![]() |
|
ПРИТЧИ, CВИДЕТЕЛЬСТВА, ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ
Я видел сон: со мной был Бог.
На берегу две пары ног, Моих и Божьих на песке, Сливаясь где-то вдалеке, Свои оставили следы, Они тянулись вдоль воды До горизонта. В вышине Как на экране, как в картине В моем таком реальном сне Вся жизнь моя по неба сини Промчалась на моих глазах. И я заметил, в тех местах, Где мне пришлось всего труднее, Где боль и ужас, где бледнея Я смерти ждал – в те времена Следов цепочка лишь одна Шла берегом. Я в изумленьи Спросил: «Но Боже, отчего, Когда Ты был нужней всего Меня в тревоге и смятеньи, Ты оставлял вдруг одного?!» «Мой сын! Любовь Моя безмерна»,- Мне голос с неба отвечал, Тебя я вел по жизни верно- Неужто ты не замечал: Сквозь топи горестей и гроз Я на руках тебя пронес»… |
Став на колени пред крестом
И вытирая слезы, Впервые в жизни понял он Насколько все серьезно. Срывались с губ слова молитвы, И сердце из груди рвалось, И шепот становился криком: “Ну где же Ты, Иисус Христос?!” И вот почувствовало сердце Как-будто рук прикосновенье. Заветная открылась дверца, И стало вечностью мгновенье. И глас заботливый услышал, Хотя был в комнате один: “Я голос твой в молитве слышал, Ты не Меня ли ищешь, сын? Я видел твоей скорби слезы, Я слышал скорбный сердца зов, Который сквозь громы и грозы Сотряс Моих Небес покров. |
Стучался Христос.
Я с работы пришел, сколько дел, я устал. Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос". |
Парусник мечты.
Жизнь продолжается, хотя иногда кажется, что она уже прожита, пережиты все главные ее моменты... Но вот опять все по-новому. Жизнь словно только начинается, расцветает. Опять, как ребенок, шагаешь в неизведанное... Каждый день с Тобою начинаю вновь. Обновляется милость Твоя. Новое пишется, старое стирается, и любовь Твоя обновляется… Размываются берега непрощения, обид. Боли забываются, раны исцеляются, сердце утешается волнами любви Твоей. Ласковый ветерок щекочет бережок песчаный, разглаживая вчерашние детские надписи, а вместе с ними и вчерашние переживания... Белый парусник плавно скользит, унося нас вдаль... Над потерями эхо слышится... И надежда окрыляет: все получится и исполнится – все желания, мечты души. Бог поможет нам, это знаю я, ведь Он обещал |
Мальчишку, шедшего домой
Вприпрыжку из воскресной школы, Остановил на мостовой мужчина С взором невеселым. «Чего так радостен, малец? Зачем лицо твое сияет?» «Есть в небе у меня Отец! Меня Он любит и прощает.» «В награду дам я четвертак,» - Сказал тогда мужчина строго, «Если покажешь мне, чудак, Где есть Он? Где ты видишь Бога?» Простым мальчишки был ответ. Он не задумывался много: «Я дам Вам пять таких монет. Скажите мне, где нету Бога? |
Когда земли коснулось небо,все замерло в единный миг.
В холодной ,ледяной пещере сидел задумавшись старик. А на руках держал он книгу,которую прочесть не мог. В его глазах блестели слезы,то горечь в них ,то вдруг восторг. Спросила я : О чем читаешь?,он с сожаленьем отвечал: -Я пройденную жизнь листаю,я много жил ,но мало знал. Я помогал не мало людям ,но жизнь текла не без греха, За этот срок не мало судеб сломал,не испытав стыда. Я знал любовь и знал разлуку,мог различать и ночь и день, Но не заметил как повсюду,за мной ходила милой тень. Она молила и страдала,тихонько плакала ,ждала, И постепенно умирала,а я грешил не знав стыда. Бог в жизни дал два поворота,я не ценил ни одного. Мне было больно за кого-то, и не жалел я своего. Как посмотреть в глаза родные,как им сказать,что не любил, Я прожил жизнь ,в душе пустыня,и на закате лет один. |
Я на дороге жизненной лежал,
От пят до головы израненный грехами. Душой, истерзанной пороками, стонал, И кровь сочилась из смертельной раны… А мимо шли учителя земли – Возвышенные миром идеалы. Им было все равно, что я лежал в пыли, Что бедная душа навеки погибала. И лишь один, «мудрейший» среди них, Мне приговор прочел с улыбкою злорадной: «Тебя за преступления твои Побить камнями, беззаконник, надо!» Никто помочь не мог мне и ничто. И вдруг, увидел я с собою рядом Того, Чье имя ставил ни во что, Того, над Кем смеялся я когда-то. А Он, мне прошлого нисколько не вменя, Рукой Небесной прикоснулся к сердцу. – Я застонал: «Иисус, прости меня… Разбойника помилуй перед смертью!» И кровь с Его ладони потекла – И в тот же миг исчезли раны с тела. Он заглянул в мои счастливые глаза, Поднял меня и ласково сказал: «Иди – и впредь греха не делай!» |
Звезда
Я надеялась больше на случай, Спотыкаясь, брела в никуда . . . Но однажды, сквозь мрачные тучи, Мне с небес подмигнула Звезда. Свет её, удивительно ясный, Утомлённой, прибавил мне сил, И мой путь, искривлённый и грязный, Неожиданно он осветил. Я боялась, что чёрные тучи Свет небесный закроют опять. Мне так нужен спасительный лучик, Чтобы правильный путь отыскать! Я взмолилась о помощи свыше: «Укажи мне дорогу сквозь ночь!» И, казалось, Звезда меня слышит, И она мне готова помочь. Я шагаю домой. Слава Богу, Что развеялся мрак без следа, Что иду я по верной дороге, И мой путь освещает Звезда! |
Живу я, как малая птица
Живу я, как малая птица, На завтрашний день не коплю. Питаюсь из Божьей десницы, Под крыльями Божьими сплю. Живу я, как малая птица, По зернышку Слово клюю. Душа моя к небу стремится, В родную стихию свою. Как птица, но помню я всё же Когда надвигается страх, О том, что Творцу я дороже, Чем множество маленьких птах! И.Иванченко |
Бог - не миф
Говорите, что Бог придуман? Я вас слушаю и молчу... Вам, живущим в неправде угрюмой, Рассказать о себе хочу. Думал я: моя песенка спета, Вереницею дни неслись, И носило меня по свету, Как оторванный ветром лист. Жизнь летела уже без смысла, Как несущийся с гор поток. Я о лучшем уже не мыслил И исправить себя не мог. Много было путей широких, Но я помню одну дорогу, Где впервые в тоске глубокой Я однажды молился Богу. Не забуду я до могилы Тот счастливейший в жизни миг... Не тверди, напрягая силы, Что мой Бог — это просто миф. Отгремели бури и грозы, Наступил долгожданный мир, Но скажите вполне серьезно: Исцеляет ли душу миф? Если вам тяжела дорога, Если мир вам уже не мил, — Обратитесь с молитвой к Богу И узнаете: Он — не миф! |
-2-
"Чего ты хочешь от меня?", - "Прозреть хочу, исцели", - "Вера твоя спасла тебя" - Иисус сказал: "Прозри!". И вдруг сквозь мрак ночи густой пронзая смертную тьму Ворвался в сердце Божий свет, разбив болезни тюрьму. "Я вижу Бога и людей, настал долгожданный час, Был слеп, теперь я вижу ясно, Иисус Господь меня спас. Он пришел в этот мир ради таких как я, И я не упустил свою возможность для исцеления". "Я, Вартимей, тебе скажу, пусть в жизни все не так, И если ты не видишь света, а только тьма и мрак, Не унывай, не вешай нос, встань к Богу воззови, И осенит тебя Христос, Он умер за твои грехи. Не дай остановить тебя толпе людей-зевак, Ступай смелей, иди к Христу сквозь терны, тьму и мрак. Еще хочу тебе сказать, не ограничивай Христа, Прости Его о самом главном, все остальное суета. А самое главное, мой друг, у Бога любимчиков нет, Если кто из тьмы воззовет к нему, Иисус тому дарует свет". |
Сергей Поливода
"ВАРТИМЕЙ" У ворот Иерихона сидел слепой Вартимей, Он никогда не видел света, прося милостыню у людей. Так проходила его жизнь, месяц за месяцем, за годом год, Забытый, брошенный, больной, Тьма, тоска и на сердце скорбь. Но вот однажды рядом с ним Начальник жизни проходил, Он пришел с небес в этот мир открыть глаза слепым. И Вартимей воскликнул громко: "Иисус, сын Давидов, помилуй меня!", "Пришел мой день, я встретил Бога, Он исцелит меня". Он сбросил с себя лохмотья слепца, он встал на ноги свои, И через шумную толпу сделал ко Христу первые шаги. "Кто там кричит, приведите сюда", - сквозь шум толпы людской Услышал Он слова Христа от счастья сам не свой. продолжение |
Свой крест
Л. Щербакова Однажды я на Бога возроптал, Мне крест мой показался слишком тяжек. Я – человек, я слаб и я устал… Быть может, Бог иной мне путь укажет? И снилось мне: открылся неба свод, Душа моя еще была «в начале», И в храме горнем видел я народ: Кресты здесь душам даром раздавали. И мне сказали: «Сможешь – выбирай Свой крест до окончания путей, А пронесешь его – увидишь рай, Что за дверями всех земных дверей» Я осмотрелся: были здесь кресты, Большие, меньше, тяжкие, не очень… «Бог, наконец, меня услышал ты! И облегчить свою смогу я ношу. Да, верно, крест мой слишком был тяжел, Его Тебе я с радостью оставлю… Я тут один, вот, маленький, нашел, Его возьму и впредь роптать не стану». «Ты выбрал?» «Да, конечно, Боже мой!» «Но, видишь ли, сей крест всегда был твой!» |
И я была у той черты,
Когда душе не нужно завтра. Жизнь изменилась безвозвратно Тогда, разрушив все мечты. И я была у той черты, Где страшно было даже мыслить, Где бытие лишалось смысла, И увядали все цветы. И я была у той черты, Где в прах разбито было счастье. Врачует временем Создатель, Горя свечой из темноты. За боль его благодарю, И за уроки, и потери. Как никогда, люблю и верю, Вбираю свет и отдаю. |
"Пред Господом плясать и петь я буду" -
Сказал Давид избраннице своей. "О милостях Его не позабуду Средь самых темных и тяжелых дней." И верность Господу царем свершилась - Давид словам своим не изменил. Что в Вечной книге Царств отобразилось. Бог в назиданье книгу сохранил. Учитесь дети радоваться свету, Который сходит с Господом с небес. Доколе на земле благое лето, Копите радость и любовь в себе. Откройте для Творца свои сосуды, Душа так жаждет Слово Жизни пить. О благости Господней не забуду, И не устану Господа хвалить! Пред Господом играть и петь я буду, Неся вокруг свободы чистоту. Благая Весть разносится повсюду, Через детей являя красоту. |
Старик одинокий в каморке своей
Сидел у стола, не роптал на людей. Был праздник, а стол его был так убог- Лишь супа тарелка да хлеба кусок. Он голову низко в молитве склонил И радостно Богу хвалу возносил. Прохожий насмешник пытался смутить: "За что ещё Бога ты можешь хвалить? Один ты на свете, без денег, без сил И Бог тебя тоже, наверно, забыл?" "За то слава Богу,- старик отвечал,- Что Он благодарное сердце мне дал" |
«И Я тебя не осуждаю, -
Иди и больше не греши», - Я фразу эту повторяю, Как песнь для страждущей души. Иисус меня не осуждает, Господь прощенье мне дает. Он все грехи мои прощает И в вечность за Собой ведет. Иисус простит и все забудет, Как будто не было греха. Все потому, что очень любит Меня, ведь я Его дитя. |
Я знаю: истинно Христос страдал!
И не напрасно Кровь Его лилася. Ведь за меня он жизнь свою отдал, Что я Его навек душой познал, Чтоб я Ему навек судьбой отдался! Спасти меня никто земной не смог, Никто - ни человек и ни архангел, А спас меня один лишь только Бог, Чрез Кровь Христа Исуса и помог, На путь благой Своей рукой поставил!.. Я вечно буду петь о той КровИ, Хоть голос слаб мой... Буду петь душою, Как мой Господь в Своей святой любви Сошёл на Землю, чтобы снять грехи С меня - со всех, убитых адской тьмою!... Он умирал, чтоб я воскрес и жил! И Он воскрес, чтоб я навеки умер Для суеты, неверия и лжи, Расстался с мыслями пустой греховной тьмы, О горнем, на замле живя, чтоб думал... Когда сольёмся мы в стране родной, То дружно воспоём святую песню О том, что лишь Христос, - никто иной, Его лишь жертва нас от тьмы земной Спасла, навеки чтобы жить там вместе... |
Последние пять лет Салли работала на полставки,поскольку была больна.
Она умерла пять недель назад". Я уже собрался-повеситьтрубку, но она вдруг спросила: "Подождите минуточку, вы-случайно не Пол?" - "Да". - "Вы знаете, Салли написала вам записку. Она-оставила её на тот случай, если вы позвоните. Я сейчас вам ее прочту".В запискеговорилось: "Скажите ему, что я все еще уверена - есть и-другие миры, в которых нужно петь. Он поймет, что я имела в виду". Я-поблагодарил девушку и повесил трубку. Я знал, что имела в виду Салли. Перевела с английского Лика ЛУНЕВА Получено через Интернет, имя автора не указано. |
Я-сказал ей, как часто я думал о ней все эти годы,
и спросил, могу ли я-позвонить ей снова, когда приеду в гости к сестре. "Пожалуйста,позвони, - сказала она. - Просто попроси позвать Салли. "Три месяца спустя я опять вернулся в Сиэтл. Другой голос ответил:"Справочная". Я попросил Салли. "Вы ее друг?" - спросили меня. "Да,очень старый друг", - заверил я девушку. "Мне очень жаль говорить вам-это," - сказала она. - продолжение |
Сверхъестественно, но я услышал тонкий чистый голос,
который я так-хорошо знал: "Справочная". Я не планировал ничего такого,но вдруг-спросил: "Как пишется слово "фикус"?" Последовало долгое молчание, а-затем прозвучал мягкий ответ: "Я полагаю, твой палец уже совсем-прошел?" Я засмеялся. "Так это действительно вы? - сказал я. -Если бы-вы только знали, как много вы значили для меня все это время!" "Я знаю,- ответила она. - Если бы ты знал, как много твои звонки значили для меня. Я очень ждала их, ведь у меня никогда не было своих детей". продолжение |
Несколькими годами спустя я отправился на Запад в колледж,
и мой самолет приземлился в Сиэтле. У меня было полчаса или что-то около того между самолетами. Я потратил около пятнадцати минутна телефонный разговор с сестрой, которая теперь жила-в этом городе, а потом машинально, не задумываясь о том, что это я такое делаю, я набрал номер оператора в моем родном городе и попросил:"Справочную пожалуйста". продолжение |
"Справочная Пожалуйста" принадлежала тому старому деревянному ящику
в моем прежнем доме, и мне почему-то никогда не приходило в голову попробовать позвонить ей по высокому,блестящему-телефону, который стоял на столике в холле. Тем временем я вырос и стал подростком, но воспоминания о тех детских разговорах никогда не оставляли меня. Часто в моменты сомнений или недоумения я вызывал в себе то чувство безмятежного спокойствия,которое у меня было тогда. Теперь я оценил, насколько доброй,терпеливой и понимающей она должна была быть, чтобы тратить свое время на маленького мальчика. продолжение |
Она, должно быть, почувствовала моё глубокое-беспокойство
и поэтому тихо сказала: "Пол, всегда помни, что есть и другие миры, в которых нужно петь". Каким-то образом я почувствовал себя лучше. В другой раз я вновь позвонил по телефону:"Справочную-Пожалуйста!" "Справочная", - ответил уже знакомый голос. "Как пишется-слово "фикус"?" - спросил я. Все это происходило в маленьком городе в северо-западной части Тихоокеанского побережья. Позже, когда мне-исполнилось девять лет, мы переехали в Бостон - через всю страну. Я сильно скучал по своему другу. продолжение |
После этого случая я звонил "Справочной Пожалуйста" по всякому поводу.
Я просил ее помочь мн е с географией, и она отвечала, где находится Филадельфия. Она помогала делать математику, сказала мне, что мой домашний бурундук,которого я поймал за день до этого в парке, будет есть фрукты и орехи. Потом умерла Пити, наша канарейка. Я позвонил "Справочной Пожалуйста" и сообщил ей это душераздирающее известие. Она выслушала меня и сказала что-то из того, что взрослые обычно говорят, чтобы успокоить ребенка. Но я не утешился.Я спросил ее: "Почему так получается? Птицы так красиво поют и приносят радость в дом только для того, чтобы закончить свои дни, как комок перьев на дне клетки?" продолжение |
Телефон! Я быстро сбегал в гостиную за маленькой табуреткой
и притащил ее на лестничную площадку. Взобравшись наверх, я снял трубку и прижал ее к уху. "Справочную Пожалуйста", - сказал я в рожок, который находился как раз над моей головой. Последовали один или два щелчка, и тонкий чистый голос заговорил мне в ухо: "Справочная". "Я ударил палец..." - завыл я в телефон. Слезы теперь закапали без труда, поскольку я заимел слушателя. "А разве твоей мамы нет дома?" - прозвучал вопрос. "Никого нет дома, только я",- я зарыдал. "У тебя течет кровь?" "Нет, - ответил я. - -Я ударил палец молотком, и он очень болит". "Ты можешь открыть ваш ледник?" - спросила она. Я ответил, что могу. "Тогда отщипни маленький кусочек льда и приложи его к своему пальцу", - сказал голос. продолжение |
Мой первый личный опыт общения с этим "джинном в бутылке"
состоялся в один из дней, когда моя мать ушла в гости к соседям. Исследуя верстак в подвале, я случайно ударил по пальцу молотком. Боль была ужасной, но плакать не было резона, поскольку дома все равно не было никого, кто мог бы меня пожалеть. Я ходил по дому,засунув пульсирующий палец в рот, и наконец оказался возле лестницы. продолжение |
СПРАВОЧНАЯ, ПОЖАЛУЙСТА!
РАССКАЗ Когда я был маленьким, у моего отца был телефон - один из первых в округе. Я хорошо помню старый полированный ящик, прикрепленный к стене. Сбоку от него висела блестящая трубка. Я был слишком мал, чтобы достать до телефона, но часто завороженно слушал, как говорила с ним моя мать. Со временем я открыл, что где-то внутри чудесного устройства обитало удивительное существо - его звали "Справочная Пожалуйста", и не было на свете такой вещи, которой бы оно не знало. "Справочная Пожалуйста" могла сообщить какой угодно телефонный номер и точное время. продолжение |
Я не сдамся
Я не сдамся. Я буду молиться. Буду крепко стоять в проломе. И когда-нибудь это случится – Будешь ты со мной в Божьем доме. Принесешь ты плод покаянья, И войдешь в число детей Божьих. Это наше с Иисусом желанье – Чтобы ты на Него стал похожим. Даст мне сил и терпенья Бог мой, Чтобы выиграть эту битву. Эти слезы мои и вздохи, Все мои за тебя молитвы Обратятся в ответ чудесный. Обязательно это случится: Будем мы у Господа вместе! Я не сдамся. Я буду молиться. Автор: Елена Кашкурова |
Однажды вновь ко мне пришёл Господь…
Я испугался этого прихода, Я думал, Он судить меня идёт, Затрепетала вся моя природа. Он подошёл, взглянул в мои глаза, В Его глазах я видел столько муки, Потом Он тихо, ласково сказал: «Сынок, ты погляди на эти руки. Мне их к кресту прибили за тебя, Чтоб оправдался ты Моею смертью. Я так страдал, а ты забыл Меня, Отгородился запертою дверью. Открой, сынок, Я так тебя люблю, Кому ещё ты нужен в мире этом? Открой, сынок, пустую жизнь твою Хочу наполнить радостью и светом». Не как Судья пришёл ко мне Господь, А как Отец к любимому ребёнку. Я вспоминаю, в горле ком встаёт, Отец, я не достоин был нисколько. Прости, Господь, за всё меня прости, За сердце чёрствое, глаза мои слепые. Не погнушался Ты ко мне придти… Я – Твой, мой Бог, всецело Твой отныне! Спасибо, Иисус, Тебе за всё, За всю любовь, за всё Твоё терпенье. Ты сердце растопил, Господь, моё, Хоть я ничем не заслужил прощенья. |
Что дал мне мой Господь.
"Что дал тебе твой Бог?- Твердила мне соседка.- Живешь богаче? Иль здоровьем блещешь? Ведь также крутишься, Как белка в клетке, И носишь не ахти какие вещи..." Что дал мне мой Господь? Родню большую: и не счесть Сестер и братьев на планете. Еще Он дал мне душу молодую, Которой очень радостно на свете. Что дал мне мой Господь? Душевной силы,мира и тепла. И светлого участья... Как долго камень я в душе носила! Как долго берегла свои несчастья! Свободна я! Лечусь я Божьим Словом. Грехи мои сгорели и погасли. Дыханьем радостным и сердцем новым Я приподаю к Вифлеемским яслям И верую-сегодня не одна я, И знаю, что конец-это начало. "Прости меня,соседушка родная, Что к сердцу твоему не достучалась". Г.Колесникова. |
-8-
Но холм молчал, дышал могильной тленью, кругом ни звука, словно мир уснул, и вдруг я понял, кто дает прощенье, и к небу с просьбой руки протянул И эта ночь, последней была ночью в моей безбожной, жизненой ночи, она открыла мне слепые очи, и я увидел путь каким идти. С тех пор живу я с Господом Иисусом, мое в небе счастье , мир и полнота, и сотни раз сказать я не боюсь, что я не смыслю жизни без Христа. Когда Я вижу пред собой отныне, заплаканную, сгорбленную мать, а рядом гордого, напыщенного сына, от всей души мне хочется сказать: "Вы, матери, имеющие сына, прострите руки с верой к небесам, и верьте в это, молитвы ваши сильны, творить и после смерти чудеса. Вы, сыновья, забывшие о Боге, взгляните на молящуюся мать, и станьте рядом, чтоб в своей дороге вам эти слёзы не пришлось переживать. |
-7-
Я шел, до боли напрягая зренье, склоненные березы - значит здесь, впервые в жизни стал я на колени, прижав к щеке холодный, мокрый крест. "Отец, прости безумную ошибку, ты прав, ты жив, я слышу шепот губ стоишь ты предо мною, твоя улыбка а я зловещий, згнивший, мерзкий труп. Но я заботой и любовью к маме, сотру все прошлое, клянусь тебе отец и ты живой, ты будешь в сердце с нами, а если... если мать уже в земле? И сердце снова бешено забилось я оглянулся, тьма, низги кругом, и вдруг луна окрестность осветила, и я, увидел рядом свежий холм. И лишь луна и звезды только знают, как я со стоном на могилу пал, и мамин холм миг обдчмал рыдая; и землю по-сыновьи целовал. " ты слышишь, мамочка, прости родная, не надо, не молчи,открой уста, давай молиться вместе, дорогая, встань мамочка, и прости меня. |
-6-
Я побежал, поддернутый как ' плетью, с одним желаньем, жгучим как огонь, увидеть мать бы, не опоздать, успеть бы, успеть пред ней рассскаяться во всем. Вокзал и поезд, и одно лишь слово в висках стучало молота сильней, хотел не думать, но напрасно, снова я слышу лишь одно "Скорей, скорей..." Вот поезд стал, я вышел из вагона меня трясло и что-то жгло в груди я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью, . от пламени горящего в груди. Знакомая дорога и деревня, но только незнакомый сердца стук вот кладбище, за кладбищем деревня, могилы,... и отца я вспомнил вдруг. И ноги сами как-то повели, и в тишине зашелестев листвой, меня к него могиле потянуло заросшей и заброшенной тропой. |
-5-
Когда ты скрылся, мать твоя от горя, вся поседела, ведь тобой жила, и каждый день, с невзгодами споря, шла на дорогу, и тебя ждала. И руки простирая свои к небу, моля во имя молитвенной крови, она стояла, влитая в дорогу, столбом надежды, веры и любви. Ну а когда стоять была не в силах, Когда в постель совсем слегла, кровать к окну подвинуть попросила, с мотрела на дорогу и ждала. Его слова стремительным порывом с души сорвали равнодушье фраз, я задрожал и прошептал пугливо, "Скажи, что с ней, она жива сейчас?" "Сейчас, не знаю... уезжал - дышала, в бреду шептала горькие слова "Сыночек, милый, ты пришел, я знаю" - а ты, работа, - говоришь, - дела. |
-4-
Но кто бы мог спасти меня от смерти? От всех грехов, влекущих меня на дно не человек, не человек, поверьте! ответьте, кто же? Ну, ответьте кто? Метался я, не находя ответа, но вот однажды летом, в сильный дождь, на улице я друга детства встретил, увидев земляка, почувствовал я дрожь. Предстал передо мною милый образ, глаза печальные и мокрые от слез, забилось сердце, задрожал мой голос, и вырвались безумные слова. "Ну, как там мать? Меня хоть вспоминает? Наверное давно уж прокляла... хочу заехать, да время не хватает, сам понимаешь, работа да дела". "Дела, работа, помолчал бы лучше, твои дела не трудно угадать, я расскажу, но только сердцем слушай, о том, как позабыла тебя мать. |
-3-
И жизнь меня, как щепку закружила в водовороте суеты и зла, вначале хорошо кружиться было, но вскоре закружилась голова. И скоро стал ужасно страшной мукой, мне каждый круг и каждый поворот волю напрягал и ум до боли, но жизнь, водоворот, водоворот... Вино - источник зла и всяческих лишений приятный круг, он многих погубил, но есть источник жизни и спасения, но я не пил с него, я из бутылки пил. Друзья! Какое лживое, обманчивое слово в водоворсте есть и этот круг О! ЕСЛИ б жизнь моя могла начаться снова, со мною был бы самый верный друг. Круг развлечений з мишуру одетый, как ярок он, меня он ослепил я был слепым, не видел рядом света, и в страшном мраке по теченью плыл. |
-2-
"Ну где же Бог твой, что ж Он не спасает? Он исцелитель, что ж ты не встаешь?" без Бога люди также умирают, и ты, отец, как- все в земле сгниешь. Он улыбнулся, и сказал сердечно: "Я жив еще, а ты, сынок, мертвец" но знай, что мертвым ты не будешь вечно, и скоро воскресит тебя Творец." Отца похоронили, мать молилась в тройне молилась о душе моей потоки слез, что за меня пролились, я буду помнить до кончины дней. Но я тогда, я думал по-другому, б ыла противней мать мне с каждым днем, и вот однажды, я ушел из дома, глубокой ночью, словно вор тайком. = Тогда кричал я: "Вот она, свобода". Теперь я волен в мыслях и делах, не знал, что жизнь моя - болото, ступил на кочку - и увяз в грехах. |
-1-
Друзья, заранее прошу прощения. Быть может и не время вспоминать а я вот вспомнил, вспомнил все мгновенно, деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: "Сыночек, милый, к Богу обратись," и ежедневно обо мне молились, но я любил совсем другую жизнь. Вино, друзья, и сотни развлечений, мне ослепили сердце и глаза, и ослеплённый, с диким наслажденьем, смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы для меня страшнее ада были о Боге я и думать не хотел, летели дни, я жил в грязи и пыли, и думал я, что это мой удел. Мне не забыть наверное. на веки тот страшный день, отец мой умирал, из материнских- глаз слёз вытекали реки, а я, стоял хмельной и хохотал. |
-4-
Ещё раз глазами пробегаю, Но его фигура не видна. Выйти он не мог, я точно знаю: Дверь была в буфете лишь одна. Вышел я и сел на прежнем месте. Всё не выходило из ума – Если так Христос к Своей невесте Подойдёт голодный, а она... Говорит о церкви Божье Слово, Что по окончании пути Всем нам пред судилище Христово Должно неминуемо прийти. И мою жестокость обличая, Он напомнит мне про тот вокзал, Скажет: Я всего на чашку чая У тебя просил, но ты не дал. Иисус, нуждаюсь я в бользаме, Исцели меня от слепоты, Чтоб я мог духовными глазами Видеть так людей, как видишь Ты. А. Мотыльков |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |
|