепит во спасение!
|
Недавно начала перечитывать книгу "Кризис последнего времени", давно читала и видно плохо читала и не заметила очень интересные мыли автора. Там он пишет, что мы всегда просим Бога изменить наши действия, а просить вначале нужно изменить наши желания. Я пробую, не все хочется чтобы изменилось, жалко расставаться, но это все равно пройдет. Уверена, что и мысли. и желания, и поступки будут такими как у Христа Спасителя.
|
Часто в нашей жизни бывают взлеты и падения, когда взлеты, мы принимаем это за должное, но когда падения, это уже нам кажеться пришол конец! Но нет, это совсем не так! Я думаю Бог допускает какие-то переживания с целью нашего духовного роста! Я в таких мометнах молюсь чтобы Бог укрепил мою слабую веру в Его обетования! Это бывает совсем не легко!
|
Молится один: Господи,хай воля буде Твоя,а Мария буде моя...
Случайно ты не узнала себя? часто мы так поступаем,осюда и разочарования. |
Сегодня у Д.Вандеман прочитала интересную мысль- не приходить не разочаровываться и не приходить в отчаяние,хотя это и нормальная реакция,помогающая нам сбавить обороты и прийти в себя и БЛАГОДАРИТЬ. Найти 10 хороших качеств в родственниках и благодарить за них Бога 2 раза в день-утром и по дороге с работы.Потом заметишь что список пополняется. А когда видишь свои недостатки характера-не спеши зарабатывать очки добрыми делами,надо высказать(исповедать)Богу свои ошибки,тем самым признать что ОН прав,ОН начал добрые перемены в тебе,ОН и будет продолжать до самого дня пришествия. Вот такой совет.Я доверяю ему.
|
Дорогая сестра,я сейчас нахожусь в ужасной ситуации,напоминающей твою.Кажется всё плохо,и хуже просто некуда,но в этой ситуации стараюсь крепче даржать и не отпускать руку Господа.Хотя очень много разочарований,я нахожу много хорошего,за что могу благодарить Господа,я понимаю что чем сильнее ты хочешь следовать за Христом,тем сильнее нападки врага,а может быть это испытание моей веры,в любом случае я не буду отчаиваться и сворачивать на широкую дорогу,и тебе желаю ободрится и покрепче держать руку Христа.
|
Альбина Киселева (Ва...
Самое опасное, недооценка действий дьявола. На моих глазах много людей погибло и духовно и физически от этой недооценки. Запомнил на всю жизнь слова Иисуса - если беса выгоняешь (пришел к Богу, крестился) и остаешься пуст, то потом на это место приходят семь злейших духов. В начале, после крещения, этого больше всего боялся и потому просил у Бога грубой пищи. Это такая пища, когда ты будешь непонимаем (отвергнут) единоверцами, но принят Богм. А это всю свою жизнь поиск личного контакта с Богом, терпение, борьба, вера, радость во Святом Духе. |
когда кажется, что зря молишься о родных, то можно вспомнить одну историю:
В одной семье муж стал верующим и стал христианином. его жена, напротив, настолько ушла в мир, в блуд, в пьянсто, что говорить неприлично! так вот этот муж 9 лет молился за нее, за семью, имел долготерпение и веру в то, что он с помощью Бога победит в этой борьбе! 9 лет молился и долготерпел! и Господь ответил ему на его молитвы, жена обратилась к Господу! теперь это счастлива и богодухновенная семья! сей |
когда кажется, что зря молишься за себя, все-равно ничего не меняется, надо подумать вот о чем:
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Если послушаниеБогу, для вас в тягость, если для совершения доброго дела вам надо прилагатьусилия, то что то не в порядке с вашим доверием Богу. Но исправить это можно не переламывая себя, совершая добрые дела через силу, алишь вновь и вновь приближаясь к Богу в своём познании Его |
Дорогая сестра,я сейчас нахожусь в ужасной ситуации,напоминающейтвою.Кажется всё плохо,и хуже просто некуда,но в этой ситуации стараюськрепче даржать и не отпускать руку Господа.Хотя очень многоразочарований,я нахожу много хорошего,за что могу благодарить Господа,японимаю что чем сильнее ты хочешь следовать за Христом,тем сильнеенападки врага,а может быть это испытание моей веры,в любом случае я небуду отчаиваться и сворачивать на широкую дорогу,и тебе желаю ободритсяи покрепче держать руку Христа.
-------------------------------------------------------------------------- Поддерживаю мысль!(F) |
я нахожу много хорошего,за что могу благодарить Господа,японимаю чточем сильнее ты хочешь следовать за Христом,тем сильнеенападки врага,аможет быть это испытание моей веры,в любом случае я небуду отчаиватьсяи сворачивать на широкую дорогу,и тебе желаю ободритсяи покрепчедержать руку Христа.
Вот и у меня тоже самое. Я на сегодня телом страдаю, чем ближе приближаюсь в молитве к Богу. То недавно глаз очень восполён был,думала лишусь, ну а теперь резко сегодня колоть ухо и вся левая часть лица болеть стала. Тяжкое испытание, но с Господом намного легче. Чтобы я без Него делала. Я тем более по жизни трусиха страшная, но в Боге только силы нахожу для терпения. ГОСПОДЬ УЧИТ НАС ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЬ....(F) |
ГОСПОДЬ УЧИТ НАС ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЬ.
-------------------------------------------------------------- (Y) (F) Аминь! |
Все жизненные обстоятельства нужно рассматривать через призму великой борьбы между Богом и Сатаною.
Тогда многие вопросы становятся более понятными и разочарование уходит... Если ты видишь противостояние тебе, то посмотри на это с такой стороны: На чью мельницу льётся эта вода? на мельницу Бога или на мельницу Сатаны? Если на мельницу Бога, тогда можно быть спокойным, потому, что Бог не допустит испытания большего, чем мы сможем вынести, а если на мельницу Сатаны, то нужно противосстать Дьяволу и он убежит. Мы очень редко пользуемся силою Божьей, поэтому так часто разочаровываемся в испытаниях... |
Спасибо всем братьям и сестрам за то, что они за меня переживали и молились!!! Очень помог мне совет Ольги Ценевой прочитать книгу Филиппа Янси "Разочарование в Боге". Очень полезная книга, ее можно скачать в интернете, обязательно прочтите ее. И большое спасибо Наталье Соловьевой, она мне очень помогла.
|
Привет у меня есть враги.ракуловы инна,виталии.денис.они меня убили просто.и я хочу чтоб Бог им отомстил.если нет тогда пускай меня забудет.
|
И я вообще всегда не довольна Богом.вернее во многом.я вообще очень проблемный человек.
|
Привет у меня есть враги.ракуловы инна,виталии.денис.они меня убилипросто.и я хочу чтоб Бог им отомстил.если нет тогда пускай меня забудет.
---------------------------------------------------------------------- Может не стоило бы так резко сразу? Может они просто ранили. еще не убили? Чтобы Бог им отомстил - как, чем? Ты сестричка хочешь отомстить через Бога или чтобы Бог Сам решил - мстить или нет? И как, каким методом? |
если нет тогда пускай меня забудет.
------------------------------------------------- Знаю другой пример из Библии - Моисей. Если их истребишь - то и меня вычеркни из книги жизни. Речь идет о том, что если Господь не сохранит жизнь непокорным - то и Моисей хотел быть вместе с народом, - это желание Моисея дать еще один шанс к спасению непокорных. Сестричка - может стоит дать еще один шанс? |
И я вообще всегда не довольна Богом.вернее во многом.я вообще очень проблемный человек.
---------------------------------------------------------------------------- Сестричка, если мы поймем, что Бог всегда прав, и правильно поступает во всем, потому как Он Всевышний(да святится имя Его и прославится), Всезнающий, Всемогущий, Всеведующий, - то такое понимание решит многие вопросы. Может стоит помолиться такой молитвой - Господи - реши эту ситуацию так,как Ты считаешь нужным, а я в свою очередь полагаюсь на Тебя и буду любить Тебя не смотря ни на что! И никто и ничто не отлучит меня от любви Твоей!. Попробуй сестричка - и ты увидишь чудеса! И в твое сердечко придет мир, спокойствие и очень много любви,потому как ты доверяешь Господу,и Господжь будет всегда на твоей стороне! |
Просто я устала от неопределенности.я 8 лет как знаю Бога.и все 8 лет не кончаются испытания.знайте что я хочу.чтоб Вы переубедили меня что я не права.я была бы только рада.Бог ответственен? Почему Он допускает?для меня любовь без дел мертва.как и вера.почему у меня такой испорченный характер?и многое другое.
|
Мне резали лезвием глаза.я была больна.лежала в дурдоме.я пыталась прыгать с 9 этажа поймала мама.не ночевала дома.стала блудницей опустилась ниже плинтуса.потеряла рассудок если правельно говорить.разбила соседу машину.разбила церковь.а Вы знаете что сказал мне пастор.когда мне было плохо и я пришла к нему.он открыл Библию и прочитал.обошел сатана всю землю и пришел к Богу.и что?как я должна это понимать.когда он мне внушает что я сатана,было много плохого.и я не понимаю что они делают в церкви.
|
Просто я устала от неопределенности.
------------------------------------------------------ Неопределенность это трудная вещь. Это постоянное внутренне-душевное напряжение,ожидая всего,что угодно,но не того, что хотелось бы. Неопределенность бывает и другого вида - не знаешь что выбрать - то ли нашептывания диавола,который предлагает всегда худший вариант - послать куда подальше,убить(словом) наказать,отомстить,купить не то что нужно,быть не там,стоять не там,находиться не там где дорлжно быть человеку(во имя спасения его же) и т.д. то ли здравые советы Всевышнего(да святится имя Его и прославится) которые отличаются от диавольских тем,что приводят человека к душевному равновесию и любви к ближним, к спокойному отношению ко всем вопросам и переживаниям,потому как все в руках Творца. Сестричка - как хотелось бы чтобы ты выбрала второе! |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4. |