Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что по вашему нужно России? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3728)

Весельчак 05.09.2010 21:36

Что по вашему нужно России?

... откройте русскому человеку русский Свет, дайте отыскать емуэтозолото, это сокровище, сокрытое от него в земле! Покажите ему вбудущемобновление всего человечества и воскресение его, может быть,одноютолько русскою мыслью, русским богом и Христом, и увидите,какойисполин могучий и правдивый, мудрый и кроткий вырастет предизумленныммиром, изумленным и испуганным, потому что они ждут от наслишь меча,меча и насилия, потому что они представить не могут, судя посебе, безварварства. (Ф. М. Достоевский "Идиот").

SSSR 08.09.2010 08:18

Развитие фермерского хозяйства и огромная поддержка в этом правительства.Вот что нужно России.Только возможно ли при *таком масштабе нашей коррупции?

Альпинистка 09.09.2010 16:41

Ну ничего, Василий Ясно Солнышко, и это пройдёт... Чего вы уж так... (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Милое Создание 09.09.2010 23:21

России нужен Сталин, Жуков, Суворов, Невский, .... - то есть те, кто любил свою страну, служил ей, и только в совокупности с Храмом!
Будет хозяин, которого боятся - начнется порядок.
А остальным Бог *и так нашу страну одарил во многом больше, чем другие страны. Ресурсы есть, а развитие и приумножение идет не в пользу страны, а в бюджеты детей, близких друзей и родственников бюрократического аппарата.

SSSR 09.09.2010 23:26

Без национальной идеи никакой хозяин не поможет стране.Её нет..этой идеи.Народ растерян и подавлен ,а многие смотрят в сторону Европы и хотят материальной обеспеченности,А Европе на нас наплевать.

Милое Создание 09.09.2010 23:37

А откуда идее национальной взяться, если осуществить ее некому. За свои слова никто не отвечает. Мне недавно полномочный представитель Президента РФ лично сказал, что мой вопрос решен, а через несколько дней выяснилось, что все осталось также. Какая здесь может быть идея? И зная об этом, представитель не может повлиять на вруна. Идей и лозунгов у нас много, а в народ их принести и осуществить некому.

SSSR 09.09.2010 23:42

Да..согласна*-) ....Грустная ситуация..я б даже сказала безвыходная.Идеи есть,хозяина нет,хозяин появляется,а осуществить идею никто не может, вот такая наша история*-)

Богатая 06.10.2010 17:31

Да уж сколько можно этой монархии? Она у нас никогда не заканчивалась. Пора бы уж и самим научиться думать.

Миледи 06.10.2010 20:54

Таков наш русский менталитет, нам всегда нужен тот, кто поведет в '' в светлое будущее''. Без монархии не будет России, нет монархии , нет и православия, нет и России. Вера и Отечество- вот наши идеалы.Любите свою страну, верьте в нее, Русь воспрянет.

Веселый Роджер 08.10.2010 10:15

России прежде всего необходима новая государственная элита.Читайте великого русского мыслителя Ивана Александровича Ильина, статья "Основные задачи грядушей России".

Миледи 08.10.2010 10:32

Если мы , каждый из нас будет взращивать добродетель, учиться любви к ближнему, независимо, какой социальный статус он занимает в обществе, будем терпимы, тогда Господь примет нас и поведет нас, нас грешников , по правильному пути.Пусть каждый начнет с себя.Ничто не спасет Россию , пока мы не покаемся в своих грехах, за то что мы отвернулись от православия, предали царя и своих близких и т.д *и т.п.

Миледи 08.10.2010 13:25

Cпасибо за подсказку, храни вас Господь. *Я сейчас прочитываю *Н,Е.Пестова ,,Современная практика православного благочестия,, - 1-2т *Слово мне элита не нравиться, все от гордыни.

Angel-2 21.11.2010 22:19

россии нужна прежде всего справидливая любовь к друг другу и к Богу разумееться!

Амулет 22.11.2010 05:07

России нужен Бог - Троица, а не тираны и пинки под жопу.
Там где было православие там был прогресс и национальное единение. Без Бога нет личности, без личности нет самосознания, без самосознания нет народа.
Без православия русские обречены. Благодаря православию русские стали нацией.
Вообще это касается любого народа. Господь странным образом с одной стороны усиливает национальное самовыражение, а с другой стирает национальность - " ... в Господе нет ни еллина ни иудея ..."

Angel-2 22.11.2010 10:36

об каком единении вы говорите??????????????даже при сталине в грузии -молдавии-литве убивали русских и не важно какой ты веры исповидания!просто раньше всё замалчивалось а щас всё открыто!

Арамис 22.11.2010 13:11

россии нужна прежде всего справидливая любовь
===
Справедливая Любовь?! Это как? Любить по заслугам и в меру заслуженного?

Бонус 22.11.2010 14:46

России нужны дети.. много детей.. будут дети - будет и будущее. нет детей - нет будущего.

Миледи 22.11.2010 15:09

Чтобы в России стали больше рожать, нужно пересмотреть материальные ценности в угоду духовных, чтобы на многодетную семью смотрели с уважением а не презрением, чтобы мы уважали друг друга, относились терпимее к людям ниже себя по социальному статусу. Где любовь и смирение, там всегда Бог.

Аз Есмь Царь 24.11.2010 23:28

России..как и Украине..не нужны лицемеры..ну и расхитители...Без них они вздохнули бы свободно..

Аврора 25.11.2010 00:10

русские люди, переставшие быть индивидуалистами, живущими для получения удовольствия, как учит нас запад. пока мы живем для того,чтобы быть достойными... духов, новой машины, шубы. поездки в Европу на курорт... Россия загибается

Бонус 25.11.2010 10:56

Украина - моя "вторая Родина". Я -наполовину украинец по матери. У меня много родни в Херсонской области... События, что происходят на Украине - для меня болезненны.. Малороссы - молодцы, что не забывают свой язык, что хранят свою самобытность (хоть и криво, но все-таки).. Но меня откровенно вымораживает это хохляцкое гордячество на почве национализма.. Малороссы, поймите, эти "националистические понты" - это Вам не родное, это наследство Польши - у них там панове как грязи, и каждый кичится чем и как может.. Короче, смирения не хватает Малороссии, трезвения и здравого смысла.. а будет смирение и здравый смысл, придет и мир на землю Малоросии... вот так.. эх.. хочу съездить в Киев.. в Киево-Печерскую Лавру.. д и просто по Киеву погулять... :-)

Angel-2 25.11.2010 23:45

уважаемая Карина!Россия не загибаеться это просто илюзия!а что у нас так много бедных так сами виноваты что у нмх нет мозгов заработать и поверте госсударство ни в коей мере ни должно им помагать потому что этим оно само роет себе яму!

Аврора 26.11.2010 00:05

а я хоть слово сказал о бедных? :) я говорила о том.что русские жизнь стали мерить по навязчивому рекламному слогану: поверь..ты этого достойна.... у нас радости стали от потребительства. от вещизма. а русский человек так не может. не наше это

Аз Есмь Царь 26.11.2010 01:46

Рынок цивилизованный в России не прижился..Были радужные надежды что рынок сам всё отрегулирует...и к чему пришли?...Без ФАС ничего не обходится...Увлекаются ...теряют чувство меры и достаточности..А *то что за товар надо платить сомнений нет...только производить надо хороший товар..а иначе так и будем закупать отовсюду...да и это не главное по любому

Angel-2 26.11.2010 01:57

всё просто:рынок на то и рынок чтоб саморегулироваться!придите на обычный рынок и купите не качественный товар!в ледующий раз не купите1ну и так далее и тому подобное1а все минусы и плюсы которые как нам кажеться мы видим так это как раз и есть регулировка рынка1

Миледи 26.11.2010 08:36

Уважаемые, мы вроде бы находимся на православной страничке, без духовности России нет, материальные блага это тлен, ничто по сравнению *с любовью, терпением, смирением и *кротостью. Это всегда присутствовало в русском человеке, оно и сейчас есть, и не только в русском, но в том человеке, кто с любовью *ко всем, живущим на этой грешной земле. Оглянитесь вокруг, как все устроено Свыше. Нам *бы только не потерять свою душу, беречь ее для *другой жизни - после смерти тела, наступает другое измерение, а мы все о материальном. Много ли человеку надо, если он живет в душе с Богом?................

Angel-2 27.11.2010 00:55

простите Любовь вот вы говорите береч душу но после спасения есть ли быть точным не где не написано что душа спасёться!душа в принцепе не может пострадать не в каком виде так как душа частичка Бога посему сама дактрина-идея что душу надо спасать или не спасать абсурдна!!!!!!!!!!!!

Амулет 27.11.2010 03:11

Вы Пётр правильно подметили, что душа - частичка Бога. Проблема в том, что эта частичка отвалилась от Творца по собственному желанию. Чем дальше она отдаляется - тем безОбразнее становится, теряет своё Образ и Подобие.
Поэтому когда мы говорим о спасении души, мы подразумевает восстановление связи с Богом и таким образом восстановление ее первоначального (задуманного Творцом) СОСТОЯНИЯ.
Адам, к примеру, мог лицезреть Творца. *Поэтому можно сказать, что степень восстановления своего первоначального состояния есть степень святости. В этом конексте все воцерковливающиеся люди уже святы по сути (по природе).
Православие в частности в отличие от ислама дает человеку Средство, при помощи Которого, человек может повернуть путь своего разложения в сторону обожения.
Это Средство называется Евхаристия. Мирским языком (или языком сказок) это есть эликирсир вечной жизни. Но за все надо платить таким образом как это сказал Создатель, а не нашими домыслами. Поэтому мы, православные, идем путем самоограничения.

Angel-2 27.11.2010 03:21

стоп стоп стоп!душа в принципе не может как частичка отделиться от бога потому что это ещё не душа!это очень главный момент:душой она становиться тогда когда Бог вдохнул в ее в тело!кстате интересный факт учёные так и немогут до сих пор зафиксировать первый удар сердца у младенца в утробе матери-вод где настоящие таинство!это пажалуй тот редкий случай когда я соглашаюсь с православными!

Аврора 27.11.2010 12:19

я сижу в декрете. и ,видимо. давно не вращалсь в обществе:). но более причудливой философи,. чем у Петра. не встречала. такая смесь!))))))))

Аврора 27.11.2010 12:23

Петр, а в Евангелие разве нигде не сказано про спасение души? *или про тьму кромешную.... где плач и скрежет зубов? и это не кого-нибудь слова... само по себе тело безгрешно, страсти усваиваются через душу и через нее же тело от них освобождается. По

Амулет 27.11.2010 22:08

Петр,
Господь творит душу "иже веси путями". Нас это не должно глубоко беспокоить. Рождение это таинство.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Для нас важнее будущее состояние, а не бытие до рождения.
Как только душа облеклась в "кожанные одежды" она вошла в этот мир. Душа созданна свободной и МОЖЕТ не хотеть быть с Творцом - это ее право.

Амулет 27.11.2010 22:10

<модераторское>

Петр, я уважаю ваше желание познать больше, но пожалуйста соблюдайте правила группы.

Эта тема называется "Что по вашему нужно России?"

Вечерний Роман 28.11.2010 01:34

России нужно, чтобы каждый русский человек воспитывал себя в духе православия и принимал самое активное участие в строительстве справедливого государства.

Angel-2 29.11.2010 00:35

андрей загнул!вы представте что будет если каждый будет православным с кем же тогда мы будем спорить и перед кем отстаивать свои догматы!?и 4кто будет бесплатно принимать участие наверно один Андрей!РОССИИ НУЖНО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ПО ТЕХОНЕЧКУ НЕ СПЕША ДТИ К ОДНОЙ ЦЕЛИ А К; КАКОЙ НЕ НАМ РЕШАТЬ!!!!!!!!!!!!

Альпинистка 29.11.2010 16:20

:-O (md) (md) (md) Ребят... А может всё таки спасайся сам и вокруг тебя и другие спасутся.... Не подскажите кто из святых так всегда говорил.... (ch) Может самое насущное для России чтобы хоть один начал заниматься своей душой... Именно СВОЕЙ, а не других...

Вечно Молодой Кащеюшка 29.11.2010 21:22

Мозги!!! Причём, ИСКРЕННИЕ!!! Причём, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ ИСКРЕННИЕ!!! От Макро Управления до самого захудалого производства и соверщенно Конкрентной Личности!!! Поверьте, у меня соответствующее образование: Экономика плюс Социология. Так вот: любой результат - это результат, но РЕЗУЛЬТАТ С ИСКРЕННИМИ МОЗГАМИ - ЭТО ВО СТО КРАТ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Angel-2 30.11.2010 00:15

Вячеслав я рад за вас но пока в стране в марксиско капиталестическая экономическая система то как говорил Астап Бендер плюньте вы на всё что написали слюной!!!!!!!!!!!!

Angel-2 30.11.2010 00:18

Андреё ну если вам так хочеться думать что вы должны решать то думайте кто вам запрещает!!!!!!!!!!всё ровно чтобы вы не ришили последнее слово будет не за вами!!!!!!!!!

Арамис 30.11.2010 02:45

Петр, тут мы недавно исключили из группы Илью Строкова, как-то ваш стиль, манера и граммммматнасть уж очень сильно напоминают его, признайтесь, не Илья ли вновь вернулся?

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.