Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сегодня день памяти святой блаженной Ксении Петербуржской. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3931)

Роковая Красотка 06.02.2010 09:26

Сегодня день памяти святой блаженной Ксении Петербуржской.

Блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами, свой спасительный подвиг она несла в Петербурге. Мужем Ксении был певчий придворного хора Андрей Феодорович Петров, служивший в звании полковника.
О детстве и юности блаженной ничего не известно, память народная сохранила лишь то, что связано с началом подвига юродства Ксении — внезапная смерть мужа, умершего без христианского приготовления.

Роковая Красотка 06.02.2010 09:26

Потрясенная этим страшным событием, 26-летняя вдова решила начать труднейший христианский подвиг — казаться безумною, дабы, принеся в жертву Богу самое ценное, что есть у человека — разум, умолить Создателя о помиловании внезапно скончавшегося супруга Андрея.. Посему, дабы спасти своего мужа, Ксения отказалась от всех благ мира, отреклась от звания и богатства и более того, от себя самой, она оставила свое имя и, приняв имя супруга, прошла под его именем весь свой жизненный путь, принеся на алтарь Божий дары всеспасительного подвига любви к ближнему.

Роковая Красотка 06.02.2010 09:27

Своего желания казаться безумной Ксения достигла в день похорон мужа; когда Андрея Федоровича повезли на кладбище, блаженная надела на себя его одежду: камзол, кафтан, штаны и картуз и в таком костюме пошла провожать гроб супруга. Родственники мужа и знакомые Ксении весьма сожалели о ней, они думали, что смерть Андрея Феодоровича внезапным горем помрачила сознание молодой овдовевшей жены. Ксения же, как потерявшая рассудок, утешала их, говоря: «Андрей Феодорович не умер, — но воплотился в меня, Ксению, которая давно умерла». «Не зовите меня больше Ксенией, но зовите меня Андреем Феодоровичем». С такими словами Ксения стала скитаться по улицам Петербурга, сообщая всем, знавшим ее, что «Ксеньюшка моя скончалась, и мирно почивает на кладбище, аз же грешный весь тут».

Аист 06.02.2010 19:16

Ее житие первое,какое я прочитала.Причем запоем!:-)
Св.Блаженная Ксения,моли Бога о нас!(F)

Дерзкий 06.02.2010 19:26

Здравия Всем!!! был я не раз у её мощей...великая сила!!! Св.Ксения блаженная моли господа бога о нас!!!

Без Данных 06.02.2010 20:46

Святая блаженная Ксения!!! Моли бога о нас!!! В этот день мы познакомились с мужем и назвали свою дочь Ксенией, вчесть святой.

Амбровая Вуаль 06.02.2010 23:51

Огромная любовь к Матушке Ксении,по молитвам к ней всегда получаю быструю помощь.
Святая Мати Ксения,моли Бога о нас!

Defushka 08.02.2010 18:55

Святая Блаженная Ксения Петербужская моли Бога о р.Б .Оксане,чтобы удачно вышла замуж,с уважением относилась к родителям и близким людям,дай ей здоровья,успеха в работе,счастья.Моли Бога за р. Б.Татиану пусть будет терпеливее и стремится к учёбе,здоровья ей.Спаси и сохрани моих детей.Аминь.

У Принцессы Фото В Анкете 12.02.2010 17:33

Святая Матушка Ксения Петербуржская, моли Бога о детях моих Владиславе и Александре, чтобы здоровье было, ума и разума, а также успехов в жизни, а Александру чтобы учебу закончить.

Ласковый Бес 18.02.2010 21:30

Святая блаженная Ксения!!! Моли бога о нас!!! Помолись за мою дочу Алевтину, что-бы она нашла работу по профессии своей, а мне и моим родным здоровья. Что-бы моя мамочка по дольше была с нами, молю Тебя Святая Ксения!!!

Тучка 21.02.2010 14:00

Cвятая Блаженная Ксеньюшка моли Господа Бога о моём внуке Важико. От испуга он стал заикаться . Попроси Бога ему помочь, что-бы он не заикался. Я всю жизнь буду тебе благодарна, милая Ксеньюшка.

Muncescu 22.02.2010 00:28

Святая Блаженная Ксения Петербуржская!Моли Бога о наc! Помолись за Р.Б. Ариадне и Р.Б. Александрине чтобы были здоровыми. Аминь

Арамис 22.02.2010 12:28

Кто не видел передачу "Пусть говорят", посвященную Ксению - смотрим здесь: ***********.1tv.ru/dp/si=5685&fi=3035
Там есть много интересных деталей, по поводу часовни в честь Ксении (оказывается, в ответ на записки, они высылают в конверте лепесток с миро от иконы Ксении), потрясающий рассказ о чудесном исцелении ребенка из первых уст и многое другое.

Альбиончик 24.02.2010 12:26

Нищету Христову возлюбивши,безсмертныя трапезы ныне наслаждавшиеся,безумием мнимым безумие мира обличивши,смирением крестным силу Божию восприяла еси.Сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая,Ксение блаженная,моли Христа Бога избавитися нам от всякого зла покаянием.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.