|  | 
| 
 Когда же очистится Святилище...? в одной из групп задали вопрос... когда же наконец очистится Святилище, вот уже на протяжении 165 лет идет очищение, когда же конец? | 
| 
 Написано - 2300 вечеров и утр, и тогда святилище очистится. Когда закончились 2300 вечеров и утр? | 
| 
 НЕЧИСТОЕ НЕ ПОПАДЕТ НА НЕБО И НИКОГДА НЕ ПОПАДАЛО- НЕ НАХОЖУ В БИБЛИИ... _____________ т.е., небесное святилище не нуждается в очищении? | 
| 
 Когда закончились 2300 вечеров и утр? ________________ в 1844 году...разве не так? | 
| 
 Начало суда - 1844 г. Очищение Святого Святых еще не закончено, но сатане доступ туда уже закрыт. Начался суд над домом Божиим. Так я понимаю. | 
| 
 вообще Христос вошел за завесу сразу после вознесения. я думаю послание к евреям 9 гл. об этом недвусмысленно говорит. кровь всегда символизировала очищение, ведь для этого жертвенная кровь и проливалась чтобы очистить от греха. поэтому небесное святилище не нуждается в очищении. я думаю наше понимание этого вопроса неправильно хотя Е. Уайт тоже пишет о небесном суде. я думаю если мы доверимся Библии то она говорит верующий не приходит на суд, но переходит в жизнь вечную!! значит суд если он идет не над нами как минимум... | 
| 
 Начался суд над домом Божиим -------------------------------------------- Брат Вячеслав - что значит для тебя это предложение, как его понимать? | 
| 
 вот уж действительно Христос искупил нас на кресте, а потом должен 2000 лет за каждого грешника умолять Своего небесного Отца ну пожалуйста и его прости тоже. Безусловно суд имеет место но если вы помните трехангельская весть говорящая о суде направлена к грешникам, а не к праведным. | 
| 
 Владимир я уважаю вашу твердость которую сложно сохранять в этом опозионном к вере мире, но вы всеже не торопитесь. вы говорите так как вас научили, но Христос говорил как читаеш, как разумеешь, за кого меня почитаете... читайте с молитвой писание внимательно. | 
| 
 Как известно Церковь АСД понимает что есть два суда - суд Над домом Божиим и суд над миром. Обэтом пишет и Дух Пророчества. | 
| 
 Суд над домом Божиим до Второго Пришествия. Суд над миром - после 1000 царствия. | 
| 
 в моей написано И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища давида йосифона Тот ответил: - Две тысячи триста вечеров и утр; потом Святилище возрождено будет. перевод РБО здесь идет речь о осквернении святилища маленьким рогом поэтому его святость должна быть оправдана. это тест который понятен в свете великой борьбы и трактование его как осквернение святилища грехом который туда Бог внес своими руками и есть клевета которая должна быть оправдана. | 
| 
 Василий знаешь в моей библии я не нахожу суда над домом Божьим. но нахожу Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. иоан 12:31 | 
| 
 1 Петра 4:17 " Ибо время начаться Суду с дома Божия..." Вячеслав объясните этот стих.... | 
| 
 Василий знаешь в моей библии я не нахожу суда над домом Божьим. но нахожу ------------------------------------------------------------------------- Вячеслав - какую Библию ты держишь в руках? Это есть даже в библии СИ. | 
| 
 объясните и вы мне бо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1 петр 4:6 Очевидно что речь идет не о мертвых, правда? | 
| 
 1Петр.4.6 - "Здесь указывает на два результата проповеди Евангелия к некогда живым людям,которые уже почили. Те,которые умерли будут судимв на основании того,как они жили в этой жизни.Они будут судимы на том же основании как и живые то есть живущие,о которых было сказано в 5 стихе. Очевидно Петр упоминает о Христианах которые почили в Иисусе и о которые были очень заинтересованы верующие НЗ. Эти "мертвые" слышали и приняли Евангелие в то время как они жили и на суде будут найдены достойными "жить по Богу духом".Ком.АСД стр.144-145.1Петр.4 глава. | 
| 
 1 Петра 4:17 " Ибо время начаться Суду с дома Божия..." Вячеслав объясните этот стих.... ------------------------------------------------------------------------- Ты не ответил на этот пост. | 
| 
 "Время начаться суду с дома Божия"- "Приговор""решение"(см.Откр.17.1)Сцена суда из Иез.9 гл.очевидно представляет людей которые в послании Петра сравниваются с верующими Христианами и неверующими перед судебным Престолом Бога. Начаться - буквально "начинается" Начало этого стиха может быть переведено "так как это является предназначенным временем,суд начать с дома Божия" В виду краткости времени Петр убеждает своих братьев верующих помнить их торжественные обязанности как Христиан.Сравните иез.9.6 - гден вестники судебного приговора начсали исполнение небесного наказания начиная от святилища т.е.от тех,которые имели наивысшее исповедание веры.В "огненном испытании" и во время судебного следствия Бог очень многое ожидает от тех,которые открыто исповедуют имя Христа. Дома Божия - т.е. Церкви(см. 1Тим.3.15)Ком.АСД стр.150. | 
| 
 слово время кайпос -срок суду -крима т.е приговору дома -ойкос -жилища Божия Сегодня 19:11 ------------------------------------------------------------------------- Мне не надо переводить на русский язык. Какие мысли у тебя согласно этого стиха? | 
| 
 Вячеслав - не хорошо есть, что не отвечаешь, получается что увиливаешь от ответа. | 
| 
 Это откуда такое место про давида? ________________ это Танах в переводе Давида Йосифона... но он тоже не блещет чистотой перевода, если уже начал Вячеслав копать...тогда может попробовать масаретский текст...))))) | 
| 
 а чего не попробовать, ведь мы не достояние 160 лет давности защищаем, а Библию. | 
| 
 а чего не попробовать, ведь мы не достояние 160 лет давности защищаем, а Библию. -------------------------------------------------------------------------- Что в твоем понимании "достояние" | 
| 
 1 Петра 4:17 " Ибо время начаться Суду с дома Божия..." Вячеслав объясните этот стих.... ------------------------------------------------------------------------- Ты не ответил на этот пост. Сегодня 18:38 | 
| 
 Эта тема действительно животрепещущая! По логике вещей святилище Небесное должно очиститься с закрытием двери благодати. Есть такой стих в Библии -"праведный да творит правду еще,нечестиваый да сквернится еще"Откр.22.11. -т.е. - нет возможности спастись. | 
| 
 В Откровении есть стих, по этому вопросу думаю интересный. Согласно Евангелия, на Небе есть Святилище, куда предтечею за нас вошел Христос,будучи Первосвященником по чину Мелхиседека,и которое к концу времени должно очиститься. "И наполнился храм дымом"Откр.15.8 - т.е. ходатайственное служение за людей окончено, наступает время прихода Христа на нашу Планету. Чудное время будет. По научным данным это будет звучать примерно так - "Вторжение внеземных цивилизаций в нашу историю Земли". | 
| 
 8:11 - и отнята была у Него ежедневная жертва 8:12 - и воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие 8:13 - на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии...? 11:31 - и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения 12:11 - со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней __________ в оригинале в этих местах отсутствует слово "жертва"... интересно почему было добавлено это слово? | 
| 
 Е.Уайт тоже писала про это слово в "Ранние произведения" стр.72 ________ Ранние произведенияЗатем мне было показано относительно «<font color="#ff0001">ежедневной жертвы » (Дан. 8:12), что слово «жертва» прибавлено человеческой мудростью и к стиху не относится и что правильное понимание этого стиха Господь дал тем, которые возвещают [75] час суда Его. | 
| 
 Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable	{mso-style-name:"Обычная таблица";	mso-tstyle-rowband-size:0;	mso-tstyle-colband-size:0;	mso-style-noshow:yes;	mso-style-parent:"";	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;	mso-para-margin:0cm;	mso-para-margin-bottom:.0001pt;	mso-pagination:widow-orphan;	font-size:10.0pt;	font-family:"Times New Roman";	mso-ansi-language:#0400;	mso-fareast-language:#0400;	mso-bidi-language:#0400;}Согласен с идеей очищения святилища, как онаизложена в учении адвентизма, Е.Г. Вайт, но замечу: оскверняется оно рогом,когда он вносит в него «опустошительное нечестие» (8:13) тем, что «отнимаетежедневное» служение у Христа (11 ст.)и «поругивается место святыниЕго». Это можно сделать только извращением в умах людей истины о служенииХриста во Святилище. Вот от этого осквернения очищается святилище (храм истины – откровение спасительного плана). | 
| 
 Папством было осквернено понятие о «ежедневном» служенииПервосвященника – Христа, была введена иерархическая структура церкви – поподобию Левитского священства, посредничество, исповедание перед священником,земные храмы, зарплаты и т.д. Начало, в очищении от этого«опустошения, запустения» положила реформация 12 века: Вальденсы ***********.hrono.ru/religia/valdensy.htmlзатемпродолжилось в 16 веке. | 
| 
 В 1888 году в адвентизме, была полостью раскрыта сутьсвятилища, его предназначение и функциональность пониманием Джоунса иВаггонера оправдания по вере и еговзаимодействии с очищением святилища от грехов народа Божьего. Интересно, что начало этоймерзости запустения берется еще задолгодо папства. Нужно проследить «родословную» этой мерзости, с чего именноона начинается. Даже при Христе эта мерзость запущенного святилища была неновшеством, именно по причине опустошенности понимания святилища с его жертвамии обрядами привело Евреев к отвержению Христа. | 
| 
 Мерзость запустения по Дан.9:27 – это извращение сущностисвятилища, как истины плана спасения. Опустошения (Дан.9:26) – действия силысатаны, направленные на опустошение святилища, она не началась папством, но продолжилось и поимело своюформу, которой определено 1260 лет (538-1798). Чтобы очистилось святилище его сперва нужно очистить,освободить от человеческих добавок, т.е. понять сущность оправдания по вере,затем уразуметь то, что за нас делаетХристос во Святилище. Продолжить…? | 
| 
 А какое святилища вы имели в виду...если небесное его очистили когда скинули дьявола ..если земное то его очистили после провления Антиоха Епифана.А КОГДА ТИТ розграмил Ерусалим Вообще на земле нет Святилище. | 
| 
 Так когда же очистилось в 1844г или в 1888г или 2000 лет назад однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление.Да кстати ни где не встречал что на небе два отделения и что в небесном святилище есть завеса ..... | 
| 
 В послания к евреям написано что первое отделение символизирует земное служение второе отделение символ небесного служения.про завесу написано что -это тело Христа.Так же нет ни где чтоб на небе был стол с хлебами предложениями и стол с семисвечником.Кстати заметем что завеса была пошита из нескольких цветов ткани голубого и пурпурового червлёной ткани.ГОЛУБОЙ -ЭТО цвет облаков а другой символ крови Иисуса.. | 
| 
 Небесное святилище было очищено в 1844г, в точном соответствии с пророчеством пророка Даниила. | 
| 
 НЕТ.. ТАМ ДАНИИЛ ОПИСИВАЕТ СВЯТИЛЕЩЕ ЗЕМНОЕ ГДЕ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОЧИСТИТЬ ЕГО ПОСЛЕ ПРОВЛЕНИЯ АНТИОХА ЕПИФАНА ГДЕ ОН ПРИНЁС НА АЛТАРЬ СВИНУЮ КРОВ И ОСКВЕРНИЛ ЕГО И ЕРУСАЛИМ НАХАДИЛСЯ В ПОРОБОЩЕНИИ У ГРЕКОВ 2300 ДНЕЙ.ЧИТАЙТЕ КНИГУ МАКАВЕЯ 1 2 И 3 КНИГА.НЕБЕСНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ОЧИЩАТЬ НЕ НАДО ОНО И ТАК ЧИСТОЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО САТАНУ СКИНУЛИ НА ЗЕМЛЮ.. | 
| 
 Я отвечаю тому, кто задал вопрос. Если нужны будут детали, изложу, но опровергать басни - увольте. | 
| 
 Сергей С. всё правильно небесное святилище не надо очищать оно чистое. А вот ХРИСТОС перешол за завесу 2000 лет назад или в 1844г.А если в 1844г то что повашему он делал 1800лет в первом отделении...Я считаю что на небе нет двух отделений там одно святое-святых..и не каково перехода не была в 1844г..ОН перешёл за завесу 2000 лет назад... | 
| Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |