![]() |
Тема N60 СТИХИ О ВЕСНЕ
Весна - это Божья Любовь!.
Махни мне воскресшею ветвью, Оставь мне на память хоть след, Весна, уводящая в лето, Непомнящих сколько им лет. Гуляю твоими садами, Готовый мечтать и хотеть. Ты равно убрала цветами И поле, и дикую степь. И посох сухой зацветает, И старцы встречают восход. Весна - словно Пасха святая, На волю из плена исход. Луга или чаща лесная, Иль плесы речных берегов - Я верю, я вижу, я знаю: Весна - это Божья Любовь! Владислав Бондарьков |
Над землей кружит весна
В легком платье подвенечном, Белых вишен лепестки Кружевной сплели узор, И такая тишина, Что, казалось, вижу вечность, И в движении руки – рост и разрушенье гор. Миллиарды брызг воды, Сотни радуг в небе чистом, И прекрасна высота, И необозрим эфир, Все сомненья и мечты собрались в единый смысл, И ушла вся суета В свой холодный глупый мир. Мы остались здесь с тобой На ладонях у Вселенной, Стал прозрачным небосвод, В нем – Любви Священный Лик. Я люблю тебя, родной, – Это счастье неизменно! И мне дорог каждый год, Каждый час и каждый миг. …А пока кружит весна, Насладимся дивной тайной И откроем для себя Новых граней красоту, Я вином любви пьяна В светлом танце обручальном. Я всегда ждала тебя И теперь сама цвету! |
Волна взрывает льды дыханием,
И невозможно объяснить, Как плещет изнутри сияние, И как легко на свете жить! И желтенький над красной глиною Цветок, увидевший рассвет, И пахнет снегом и малиною, И лужами! Мне мало лет! Зову веселыми веснушками, Улыбкою дарю покой, И сердцем всем тебя я слушаю, Любимый мой, желанный мой… Ветров невидимые волосы Струят прохладой по спине, Во внутреннем счастливом голосе Дрожат все тайны обо мне… Бог подарил нам всю вселенную В чудесный день земной весны. В свету колена преклоненные, Молитва в соке тишины… Блаженны мы любовью нежною И чистою, как Божий Свет, И мы не видим мира грешного: Мы дети и нам мало лет!!! |
Настойчиво, со всех сторон
Вновь раздаются птичьи трели... Им вторит карканье ворон... А воробьи как осмелели: На ветках собрались гурьбой, Сидят, всю яблоньку украсив, Чирикают наперебой: "Нам не грозит уже ненастье!" Пусть по утрам ещё мороз И снег сойдёт ещё не скоро- Есть у природы свой прогноз, Он не подвластен уговорам. Запахло в воздухе весной, Похоже - дан "Отбой!" метелям, Мечтая обрести покой, Зима плетётся еле-еле... Она не раз проявит нрав, Но, отступив пред половодьем И , гордость всё ж свою поправ, Признает : "Силы на исходе..." Мы будем по зиме грустить- Трудилась ведь она так много ! Её придётся отпустить... Весна идёт! Весне дорогу! |
ПОДСНЕЖНИК
Какая нежность в каждом новом утре Какие виды дарит нам весна Растаял снег и на опушке леса Расцвёл подснежник синенький вчера Цветочек появился незаметно Проталинку себе облюбовал И лепестками потянулся к свету И мир весенний сразу ярче стал Серёжки верба в серебро одела Склонилась ниже к берегу ручья А птичка песенку весеннюю запела Чтобы зима холодная ушла И пусть февраль ещё метёт ветрами Но март весенний весь растопит лёд Мы ждём весну она не за горами Цветок подснежник возвестил её приход |
Мечты весенние сбываются
В чудесный, праздничный денёк. Цветов бутоны раскрываются И сердце вновь чего-то ждёт... Ждёт тёплых лучиков у солнца И нежных огоньков в глазах. Улыбкой доброй улыбнётся Весь Мир, что шепчет... - ЗДРАВСТВУЙ,МАРТ! |
Родные женщины,
подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть Жизнь украсят ваши дети, И будет Мир на всей Планете! |
МАРТ
Пахнут талым снегом и надеждой Поцелуи марта на губах. Крылья – это вовсе не одежда, Чтобы снять – и все, не при делах. Тает снег, и каплями – на белых, Обнаженных по весне плечах. Глупо – раньше я летать не смела, Но весной так просто все начать! Подмигнет лукаво март-бродяга, Ну же, не бояться… первый взмах… От моих стихов – огнем бумага, Да от счастья – слезы на щеках… Самою бессмысленной улыбкой По губам – двадцатою весной. Я лечу – почти как Маргарита, Со своей распахнутой душой… Март ручьями надо мной смеется, Да знакомый ветер жмет ладонь… Отчего лечу? Так сердце бьется, И горит стихов шальной огонь… Anoriel |
Есть на свете
великая сила, что лишает покояи сна. Перед нею зима отступила,и зовут эту силу ВЕСНА. Ей подвластныприрода и чувства, в еёвласти всецело все мы. Согласитесь, что было бы грустно, если б в мире не стало весны |
---
Как весны меж собою схожи: И звон ручьев, и тишина... Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. А.Дементьев |
Я рисую весну на стекле:
От зимы неуютно мне стало... Пусть придёт к нам весна в феврале, Скинув зиму с её пьедестала... В свои краски добавлю тепло, Солнца луч и дыхание ветра, И прозрачного неба крыло, И подснежник ванильного цвета... Я рисую весну для тебя: Тишину, слёзы рос и туманы, И весёлые капли дождя, И волшебные радуг фонтаны... Разбавляю я зиму весной, Ей, зиме, уже некуда деться... Разбавляю я зиму собой... Ведь весна - это то, что на сердце... . |
В теплых солнечных сапожках.
С огонечком на застежках, По снегам бежит мальчишка- Снег пугает,шалунишка: Только ступит-стаял снег, Раскололся лед у рек. Охватил его азарт, А мальчишка этот-МАРТ! |
Люблю, весна, твой аромат
И нежность добрую твою. За яркий свет, за первый взгляд — За все тебя благодарю. Ты сердце пробуждаешь От зимы, как ото сна, И снова радость даришь нам. Весна! Весна! Весна! <tat> |
А у меня на подоконнике Весна--------
Сидит,смеется, ножками болтает. От счастья тихо сердце замирает, И чаще стало ночью не до сна. А у меня в глазах давно апрель, И с сердцем в унисон стучится, Переливается и веселится Уже такая бойкая капель. А у меня в душе уже листва, Шумит, нашептывая песню, Мне жить так в мире интересно, Ты подожди - мы вместе к облакам... А у меня......весна...весна...ВЕСНА! И ветер в губы ласково целует..... И кровь улыбки добрые волнуют, И снова стало ночью не до сна |
АРОМАТ ВЕСНЫ
Аромат весны - Очертанье грёз, Ветер кружит сны, Часть ко мне принёс! И мечтаю я, Повстречать весну, Слушать звон ручья, У цветов в плену... Дмитрий Румата |
ВЕСЕННЕЕ...
* Пусть солнце расплывается в улыбке, Скользя по васильковым небесам. И пусть подснежник, горсть капели выпив, Возвысится, на цыпочки привстав. Пусть возродятся птичьи новоселья, Зимой без них сиротствовал пейзаж. И пусть, проснувшись, аромат весенний Округу всю возьмёт на абордаж. В небытиё пусть катятся морозы Под крики птиц и первых почек взрыв. И гроздью солнц порадует мимоза, Своим теплом весну опередив. (Евгений Голубенко) |
Цвет весны
На дворе стоит весна! После зимней лютой стужи Просыпается от сна Вся природа. Даже лужи Не покроет лед за ночь, Гонит солнце зиму прочь! Набухают соком почки, И зеленые листочки Скоро в струях ветерка Заиграют! А пока Цвета солнца у реки Появились огоньки! Все! Закончились морозы! Распускаются мимозы! Вадим Косовицкий |
----
Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною... Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! |
С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны! Пускай глаза сияют звездами, И вечно будут влюблены! |
Что такое Весна? - Это солнечный свет.
Это ландышей хор на росистом газоне. И не жаль, ну, ни капельки, прожитых лет, И теплом поделиться так просят ладони. Что такое Весна? - Это стук каблучков. Это лучик в ресницах забавно играет. Это нежность тюльпанов, шёпот ласковых слов, От которых сердечко трепещет и тает. Что такое Весна? - Ну, конечно, Любовь! Поцелуи и смех на терассах кафе. Лёгким счастьем на солнце искрится вино... Пусть так будет всегда! Непременно! У всех! |
В лесу, где берёзки столпились гурьбой,
Подснежника глянул глазок голубой. Сперва понемножку Зелёную выставил ножку, Потом потянулся из всех своих маленьких сил И тихо спросил : "Я вижу, погода тепла и ясна, Скажите, ведь правда, что это весна?" |
Вечеркомс тобою посидим,
Пригубившампанского хмельного. Как всегда немного погрустим, Разрыхлив поверхности былого. Поболтаем тихо по душам, Рассказав друг другу свои тайны. Разговор - целительный бальзам, Нам залечит жизненные раны. Посмеёмся о вчерашнем дне, И поспорим мы о настоящем. Вот уже шампанское на дне, Ну а мы ещё о предстоящем. Стрелкиза полночь уже ушли, Унося с собою откровения… Главное,чтоб только сберегли, Мы с тобой подобныемгновенья. Сегодня 09:25 |
У меня на окошке весна -
Распустились фиалки нежностью, И в глазах зелень юная та, О которой пишется бережно. У меня и в душе капель, Тает мертвая мерзлота, Мне навстречу шагает апрель, Пахнет свежестью красота. Легкий ветер целует в губы, Обнимая игриво поет, Прохожие сняли шубы, Нас скромно весна зовет. За окном еще белая стынь, А на сердце сирень зацвела, Горьковатая в поле полынь Снова в весну меня привела. |
Вас всех от души поздравляю,
Счастья я вам, здоровья желаю. И любви, даже пусть без возврата, Потому что Марта. Вы сегодня такие красивые, Дерзновенные, милые, милые, В ваших душах – любви палата, Потому что – Марта. Пусть на миг остановится время, Чтобы сбросить проклятое бремя. В каждый день пусть войдёт эта дата Милых женщин – Марта <tat> |
Март - это месяц пробуждения,
Для женщин новый шанс цветенья От нежных слов, от пышных фраз… Благоухают счастьем розы, Глядят стыдливые мимозы, И столько чувств в сияньи глаз, Без женщины не было бы нас… С Весенним Днём Любви всех вас! Пусть веком станет этот час… |
Пусть мужчины будут не в обиде:
Мы прекрасны - это не отнять. Слепы те, кто этого не видит. Глупы- кто не хочет замечать. И не важны возраст или внешность, Цвет волос... Все это ерунда, Ведь не ростом меряется нежность, И не в сантиметрах доброта. В каждой ЖЕНЩИНЕ, я это точно знаю, Есть свои прекрасные черты! Некрасивых женщин не бывает! Есть мужчины, что не видят красоты!!! |
Для тебя
В поднебесье кричат перелётные птицы, Посылая на землю весёлый и тёплый ! Это мартовский дождь для тебя на ладоняхискрится. На душе благодать... Свежий воздух вдыхай же блаженно! <tat> |
С ТЁПЛЫМИ ДНЯМИ, С ВЕСЕННЕЙ КАПЕЛЬЮ,
С ПЕРВОЙ МИМОЗОЙ, С ПОСЛЕДНЕЙ МЕТЕЛЬЮ, С ЛАСКОВЫМ СОЛНЫШКОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ! |
ПУСТЬ ВЕСНА К ТЕБЕ В ДОМ ПРИДЁТ
С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, И ПУСТЬ ВСЕГДА ВО ВСЕХ ДЕЛАХ СОПУТСТВУЕТ ВЕЗЕНИЕ!!! |
Мечты весенние сбываются
В чудесный,праздничный денёк. Цветов бутоны раскрываются И сердце вновь чего-то ждёт... Ждёт тёплых лучиков у солнца И нежных огоньков в глазах. Улыбкой доброй улыбнётся- Весь Мир,что шепчет... - Здравствуй Март! |
Ты идёшь, не спеша, наслаждаясь охапкой тюльпанов.
Виснут капли дождя, как жемчужины, на лепестках. А прохожие смотрят, наверно, ты выглядишь странно? Что идёшь без зонта, но с красивым букетом в руках! Для тебя в поднебесье кричат перелётные птицы, Посылая на землю весенний и тёплый привет! Это мартовский дождь для тебя на ладонях искрится, И весёлые лужи смеются, теряясь в траве. На душе благодать, свежий воздух вдыхаешь блаженно! И капелью бегут надоевшие зимние сны. От печали и скуки свободна уже совершенно! Рада лужам, дождю и цветам, и приходу весны... |
Среди весенних первых дней
всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и женщины похожи. |
Сирень
Евгения Аркушина А когда-то все было совсем по-другому, Был кустами черемухи высвечен день, Про уроки забыв, шли мы медленно к дому, Где, неделька-другая, расцветет и сирень... Белый цвет превращался в кисейно-лиловый, И казалось, что юность дана навсегда, Погадать на судьбу было проще простого, Лишь дождаться денька, чтоб сирень расцвела... Сквозь мирские дела и вопросы-ответы, Что же делать, и как же нам все-таки быть, Расцветала сирень и цветы-первоцветы, И хотелось смеяться, и жить, и любить... Распахнуть бы окно в заплутавшую юность, И в весеннем дворе очутиться на день, На небесном холсте - нежно-звездная лунность, Под окошком моим расцветает сирень... Как же нам повезло по законам природы, Нам заметить дано, нам ведь, право, не лень, Что всегда и везде, в юность каждого года, По весенней поре расцветает сирень! |
Весна стучится в окна, в наши двери
Приятным лучиком небесного тепла, А я смотрю на это, и не верю, Что наступает нежная весна. Мы все соскучились по запаху тюльпанов, Нам не хватает зелени в лесу, Весна всегда приходит долгожданно, С порханьем бабочки на ласковом ветру. Душа поет и снова веселится Теплее стало на сердцах людей, Когда взлетают в поднебесье птицы, И в ручейке вода бежит быстрей. Но мне так хочется, чтоб с этою весною Проснулась в душах Божья доброта, Чтоб улыбаться искренней, с душою, Чтобы ожили добрые слова. Весна стучится в наши окна, в двери, Душа поет и радуется вновь, Пускай же с ней нас обнимает Вера, Надежда светлая и вечная Любовь! |
Есть две весны у человека-
Весна природы и души. Весна природы...Просто это Когда ручей,журча,бежит, Когда сосульки вдруг заплачут, А нам не жалко их ничуть, Когда зайчонок солнца скачет И просит:"О зиме забудь!" Весна души совсем иное. Весна души,как птиц полёт, Когда и небо голубое И всё куда-то вдаль зовёт! Когда,глядя на лист осенний, Ты вспоминаешь о весне, Когда в душе твоей веселье, Которое отдашь ты мне, Когда мороз,пурга и ветер, Дожди и слякоть-хороши, Когда ты любишь ВСЁ на свете- Это и есть-ВЕСНА ДУШИ!. |
8 марта – сладкий праздник,
Душевной радости свирель, Всё так легко и так прекрасно В Международный Женский День! Пусть трели соловьёв певучих Повсюду весело звенят, Пусть радужным теплом накроет Цветов весенних аромат! |
Пусть с первым мартовским лучом
Спешит к вам счастье в светлый дом. Пусть день весенний яркий Несёт хорошие подарки. Пусть в сердце вашем музыка звучит, Улыбкой нежной лица озаряет, Чтоб с нею позабыли вы несчастья. Удачи, радости вам и большого счастья. |
С душистой веточкой мимозы
Весна приходит в каждый дом, От всей души Вас поздравляю С Международным Женским днём! |
Весна стучится в окна, в наши двери
Приятным лучиком небесного тепла, А я смотрю на это, и не верю, Что наступает нежная весна. Мы все соскучились по запаху тюльпанов, Нам не хватает зелени в лесу, Весна всегда приходит долгожданно, С порханьем бабочки на ласковом ветру. Душа поет и снова веселится Теплее стало на сердцах людей, Когда взлетают в поднебесье птицы, И в ручейке вода бежит быстрей. Но мне так хочется, чтоб с этою весною Проснулась в душах Божья доброта, Чтоб улыбаться искренней, с душою, Чтобы ожили добрые слова. Весна стучится в наши окна, в двери, Душа поет и радуется вновь, Пускай же с ней нас обнимает Вера, Надежда светлая и вечная Любовь! |
Воробьи кричат друг-дружке
Про солнце,про его красу. И все весёлые веснушки Уселись на одном носу. |
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |