Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4226)

Ф дор Веган 16.02.2009 23:24

Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ...

Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. Е.Уайт.

Делимся своими мыслями, и нюансами, о которых, может, другие и не знали. (F)

27.03.2009 09:23

Дорогие братья и сестры! О вегетарианстве не по наслышке знаю , а на собственном опыте. Бобовые нужно приготовить правильно и тогда пища не будет отравой. Бобовые варят в холодной воде до закипания , затем воду сливают и так 3 раза. В 4 раз бобовые заливают холодной водой и варят на небольшом огне с добавление остальных продуктов.Картофель несовместим с бобовыми. Хочу поделиться библейским рецептом супа Исава- чечевичная похлебка. Рецепт на 6 персон: чечевица 1,5 стакана, 1 столовая ложка растительного масла( нерафинированного), 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока и 2 помидора или полстакана томатного сока, петрушка 1 пучек, соль повкусу. Чечевицу *замочить в холодной воде и варить до киипения, воду слить и так повторить 3 раза. Затем в кастрюлю положить чечевицу залить водой и добавить остальные продукты. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Приятного аппетита. (pl) (Y) (F)

Тамара Остка 28.03.2009 02:16

В наших адвентистских Центрах Здоровья готовят ВКУСНЕЙШУЮ, ПОЛЕЗНУЮ веганскую пищу, т.е. абсолютное отсутствие животных продуктов (ни яиц, ни молока) На этой пище люди оздоравливаются на глазах. Блюда из сои там очень популярны и никогда ни у кого не вызывают никаких побочных действий. Соя и аллергия? - это что-то невероятное.Наоборот, многие маленькие дети не переносят животное молоко и их тогда вскармливают соевым молоком (разумеется, при отсутствии материнского грудного молока) Права Мария, что бобовые нужно правильно варить И, конечно же, их (особенно сою) совсем не нужно употреблять ежедневно. Первоначальная диета, предписанная Творцом, записана в Быт.1:29 Это уже после потопа извратились вкусы на чрезвычайной, временной (пока растительность была под водой) диете На Новой Земле в питании не будет мяса (даже"чистых" животных)

Виталий Дума 28.03.2009 12:34

Мне очень жаль,что в наших *адвентиских центрах здоровья проповедуют о *языческих *символах--вегетарианство и веганство. Также и в поклонении сои я сам воздерживаюсь.Может бы я и употреблял сою как продукт....но принципиально не буду...так как *большинство адвентистов сделали из этого продукта *культ.

Кошан 28.03.2009 14:15

Na novoj zemle nebudet mjaso kushatsja jeto tochno i zdes jeto javljajetsja grexom ubivat zhivotnix radi svojej prixoti.ved krome mjasa jes mnogo poleznix i zdorovix produktov

Виталий Дума 28.03.2009 15:13

Ув. Аня ! Никто не утверждал,что мясо употреблять -очень полезно.Также и уничтожение животных ради прихоти-нехорошо.Также я знаю-употребление ( и забой скота ) чистого мяса как продукта не грех.

28.03.2009 17:56

(Y) (pl)Кашерного мяса в России я не видела, а то,что покупаю для своего отца вызывает у меня чувство брезгливости. Но у каждого из нас есть ответственность за выбор пищи, друзей и жизненного пути. Я не считаю ,что вегетарианство это культ. По приходу и расход.

Соловьева 28.03.2009 19:07

На Первом канале ТВ был фильм "Осторожно - еда". Там процитировали китайскую мудрость "Свою болезнь ищи на своей тарелке". Придерживаюсь вегетарианства. В Царстве Божьем ОДНОЗНАЧНО мяса не будет.

Виталий Дума 28.03.2009 19:56

Я китайских мудростей не придерживаюсь.Исторически так сложилось,что эти китайцы едя то , что под *рукой *попадется ... :-D.Не думаю,что в Новом Иерусалиме будут придерживаться вегетарианства...как языческой религии и философии(столь новомодной). А то,что не будут употреблять мясную пищу...то это точно.

Кошан 28.03.2009 21:37

Jesli tam v nebesax mjaso nebudet kushatsja to kak mi tuda popadjom jesli mi mjaso jedim? ved zdes nazemle mi dolzhni gotovitsja do toj novoj zemli i vsjo zdes dolzhni ostavit i mjaso i vsjo takoje shto prosto ne slavit imja Bozhije inache tuda nam nepopast s nashimi privichkami mirskimi.jeto mojo mnenije i tak nam govorit biblija

Виталий Дума 28.03.2009 21:57

А разве Писание запрещает употреблять чистое в мясном рационе? Первый раз такое слышу.Зачем путать учение Писания с адвентискими традициями ?А вот если мы верим Духу Пророчества...то тогда другое дело. :-D

Ф дор Веган 29.03.2009 00:24

Если человек будет мучить муху иголкой.. долго мучить...
Найдите мне в Писании запрещение делать это. Дайте цитату.
Значит ли, что *э т о *(например) *разрешено Богом?

Тамара Остка 29.03.2009 02:32

Виталий, то "чистое" о котором сказано в Библии, уже давно не чистое, т.к. животный мир очень болен. Об этом и Е.Уайт предупреждала. Я понимаю, что человеку многое по душе, (тем более,что мясная пища вызывает зависимость ), но не надо отрицать преимущество растительного питания. Или вы не знаете об этом преимуществе?

Тамара Остка 29.03.2009 02:36

Надежда, а куда это делся холестерин из мяса, приготовленного в духовке? Холестерин не содержат только продукты растительного ппроисхождения. ВСЕ животные продукты (в большей или меньшей степени) содержат холестерин. И он не исчезает ни при каком способе приготовления

Тамара Остка 29.03.2009 02:40

Если хочешь быть здоров,
Ешь поменьше ты жиров.
Ты на завтрак съел колбаски.
На обед кусочек мяска,
А на ужин пирога,
Пиццу с мясом, молока,
Сыра, чипсов и конфет,
Сладкий кофе и паштет...
И так день за днём идёт,
А давленье всё растёт.
Диабет, инсульт и стресс -
Вот к чему привёл прогресс

Тамара Остка 29.03.2009 02:45

Но ты не грусти, дружище!
Для тебя есть много пищи
И питательной , и сладкой
Запасайся же клетчаткой:
Кукуруза, рис, перловка,
Яблоки, свекла, морковка -
Это малость из того,
Чем питаться нам должно.
Если так ты будешь жить,
Обещает Бог благословить:
Жизнь продлит на много лет-
Вот тебе Его обет

Young Yoyn 29.03.2009 18:36

Тамара а вы хотите сказать что во времена Христа в мясе небыло холестирина???????

Young Yoyn 29.03.2009 18:42

на сколько мясо стало грязным на столько и фрукты и овощи имеют в себе много разной заразы меня всегда поражает то что человек пытается придумать себе кучу ограничений и правил для того что бы стать святее Господа!!!!! Над этим нужно задуматся!!!!

Ф дор Веган 29.03.2009 20:55

Надежда, (F) спасибо за *библейские ссылки!
Но не по разному ли мы их читаем?
Например, кому не лень - откройте их.
1 Тим. 4:3 * ...и употреблять в пищу то, что Бог сотворил...
здесь стоит слово ''что'&39;'кого''...
Предлагаю исказить Писание, *и зачеркнуть слово ''что'',
а вписать '' к о г о * Бог сотворил'' , то есть живых существ.
(Но из песни слова не выкинешь...) :-)

Александр Окхип 29.03.2009 22:17

А в царстве не будет брака , бани ,машин ... Давайте от всего откажимся , Аргументы -детский сад :-D

Young Yoyn 29.03.2009 22:24

спрошу еще раз для тех кто на бронепоезде, Христос нарушал указания Бога-Отца???????????

Виталий Дума 29.03.2009 22:52

Ув.Федор...разве мало,что в среде адвентистов можно тебе без труда найти друзей...которые совсем не употребляют мясного. Но зачем проповедывать тебе при этом *принципы языческого веганства? Не пойму...

Ф дор Веган 30.03.2009 02:00

Не совсем понял съезжание на опускание - от Надежды в конце и Александра...
про Кол 2 16-23 там как вы знаете и про субботу трактуют конфессии в прямо противоположном смысле.Форума не хватит этот стих поднимать.
Виталию привет *сюда
***********.vita.org.ru/veg/veganstvo/milk.htm

Тамара Остка 30.03.2009 02:42

Каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа (как пелось в одной песне) Человек вправе выбирать не только религию, спутника жизни, авто, одежду, но и, конечно же, продукты питания. Вот прочие христианские конфессии (кроме АСД) охотно сервируют свой стол свининой и при этом доказывают адвентистам, что по Писанию это не запрещено (спустилось покрывало Петру с нечистыми животными и Бог предложил ему заколоть их и съесть, также,что Бог очистил, не почитай нечистым ит.д.) И почему-то им невдомёк, что речь там совсем о другом. Но то другие конфессии, но почему наши люди тоже под себя подстраивают некоторые тексты, не понимаю. Надежда, ведь приведенные вами тексты имеют другой ракурс.

Тамара Остка 30.03.2009 02:56

Безусловно, мы уже живём в такое время, что не только животный мир болен, но и растительность не на 100% здорова. Только вот растительная пища как вошла, так и вышла (в смысле быстро проходит через ЖКТ) С животной пищей не всё так просто. Она блуждает по кишечнику суток трое, оставляя следы всякого-якого. К сожалению или к счастью, я не могу вписать себя в число веганцев, а вегетарианка я процентов на 98, т.к изредка могу съесть рыбу и даже кусочек курицы. Был период (лет в 10) когда этого "изредка" не было, а тут что-то расслабилась. Признаюсь в этом, чтоб вы поняли, что в моих постах нет никакого осуждения к тем кто что-то ест или чего-то не ест. Но более 15лет я занимаюсь вопросами здоровой жизни (в частности, здорового питания) и 4 раза посещала наш адвентистский веганский Центр Здоровья и потому с полной ответственностью за свои слова могу сказать: Человеку для нормальной, полноценной жизни мясо НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Люди! Будьте здоровы!!!

Тамара Остка 30.03.2009 03:00

Да исполнит Бог каждого из нас Любовью к Нему и друг ко другу! Если у кого-то возникнут ко мне вопросы по теме здорового питания обращайтесь в личку. Чем смогу, тем помогу. А лучше хотя бы один раз побывать в адвентистском центре Здоровья (можно в Эстонии)

Тамара Остка 30.03.2009 03:18

Один брат однажды сказал очень мудро : "некоторые братья перестают есть мясо, но начинают есть друг друга" Я стараюсь проповедовать вегетарианство не словами, а делами. Приглашаю своих коллег к себе домой на вегетарианские обеды , а ещё для желающих сотрудников провожу у себя дома кулинарную школу. Они в восторге! Никогда не знали, что так можно питаться. Про некоторые продукты (например, чечевицу, они раньше и не слышали) Правда, их восторг дальше моего дома не идёт. У себя дома они по-прежнему питаются привычной для них "мертвечиной" Но наше дело сеять, а их принимать или отвергать. К слову сказать, в нашем коллективе только я не бываю на больничном, остальные болеют часто (хоть практически *все моложе меня) Слава Господу!

Тамара Остка 30.03.2009 03:23

Слава Господу не за то, что мои коллеги много болеют, а за то, что открыл церкви АСД реформу здоровья и что для меня *открыл эту церковь . А также, что церковь имеет множество программ по здоровью и медико-миссионерское служение.

Дмитрий Ткифан 30.03.2009 11:38

Не употребляю мясо три года (правда ем яйца и молочное). Согласен с Тамарой - те, кто не ест мясо (при прочих равных условиях) меньше подвержены болезням, депрессиям, более активны и жизнерадостны. Однако я не призываю всех отказываться от мяса. " Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. *Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."
(Рим.14:1-3) Отношу себя к немощным - и мяса не ем.

Дмитрий Ткифан 30.03.2009 11:45

Хочется обратить внимание братьев и сестер вегетарианцев, это замечательно, что мы с вами вегетарианцы, но давайте проповедовать Христа распятого, а не нашу диету. Мир погибает, не зная о том, что можно обрести спасение во Христе,а мы с вами все про овощи да про овощи.

Тамара Остка 30.03.2009 19:01

Правильно говорит Дмитрий, что спасение во Христе, а не в вегетарианстве. Но разве кто-то из участников форума этого не знает? Но, как бы там ни было ,а бывает, что люди приходят к Богопознанию и через программы здоровья

Ф дор Веган 30.03.2009 22:11

...А также через чувства сострадания к животным, такое тоже бывает. :-) (Почему-то об этом никто здесь не упомянул. Наверное, у сестры Уайт в бумагах ничего не нашли об этом... ;-))

Ф дор Веган 31.03.2009 02:41

Кстати, может, я понял, Виталий, почему ты слово вегетарианство с языческими корнями связываешь.
Дело в том, что безубойное питание (мне 38 лет, из них 11лет я вег-ец) бывает по нескольким причинам:
1. Этическое вег-во (сострадание к животным, совесть, нежелание спонсировать убийство, отвращение к процессу убоя и пр.)
2. Вег-во для здоровья людей ( Е. Уайт)
3. По философии какой-нибудь.
4. По эколог. причинам (Пол Маккартни 4и 1пункт)

Ф дор Веган 31.03.2009 02:43

5. По религиозным учениям, в которые вег-во, действительно, вросло. Буддизм,
кришнаизм, брахмаизм,все совремменн. учения о ''перевоплощении душ'' Упрощая,
тут вег-во - ''чтобы не сожрать перевоплотившегося родственника'' или не
''ухудшить карму'' *В этих многомиллионных случаях вег-во действительно -
язычество.
При безубойном питании по причинам пунктов 1, 2,3,4 - это не язычество.
Пункт 2, например - это диета. Пункт 1 - это и ''первая ступень'' (по Толстому
Л.Н., например) (pl)

Кошан 31.03.2009 19:50

поповду мяса соприть ненадо в библии всьо можно найти.например история с Павлом когда он видел сон про мясо я думаю там всьо ясно нам пишет мясо употреблять является грехом и тем более сейчас когда животные очень *нездоровые.

Александр Окхип 31.03.2009 21:52

Найдите тексты библии где говориться что мясо есть грех и я завтра стану вег..... .А по поводу полезно , не полезно - это огромный вопрос .

Тамара Остка 31.03.2009 21:59

Мне бы тоже хотелось сказать, что мясо я не ем, чтобы честно смотреть в глаза животным. Но это будет лукавством, т.к. я ношу кожанную обувь (а ведь кого-то убили для моих ботинок) Надо подумать над этим вопросом

Виталий Дума 31.03.2009 22:27

Это одни эмоции...а на основании Библии пожалуста аргументировать сможете??? :-D

Ф дор Веган 01.04.2009 02:15

Это вопрос к Ане на её утверждение. А у меня к Тамаре - * (F) за искренность про себя. Кстати, сейчас век кожзамов, синтепонов, и овец издревле можно лишь стричь... :-)
Интересен случай, описанный кем-то, когда Е. Уайт остановила экипаж в поле где-то, увидев, как какой-то работяга бьёт лошадь. Она подбежала к тому и ... вразумляла.
*Но ''сан.реформу'' ввела *''для здоровья'' - детей *Божьих. Такую причину она написала как главную.
А животные - чьи дети... для их здоровья никто реформы не проводил... ......................

Виталий Дума 01.04.2009 09:04

Спасибо Федору... наконец то кто то понял, что я имел в виду, когда писал про отношение вегетарианства с язычеством.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.