Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 26.03.2009 13:37

Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ...

Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, остальные ответы удаляются)

Очень извиняюсь! Кажется я снес всю тему! Посыпаю голову пеплом!

Боцман 26.03.2009 13:56

Если Вы читаете псалтирь, то почему не прочитать молитву? думаю читать надо, но если не прочтете, ничего страшного не случиться! Вы же перед выходом из дома не всегда молитву читаете соответствующую!

свящ. Иван

Боцман 26.03.2009 14:07

Марита!

Дело в том, что Таинства везде одинаковые!

Но Исповедь дело очень личное! Если б мы были святые, то наверно разницы никакой не было бы, но так, как нам далеко до святости, поэтому нужно , что бы священник нас знал, помнил, молился за нас, помогал советом! А как советовать когда ты человека впервые видишь!

Мое мнение, что исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн надо в одном храме и у одного священника! Только тогда мы стане частью прихода - большой семьи!

свящ. Иван Захаров

Осень 26.03.2009 15:12

Батюшка, благославите! Простите меня грешную, но я попробую еще раз задать свой вопрос. Так что же такое благодать, и все ли ее ощущают. А может ее ощущают только чистые душой люди. Где можно прочитать об этом. Спаси Господи! Ангела Вам Хранителя!

Животное 26.03.2009 16:19

Были ли половые отношения в Раю, и почему детей стали рожать лишь после грехопадения?

Боцман 26.03.2009 16:53

Уважаемый Проскур!
Господь сотворил мужчину и женщину! И дал заповедь плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю! И заповедь эта дана еще до грехопадения!
свящ. Иван

Животное 26.03.2009 16:56

Да, но почему они не делли єтого до того как были изгнаны, или возможно был другой способ размножения и воспризведения?

Боцман 26.03.2009 17:13

Уважаемый Проскур!

Вы меня не поняли?

До грехопадения - значит до изгнания! Еще в Раю!

Вы Библию не хотите открыть? там в самом начале об этом говорится! Думаю узнаете много нового!

свящ. Иван

Боцман 26.03.2009 19:14

А как Церковь может быть за смертную казнь!? Бог дал, только Бог может и забрать!

Боцман 26.03.2009 19:18

Анна!

Присутствие Святого Духа ощущается и в храме, и в богослужении, и в Таинствах! Конечно чем ближе человек к Богу, тем сильнее это чуство!

Но вспомните Сами!

Чуство легкости после исповеди!

Радость и спокойствие в храме!

Переживаемые нами прраздники!

Неверю , что Вы безразличны! Вы быв храме не работали!

свящ. Иван

Витаминка 27.03.2009 22:00

спаси гоподи,батюшка.скажите пожалуйста,еслия утром и вечером стараюсь читать молитвы,псалтир,еванглие,но иногда не получается(по времени не успеваю)прочитать полностью молитвенное правило,а только утрение,или вечерние молитвы,а псалтир и еванглие-нет,считается ли это грехом?спасибо вам за то,что отвечаете на наши вопросы.

Маркиза 27.03.2009 22:35

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Мы с мамой чаще ходим в церковь вместе. Как правило, подаем одну записку о здравии, одну записку о упокоении (и я, и мама пишем, в принципе, одних и тех же людей). Достаточно ли одной записки, или каждая из нас должна подавать отдельно? Надеюсь, понятно задала вопрос. И еще хотела уточнить, к исповеди дети идут после 7 лет? До достижения этого возраста только к причастию?

Бессовестная 27.03.2009 23:46

Батюшка, благословите! Укажите везкие аргументы против абортов! (Мои все кончились, а за абортники наседают!) Или отступиться смириться и не спорить?

Бюстик 29.03.2009 14:38

У меня племянница больна. Очень сильно теряет вес при нормальном аппетите. Её обследуют, но пока безрезультатно. *Она верующая, воцерковлена. Когда я, поговорив с ней, сказала, что почитаю молитвы о ней - о здравии - она почему то очень резко попросила меня этого не делать. А потом мне и сестра сказала, что она и мужа и всех родных просит этого не делать, объясняя это тем, что значит так суждено. Вы не могли бы объяснить, уважаемый Батюшка, почему она так говорит и читать ли мне о ней молитвы?

Боцман 29.03.2009 18:33

Уважаемая Оксана!

думаю не имеет смысла писать две совершенно одинаковые записки, а детей до 7 лет можно причащать без исповеди, за редким исключением!

Боцман 29.03.2009 18:37

Уважаемая Виктория!

Свое келейное правило нужно обязательно согласовать с духовником! Конечно, если нет сил, то можно сделать исключение из правил, но это должно быть - исключением!

с почтинием к Вашим молитвенным трудам свящ. Иван Захаров

Боцман 29.03.2009 18:39

Уважаемая Марина!

Аборт - это узаконенное убийство детей!

какой еще нужно превести аргумент, я не могу предположить, потому, что не участвовал в Вашей дискуссии. Простите!

свящ. Иван Захаров

Боцман 29.03.2009 18:42

О. Георгий!

Я действительо снес всю тему! Но именно Ваши посты, лично я, не удалял! Хотя не скрою, не со всеми Вашими суждениями я вполне согласен! Думаю, что это не плохо, у наших уважаемых совопросников будут объемные ответы!

Боцман 29.03.2009 18:48

Уважаемая Вера!

Пояснить слова Вашей сестры я не возмусь!

Но молиться о здравии, можно и нужно, даже в самых безнадежных болезнях, добавляя, "Да будет Твоя Святая Воля Господи, а не моя!"

Дай бог сил духовных Вам и Вашей сестре!

свящ. Иван Захаров

p.s. *сестра может не говорить Вам многое , дабы Вас нерасстраивать!

Котик 29.03.2009 20:29

Уважаемые Священнослужители!

Мой папа болеет раком,метастазы уже кругом...

Депрессия полная...то плачет,то всех ругает...

О церкви ничего не хочет слышать,кто-бы его не уговаривал и не говорил.Над его кроватью висит икона,кот. он,как я понимаю ,тайком молится.Показывая на нее,говорит,что вот вой Бог,у меня все есть,а в церковь не пойду.

У меня вопрос: что нам делать ,родственникам? Ведь понимая,что болезнь неизлечима,а ему нужно хоть раз в жизни исповедоваться....а он и слышать не хочет...

Без Имени 29.03.2009 23:17

уважаемый отец Иван, нет ничего предрассудительного, что взгляды наши могут где-то не совсем совпадать, так как пасторский опыт тоже сказывается периодически на знаниях, иногда требуется не только рассказать понимание Церкви на данный вопрос, но и рассуждать в некоторый вопросах, а также правильно *преподнести ,чтобы люди поняли почему это так, а не иначе.....у вас хорошо получается. Бог вам в помощь!

Боцман 29.03.2009 23:23

О. Георгий!

Не оставляйте нас! Ваши ответы очень интересны и важны всем нам! Здесь не тема ответов священника Ивана Захарова, а ответов СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ!

Мармелад 30.03.2009 07:58

Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы узнать о судьбе своего рожственника. Он раньше (1961-1966 приблизительно) служил в Иерусалиме в Храме Гроба Господня. И его имя было отец Гермаген, а в миру он был Григорий. Окончил духовную семинарию в Ставрополе. С тех пор связь с ним оборвалась. Он был троюродным братом моего покойного мужа. Приезжал к нам в Баку. Спасибо.

Глаза Сэкка 31.03.2009 20:54

Уважаемый батюшка! Скажите пожалуйста-отвечают ли дети за грехи своих родителей?

Маркиза 31.03.2009 21:14

Скажите, пожалуйста, в день своих именин (т.е. в день поминания святого, чье имя ты носишь, насколько я понимаю, и есть именины?) какую записку нужно подавать: о здравии, правильно? Допустим, завтра день Святой Дарии, у меня дочь Дарья, хочет сходить в церковь, поставить свечку, подать записку. А где правильно поставить свечку?

Боцман 31.03.2009 22:43

Уважаеая Оксана!

В день именин (Вы совершенно правильно понимаете смысл этого праздника для каждого человека) нужно не только посетить храм и поставить свечи о здравии, но и , самое главное, постараться покаяться в грехах и причаститься Святых Христовых Тайн! Это самый лучший подарок!

свящ. Иван

Малахитовая Шкатулка 31.03.2009 22:52

Zdravstvuite batiushka, skazjite na vash vzgliad, mojet li pravoslavni xristianin naiti svoiu polovinku v internete?

Боцман 31.03.2009 23:01

Уважаемая Софья!

Интернет - инструмент! Его можно использовать по разному! Одна моя знакомая, церковная девушка, познакомилась с приличным человеком именно в инете! теперь у них благочестивая семья!

нобоюсь это скорее исключение, чем правило! Знакомиться лучше всего, когда вместе делаешь какое-то дело. И чем сложнее (больше духовных сил уходит на служение людям и Богу) *тем лучше!

свящ. Иван

Маркизочка Капризочка 01.04.2009 09:05

Батюшка, ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ, может быть уже заданный кем - то вопрос! Я постоянно боюсь, ЧТО ЗА МОИ ГРЕХИ БОГ НАКАЖЕТ МОИХ ДЕТОК. Не то чтобы он их накажэет, накажет меня, но в виде их болезней. Если это так, то как мне быть, я каялась в этих грехах, исповедывалась, но они меня до сих пор гложат и я постоянно переживаю, чтобы за меня не пострадали мои детки. Еще раз простите Бога ради, я просто в отчаянии!

Боцман 01.04.2009 11:34

Уважаемая Инга!

Мучают нас не грехи, они прощены нам Богом, а последствия грехов!

Алкоголик или наркоман кается в своих грехах, старается больше не грешить, но гепатит *и частичный некроз печени никуда не денется!

Надо воспитывать детей в любви, строгости и страхе Божии, и они будут переносить все невзгоды благодушно!

храни Господь Вас и Ваших деток!

свящ. Иван

Василиск 01.04.2009 11:57

Батюшка, добрый день!

Как научиться прощать предательство, измену...

Спаси Господи.

Глаза Сэкка 01.04.2009 18:37

Батюшка спасибо за ответ, но у меня еще вопрос на эту же тему. В Молитвенном воздыхании родителей за чад своих есть такие слова:" Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей их, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоея". Тогда получается, что все таки дети отвачают за грехи родителей?"

Маркиза 01.04.2009 20:04

Отец Иван, да, я читала, что в день своих именин надо стараться исповедаться и причаститься. Но так не всегда получится. Допустим, сейчас, в пост дети причащаются только в субботу и воскресенье, значит сегодня моя дочь никак не могла этого сделать. Или если именины попадают на будний день, а человек работает? Как тогда поступить? Спасибо за Ваши ответы...

Боцман 02.04.2009 18:54

Уважаемый Валерий!

Что бы научиться прощать - надо иметь перед своим взором Крест Христов и Того Кто на нем Ряспялся!

Он нас простил, Он нас Спас - а мы Ему изменили, и продолжаем изменять, Он нас ввел в Царство Небесное, а мы Его не почитаем!

Мне кажется лучше этого примера прощения и Любви нет и быть не может! А мы с Вами - христиане, значит и учиться долны у Христа! Любовь она долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордиться, всему веру имеет и некогда не перестает быть!

помоги Вам Бог!

свящ. Иван Захаров

Боцман 02.04.2009 18:57

Уважаемая Наталия!

Я ж говорю, есть такое часное мнение! Это никому не извесно, так это или нет, но если Вы чуствуете, что виноваты перед своими детьми, то конечно надо молиться за них сугубой молитвой, и усердно каяться в своих грехах!

свящ. Иван Захаров

Боцман 02.04.2009 19:04

Уважаемая Оксана!

Если речь идет о том ребенке, который вместе с Вами на фото, то ей уже мойно причащаться Святых Христовых тайн за Литургией Преждеосвященных Даров, которая служится в среду и пятницу вВеликим Постом! Конечно устраивать торжественные празднества постом не правильно, но думаю скромно отметить семейным ужином и подарком день ангела можно.

Поздравляю Вас и Вашу дочь с днем её ангела !

храни Вас Господь!

свящ. Иван

Вредина 02.04.2009 19:35

посоветуйте пожалуйста, какую православную музыку можно слушать дома между делом. и можно ли слушать ее не молясь, а просто, занимаясь домашними делами? ведь это я так понимаю молитвы. Извините, если вопрос покажется глупым, но я правда еще не на все вопросы знаю ответы (F)

Боцман 02.04.2009 22:58

Уважаемая Мария!

Я бы отнес к православной музыке все то, что, по настоящему красиво!

Конечно слушать дома, так, между делом, храмовые песнопения не правильно! *Смысл теряется! Красота *молитвы не в форме, а в сути! И если слышать только форму - то суть будет ускользать, а смысл теряться!

Попробуйте слушать классическую музыку (если конечно Вы не отказываетесь от нее в пост).

свящ. Иван Захаров

Глаза Сэкка 05.04.2009 00:29

Брачный союз с разведенными супругами есть прелюбодеяние!

Господь Сам дал точный ответ вопрошающим Его об этом: "Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Мф. 5, 32).
Батюшка, разъясните мне, если сам Господь говорит об этом, то получается, что разведеные женщины/мужчины не имеют права на повторный брак, т.е. в любом случае это блуд, даже если этот самый брак будет зарегистрирован в ЗАГСе или даже освящен в Церкви? А что же делать тем, например, кого бросил муж или жена, они развелись не по свое воле, а по желанию второго супруга(принудительно)?Не вступать в повторный брак?Или я чего то не так понимаю? Вообщем совсем запуталась, простите.

Боцман 05.04.2009 13:29

Уважаемая Наталия!

Христос дал нам образ, по которому мы ложны жить! Это очень высокая морально-нравственная планка, но к ней призваны все верующие *в Него!

В свою очередь аппостол Павел, с одной стороны разъесняя слова Спасителя, с другой снисходя к немощи человеческого естества, говорит, что брак не может быть разрушен, но если один из супругов неверующии, то верующий супруг не повинен в том, что брак расторгается супругом неверующим!

Но, как оказалось и эта планка высока для людей с детства испорченных грахами. Тогда Церковь установила чины венчания для второбрачных, которые исполнены покаянного смысла!

свящ. Иван

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.