![]() |
|
Миша а на основании Библии неможет.
Ведь Пасху мог есть только тот кто в завете. Напомнь"Христос есть наша Пасха" |
В моей семье есть опыт обращения в веру черезучастие вВечере. Жена моего брата после одного посещения Вечери решила заключить завет с Господом, т.е. стала крещеной потом. Как знать, запрети ей тогда учавствовать в Вечере, смогла бы она понять цену спасения? А? Вот и думаем...
|
а есть опыт обращения через окультизи и харизматию и через отступление есть опыт и через подения Адама есть опыт что миллиона пришли к Богу и милиарды умрут..
|
В Вечере могут участвовать только заключившие Завет с Богом. А единичные случаи нельзя брать за правило.
|
Геннадий Новиков, но ведь по ЦР вечеря свободная и в ней могут участвовать все мимо проходящие и это не еденичный случай это догма АСД.
Ну подумаешь что она не совсем по Библии. |
О духовном в Библии нужно судить духовным, а когда о Библии начинают судить люди-буквоеды это превращается в фарисейство. Да, не всякий может принимать вечерю в церкви, но ограничение по членству или крещению - это не правильно. Если у человека искреннее желание, и покаяние, то каким образом он может что-то нарушать? Вечеря ведь не только возобновление завета, но воспоминание смерти Господней, так что вспоминать её и быть благодарными Богу могут и внецерковные люди.
|
Олег ты тут всем ярлыки навешал и обгадил и свое мнение выше всех поставил ну настоящий пастор АСД
А как думает по этому поваду Библия это уже для АСД не важно они ведь на католиков равняются и давят авторитетом мнения ц-р |
"Омытому только ноги надо омыть"
и еще Вечеря - это обновление завета какой смысл мыть ноги, если весь грязный, и как можно обновить завет, не заключив его??? Мое мнение, что вечеря для не крещенных лишена всякого смысла. |
но полагаю, что запрещать участвовать в вечере, тем, кто горит желанием, не стоит.
|
и еще Вечеря - это обновление завета
стоп стоп, я наверное что то пропустил... а где это написано? Я не спорю - я просто пытаюсь вспомнить где написано, что вечеря есть обновление завета? |
отонокак!!!!! Никогда не думал - надо подумать об этом. Особенно с точки зрения: "не плотской нечистоты омытие..."
|
Мишань, тогда вопрос тебе..
Вот ты сейчас не член церкви... Вопрос. Можешь ли ты принимать вечерю? |
Юрий, а ты можешь обьяснить смысл ногоомовения??? И почему именно "омытому" нужно ноги омывать?
Для сравнения такой момент.... Человек неженатый отмечает годовщину свадьбы ... на что это похоже? |
Жаль что вы братья и сестры из этого обсуждения устроилиспор можно или нельзя . Вечеря без Господа нашего Исуса Христа ни что, принявший Христа будет принемать ее. Является членом церкви или нет. Самое главное причесляет он (она) к церкви христовой себя. Если в церкови вечерюпринемает только крещеные , то для души нет препятствия стать членом церкви. Если душа нехочет быть членом церкви , значит она нехочет себя причеслят к церкви вообще, но от спасения не откажется. Такой человек обманывает сам себя.
|
Юрий, а ты можешь обьяснить смысл ногоомовения??? И почему именно "омытому" нужно ноги омывать?
Для сравнения такой момент.... Человек неженатый отмечает годовщину свадьбы ... на что это похоже? я не утверждал, что может или не может. Я лишь удивился что "вечеря это обновление завета" что касается меня, так какой смысл спорить об участии не членов в вечере, если она не Господня.... для начала надо вернуться к проведению вечери по типу той что дал Христос, а потом уже рассуждать о праве участвовать. (Потом это вопрос не встанет просто) |
что касается меня, так какой смысл спорить об участии не членов в вечере, если она не Господня....
для начала надо вернуться к проведению вечери по типу той что дал Христос, а потом уже рассуждать о праве участвовать. :-O Юрий, а почему не Господня? Чья же она, что вы имели ввиду, когда это написали, я не поняла сути вашего высказывания, объясните пожалуйста. |
да потому что это был не обряд. Это был ужин. Сейчас это:
1. Обряд. 2. Таинство. 3. Не ужин. 4. Оправдание существования прослойки "священства", как посредников между Богом и человеками. 5. Обновление завета. 6. Условие спасения. (де факто) всё вышеперечисленное не соответствует писанию. Эбо это был: 1. Ужин. 2. В нём не было БОЛЬШЫХ и МЕНЬШИХ, то есть имеющих какие-либо права и не имеющих. 3. Это не называлось таинство и не являлось чем либо торжественно похоронным, с веселием сердца. |
:-O Оправдание существования прослойки "священства", как посредников между Богом и человеками.
А в чем посреднечество? Исповедания перед человеком у нас вроде нет. А если вас волнует тот факт, что вечерю проводят служители, так уже можно обвинять в этом факте всех служителей, начиная с апостолов, там тоже было принято ркоположение...или я, снова что-то недопонимаю? Юрий, а у вас не было конфликтов со служителями, вы не на этой почве высказываетесь? У меня создалось впечатление, что у вас есть какое-то чувство неприязни к ним.., ну может я, конечно ошибаюсь, это не утверждение ни в коем случае. И прошу прочитайте эти строки, как вопрос к вам а не , как сарказм или упрек. Я действительно пытаюсь понять.:-) |
(tr) по 1-му пункту. Слово "обряд" мне тож не очень нравится, но это же только слово. Пожалуй вечерю и ужином тяжеловато назвать. Я ужинала с людьми, но они мне протягивали хлеб со словами "сие есть тело мое за вас ломимое". И точно не горевали о предстоящей своей смерти. Так что "ужин" тоже под вопросом.;-)
|
Юрий, а у вас не было конфликтов со служителями
Конечно были. В далёкой молодости, у как я был тогда горяч и справедлив. Они были не молоды, но тоже горячи и справедливы. Во общем было всякое. А если вас волнует тот факт, что вечерю проводят служители, Меня это не волнует, равно как и сама "вечеря" почти уже не волнует. Так, совершаю, чтоб соблазна не было, для братьев. Ибо сие действо - лишь обряд. Изменённый к тому же. Но всякому по вере. Кто то думает, что вкушает при этом плоть и кровь Христову - всем всё по вере. Всякий раз беря хлеб в руки я вспоминаю, что этот хлеб оплачет драгоценною кровью моего Спасителя. Всякий раз принимая пищу, а напоминаю себе, что Христос предал себя, за меня. И благодаря его жертве, я теперь жив и буду жить в вечности. И что его кровь не зря пролилась, что он очищает меня от грехов. |
Каждый день во мне идёт работа по преломлению моей плоти, пролития моейкрови. И эта борьба со грехом постоянная. И враг в ней тоже одерживаетпобеды. Но обещание Христа есть - не оставлять нас с нашими грехами. И он поднимает меня и ободряет и снова в бой. Есть и победы. Иногда нетяжёлые, но чаще при них тело ломается и кровь проливается...
И каждый раз вкушая и ломая хлеб я вспоминаю о муках Христа. Но не с горечью и похоронным настроением, а с надеждой, что он всё претерпевший и меня поймёт, и мне поможет и не оттолкнёт. Вот вроде бы попробовал это описать. Может не совсем понятно - впервые озвучиваю эту позицию. |
Ибо сие действо - лишь обряд. Изменённый к тому же.
______________________________ Расскажите каким он должен быть по Вашему? В чем его изменилил...? |
ну, коль уж мы такие дотошный (опресноки, вино безалкогольное) то надо до конца.
Первое - это ужин. Вечеря - сие слово верно, и означает оно на современном русском - ужин. Потом - "так же и чашу с вином" - не стаканчики. Всем брезгливым и боящимся - сорри. Но - написано. Так мы улучшим соответствие. И получим более точный... ОБРЯД. И ничего не выиграем. Вы читали мой пост до того? Не форма важна а смысл... Кто вообще постановил, что вечеря это обновление завета? С чего вдруг такое настроение на вечерю "таинственное" почему неделю на примирение? откуда взялись все сии понятия? смысл ужина Господня? какой смысл, согласно писания? попробуйте порассуждать не применяя НЕбиблейской терминологии... |
ну то что касается виноградного сока на вечерю я не согласен... на Пасху подавалось самое настоящее алкогольное вино... У евреев вино к хамецу не относится...то что чашу с вином тоже согласен, не стаканчики а именно чашу...
"2. В нём не было БОЛЬШЫХ и МЕНЬШИХ, то есть имеющих какие-либо права и не имеющих." - полностью согласен и поддерживаю и вечерю может проводить не обязательно пастырь а любой человек... |
я провожу её довольно часто... Почти каждый раз вкушая пишу. Вот вино не часто получается - больно дорогое удовольствие - не суррогат же принимать...
|
:-O на Пасху подавалось самое настоящее алкогольное вино...
Сергей, откуда такая информация. Я в Библии читала, что перед Пасхой они должны были вынести (проще говоря выбросить) все квасное из дома и делались опресноки, это же все в исходе и второзаконии описывается. Откуда вино алкогольное могло взяться. Виноградный сок - молодое вино (разница лишь в том, что оно было не разбавлено, как у нас это делается в магазинах). По мне бы,... лучше брать виноград и отжимать его, но для общины это действительно, наверно дорого. Юрий, спасибо за пояснения.:-) (F) |
Алла, вот вопрос в чём...
Пейсах был через полгода после сбора урожая... Как хранили виноградный сок в 1 веке в иудее в течении полугода? |
Сергей, откуда такая информация.
_______________________________________ Вся информация о Пасхальном седере записана в Талмуде, пить вино на Паосху это не Библейское учение, в Библии Вы не найдете этого, но эта традиция существует на протяжении 2 с лишним тысяч лет и заявлять конкретно что Христос пил не вино а сок я бы не стал. Юрий прав в то время еще не умели хранить вино, кто бы вам что ни говорил, процес пастеризации появился гораздо позже ))). Евреи не пили чистое вино они его разбавляли водой, вино пили и дети, его использовали взамен воды. |
Во время пасхального седера ( праздничного ужина) обязательно присутствует виноградное вино. И оно же не попадает в разряд "хамец" ( квасное). А квасное - в основном это все мучное.
Вино же - алкогольное, но никак не крепленое, а перебродившее естесственным путем. |
:-D Только не рассказывайте это страдающим разной степенью алкоглолизма, они так любят оправдывать свои действия тем, что Христос вино пил, поэтому и им можно.
|
Очень и очень многие используют Библию в целях самооправдания. Но речь ведь не о этом.
А насчет вина,.. просто я написал о том, что вижу и знаю. Чисто факт, без намеков и призывов. |
Здравствуйте всем. Извените что я не по теме, но вопрос у меня аналогичный. Человек захотел покреститься. Но являеться на этот момент наркоманом. Может ли он принять крищение ешё нераставшись сосвоей болезнью или ему нужно сначала бросить наркотики и лишь потом он может принять крещение?
|
(dt) Это очень серьезное мероприятие. Однозначно, что сначало лечение, а потом крещение. Покаяние должно произойти в полной мере, естественно, что от этого он не бросит наркотики, но следствие покаяния - лечение, реабилитация. Ну представьте, что какой-то пастор должен взять на себя ответственность за крещение человека-наркомана, а потом ответить за это перед Богом.
|
Не может. Ибо обряд вечери-это обновления завета со Христом. Что мне обновлять, если я не заключала еще этот завет? Это как, праздновать годовщину брака, который не заключал.
|
Согласно Церковного Руководства АСД - только тот кто подготовился ко крещению,но еще не принял крещение.
|
Вот-вот. Мы уже изучали уроки для подготовки к крещению и поэтому нам было позволено принимать участие в этом служении.
|
Если кому то интересно не субъективное мнение того или иного члена церкви АСД- ибо они разнятся между собой как день и ночь, а официальная позиция церкви АСД- то она следующая:
Вечеря в церкви АСД ОТКРЫТАЯ. Любой желающий может принять в ней участие. Любой. |
Надежда - однажды в мою Общину пришел пьяный, пожелал принять вечерю, как ты думаешь принял он?
Что обязан сказать любой пастор - если видит что Вечерю человек может принять - недостойно ? И следствием этого - слова апостола Павла - некоторые из вас умирают. Приведи ссылочку своему мнению.Порассуждаем. |
а официальная позиция церкви АСД- то она следующая:
Вечеря в церкви АСД ОТКРЫТАЯ. --------------------------------------------------------- Правильно - открытая. А кто ее закрывал? Присутствовать все могут. |
У-ча-ство-вать.
Читать по слогам. Такое ощущение что об учении церкви вы слышали краем уха или по наслышке ) |
| Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |
|