![]() |
Святой царь Николай [тема закрыта]
Царь Николай Второй был прославлен в чине Страстотерпца. "Как радовался князь тьмы и всё бесовское отродье при этом прославлении" - свидетельство р.б.Елены, пережившей клиническую смерть и бывшей вознесенной ангелами в ад и в рай. Святой царь Николай - Искупитель, и так молиться ему православный народ, каясь при этом в грехе цареотступничества. Возможно ли на Руси прославления Святого царя Николая как Искупителя?
|
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ФОРУМ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ К ТЕМЕ СВЯТОГО ЦАРЯ НИКОЛАЯ... А ТАК НАШЕМУ НАРОДУ СЕЙЧАС НУЖНО ПОКАЯНИЕ!!! В ГРЕХЕ ЦАРЕОТСТУПНИЧЕСТВА, ЦАРЕУБИЙСТВА. ЦАРЬ ГРЯДЁТ! НО БЕЗ ПОКАЯНИЯ РУССКОГО НАРОДА - ....
|
Умными словами апеллируете, Илья... Но в чем тирания-то??? Такое впечатление, что говорите-то вы чужими словами и фразами, вложенными в вас как программа... Посмотрите для начала фильмы "Русская голгофа" или "Николай2 - сорванный триумф". Там довольно-таки умные люди рассказывают довольно-таки умные и неоспоримые вещи...
|
У нас на Урале очень почитают царя Николая и его семейство.Каждый год многотысячный крестный ход на Ганину Яму в день их убиения.Монархия в России нужна.Как -то не хочется превращаться в Европу или Америку.Пока держимся.
|
Если бы царь был такой хороший он вряд ли бы спровацировал осстание нищего народа и последующую гражданскую войну.
такого размера народных востаний небыло за всю историю России. п.с. у меня достаточно устоявшиеся политические взгляды согластно которым я убежденный социалист а социализм как правило не уживаеться с монархией |
Ольга, скажите пожалуйста, Царя почитают как Страстотерпца? Или как Искупителя? Проходят ли у вас покаянные чины? Если да, то как? У нас на Украине православные очень боятся вступления в Евросоюз, а особенно в НАТО. Мы ждем последнего Царя, и он, говорят, уже есть, только Господь его пока скрывает. Ждет Господь покаяния всенардного...
|
Илья, я поняла Вашу позицию. Только одно непонятно - что Вы делаете на ПРАВОСЛАВНОМ форуме???
|
На многих производит сильное впечатление монастырь Св. Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме под Екатеринбургом это благодатное место и Храм на Крови в г. Екатеринбурге . А почитается царь Николай как Страстотерпец и Мученник
|
Сборник фильмов о русских правителях, от Рюрика до Николая II ********files.tvspas.ru/Video/История/Иллюстрированная%20история%20Государства%20Российс кого%20(Пигмалион,%202003)/
|
Елена,у нас Царя почитают как Страстотерпца-Мученика.Про покаянные чины ничего не слышали.Везде служат молебны,акафисты,проводят крестные ходы.Евросоюз и НАТО нам ни к чему,Россия сама великая держава,хотя очень хотят прижать нас к ногтю.А вот вступления в ВТО многие опасаются.Про нового Царя говорят по разному и ваша версия не исключение.Православные его очень ждут.На все воля БОЖИЯ.
|
Недавно помотрела фильм Галины Царевой "Царь грядет". Оттуда и мысли... Очень рекомендую.
|
Смотрел фильм Царь Грядет, фильм хороший, но он не совпадает с официальной позицией Московского Патриархата, а по официальной позиции- монархия не лучшее средство управления государством и Церковь при монархии находилась в превелегированном положении, что не всегда шло ей на пользу, поэтому покоянные чины скорее проводятся по личной инициативе отдельных священников, к сожалению, по моему мнению, в России общественное мнение не доросло для принятия Монархии
|
к сожалению, по моему мнению, в России общественное мнение не доросло для принятия Монархии
я бы сказал что немного перерасло))) |
модераторское
Господа Илья Строков и Сергей Заев, просим Вас не переступать разумные границы взаимоуважения в рамках форума и личные вопросы не выносить на всеобщее обозрение! Также обращаем Ваше внимание на то, что таким образом Вы нарушаете основные правила нашей группы (которые в данный момент находятся на первой странице новостей группы), что недопустимо. |
Сергей, вполне согласна с Вашим мнением о том, что общественное мнение НЕ ДОРОСЛО ДО ПРИНЯТИЯ МОНАРХИИ. Но и канонизацию Святого Царя Николая на принимали, да и до настоящего времени не принимают многие, в том числе и священство (не всё - что хоть немного радует). Сергей, а вы читали пророчества святых, особо Серафима Саровского, о судьбе России? Прочтите. А монархия - единственно правильное пред Богом благоустройство православной РУСИ.
|
Елена и Сергей - скажите а вот если завтра скажут все будет в России монархия! Где брать царя? как его выбрать и Т.Д.?
|
Елена я читал пророчества о судьбах России и согласен что монархия наилучший способ управления государством , но навязывание этого способа управления силой сверху без принятия его общественным мнением только дискредитирует саму идею монархии , вспомните судьбу последнего императора,в 1917 г. народ не хотел царя и вы знаете чем это кончилось
|
Сергей - в 17 году народ нехотел царя - это несовсем верно.
как правило народу вообще все равно кто у власти, царь, генеральный секритарь ЦККПСС, президент или королева. Людям важно что бы было что поесть и где поспать. 17 году царем под управлениям Николая 2 Россия была ввергнута в нищету и люди были доведены до того что подняли востание и устроили революцию! вот вам итог правления Николая 2 Сейчас политический строй в россии де факто являеться монархией, путин царь. Основные признаки демократии и свобода выбора отсутствуют. Так что сейчашний строй отличаеться от монархии только названием |
Елена что касается не принятия канонизации Царственных Страстотерпцев то у нас на Урале я не знаю не одного священника и верующих которые были бы против этого может сказывается то что место расстрела и Ганина Яма находятся у нас ведь монастырь Св. Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме производит сильное впечатление даже на людей не верующих достаточно посетить это место и все сомнения о святости Царской Семьи отпадут,но для людей не ходящих в церковь канонизация последнего Императора зачастую вызывает неприятие и навязывать им еще идею монархии было бы ошибкой
|
Илья я считаю что кризис 1917 года был скорее духовным чем экономическим шло отпадения общества от веры и не принятия Царя как помазанника Божия и те трудности с которыми страна столкнулась в результате войны вызвали революцию после которой страна была ввергнута в Гражданскую войну и разруху по сравнению с которой правление Николая II было благоденствием а то что правление последующих правителей напоминает монархию говорит о том что в России по другому управлять нельзя
|
По пророчествам святых навязывать монархию уже никто не будет - всё произойдёт как чудо Господне (конечно, при условии, что народ принесёт достойное покаяние за своё цареотступничество -Воскресение России зависит от усилий каждой отдельной души, оно не может произойти без участия православных людей—нашего общего покаяния и нашего подвига) Почитайте внимательно Серафима Саровского! Он пишет о том, что в те времена уже никого отправлятьв ссылки и тюрьмы не будут - много прольётся крови, но это будет кровь последняя - очистительная...
|
Илья, по поводу того, что в 17 году Россия была ввергнута в нищету... Вы это точно знаете???? Вы изучали историю? Вы просмотрели хотя бы минимум документальных фильмов ("Русская голгофа", Николай 2-й - сорванный триумф" и т.д.)? Вы хотя бы интересовались ПРАВДОЙ в отношении Царя Николая Второго, времен его правления? Или Вы просто скушали подготовленный и предназначенный для народа "бутерброд лжи", в котором всё предельно ясно - и думать-то не надо - чужой дядя за тебя подумал... До чего же обидно, что наши русские православные люди верят в эту страшную ложь, а люди, не имеющие никакого отношения к нашей истории, живущие в других странах, за океаном - тщательно изучают нашу историю - и верят - ПРАВДЕ.
|
Елена. революция 17 была вызванна колосальным классавым разрывом и нещитой среди рабоцих и разгулом порока среди помещиков, в общем то примерно то же что и сейчас происходит, только в больших размерах, разрыв был сильнее.
нашолся лидеркоторый смог возглавить народ и свергнуть господствующий строй. могу сказать что если сейчас цена на нефть уподет до 30 доллларов и будет оставаться на том же уровне 2-3 года то к 2012 - 2013 году мы получим второго ленина и вторую революцию. сейчас не бунтуют потомучто массам, как вы их назвали, есть что покушать |
если вы считаете это не верным расскажите вашу теорию событий 17 года.
кстати господство буржуазии над крестьянством было не только в россии но и во многих есропейских странах. Вред и социальная неспроведливость очень хорошо описанны в книге "капитал" к. маркс. тоже советую почетать, не смотря на время она не утратила свою актуальность |
Илья, простите, но если Вы продолжаете жить по Капиталу, по наставлениям Маркса и Энгельса, и, наверное, почитаете Ленина как "ВОЖДЯ пролетарской революции" - у меня единственный вопрос к Вам - что Вы делаете на форуме ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ???? Обьяснять я Вам ничего не стану, потому что я как человек, тонко чувствующий психику собеседника, поняла Ваши намерения и старания на этом форуме. Учитесь, Илья, жить СВОИМ умом, прислушиваться к мнению собеседников. К тому же, если человек сомневается в чем-то - событиях историии, исторических личностях - он САМ пытается разрешить свои сомнения и пробелы в знаниях, а не провоцирует собеседников на обсуждение темы, при этом категорически отвергая мнения других. У Вас присутствует 100% уверенность в своей правоте - тогда зачем Вам мнение других? Тем более - людей верующих???
|
А вы считаете сто взгляды социалиста и православную веру нельзя соеденить?
например ИВ Сталин руководил государством которое было государством атеистов и приэтом сделал очень много для православной церкви. подтверждением этого являються слава потриарха российского Алексея 1 который говорит о неоценимом вкладе Сталина для православых России |
Человек может сделать НЕОЦЕНИМЫЙ вклад для православия, при этом совершенно не считая себя верующим. Или в действительности им не быть. Вы считаете себя верующим? Живёте по Евангелию? Принадлежите Церкви? Приобщаетесь Таинств? Если да - Бог Вам в помощь.
|
А пример Иисуса Христа - для ВАс тоже обряд? А Евангелие - обрядовая книга? Тогда спешу ВАС огорчить - Вы не туда попали....
|
Елена,очень хорошо про монархию пишет Митрополит Иоанн Ладожский,рекомендую почитать не пожалеете.А на Илью не реагируйте,он специально на форуме всех искушает.
|
Николая2 канонизировали ! А как быть с кровавым воскресеньем? А что делать с его отречением от престола? и следовательно от своего народа? Христос за нас пошел на Голгофу ведь! Вы тут льете воду, Николай- святой! смех и только!!!!!!! а что он сделал для народа? он был слаб духом, далек от народа и всё царствование было ему в тягость! Илья,я тоже социалистка.А революции делаются только на пустой желудок!Видать не так уж в России-матушки было всё хорошо,раз она случилась!Всё перевернули с ног на голову,думаете это возможно в успешной стране?И не обязательно быть историком,что бы понять это.
|
Вы наверно знакомы не со всеми фактами царствования Николая II , приведу один из них , за время Его правления население России увеличилось со 120 млн. человек до 170 млн. человек , это за 20 лет , разве такое возможно в нищей стране , после прихода коммунистов к власти уже такого демографического взрыва на было , а то что революция делается на голодный желудок , вспомните наше недавное прошлое конец 80-ых начало 90-ых годов 20-го века , разве мы тогда совсем плохо жили , но на фоне демократической пропоганды и обещаний райской жизни в капиталистическом раю вся страна пошла за Ельциным , который вверг страну в хаос начала 90-ых годов , до сих пор страна не оправилась от его реформ , я думаю примерно тоже самое происходило в 1917 году , были временные трудности в стране вызванные войной и на фоне этого революционная пропаганда и обещания всех сделать равными , большевики оказались более организованей других и захватили власть , что после этого началось всем тоже известно
|
А что Христос взошел на Голгофу, чтобы появились успешные страны? О чем это? Наша страна не здесь на земле. И грех не доверять Церкви, во главе, которой Христос.
Церковь - невеста Христа. Она канонизировала Николая - значит это было угодно Христу. Остается только вникать в вопрос без излишней отрицательной категоричности, а то так можно дойти и до хулы на Св.Дух. Просто часто нам кажется, что чисто пустой набор слов... но тогда же где наша вера - все это очень серьезно, и лучше, когда возникает желание критиковать Церковь - то сразу каяться Богу. |
зачем передергивать слова? я спросила,как можно канонизировать ,если государь отрекся от престола,а следовательно и от своего народа?А Христос взошел на ГОлгофу за нас ,за грехи наши,ну это знает,думаю каждый теперь пятиклассник). А невесты Христа,Александр,это монашки,а вот церковь это дом Христа!
|
А по поводу демографии при Николае2,вот как раз в нищей стране и дикой и происходят подобные взрывы, помните Китай,ведь он стал миллиардником ,когда там была нищета, а Индия? Ичто писали путешественники про царскую Россию-нищая, грязная,темный народ! И надо отдать должное большевикам это в деревнях стали обучать грамоте,появились клубы,а следовательно культура,доктора пришли на смену повитухам......А Ельцин? какая там революция ,так потуги). Ивсё таки я убеждена,про голодный желудок -только ревролюции и великие произведения культуры ещё!)
|
Да вы правы Россия тогда была не совсем грамотная , и не совсем богатая , но она шла семимильными шагами в своем развитии , 50 милионов прироста населения за 20 лет , это слишком большой прирост и ни какими особенностями нищей страны это не объяснить , для меня Николай 2 безусловно святой , не люди , не церковь по своим умозаключениям прославляют кого то , а Господь , и время все расставит по своим местам почитание Царской семьи будет только расти
|
Лариса, извините, но в своем рвении, вы хулите уже Церковь. Все мы проходим этап неофитства, и нас переполняет желание что-то рассказать, объяснить другим, выставить свое мнение и т.д. но иногда нужно следить, чтобы это рвение не пошло нам во вред.
В данном случае, вы переходите некоторые рамки, за которой начинается хула на Церковь, а следовательно и на Св.Дух. Изучите вопрос: "Церковь - невеста Христа. Христос первосвященник Церкви". Думаю, вам лучше стоит проконсультироваться в начале, с кем-либо из священников, правомерно ли в такой манере (Николай- святой! смех и только!!!!!!! ), выставлять под сомнение решение Церкви. Дай Бог нам уразумения. |
Мне понравился один совет по поводу сомнительных вопросов, который услышал в лекциях А.И.Осипова - "Не хули, но и не принимай."
|
Знаете,Александр,возможно вы правы,я резка в суждениях. Но это скорее характер).А про дом на земле Христа это как раз я и услышала из уст священника,это церковь!Я не хулю церковь,но и там не всё гладко,вот скажите мне,как объяснить тот факт -человек хочет покрестится,а стоит это у нас в Сибири 1000 рублей,и увы не все могут найти такие деньги. Так как у нас больше бедных людей,как быть?, или освятить квартиру от 700 до 1000руб. Вы простите .что я о деньгах,но без них ничего не получишь.И вот народ возмущается,ропщет). И начинается суды-пересуды. конечно я о земном ,но это к слову о хуле.И я пою в церкви,и кое что вижу там.Простите если обидела чем).
|
Знаете,ведь процесс канонизации довольно длительный и доскональный.Просто так из-за одной симпатии,церковь никого не канонизирует.Царь Николай ведь отрёкся от престола в пользу временного правительства(если ошибаюсь,поправьте),а не революционеров.Он не раз мог бежать за границу,ведь прекрасно понимал,что его ждет смерть,но решил разделить участь России.Принес себя в жертву за грехи и отпадение *своего народа от Бога.Это называется слабак?Я думаю решение церкви в любом случае надо уважать,а принять или не принять,это *уже личное дело каждого.
|
Согласна! Но почему он отрекся от престола?,он же помазанник Божий на земле был! Значит избран Богом для защиты и помощи народу. почему он свои обязанности передал временному правительству?.тем самым переложил свой долг на других? Почему?
|
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |