Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Традиции в церкви АСД. Какие хорошие, а какие не очень? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4111)

Павел Какн 26.12.2009 23:18

Традиции в церкви АСД. Какие хорошие, а какие не очень?

Какие по вашему мнению есть традиции в АСД? Какие вам нравятся и полезны? А какие вредные или опасные?

Петрук 27.12.2009 06:46

НИГДЕ в БИБЛИИ нет указаний как проводить богослужения в молитвенном доме,как организовывать проведение субботнего дня- главное-чтобы во всем мы прославляли БОГА И ДЕНЬ проходил в любви и уважении друг к другу! Для человека-ветерана церкви любые церковные традиции-это плод их фантазии порой для нашего ГОСПОДА- и это нормально-они становятся для нас милыми и родными-ведь это наша жизнь.Главное-не делать это законом,обьязательным и неизменным.Новые времена,новые поколения-их тоже надо уважать-может и молодые хотят,что то подарить БОГУ-пожалуйста-лиш бы не нарушали закон БОЖИЙ и славили ТВОРЦА.

Лидия Сдэд 28.12.2009 23:45

Традиция празднования Нового года 1 января совсем не хорошие.Когда я впервые в 1994 году пришла в церковьАСД то получила очень огромной величины знания иногда даже не вмещалось в разумении.и согласно Быт 1:14
узнала отом что сам Бог установил времена и дни и годы. И Он же установил календарь в котором назвал месяца года. Я узнала что Сам Бог установил начало месяца и начало года. И библийный новый год начинается не 1 января а по лунному календарю.А 1 января начинается языческий год. Что вы думаете по этому вопросу.

Петрук 28.12.2009 23:53

НИЧЕГО- кроме того ,что в этом АСД ничем не отличается от мира....Но осуждая других-себя не замечает,что такая же.

Петрук 29.12.2009 01:36

Лидия-очень просто-мы осуждаем РОЖДЕСТВО И ПАСХУ- ноПРАЗДНУЕМ НОВЫЙ ГОД И,8 МАРТА И Т.Д.....Из этих всех уж лучше те ,где БИБЛЕЙНЫЕ герои вспоминаются..

Павел Какн 29.12.2009 07:52

Хочу поправить: Церковь АСДНЕ осуждает рождество и пасху. ИНЕ празднует. (локальные действия отдельных членов не в счет). НЕ празднует новый год. Но и не запрещает своим членоам это делать или не делать. Это свободная воля членов церкви - праздновать или не праздновать. Это могут быть их личные традиции, а в церкви я не наблюдал такой общей традиции. Мое мнение про праздник Нового года - это обычный мирской (в смысле лишенный религиозной сути)праздник...

Сергей Иван 01.01.2010 14:56

У нас В Молдове во время Богослужения за спиной проповедника почти во всех общинах сидит "президиум" из нескольких человек.
Я не понимаю зачем он и никто не может вразумительно объяснить.
Но он создаёт для воспитанных проповедников ощущение неловкости,когда за твоей спиной кто-то сидит и наблюдает тебя со спины.
Мне жаловалась одна сестра,что ей не приятно выходить за амвон,потому что она чувствует взгляды сидящих со спины мужчин (не трудно догадаться что там может видеть сидящий мужчина).

Василий Пац 04.01.2010 23:24

Мне жаловалась одна сестра,что ей не приятно выходить за амвон,потомучто она чувствует взгляды сидящих со спины мужчин (не трудно догадатьсячто там может видеть сидящий мужчина).
-------------------------------------------------------------------------
Да уж, иногда одеваться надо прилично,чтобы не привлекать внимание.

Сергей Иван 07.01.2010 00:59

Я имел ввиду этику,а не кто во что одет и как смотрит...
Или вы ничего не знаете о правилах приличия?
А всё остальное я считаю достаточно хорошее, если наполнено искренним содержанием (верой без фальши).
Мне очень нравится как у нас проходит крещение.

Лидия Сдэд 07.01.2010 01:08

не знаю на сколько моя позиция приемлема но считаю что сестры не должны выходить за амвон.У нас есть достаточно служителей для работы в служении.конечно не без исключения где например есть общины в которых одни женщины.

Владислав Щэкдак 07.01.2010 04:49

Валентина Горбата писала:

"НИГДЕ в БИБЛИИ нет указаний как проводить богослужения в молитвенном доме,как организовывать проведение субботнего дня- главное-чтобы во всем мы прославляли БОГА И ДЕНЬ проходил в любви и уважении друг к другу! Для человека-ветерана церкви любые церковные традиции-это плод их фантазии порой для нашего ГОСПОДА- и это нормально-они становятся для нас милыми и родными-ведь это наша жизнь.Главное-не делать это законом,обьязательным и неизменным.Новые времена,новые поколения-их тоже надо уважать-может и молодые хотят,что то подарить БОГУ-пожалуйста-лиш бы не нарушали закон БОЖИЙ и славили ТВОРЦА."

Это заблуждение. Ис.6:1-9 - это и есть модель богослужения проходящего на небе. Оно имеет, как там видно, четкий порядок, преследующий определенные цели, выраженные в словах Бога.

Владислав Щэкдак 07.01.2010 04:56

ПО поводу Нового года. Хотел добавить к словам Павла. Новый год не лишенный сути праздник. В нем заложен глубокий смысл. Особенно в части когда мы наряжаем ветвистое дерево и ставим его у себя в доме. А уж когда дети начинают водить вокруг него хороводы и воспевать ей как живой песнопения о том что ей было холодно зимой и звери с ней разговаривали и т. д., то тут приходит на память Иез 20 гл. Почитайте вдумчиво дорогие братья и сестры. Всю главу. Намеренно не буду показывать стихи которые освещают данное празднество.

Петрук 07.01.2010 07:42

А что делать,Владислав,если в АСД богослужения больше на клубные собрания похожи? ВЕДЬ так и есть.Многие люди как приходят из православной церкви то так и говорят...Если заходиш в православную церковь-то чувствуешь какой-то страх хоть БОЖИЙ И ТРЕПЕТ-увы-в нашей церкви-никакого ни страха ни трепета...Я в одно время предложила перед богослужением и в перерывах включать записи ХОРОВОГО пения(так как наша музыка чаще к танцу зовет чем к страху БОЖЬЕМУ И ТРЕПЕТУ перед БОГОМ)...Знаете-меня тогда очень обидели ответом:,,У нас так принято-не нравится-есть 2-е церкви-"-а я ведь и не рядовым членом была...Я так поняла,что порядок соответствует учению АСД-с тех пор мне все равно--только в душе(честно)сомнения и в порядке и в учении теперь....

Василий Пац 07.01.2010 11:38

А что плохого в том,когда люди празднуют рождество?
"И сказал мне - обратись и увидишь еще большие мерзости,какиеони делают. И привел меня ко входу во врата Дома Господня которые кСеверу и вот там сидят женщины,плачущие по Фаммузе" Иез.8.13-14.
Одиознаяоднако фигура Фаммуза, потому как был любителем женщин, почему то посленекоторого времени он исчезает, и те женщины с которыми онсожительствовал возвели его в ранг сына бога солнца и стали поклонятьсяему в определенные дни года. Это были праздники его рождения - декабрь,и зачатия -отсчитываем девять месяцев - получаем апрель,в апреле онипраздновали зачатие с принесением даров в виде половых мужских органов-Иез.16.17. Отрезок между рождеством и зачатием в язычестве былвременем скорби и уныния.
Применительно к нашему времени -рождество - великий пост - пасха с куличами и яйцами,как известнокуличи в древности были конусообразны и как сейчас политы сверху белойглазурью.
Очень много язычества в христианстве.

Евгения Факту 07.01.2010 18:26

Вопросы многих праздников действительно спорные, но, с другой стороны, мы можем их использовать, чтобы людям открыть истину. Вот сегодня весь православный мир празднует рождество. А кто из неверующих людей понимает ИСТИННОЕ значение этого события??? Ведь многие используют этот день, чтобы отметить праздник за столом с бутылкой алкоголя, кто-то гадает, кто-то хочет просто получить подарки. А мы, как христиане, МОЖЕМ рассказать, ЧТО значит для всех людей Рождение Христа. В эти дня люди бывают более восприимчивы к истине.

Василий Пац 07.01.2010 20:43

вот тамсидят женщины,плачущие по Фаммузе" Иез.8.13-14.
Василь, я что-то не понял, к чему эти стихи Иез.8:13-14?
В язычестве тоже был праздник рождества, только сына бога Солнца Фаммуза. Читай мой пост.

Павел Какн 07.01.2010 21:33

У нас в церкви уже традиционно проводился Рождественский музыкальный вечер для города (для внешних). В нем рассказывается зачем Иисус пришел к нам, важность изучения Библии, молитвы и т.д, много песен и дети играют небольшую сценку. Были розданы пригласительные (6000шт), афиши наклеены. Из новых было гдето 150 человек. Им подарили всем книгу "Путь ко Христу" и раздали приглашения на изучение Библии. По отзывам - людям очень нравится. Особенно полезно получается для родственников членов церкви, которые не решаются прийти на богослужение. На такой вечер (в ДК) идут свободно, а потом уже и на богослужение не боятся идти.

Лидия Сдэд 07.01.2010 22:41

У нас в церкви уже традиционно проводился Рождественский музыкальный вечер для города (для внешних).
---------------------------------------------------------------------------------Сначала такие мероприятия проводятся для того чтоб привлечь людей. Люди охотно идут потому что им вроде бы как помогают весело провести их же праздник а что дальше?.А дальше в церковь вносятся постепенно все языческие праздники под таким невинным предлогом и оно так укореняется что порой и незаметно переходит в церковные праздники.

Лидия Сдэд 07.01.2010 22:53

Но я согласна с Евгенией что можно использовать эти праздники для проповеди но не соблюдая их.Например меня на работе поздравляют с" Рождеством" я им отвечаю спасибо но я этот праздник не праздную.У них сразу вопрос почему?Я отвечаю потому что не знаю когда Он родился.Написано что Он был прежде всякой твари. И когда мы празднуем день рождения то знаем сколько нам лет от рождения .А сколько же лет Христу? Да и те кто празднует не знает точно когда Он родился иначе не праздновали католики 25 декабря а православные 7 января.

Василий Пац 07.01.2010 23:43

Пост читал, только какое отношение имеет празднование рождения Фаммуза и Иисуса Христа?
Этот праздник вошел в Христианство как и день воскресный, и еще могу сказать о празднике - красная горка - ведь многие не знают что это праздник древних языческих племен росичей когда молодые женились то первый опробовать невесту на действенность должен был жрец, отсюда и красная горка, как известносегодня это православный праздник на который молодожены стараются делать свадьбы не зная о происхождении.

Павел Какн 08.01.2010 12:25

"Сначала такие мероприятия проводятся для того чтоб привлечь людей. Люди охотно идут потому что им вроде бы как помогают весело провести их же праздник а что дальше?.А дальше в церковь вносятся постепенно все языческие праздники под таким невинным предлогом и оно так укореняется что порой и незаметно переходит в церковные праздники".
Абсолютно несогласен!! На этих встречах каки рассказывается истина, а не празнуется этот праздник. Проводится, как правило, на нейтральной территории - Дворце культуры

Сергей Иван 10.01.2010 01:40

Рождество-это не день рождения Бога,а день рождения миссии,то есть помазанного Богом спасителя,того,кто возьмёт грех людей на себя.
Поэтому по сути здесь дата не имеет значения,а важно событие.
Е.Уайт говорит,что это самое великое событие, рождение спасителя...
Для миссионерской работы этот праздник на много лучше Нового Года и лишняя возможность найти друзей.
А если будете говорить,что это праздник не празднуете,то не адвентист решит что вы какой-то сектант не верующий в Иисуса Христа и ничего вы ему не объясните,потому что он не станет с вами разговаривать...

Сергей Иван 10.01.2010 01:51

Моя мама не знает когда родилась и когда делали паспорт сами придумали дату...
Это нам не мешает поздравлять её каждый год с её рождением.( не с днём, а с рождением!!!)
Не волнуйтесь, мир к нам через другие ворота лезет...
через наши вкусы,привычки, не здоровые аппетиты и т. п.

Даниил Душ 10.01.2010 21:35

Не волнуйтесь, мир к нам через другие ворота лезет...
через наши вкусы,привычки, не здоровые аппетиты и т. п.
__________________________________________________ __
Согласен с данным утверждением, но от себя ещё хочу дополнить. Нет такой щели, через которую мир не пытаеться к нам залезть. Появилась ( ещё не щель) маленькая трещина, и дьвол уже карулит возле неё. Так что не будем успокаивать себя, рассуждая о воротах, через эти ворота лезет , а через эти нет. Речь идет о милиметрах, а не о метрах.

Юрий Сас 15.01.2010 10:57

а как вам вот эта тенденция?
********files.mail.ru/70CH0Y
не знаю как это легло в онлайн (либо админ сайта что то напутал, либо происки "врага" :-)), но тут брат Крупский излагает последние изменения грядущие в структуре церкви.
примерно на 7 минуте он объявляет что будут созданы два отдела:
1 отдел - Юридический (а то о нас плохо говорят) для защиты от внешних врагов
2отдел для защиты от внутренних - Отдел Люстрации или "как там укатоликов... а Инквизиция" "или как Особый отдел раньше кто помнит вармии?", "шоб очищати церковь от цих элэментив"
голос из зала "и тога тупик.."
"ну як тупик, и сразу Царство Божие настанэ" - цитаты из проповеди
может я шо то не так понял, украиньска мова не ридна моя мова, но трохи разумию....
но дальше проповедь о святости и праведной жизни... неплохая проповедь вобщем

ирада вэкди 25.04.2010 20:39

А я хотела бы поговорить о молитвенной неделе:когда первосвященник входил во святое святых и исповедывал грехи Израильского народа,Израиль в это время каялся и исповедывал свои грехи,потом козёл отпущения.......,мы знаем что наш Первосвященник сейчас во святом святых и мы всё время как Израиль должны внимательно иследовать себя,исповедовать грехи и это состояние должно быть всё время,так почему же у нас есть определённое время-молитвенная неделя как и у древнего Израиля?

Павел Какн 29.04.2010 16:13

Это хорошая традиция нашей церкви. Можно вспоминать, что у Израиля было так. Но сейчас ветхозаветное служение исполнилось. И мы живем, как вы заметили, во время следственного суда.

Валентина Сапья 21.06.2010 21:53

Я думаю,что ряд традиций такие как :сценки,викторины в субботним служении забирают благоговейный дух общины.Шум,громкий смех....Возможно комуто из гостей и нравится такая обстановка в церкви. Но я слышала и такое" не церква а театр". Мы же приходим перед лицо Божье в субботний день!

Шевцова 09.07.2010 19:33

Поздравление с Днем рождения в общине - это хорошая традиция?
Я считаю, что да, если акцент делается не на человеке, а на благодарности Бога за него.

Валентина Сапья 12.07.2010 00:56

Конечно, если дети делают представления...єто еще.... А если молодежь 20-25 лет? сценка єточто служение в субботний день или развлекательное представление ??.Лет 8 назад у нас в доме культуры приезжий пастор (не буду называть фамилию) проводил Евангельскую программу. И после того как он показал видиоклип "Как итдыхает адв.молодежь-это выражалось в основном в сценках. На следующий день в зале осталась третья часть поситителей *и так до конца программы.

Павел Какн 13.07.2010 10:45

А вот есть еще традиционное (адвентистское именно) понимание истин Писания. Это хорошо или плохо?

Шевцова 13.07.2010 17:06

А если молодежь 20-25 лет?
Если молодежь, то смотря какая сценка. Я участвовала в одной такой сценке, которую молодежь ставила. Даже нелюбители сценок сказали, что она была назидающей.

Шевцова 13.07.2010 17:08

А вот есть еще традиционное (адвентистское именно) понимание истин Писания. Это хорошо или плохо?
Традиционное- адвентистское- это какое?

Яков Гамьдм 26.07.2010 23:00

У нас в церкви есть замечательная традиция играть свадьбы :) Не было бы у нас этой традиции, не было бы и молодёжи, которая сюда слетается как пчёлы на мёд!
Это одна и самых замечательных традиций на мой взгляд!

Тополя 28.07.2010 00:04

у нас 2 года назад в городе образовалась дочерняя церковь,в которую вошли новенькие.несколько бывалых их вели около года и потом к ним присоединились ещё люди.новенькие окрепли,взялись за служение.нас около 30 человек ,плюс гости.я люблю свою общину,мы все друг друга знаем,замечаем,после служения расходиться не охота.есть все отделы служения и каждый при деле.отмечаем дни рождения в семейном кругу за чаепитием,дарим символические подарки.это огромное преимущество-маленькая церковь!есть желание трудиться,а не быть пассивным зрителем.так что-делитесь и размножайтесь,это хорошая традиция!:-$

Василий Пац 05.08.2010 06:23

делитесь и размножайтесь,это хорошая традиция!
-----------------------------
(Y) (F) *Это желание и повеление Господа как в отношении семьи так и в отношении духовной Семьи...

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.