![]() |
ТЕМА N 64 СТИХИ ИЗ-ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ... (стихи написанные заключёнными)
Услышь Творца любовный зов,
Познай Его святую милость, Освободись же от оков, Душа твоя чтоб возродилась К духовной жизни и любви, Зачем тебе земные блага? Не будь обманутым людьми В том,что служить Ему не надо. В служенье Богу - суть вещей, В Нём счастье,неземная сладость, И чем служенье горячей, Тем будет больше твоя радость. Ведь близок смерти твой час, Задумайся о том,что станет С тобой потом,если сейчас Тебе суетность в ад заманит... Владимир Подбуцкий тюрьма Вологодская обл. |
ХОЧУ К ТЕБЕ
* Мои мечты и помыслы о Боге, Он свет любви и сердцу,и уму. К Тебе ,Господь,ведут меня дороги, К Тебе,благословенный Одному. Ты - мой удел,и часть моя под небом, Ты - жизнь моя в течении времён. И словом жив Твоим я,а не хлебом, И Духом,а не знаньями умён. Ты для меня и честь,и оправданье, И похвала Небесного Отца. Ты - мой покой и в пламени страданья, В котором расплавляются сердца. Мой вечный Бог,изведавший мученья, И боль,и скорбь на дереве креста. К тебе мои стремленья и влеченья, К любви Твоей,которая чиста. Как из неволи раненая птица, Как из земли пробившийся родник, Моя душа возвышенно стремиться Во всякий час,и даже всякий миг. Желая взмыть над бурными морями, Уж коль она Тобой одним жива, И я перед Твоими алтарями Стою и жду Тебя,Иешуа. * * * *Андрей Смехов *тюрьма,Мордовия |
* * *
Распят Христос И мы распяты с Ним, Рапята совесть, Разум и сомненья, Мы не покорённые Перед Христом стоим, И плачем,плачем С чувством сожаленья, Мы сожалеем, Что свершился суд, Что предали Христа На истязанья. Слепой,неблагодарный Грешный люд Накрыт волной Во чреве злодеянья. Но милостив Господь К своим рабам... Простил детей, Друзьями называя, Когда струилась кровь По телу,по рукам, Молился Он Усталости не зная. Распят Христос И мы распяты с Ним! Мы умерли И с Ним воскресли, И впереди Святой Иерусалим, И вечность С Иисусом вместе. Андрей Барыгин тюрьма,Соликамск |
-2-
И молча теперь я стою виновато, Стою виновато пред гибнущим братом. И страхом каким-то наполнилось сердце: А вдруг у меня кто-то выбьет ту дверцу? Похитит всё доброе злою рукою, И сердце заполнит гнилою трухою, И стану таким погибающим братом, А кто-то вот так постоит виновато. И кто же тогда мне поможет подняться? Кто руку подаст,чтоб я мог опираться? Какая-то дрожь пробегает по телу - Никто,если сам помогать не умел я! Творить Божью волю,любви не имея, Никто из людей никогда не сумеет. Дмитрий Печурин тюрьма,Украина |
-1-
Хотел быть святым,думал быть совершенным,- На деле ж,святость исчезла мгновенно, Хотел удержать от падения брата, И вот,я стою перед ним виновато. Не так посмотрел,не тем словом ответил, И самого важного в нём не заметил. Не видел,когда подходил к его сердцу, Что там не открыта,а выбита дверца. А в нём беспорядок:всё грязно,разбито, Ограблено дерзко каким-то бандитом, Он доброе выбросил хищной рукою, Оставил лишь чёрное,мерзкое,злое. |
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
Бог есть любовь! Кто будет с этим спорить? Свою любовь Он доказал давно. Христос Иисус распятый на Голгофе - Любви шкала есть высшая Его. Бог есть любовь! И я не сомневаюсь, Ведь я живой,и цел,и невредим Не потому,что это я добился, Меня Сам Бог Собою сохранил. Бог есть любовь! И это просто счастье, Он жертвой сына обнимает всё вокруг, И ранами,что сделали гвоздями, Смертельный исцеляет в нас недуг. Бог есть любовь! Я в радости ликую, Меня Он,грешника,омыл и освятил, Наполнил сердце вечною любовью, Чтоб я любовь,как Он,всем подарил. Бог есть любовь! Пусть всюду восклицают, Сердца искупленные кровию Христа. Бог есть любовь! Ликуют дети неба. И вместе с ними буду ликовать и я. Борислав Цымбал тюрьма,Омск |
* * *
Гореть для Бога - есть любить, Любить,кого весь мир не любит, Гореть для Бога - значит,жить, Жить с Богом,только Бог как учит. Гореть для Бога - значит,в путь, Идти к тому,кого отвергли, Христос проделал этот путь - Путь до Голгофы,крестной смерти. - В темнице был,и вы пришли, Голодным был - вы напитали, Был наг,одежду дали вы. Был холоден,вы согревали. Простые,вроде бы,слова, Но рождены они любовью. Познав любовь,ты никогда Другому не ответишь болью. Гореть для Бога,взяв свой крест, Идти дорогою Христа, Ведь на земле так много мест, Где так нужна любовь и доброта. Сергей Щетинин тюрьма,Вологодская обл |
* * *
К Тебе Спаситель,обращаюсь В своих молитвах и стихах, И на коленях слёзно каюсь Я в преступленьях и грехах. Теперь свободен я,хоть и в темнице, Ведь главное,чтоб в сердце был покой, Вокруг меня знакомые всё лица, А я стремлюсь к Тебе,Спаситель мой. Прими мои сердечные моленья, Ты душу от страстей избавь, Сними с меня грехи и преступленья, На путь,на истинный направь. Александр Ильин тюрьма,Вологодская обл |
Говорила мне мать:
"Ближе к Богу,сын,будь, Пока силы в тебе,веди праведный путь. Много лет своей жизни тюрьме ты отдал, А ума не набрался,только всё потерял". Я прошу Тебя,Бог,если можешь,прости, И ради Христа мне мой грех отпусти. Давно обречён я на прежнем пути, Дай сил,умоляю Тебя,чтобы дальше идти. Я знал,что Ты есть,но боялся Тебя, Немало грехов на плечах у меня, В душе я не тот,кем себя представлял, Мне кто-то усердно мирно жить не давал. * *Евгений Николаев * *тюрьма,Соль-Илецк |
Я шагом мерил тишину
От камеры до эшафота, Познавши веры глубину И небывалые высоты. Я шагом мерил тишину, И суть Христа во мне звучала. Блажен,кто получил в плену Рожденье свыше -жизнь сначала. Смерть перед плахой отвергая. Христу отдал свою вину Путь к вечной жизни обретая. Владимир Волгин тюрьма,Мордовия |
Благодарное сердце Тебе приношу,
Мой Господь и мой Бог,мой Спаситель, Лишь в Тебе,Иисус,я любовь нахожу, Ту,что истинна,а не подделка. До конца на земле дай быть верным Тебе, И постигнуть глубины ученья, Чтобы мог через жизнь я свою пронести Хоть частичку Господнего света. К ближним быть терпеливым,как Ты был, Господь,сострадательным и милосердным, Чтобы жертвовать лучшим своим и собой, Как и Ты,на Голгофе распятый. Помоги и наставь как идти за Тобой, Если нужно,пусть буду страдать, Только Ты не покинь меня и не оставь, Своё сердце Тебе,мой Господь,отдаю! Максим Меркулов тюрьма,Соликамск |
Не свет,ни истина,и не познание
Не могут жить среди греха, Где грех - там тьма,души стенание И плача горькая стена. Нет ни любви,ни дружбы с верой, Когда живёшь во мраке зла. Где зло бахвалится победой, Там правда жизни умерла. Но припаду к кресту и слёзно Покаюсь,милости прося. Бог милосердный,Бог великий, Он не наказывает зря. "Грехов твоих не вспомяну И к жизни вечной приобщая, Сам для Себя тебя спасу И поведу в ворота рая". Так говорит смиренным духом Всем,кто о милости молил, он вездесущим,чутким ухом Услышал нас,и всё простил. Андрей Останко тюрьма,Вологда |
Он послан был на землю Отцом,Богом,
Чтобы Завет отцовский исполнять, Чтобы сердца наполнить Божьим словом И чрез любовь всех грешников принять. Он говорил и верным,и неверным, Что есть любовь,которую нельзя Соединить с душою,полной скверны И имя Господа произносить нам зря. Он исцелял,лечил хромых,убогих И многим Он на свет открыл глаза. И в Царство Бога созывал Он многих, И первым вышел в бой сразить врага. И вот он - крест.О,как томилось сердце, Но знал,что зря не льётся кровь. Последним вздохом произнёс: "СВЕРШИЛОСЬ" И мир обрёл через Него Любовь. Виктор Огузбаев тюрьма,Кустанайская обл. Казахстан |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |