Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто ни будь видел интернет заполонен темами апокалипсиса 2012? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3857)

Буфетчица 01.12.2008 00:11

Много-много лет тому назад, когда европейцы только строили догадки о существовании Америки, а открывший ее Колумб еще не родился на свет, на территории современных Мексики, Гватемалы и Гондураса существовала огромная могущественная страна. Ее населяли индейцы майя.
В VI веке правители майя приняли календарь, который оказался точнее всех солнечных календарей, когда-либо существовавших. Он вернее и того календаря, которым пользуемся мы с вами, . григорианского. Каким-то чудом, не имея ни космических спутников, ни телескопов, майя вычислили продолжительность солнечного года с точностью до секунд.

Буфетчица 01.12.2008 00:13

Майя оставили нам календарь,

обрывающийся 21 декабря 2012 года.

Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха.
По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...

Безнадежно Влюбленная 01.12.2008 00:20

бред такой. как можно верить в это?? ведь в Библии четко прописано что до Страшного суда будет антихрист править! и т.п. а вы в астрономию верите

Артист 01.12.2008 00:45

Ну конечно! Это мы уже проходили. На Руси уже однажды ждали Второго пришествия в связи с тем, что греческие и русские пасхалии рассчитывались только до 1492 (7000) года,

причем в некоторых из них против этого года прямо указывалось, что тут

ожидается конец света. Тоже и с календарем майя! Переживем!

Антифея 01.12.2008 00:46

Сербский старец тоже говорит о 2012 годе, только это будет начало. А так, как Господь управит, только Он может ускорить или отдалить.

Буфетчица 01.12.2008 01:22

Мария, о какой вере вы говорите?
Что касается астрономии, то в неё не верят, а знают. И наука эта достаточно интересная для изучения.
Уже веками доказано, что несведущие люди, вместо того, чтобы быть трудолюбивыми и постигать науки, в том числе и астрономию, начинали осуждать, очернять полезные человеку научные открытия. Возьмите времена Коперника, Галилея. Ведь на костре сжигали учёных...и прикрывали свою необразованность Библией. Или Вы тоже скажите, что наша Земля не круглая? И Солнце вращается вокруг Земли? Изучайте Библию, читайте внимательно, вникайте, думайте...Например:"И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов..."(Бытие Гл.1:14). Читайте просто Писание и думайте так, как там написано, а не переводите написанное на свой несведущий лад.
"Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем." М.Ломоносов нам советует. (F)

Жестокий 01.12.2008 13:04

На Руси на начало веков постоянно попадают великие войны: 1612, 1812, 1914, а перед ними были относительно спокойные годы. Прямо как сейчас.

Антидепрессант 01.12.2008 14:33

Мое мнение- всегда есть люди, которые любыми средствами хотят "половить рыбку в мутной воде". Эта история с 12 годом по-моему искусственно вытаскивается на поверхность. Может я не прав, но допустим- я владелец какой-нибудь крупной корпорации, наступает фин. кризис, продажи моих товаров падают, и тут я узнаю о пресловутых майя и их календаре. Даю задание своим людям раскрутить эту тему, а уж потом её многие подхватят- паникеров и просто доверчивых хватает и с излишком! При этом я знаю, что верящих Библии, где сказано, что день и час сей неведомы, очень мало на планете, а значит те, кто мне поверит, побежит покупать, тратить деньги, ведь жить-то 2 года осталось, надо же напоследок и пожить всласть! Итог- мои продажи растут! Как вам такая версия?

Белоусова 01.12.2008 14:40

Apokalipsis tak napisan, 4toby ljudi dumali v ljubyi vremena, 4to vot vot konec sveta, eto 4toby my pokajalis i dumali o svoix grexax i ne padali v gordinju.A konec sveta savisit ot nas , kak my tut postupat k drug drugu budem.Tak 4to 2012 god prosto budet kak 2000, v kotorom toze dolzhen byl byt konec sveta! (lo)

Жестокий 01.12.2008 14:59

Анекдот:

1812 год - русские интенсивно учат французский. Наполеон нападает на Россию. Русские войска вступают в Париж.

1941 год - все учат немецкий. Гитлер нападает на СССР. Наши вступают в Берлин.

Начало 21-го века - в России усиленно учат английский..................

Evarest 01.12.2008 16:17

БУУУУУМ!БА- БА-А-А-АХ! ХРРРРЯСЬ! ДЫР-ДЫР! БЕМЦ! БЕМЦ! ХРУСЬ!

ШЛАБЫСЬ!

:-DГы! Я вкратце рассказал вам про конец света. Со Страшным судом не путать. Люди дорогие! Есть такое направление в горячо любимой мною фантастике. Постапокалиптика называется. Я как раз одно такое произведение читаю. Так вот, многие авторы пишут о том, что конец света придет быстро и незаметно.

Люди, помните, что фантастика — это таки притчевая условность. Ну зачем вам ждать конца света? Лень жить, что ли?

М 01.12.2008 17:22

мне не так давно присылали темы с апокалипсом, там вообще начиная с 2000г - 2025гг, ежегодный конец света, *думаю кому то выгодно наводить панику на людей *(вообще конец света по факту мог быть в девяностых годах, я точно не помню, но в 1992г. по внутренней траектории между землей и луной пролетел астрероид, и ничего живы)))), надо верить, что все будет хорошо

и отдельно Олегу с анекдотом. вероятнее пригодиться китайский, а не английский

Царевна 03.12.2008 01:16

О а я слышала что конец света в 2012 году будет потому что к нам летит какая-то комета и она с нами обязательно столкнётся и все тут и конец настанет, погибнут даже микробы * :-S(hu)(md) это все ерунда конечно. И календари майи тоже, так интересно, если майя создали простите за слово - офигенный календарь, который круче всех ныне созданных календарей, то возникает вопрос - почему мы его не приняли и не живем по нему??? Отсюда вывод все это ерунда. Я также очень увлекаюсь астрономией, скажу так: что точно находиться в центре нашей и других галактик ТОЧНО не известно, есть предположения что в центре находится черная дыра, громадных размеров и именно из-за нее и происходит вращение галактики вокруг своей оси. Астрономы конец света видят во многих вещах: столкновения со всякими небесными телами, остывание солнца и его взрыв с последующим превращением в сверхновую звезду, мы естественно и самого взрыва не переживем! :-)

Царевна 03.12.2008 01:25

Далее астрономы узнали из наблюдений что самая близкая к нам галактика "Туманность Андромеды" приближается к нам и через энное, точно не помню, кол-во лет наша галактика с ней столкнется и тут возникают 2 версии развития событий: так как галактики сталкиваются то их центры - черные дыры сливаются в одну громаднейшую и всю близ лежащую материю втягивают в себя безвозвратно и вторая более благоприятная для нас: ветка спирали на которой мы находимся может оторваться во время столкновения и улететь в космос :-D Солнечная система и так находиться на одной горизонтали с центром. Простите за многословность. * *(F)(F)(F):-$

Буфетчица 03.12.2008 18:40

1. Татьяна, очень приятно было прочитать Ваши рассуждения из области астрономии. Чёрные дыры, другие галактики...но для человека всё это пока абстракции: невозможно всё представить перед глазами, а следовательно прочувствовать сознательно...остаётся-верить,или не верить.

А вот внутри нашей солнечной системы мы можем уже что-то наглядно представить...
Всем нам известно,что планеты движутся вокруг Солнца по элипсу,затрачивая определённое время для одного оборота вокруг своей оси и вокруг Солнца.Планеты имеют разные массы и строения. И влияние этих небесных тел на нашу Землю и её обитателей очень значительно(наглядный пример Луны).

Сила влияния планет меняется от их расположения вокруг солнца.

Буфетчица 03.12.2008 18:41

2. В 2012 году планеты выстроятся в одну линию с Солнцем.Обратите *внимание на планету Уран, на её особое устройство(у этой планеты четыре полюса и ось расположена иначе...) и на то, когда и в каком году Уран подойдёт на самое кратчайшее расстояние от Солнца и Земли одновременно, и что произойдёт с Земной осью,в результате взаимодействия магнитных полей Земли и Урана. Земная ось уже сейчас значительно отклонилась от своего старого положения: отсюда и глобальное изменение климата, участившиеся ирритации животных(выброс китов на сушу, исчезновение с радара самолётов и их крушение, нарушение работы электронных и электрических приборов...).

Вдумайтесь, что может произойти на Земле, вспомните повторение катастроф( землетрясения, вулканические извержения, наводнения...ведь когда-то в Заполярье жили мамонты и там был тёплый климат...и каков был конец Атлантиды...).

Буфетчица 03.12.2008 18:44

3. Это всё *изменения, о которых написано в Библии(Апокалипсис),но грядут ещё и ДРУГИЕ изменения:

"Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему- облечься в бессмертие."

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (1-е Коринфянам Гл.15:51-53)

Артист 03.12.2008 20:53

Люба, а Вам больше заняться нечем? Уделите больше времени семье, а не планетарным проблемам!

Царевна 03.12.2008 21:20

Ну честно говоря это не мои личные рассуждения, а рассуждения ученых-астрономов, планеты вокруг солнца уже выстраивались в один ряд и не раз и ничего не было!!! Луна влияет на землю только из-за того что она наш спутник и довольно-таки массивное тело. Как на нас влияет Уран? Магнитное поле Земли ни коим образом до урана не дотянет как и магнитное поле урана до нас, далековато больно к тому же сейчас магнитное поле земли заметно ослабло. Если уж поле юпитера нас некасается то что уж там об уране то говорить:)) :-D А орбита плутона вообще пересекает орбиту нептуна и проходит вблизи урана и ничего катаклизмов нет ;-) Резкая перемена климата происходит из-за смены магнитных полюсов местами.

Буфетчица 03.12.2008 22:13

Александр Агейкин, спасибо Вам за заботу о моей семье. Только моя семья ничем не обделена. С Божьей помощью мне и моему мужу удалось воспитать очень добрых, отзывчивых, внимательных детей. С самого детства они с большой любовью относятся к природе. Знают великую цену всему Божьему на Земле.Знают, что пришли в этот Божественный мир ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ, ТРУДИТьСЯ, ПОМОГАТь СЛАБЫМ И НЕМОШНЫМ,НИКОГО НЕ ОСУЖДАЯ. Видя каждый день как птицы летают,рыбы плавают, ветер парусные лодки двигает, солнце лёд плавит, вода жажду утоляет и, осознавая во всём этом величие Творения Бога и слыша Его волю:" Учись, применяй это в своей жизни.Всё совсем просто! Только НИКОМУ не навреди!"- дети усвоили, что КАЖДЫЙ ПОЗНАЕТ МИР ПО-СВОЕМУ. Нет двух одинаковых людей. Что подходит одному, может быть трудным для другого. У каждого человека свои познавательные способности.
Отрицать всегда легче, чем чему-то научиться.

Артист 03.12.2008 22:27

Помимо природы необходимо больше внимания уделять Св. Евангелию. Там все необходимое, а не над нашей головой."Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф. 16, 4)

Всё На Мази 03.12.2008 23:40

Да даже если и конец ЭТОГО света,это же не конец хизни.Или не хотите встретиться с Господом?

Буфетчица 04.12.2008 00:34

"Должно стараться о всех людях иметь хорошее мнение.
Один Бог - Сердцеведец,
мы же о людях безошибочно судить не можем."
* * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прп. Илларион

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иакова 1:5 *(L)

Буфетчица 04.12.2008 00:55

"Помимо природы необходимо больше внимания уделять Св. Евангелию".

ПРОЧТИТЕ: Быт 1:28-30.
Бог возложил на человека ответственность за землю и все, что на ней. *(L)

Артист 04.12.2008 08:44

Прочел! И что Вы хотите сказать этой цитатой? Какое она отношение имеет к Вашим астрономическим изысканиям?

М 04.12.2008 11:32

есть один сайт для астрономов, для интереса набрала тему апокалипсиса, ученые очень скептически ко всем этим заявлениям относяться (все раздуваеться СМИ, а люди верят наивные *:-)) и там как раз про календарь майя и ацтеков было (по этим календарям конец света должен был быть очень давно в 16-х веках, потом в 17-м :-D)...и вообще Люба не вносите смуту и панику....т.к. некоторые слабые духом могут Вам поверить

Жестокий 04.12.2008 11:58

В июне в газете "Радонеж" написали, что некоторые ученые считают, что запуск адронного коллайдера может вызвать глобальную катастрофу уже в сентябре. Слава Богу на дворе декабрь.

Пугать нас не надо. Все это суета.

Буфетчица 05.12.2008 02:00

"Пугать нас не надо. Все это суета."

Суета ! Да ещё какая!

Не Сам ли Господь стучится к нам через эти информации?

Чтоб опомнились и не играли с атомом? А мы?

"Пугать нас не надо!"

В начале сентября коллайдер прошел первое испытание, однако вскоре начались проблемы. Ускоритель был остановлен 19 сентября, после того как около ста переохлажденных магнитов, задействованных в агрегате, нагрелись почти на 100 градусов. Из-за этого в 27-киломеровый тоннель ускорителя попало около тонны жидкого гелия. Через некоторое время БАК был остановлен из-за проблем с электричеством. Затем из-за дефекта электрического соединения, связывающего магниты ускорителя, произошла еще одна пауза. В итоге в Европейском центре ядерных исследований сообщили, что срок запуска коллайдера переносится на весну 2009 года.

Буфетчица 05.12.2008 02:59

"Помимо природы необходимо больше внимания уделять Св. Евангелию. Там все необходимое, а не над нашей головой."

Требует ли Господь нашего внимания к Св. Евангелию?

Может пора начать жить, как учит нас Св.Евангелие?

Недостаточно в доказательство своей веры сказать: Я уделяю внимание Св.Евангелию и верю в Бога.
"И бесы веруют, что есть Бог, и даже трепещут пред Ним", - говорит Св. апостол Иаков.
"Человек оправдывается делами, а не верою только..."
"Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
И, отрицая ПРИРОДУ и ВСЁ, что в ней происходит по Божьим законам, не отрицаем ли мы Самого Бога?
"Горе тем, - сказал Христос, - которые не уразумеют время посещения Моего!"
Многие по жестокосердию не могут уразумевать призыв Господень ни из Евангелия, ни из собственного размышляющего ума, ни из совести...

Буфетчица 05.12.2008 04:09

"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф. 16, 4)

А ведь было уже время, когда ТОЧНО ТАК ЖЕ, исказив истинный смысл Св.Писания, "преданные" слуги Церкви, "свято верившие" в Бога, начинали КАРАТь ИМЕНЕМ БОГА...
Вспомните времена инквизиции:охоту на ведьм и борьбу с еретиками, врагами истинной веры, и как следствие, десятки тысяч ни в чём не повинных жертв, умерших от бесчеловечных пыток и сожжённых на кострах.

Погибает на костре Джордано Бруно, в заточении умирает Галилее Галилей: ну таким он "лукавым" был, всё "знамения искал" и, на основании "астрономических изысканий" "внёс такую смуту и панику" заявив: "И всё-таки она вертится!"
Ведь это он сделал открытие, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Или кто-то из вас ещё сомневается в этой ИСТИНЕ, которую "слабые духом" объявили в то время ересью?!

Evarest 05.12.2008 11:47

Вы не поверите, но католическая церковь не сожгла НИ ОДНОГО еретика. Пытали, да. Но после вынесения приговора еретика передавали светской власти. Правда, попробовала бы эта власть не сжечь еретика...

Амулет 05.12.2008 12:09

Я с Вами не согласен Иван.

Давид убил мужа полюбившейся ему женщины чужими руками , послав его на смерть. И это вменилось ему в грех. Отсюда мы имеим 50 псалом.

То же самое и с католиками.

Царевна 05.12.2008 20:04

Джордано Бруно сожгли на костре не за астрономические открытия, а за еретичные взгляды, он увлекался мистикой и потусторонними мирами, искажал христианство как мог. :-(

Жеребец 06.12.2008 02:23

Luba(Любовь) Stier(Зенякина)

Зверства инквизиции сильно преувелич. не вводите людей в заблуждение

Галилей умер на своей вилле, как верный католик, получивший святые таинства и благословение от Папы. Слова Галилея о Земле: "А все таки она вертится!" - сказка, придуманная примерно через 100 лет после смерти Галилея.

Жеребец 06.12.2008 02:26

Джордано Бруно (1548-1600). Бруно не был ученым. Он не был даже христианином, т.к. отрицал Божество Христа, называл Христа обманщиком, считал, что мир вечен, учил пантеизму. Он исповедывал не только ересь, но и опасные принципы для человеческого общества: отрицал право на личную собственность, считая ее воровством; требовал многоженства; отвергал происхождение человечества от одной человеческой пары; он учил об эволюции без участия Бога; он отрицал Св. Причастие; признавал реинкарнацию человеческих душ в души животных; он был антисемитом.

Будучи арестован в 1592 г. его 8 лет терпеливо убеждали отречься от своих заблуждений. Но он упорствовал. Как неисправимый еретик он был передан светской власти и по государственному закону того времени, как общественно опасный преступник был казнен через сожжение. Перед смертью ему было предложено раскаяться перед распятием Христа, но он с презрением отверг от себя распятие. (Я. Павловский, "Очерки истории католической Церкви", стр. 541-543).

Жеребец 06.12.2008 02:55

первая ссылка через поисковик

МИФЫ ОБ ИНКВИЗИЦИИ

********gremlinmage.narod.ru/history/inq_myth.html

:-D

Буфетчица 06.12.2008 16:12

Павел, неужели Вы и вправду хотите сказать, что ВСЁ, что в интернете написано, надо в это верить? Очень много там рассчитано на неопытную молодёжь, которую легко посадить на дешёвую приманку и отвлечь от истинной правды. Работайте либо с настоящими подлинными документами, а не собирайте сомнительную информацию в интернете.
Начните хотя бы с этого:
Веками католическая церковь пыталась выдать инквизицию за неизбежное зло во благо, старалась сокрыть ее пагубное значение для Европы. И лишь Иоанн Павел II первым из римских понтификов открыто назвал инквизицию позором для католического мира.
С 1979 по 1981 годы по инициативе Римского Папы Иоанна Павла II работала комиссия по реабилитации Галилея, и 31 октября 1992 года Папа Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника.

Жеребец 06.12.2008 19:01

Luba

Так вот и не верьте что написано в интернете и многочисленных книгах про инквизицию...

аргумет о инквизиции всегда был первым аргументом в нападках на христианство ВЦЕЛОМ. Соглашаясь с ним помните, что вы соглашаетесь с атеистами и сатанистами, очерняющими христианство.

Буфетчица 06.12.2008 21:34

Павел, мне очень жаль, что вы так всё превратно интерпретируете. Враждебно как-то. Не логично.

Прочтите ещё раз о том, что сам Римский Папа Иоанн Павел II признал.

Или, согласно Вашей логики, он тоже атеист, или сатанист?

Буфетчица 06.12.2008 21:36

И знайте, что очернить ХРИСТИАНСТВО не возможно. Бог не допустит ! Но Бог допускает,чтобы с нами рядом бок о бок жили атеисты и сатанисты. Но не для того, чтобы против них войной идти. А для того, чтобы понять, почему ими становятся.
Как-то на одном школьном уроке школьники обсуждали - откуда берутся неверующие в Бога.
Один ученик прочитал отрывок из Библии, где рассказывается о въезде Иисуса в Иерусалим на осле. Другой прочитал о том, как Иисус умыл ноги своим ученикам, сказав при этом:"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф 20:26).
А третий спросил:" Почему тогда многие служители церквей не следуют примеру Христа? Позволяют себе жить в роскоши(иметь дорогостоящие марки машин, виллы...и т.д.)? Почему было столько религиозных войн, инквизиций? Почему столько разногласий среди верующих?...
Что бы Вы ответили этому ученику, Павел?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4.