![]() |
Я бросила курить в этот понедельник курила около 5 лет, короче раньше могла бросить максимум на 2 дня, сейчас нашла стимул через который не могу переступить. Я узнала что если у человека есть духовный отец, то он несет ответственность в какой то степени за тебя и за твои грехи. В общем нашла такого человека котрый откликнулся на мои поиски духовника и еду к нему в эту субботу.Я поняла что не когда не смогу "подставить" чужую душу, и решила подойти к этому основательнотаким образом я в понедельник бросила курить начала поститься и молится о помощи, потому что сами понимаете ломка есть, ну и еще много от *чего отказалась в своей грешной жизни. Попробуйте может и у Вас получится нвайти такой стимул или мой станет примером. Помоги Вам Господи!
|
Знаете, у меня была аналогичная ситуация, ровно 12 лет курил и бросил за несколько дней.
Мой метод - понимание того, что курение - это условный рефлекс. Мы курим после чего-то, круг тих действий ограничен. Достаточно просто их осознать и прожить ОСОЗНАННО без сигареты. И все получится. После еды не курить, после выхода из подъезда не курить, в машине напрочь отказаться от курения, забыть о стрессовых ситуациях! Мне помогло бросить он-лайн дневник, обсуждаемый и честно мною составляемый. ********vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2014 Почитайте, может поможет. Одно но, дневник писался до начала моего воцерковления. И прошу прощения за некоторые образы и *сравнения. Сейчас же я еще добавлю, что в первую очередь молиться нужно. Просить у Господа ослабления страсти. И душевной крепости. Знаете, на самом деле радостей так много!) *;-) |
Просто надо сказать себе - вот эта, выкуренная сигарета - последняя в моей жизни. И помнить об этом. И уважать себя за поступок.
|
Бросила однажды курить в Великий пост, думала, попощусь хоть в этом. А после и не захотелось больше начинать. Стало противно, что я женщина с запахом сигарет, что во рту как будто бы кто-то умер, что стыдно от ребёнка прятаться(ведь не хочется, чтобы дети курили).А ещё моей дочери в Воскресной школе раасказывали о том, что от курящих Ангел - хранитель отворачивется!Она теперь это всем курящим рассказывает.
|
Я слышала такую версию от батюшек....
Не тот грех именно курения *- грех.А тот, от которого зависимость возникает.А зависеть нужно только от Господа.Поэтому это конечно не правильно курить и пить.Да и есть нужно тоже в меру.А вот что бы ангел отвернулся..., таких людей не существует.Сколько людей и столько же ангелов.Даже у самых грешных! |
Даю безплатный совет.
Заведи блокнотик и когда начинаеш курить записываеш число время когда начинаеш курить СИГАРЕТУ, а потом записываеш числои время когда ты её выкурил и так с каждой СИГАРЕТОЙ. и в конце дня подсчитывай количество сигарет выкуреных и потраченое время на них. Поверь человек по сути ленив и заметиш количество сигорет будет падать современем до нуля. ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ. |
a ia samiy stranniy chelovek na vsem belom svete :-) NE XOCHU KURIT NO SILOY KURIU XOTIA OX KAK NE XOCHETSIA POCHEMU? VOT SEGODNIA VAABSHE NE KURIL VCHERA ODNU POKURIL I TO NA SILNO SEBIA ZASTAVIL (tr) A VOT POZAVCHERA NE POMNIU SKOLKO VOT TAKOY STRANNIY CHELOVEK IA :-)
|
У кого проблемы с курением ,давайте бросать вместе может вместе и получится Сам курю 17 лет,пару раз бросал,но ненадолго Первым делом надо "обломать" себя с утреней сигаретой натощак Просто хотя бы сдвинуть график курения Не брать сигареты на работу(раз другой конечно угостят,но постоянно клянчить самому непонравится),выкидовать пачку перед домом(бежать за новой может и лень будет,хотя бешеной собаке пять километров не круг,но тогда опять выкинуть после вторй третьей пробежки проснётся жадность)
|
Помолитесь Амвросию Оптинскому, и съездите к мощам преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиеву Лавру - он поможет и не оставит! ;-)
|
Тут пораньше залез на сайт никорете про пластыри почитать,зарегестрировался Написсали письмо: завтра ты начнёшь новую жизнь,а сегодня сходи покури свою последнюю сигарету А я сегодня полдня не курю,меня ломает,дёсна чешутся,пальчики пляшут А они гады провоцируют 8oI *Надо бечь спать пока не началось
|
Курила с 18 :-S лет! Много раз пыталась бросать "волевым методом", но :-( увы... *В феврале прочитала по рекомендации книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" *Перевернула ее последнюю страницу, выкурила последнюю сигарету, не курю уже 8 дней!!! Может кто-то скажет, что это мало, но самое главное, что меня не тянет ;-) Согласитесь, не плохой результат для *курильщицы со стажем почти 18 лет... Почитайте отзывы в инете о этой книге, хуже не будет! Удачи (F)
|
Очень хорошо бросить курить именно в пост....
Я не призываю к моим методам, но я бросаю на голодании.... Проводила 2 дня абсолютного поста - без еды, воды.... И бросила курить *с Божьей помощью. Теперь вообще не вспоминаю об этой привычке... на следующий день ощущение, что и не курил никогда! Но необходимо знать методику проведения такого поста и посоветоваться с врачом. |
Я курил больше 30-ти лет. В прошлом году "созрел" для крещения и ... * Чего и ВАМ желаю (бросить эту вредную привычку). На все воля Господа.
|
Абсолютно согласен с каждым словом Александра Огнёва. Сам бросил курить в одно мгновение. Курил лет десять. И не тянет. Проблема не в курении как таковом, а в нашем к нему отношении. Нет такой потребности в организме. И приятного ничего в нём нет. И нервы оно не успокаивает! И не хотим мы курить на самом деле. Мы заставляем себя хотеть курить. Есть, пить, дышать - мы хотим, а курить - нет.
|
Я курил лет 6-7... Много раз и времени пытался - безрезультатно. Постепенно созревая к воцерковлению, читая духовную литературу - принял решение - не грешить табакокурением... Однако далеко не сразу всё получилось. около года курил изредка или в нетрезвом состоянии... окончательно бросил в 2003 году, когда попал на работе в коллектив к некурящим. Так с Божией помощью и получилось. Человек слаб и самостоятельно, без помощи окружающих, наших святых, без Божией помощи - эффективно бороться с вредными привычками не смог бы.
|
Силуан Афонский:
«Советую вам употреблять против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедуйтесь во всех грехах, с семи лет и за всю жизнь, и причаститесь Святых Таин, и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более; и когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска; опять нападет, и опять читайте Евангелие. Или вместо этого кладите, наедине, по 33 больших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы» |
Только с Божьей помощью, причем Пост - самое лучшее время для этого.. я курила 7 лет, но именно в этом году решила, что мне это не надо, что я не умру без этого.. молюсь, прошу помощи свыше..2 недели не курю и даже не тянет..
|
Мой муж бросил курить посде того как прочитал книгу Аллена Карра ,,легкий способ бросить курить,, *,но я считаю что только с Божьей помощью(Причастие и исповедь)-курил 27 лет,А я бросила курить(8 лет курила),когда начала воцерковляться !Помоги Вам Господи!!!!
|
В принципе, бросить не так сложно....
сАМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАНОВО НЕ НАЧАТЬ, СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ... :-) |
10 лет стажа. Перестал курить 02.03.09. не мучаюсь, не стродаю, просто забыл. С БОЖЕЙ ПОМОЩЮ.
|
Мой отец бросил курить год назад, в первый день поста. Написал на бумажке "я больше не курю", положил на пачку сигарет, накрыл зажигалкой. Весь пост пролежала нетронутой, потом выкинули. Вместе с ним ещё несколько коллег с работы так бросили. До этого курили по 20-30 лет.
|
Существует Душепопечительский центр им. Иоанна Кронштадского в Крутитском подворье, которым руководит иеромонах Анатолий (Берестов). Там помогают избавиться с Божией помощью от разных зависимостей, в том числе и табакокурения. Находится: м. Пролетарская, Крутитский вал. Помоги Вам, Господи!!!
|
Я курила почти 15 лет. Бросила в начале Рождественского поста. Молитесь Господу Богу и преподобному Амвросию Оптинскому.
Святый преподобный отче Амвросие! Имея велие дерзновение перед Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью! Господи, молитвами угодника Твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, уцеломудри сердце, насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть туда, откуда пришла, во чрево адово! Святый отче Амвросие, моли Бога о мне! Когда будете чувствоватьсильную тягу, читайте молитву и пейте святую воду по 3 глотка, сразу отступает! Надо читать каждый Божий день, даже когда бросите. Только не бросайте постепенно, не поможет. Утром встали и не курите. Удачи Вам. И храни Вас Господь. (F) |
Закурил в армии в 1989 году. Занимаясь спортом, бросить не получалось. Даже будучи прихожанином не удавалось. Батюшка один наш научил, как попросить. Всего один раз попросил - с 2004 года ни разу, по милости божией, даже в мыслях желания не возникло! Если не получается блосить- не так просите или не искренне.
|
на ютубе можно посмотреть видео жданова о курении.. там способ есть.. жуткий, но действующий . если интересно, то в личку на почту кину... (H)
|
в православном храме купите книгу про ангела хранителя и прочитайте ее результат гарантирую (F)
|
Слышала если вы попросите Господа Бога в Крещенскую ночь об избавлении от этого недуга и искупаетесь в освященном прорубе, Господь Вам дарует здравие духовное и телесное! Ведь сигарета - это хвост черта во рту курящего,- зачем Вам это! Выплюньте! Главное понять и пожелать от этого недуга избавиться! Господь дал нам Волю выбора, я верю, у Вас Получиться- Вы сделаите достойный выбор, нежели смоктать этот хвост, - согласны??!!! Успеха !!!
|
Курила много лет,задумалась только тогда,когда поняла:сигарета-моя госпожа.Было даже состояние отчаяния,но батюшка мне объяснил,что нос вешать не надо,а надо исповедоваться,причащаться -сказал:трижды причастишься и все пройдет.Слово его было такое сильное(и конечно,молитва),что бросила после первого причастия.Обязательно будет много искушений,но надо верить в себя ,в помощь Божию,просить близких молиться за вас.Особенно тяжело в первый год,а потом станет легче и в компании курящих будете чувствовать себя абсолютно свободным от этой пагубной во всех отношениях привычки.Помоги вам Господь,а мы за вас помолимся.
|
Здраствуйте, нужно всем сердцем возненавидеть свой грех и за каждой сигаретой об этом помнить, все время пытаться бросить- обязательно с исповедью и причастием, не отчаиваться и не унывать - это тоже грех, бороться с этой страстью столько сколько нужно, так как закоренелые страсти лечаться трудно! Для Бога нет ничего невозможного, Господь видит ваши усилия и раскаянье и обязательно избавит вас от этого порока. Как только вы принимаете твердое и однозначное решение, а не продолжаете колебаться смогу - не смогу, Господь тут-же пошлет вам помощь.
Ангела Хранителя. |
1. Подойти к Батюшке - попросить благословения и его молитв.2. Выкинуть с вечера все сигареты и спрятать пепельницы.
3. Запастись конфетами. 4. Избегать людей которые курят - первое время. 5. Помнить: Бог ни кому не даёт испытаний свыше сил. 6. Как только возникает мысль закурить - читать Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй меня грешнаго" - пока не отпустит. Сильно тяжело первые две недели (см.-5) - потом с каждым днём легче. БОГ В ПОМОЩ!;-) Я не курю уже 2,5 года... |
Бросить очень тяжело. Мне помогла сильнейшая мотивация. Я забеременела. Травить ребёнка я не захотела, я ребёнка хотела. Уже не курю около 10 лет. Должна быть мотивация, Вы должны выбрать приоритеты, тогда будет легче бросить пагубную привычку. Есть православный фильм о вреде курения, полезно посмотреть. Извините, не помню названия.Желаю удачи!
|
вот тут можете скачать фильмы Как бросить курить***********.video.sbnt.ru/
а тут лекции Жданова Как бросить курить ********rutube.ru/tracks/783301.html думаю все будет на пользу а вообще - было бы ЖЕЛАНИЕ....... |
Да не бросайте вы курить . Просто начните курить с любовью к сигарете . Любуйтесь ею , и курите осознано . Раньше вы курили автоматически . теперь начните *деавтоматизировать это *дело . Результат сообщите
|
Расскажу Вам Аркадий, как бросал курить наш староста - может пригодиться! Бросал курить он неоднократно, что только не пробовал, курил и трубку, и сигареты, и папиросы, и не курил по-месяцу, а потом, все начиналось с начала. И вот всё наболело, попросил меня *давай помолимся вместе чтобы раз!.. И навсегда! И мы помолились, с ним вместе, вдвоем в храме *- это было в день Успения Богородицы и он дал обещание Божией Матери больше не курить. Потом я вынес из алтаря Богослужебное Евангелие (даже сам не знаю почему, просто так *в голову пришло). Интересно продолжение. Наш староста вспомнил, что он курящий только на третий день - это он рассказывал сам. И решил староста - надо бы покурить. Пошел на второй этаж (он живет в своем доме) взял сигареты и стал спускаться, и вдруг,… поскользнулся на лестнице и скатился вниз,… пока катился, вспомнил, что обещал Божьей Матери не курить, и решил, наверное, курить больше не надо.
|
Не курит уже 6 лет и Господь на старости дал ему утешение – в *49 лет у него родился сын - ему уже 5,5 лет. А дальше…тоже интересно старшая дочь защитила кандидатскую, а две помладше уже закончили институт и наконец, маленький сынишка подрастает, а в нем, конечно, они с женой *души в нем не чают. И у него не выходит из головы с тех самых пор, как скатился с лестницы, что это Божия Матерь ему помогает, за твердость слова!
|
ВОТ ЗДОРОВО!....А,Я КУРИЛА ОЧЕНЬ ДОЛГО НУ, ОЧЕНЬ ДОЛГО....С 18 ЛЕТ...Я, ДАВНО ХОЧУ РЕБЕНКА И *У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДО ЗАЧАТЬ , ТО ВЫНОСИТЬ...ТАК , ВОТ Я КАК ПОДОЙДУ К ИКОНЕ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ПРОСИТЬ О СВОЕЙ ПРОСЬБЕ...А ОНА КАК БЫ МНЕ ГОВОРИТ,..А, ТЫ КУРИТЬ БРОСИЛА? И ТАК БЫЛО ЧАСТО..И ВОТ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ..Я В ОДИН ДЕНЬ БРОСИЛА...И ВОТ УЖЕ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ НЕ КУРЮ *ПОЛГОДА.... ДАЙ БОГ И ДАЛЬШЕ... ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ И ЖЕЛАНИЕ НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ....
|
НЕ КУРЮ 4 ГОДА . А С 16 ЛЕТ КАК ПАРОВОЗ ДЫМИЛ. МОЛИЛСЯ К ГОСПОДУ , АМВРОСИЮ ОПТИНСКОМУ . ОСОЗНОВАЛ ЧТО ЭТО ОТРАВА ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. МОЛИЛСЯ СЛЁЗНО И ПРСИЛ ПОМОЩИ МНЕ НЕМОЩНОМУ. В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ ТРУДОВ ЗАМЕТИЛ ЧТО КУРЮ 1 ПАЧКУ А НЕ 2. СТАЛ ТЕНУТЬ ВРЕМЯ МЕЖДУ ПЕРЕКУРАМИ ( ТЕРПЕТЬ ). СОБОРОВАЛСЯ 1ЫЙ РАЗ *В ТАЙНЕ ВЫХОДЯ НАПЕРЕКУР И СО СЛОВАМИ " ПРОСТИ МЕНЯ ГРЕШНОГО" ОПЯТЬ ШЁЛ В ХРАМ . ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕ КУРИТЬ.БОЛЬ ГОЛОВНАЯ СО ТВРЕМЯНЕМ ПРШЛА И Я ЗАДЫШАЛ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ . С ОСОЗНАНИЕМ НЕНАВИСТИ К ГРЕХУ Я ДУМАЮ ГОСПОДЬ ПОДАЁТ И СИЛЫ В БОРЬБЕ С НИМ . ЭТО ВАШ ПУТЬ К БОГУ И ДЕЛО В ВЕРЕ И ВРЕМЯНИ. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ , НАДО ЛИШЬ ВЕРИТЬ. С БОГОМ ВОЗМОЖНО ВСЁ. * (fr) * * (v) * * *(F)
|
Ирина Фролова дала важные ссылки - лекции профессора Жданова о пьянстве и курении. Я лично не курю и не пробовала, но слушала лекции, после которых все внутри переворачивается.
Но главное конечно - молитва. Многие бросают курить,читая молитвы и акафисты иконе Божьей Матери "Неупиваемая чаша"(сама икона находится в Серпуховском Высоцком мужском монастыре). |
Постом и молитвой.
Я курила со школы. На время постов отказывалась от этой вредной привычки, а после поста снова начинала курить. Но семь лет назад после Рождественского поста закурила и стало так противно! И с тех пор не курю и не тянет. И думаю, это Бог мне помог избавиться от этой скверны. |
Начала курить в 19лет,курила поначалу мало,а потом все больше и больше,дошло до полутора пачки в день.......,но все время думала,что надо бросить,и все думала вот эту выкурю и все, но когда я начала осознавать,что я реально уже без сигареты вообще не могу обойтись,то вообще стало так противно.что я ЧЕЛОВЕК,которому Господь дал ЗДОРОВЬЕ,дал великую радость ЖИТЬ,и радоваться ЖИЗНИ,что я сама превратила свою ЖИЗНЬ в рабство перед тем что убивает меня.... Больно вспоминать,курила даже беременная,и когда у моей доченьки в 8дней от рождения началось кровотечение *кишечное,так стало больно от того,что сама виновата....,Больше я не курю,бросила одним днем,ломало два месяца,даже вставала по ночам и плпкала от того,что тааааак хотелось курить,и только просила у БОГА ,что бы помог,чтобы дал сил...,не курю почти два года,и знаете даже жизнь по другому видеть стала,голова стала светлей. Всем кто хочет бросить курить,ДАЙ ВАМ БОГ терпения,сил,и веры в то,что ВЫ можете победит!!!!!
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |