Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда же очистится Святилище...? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4130)

strelyuk 08.10.2009 21:28

Когда же очистится Святилище...?

в одной из групп задали вопрос... когда же наконец очистится Святилище, вот уже на протяжении 165 лет идет очищение, когда же конец?

А Дмитрук 09.10.2009 00:35

Написано - 2300 вечеров и утр, и тогда святилище очистится. Когда закончились 2300 вечеров и утр?

strelyuk 09.10.2009 10:38

НЕЧИСТОЕ НЕ ПОПАДЕТ НА НЕБО И НИКОГДА НЕ ПОПАДАЛО- НЕ НАХОЖУ В БИБЛИИ...

strelyuk 09.10.2009 10:44

Когда закончились 2300 вечеров и утр?

А Дмитрук 09.10.2009 11:59

Начало суда - 1844 г. Очищение Святого Святых еще не закончено, но сатане доступ туда уже закрыт. Начался суд над домом Божиим.
Так я понимаю.

Clive Niwm 09.10.2009 13:46

вообще Христос вошел за завесу сразу после вознесения. я думаю послание к евреям 9 гл. об этом недвусмысленно говорит. кровь всегда символизировала очищение, ведь для этого жертвенная кровь и проливалась чтобы очистить от греха. поэтому небесное святилище не нуждается в очищении. я думаю наше понимание этого вопроса неправильно хотя Е. Уайт тоже пишет о небесном суде. я думаю если мы доверимся Библии то она говорит верующий не приходит на суд, но переходит в жизнь вечную!! значит суд если он идет не над нами как минимум...

Василий Пац 09.10.2009 14:25

Начался суд над домом Божиим
--------------------------------------------
Брат Вячеслав - что значит для тебя это предложение, как его понимать?

Clive Niwm 09.10.2009 15:52

вот уж действительно Христос искупил нас на кресте, а потом должен 2000 лет за каждого грешника умолять Своего небесного Отца ну пожалуйста и его прости тоже. Безусловно суд имеет место но если вы помните трехангельская весть говорящая о суде направлена к грешникам, а не к праведным.

Clive Niwm 09.10.2009 16:29

Владимир я уважаю вашу твердость которую сложно сохранять в этом опозионном к вере мире, но вы всеже не торопитесь. вы говорите так как вас научили, но Христос говорил как читаеш, как разумеешь, за кого меня почитаете... читайте с молитвой писание внимательно.

Василий Пац 09.10.2009 16:40

Как известно Церковь АСД понимает что есть два суда - суд Над домом Божиим и суд над миром.
Обэтом пишет и Дух Пророчества.

Василий Пац 09.10.2009 16:41

Суд над домом Божиим до Второго Пришествия.
Суд над миром - после 1000 царствия.

Clive Niwm 09.10.2009 17:44

в моей написано И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища
давида йосифона
Тот ответил: - Две тысячи триста вечеров и утр; потом Святилище возрождено будет.
перевод РБО
здесь идет речь о осквернении святилища маленьким рогом поэтому его святость должна быть оправдана. это тест который понятен в свете великой борьбы и трактование его как осквернение святилища грехом который туда Бог внес своими руками и есть клевета которая должна быть оправдана.

Clive Niwm 09.10.2009 17:50

Василий знаешь в моей библии я не нахожу суда над домом Божьим. но нахожу Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. иоан 12:31

Анжела Пацу 09.10.2009 18:00

1 Петра 4:17 " Ибо время начаться Суду с дома Божия..." Вячеслав объясните этот стих....

Василий Пац 09.10.2009 18:13

Василий знаешь в моей библии я не нахожу суда над домом Божьим. но нахожу
-------------------------------------------------------------------------
Вячеслав - какую Библию ты держишь в руках?
Это есть даже в библии СИ.

Clive Niwm 09.10.2009 18:18

объясните и вы мне бо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1 петр 4:6
Очевидно что речь идет не о мертвых, правда?

Василий Пац 09.10.2009 18:36

1Петр.4.6 -
"Здесь указывает на два результата проповеди Евангелия к некогда живым людям,которые уже почили.
Те,которые умерли будут судимв на основании того,как они жили в этой жизни.Они будут судимы на том же основании как и живые то есть живущие,о которых было сказано в 5 стихе.
Очевидно Петр упоминает о Христианах которые почили в Иисусе и о которые были очень заинтересованы верующие НЗ. Эти "мертвые" слышали и приняли Евангелие в то время как они жили и на суде будут найдены достойными "жить по Богу духом".Ком.АСД стр.144-145.1Петр.4 глава.

Василий Пац 09.10.2009 18:38

1 Петра 4:17 " Ибо время начаться Суду с дома Божия..." Вячеслав объясните этот стих....
Ты не ответил на этот пост.

Василий Пац 09.10.2009 19:08

"Время начаться суду с дома Божия"-
"Приговор""решение"(см.Откр.17.1)Сцена суда из Иез.9 гл.очевидно представляет людей которые в послании Петра сравниваются с верующими Христианами и неверующими перед судебным Престолом Бога.
Начаться - буквально "начинается" Начало этого стиха может быть переведено "так как это является предназначенным временем,суд начать с дома Божия" В виду краткости времени Петр убеждает своих братьев верующих помнить их торжественные обязанности как Христиан.Сравните иез.9.6 - гден вестники судебного приговора начсали исполнение небесного наказания начиная от святилища т.е.от тех,которые имели наивысшее исповедание веры.В "огненном испытании" и во время судебного следствия Бог очень многое ожидает от тех,которые открыто исповедуют имя Христа.
Дома Божия - т.е. Церкви(см. 1Тим.3.15)Ком.АСД стр.150.

Василий Пац 09.10.2009 19:14

слово время кайпос -срок суду -крима т.е приговору дома -ойкос -жилища Божия
Сегодня 19:11
Мне не надо переводить на русский язык. Какие мысли у тебя согласно этого стиха?

Анжела Пацу 09.10.2009 19:37

Вячеслав - не хорошо есть, что не отвечаешь, получается что увиливаешь от ответа.

strelyuk 09.10.2009 20:04

Это откуда такое место про давида?

Clive Niwm 09.10.2009 22:22

а чего не попробовать, ведь мы не достояние 160 лет давности защищаем, а Библию.

Василий Пац 09.10.2009 22:27

а чего не попробовать, ведь мы не достояние 160 лет давности защищаем, а Библию.
--------------------------------------------------------------------------
Что в твоем понимании "достояние"

Василий Пац 09.10.2009 22:29

Ты не ответил на этот пост.
Сегодня 18:38

Василий Пац 11.10.2009 07:32

Эта тема действительно животрепещущая!
По логике вещей святилище Небесное должно очиститься с закрытием двери благодати.
Есть такой стих в Библии -"праведный да творит правду еще,нечестиваый да сквернится еще"Откр.22.11. -т.е. - нет возможности спастись.

Василий Пац 11.10.2009 07:54

В Откровении есть стих, по этому вопросу думаю интересный.
Согласно Евангелия, на Небе есть Святилище, куда предтечею за нас вошел Христос,будучи Первосвященником по чину Мелхиседека,и которое к концу времени должно очиститься.
"И наполнился храм дымом"Откр.15.8 - т.е. ходатайственное служение за людей окончено, наступает время прихода Христа на нашу Планету.
Чудное время будет.
По научным данным это будет звучать примерно так -
"Вторжение внеземных цивилизаций в нашу историю Земли".

strelyuk 13.10.2009 21:58

8:11 - и отнята была у Него ежедневная жертва
8:12 - и воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие
8:13 - на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии...?
11:31 - и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения
12:11 - со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

strelyuk 13.10.2009 22:00

Е.Уайт тоже писала про это слово в "Ранние произведения" стр.72
________
Ранние произведенияЗатем мне было показано относительно «<font color="#ff0001">ежедневной жертвы
» (Дан. 8:12), что слово «жертва» прибавлено человеческой мудростью и к стиху не относится и что правильное понимание этого стиха Господь дал тем, которые возвещают
[75]
час суда Его.

Сергей Дуд 15.10.2009 02:02

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Согласен с идеей очищения святилища, как онаизложена в учении адвентизма, Е.Г. Вайт, но замечу: оскверняется оно рогом,когда он вносит в него «опустошительное нечестие» (8:13) тем, что «отнимаетежедневное» служение у Христа (11 ст.)и «поругивается место святыниЕго». Это можно сделать только извращением в умах людей истины о служенииХриста во Святилище. Вот от этого осквернения очищается святилище (храм истины – откровение спасительного плана).

Сергей Дуд 15.10.2009 02:05

Папством было осквернено понятие о «ежедневном» служенииПервосвященника – Христа, была введена иерархическая структура церкви – поподобию Левитского священства, посредничество, исповедание перед священником,земные храмы, зарплаты и т.д.
Начало, в очищении от этого«опустошения, запустения» положила реформация 12 века: Вальденсы ***********.hrono.ru/religia/valdensy.htmlзатемпродолжилось в 16 веке.

Сергей Дуд 15.10.2009 02:05

В 1888 году в адвентизме, была полостью раскрыта сутьсвятилища, его предназначение и функциональность пониманием Джоунса иВаггонера оправдания по вере и еговзаимодействии с очищением святилища от грехов народа Божьего.
Интересно, что начало этоймерзости запустения берется еще задолгодо папства. Нужно проследить «родословную» этой мерзости, с чего именноона начинается. Даже при Христе эта мерзость запущенного святилища была неновшеством, именно по причине опустошенности понимания святилища с его жертвамии обрядами привело Евреев к отвержению Христа.

Сергей Дуд 15.10.2009 02:06

Мерзость запустения по Дан.9:27 – это извращение сущностисвятилища, как истины плана спасения. Опустошения (Дан.9:26) – действия силысатаны, направленные на опустошение святилища, она не началась папством, но продолжилось и поимело своюформу, которой определено 1260 лет (538-1798).
Чтобы очистилось святилище его сперва нужно очистить,освободить от человеческих добавок, т.е. понять сущность оправдания по вере,затем уразуметь то, что за нас делаетХристос во Святилище. Продолжить…?

ЮРИЙ ГОКД 26.02.2010 21:02

А какое святилища вы имели в виду...если небесное его очистили когда скинули дьявола ..если земное то его очистили после провления Антиоха Епифана.А КОГДА ТИТ розграмил Ерусалим Вообще на земле нет Святилище.

ЮРИЙ ГОКД 27.02.2010 00:14

Так когда же очистилось в 1844г или в 1888г или 2000 лет назад однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление.Да кстати ни где не встречал что на небе два отделения и что в небесном святилище есть завеса .....

ЮРИЙ ГОКД 27.02.2010 00:28

В послания к евреям написано что первое отделение символизирует земное служение второе отделение символ небесного служения.про завесу написано что -это тело Христа.Так же нет ни где чтоб на небе был стол с хлебами предложениями и стол с семисвечником.Кстати заметем что завеса была пошита из нескольких цветов ткани голубого и пурпурового червлёной ткани.ГОЛУБОЙ -ЭТО цвет облаков а другой символ крови Иисуса..

А Дмитрук 27.02.2010 02:12

Небесное святилище было очищено в 1844г, в точном соответствии с пророчеством пророка Даниила.

ЮРИЙ ГОКД 27.02.2010 02:47

НЕТ.. ТАМ ДАНИИЛ ОПИСИВАЕТ СВЯТИЛЕЩЕ ЗЕМНОЕ ГДЕ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОЧИСТИТЬ ЕГО ПОСЛЕ ПРОВЛЕНИЯ АНТИОХА ЕПИФАНА ГДЕ ОН ПРИНЁС НА АЛТАРЬ СВИНУЮ КРОВ И ОСКВЕРНИЛ ЕГО И ЕРУСАЛИМ НАХАДИЛСЯ В ПОРОБОЩЕНИИ У ГРЕКОВ 2300 ДНЕЙ.ЧИТАЙТЕ КНИГУ МАКАВЕЯ 1 2 И 3 КНИГА.НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ОЧИЩАТЬ НЕ НАДО ОНО И ТАК ЧИСТОЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО САТАНУ СКИНУЛИ НА ЗЕМЛЮ..

А Дмитрук 27.02.2010 04:06

Я отвечаю тому, кто задал вопрос. Если нужны будут детали, изложу, но опровергать басни - увольте.

ЮРИЙ ГОКД 27.02.2010 20:37

Сергей С. всё правильно небесное святилище не надо очищать оно чистое. А вот ХРИСТОС перешол за завесу 2000 лет назад или в 1844г.А если в 1844г то что повашему он делал 1800лет в первом отделении...Я считаю что на небе нет двух отделений там одно святое-святых..и не каково перехода не была в 1844г..ОН перешёл за завесу 2000 лет назад...

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.