Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Ёж Ик 09.07.2009 18:15

Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ...

Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев называет народом Божиим,а вы?Ваше отношение к евреям?

Старозавриха 10.07.2009 00:33

Талмуд считает гоев(неевреев) как скотину
Такого в писанном Талмуде нет.
В мидрашах (устном предании) есть.

ИЕРОФАНТ 10.07.2009 00:36

ВОПРОС НЕ СОВСЕМ ВЕРЕН
ОТНОШЕНИЕ НЕ К ЕВРЕЯМ А К ИУДЕЯМ
ЕВРЕЙ ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
ДЕВА МАРИЯ, ИИСУС, АПОСТОЛЫ - ВСЕ ЕВРЕИ
ЕСТЬ МНОГО ХРИСТИАН-ЕВРЕЕВ...
А ВОТ ИУДАИЗМ ВРАЖДЕБНАЯ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ИДЕОЛОГИЯ- СОВРЕМЕННЫЙ ИУДАИЗМ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕТХОЗАВЕТНОЙ РЕЛИГИЕЙ

Ёж Ик 10.07.2009 00:39

вопрос предлагаю понимать буквально- Ваше отношение к национальности "евреи"?:-)

Ление Шихда 10.07.2009 00:39

Я люблю еврeев! Хоть я и не еврейка, но по духу чувствую, что да. Мне нравятся их прославление и танцы (мессианская община). Это что-то особенное. Там сильное помазание и движение Духа Святого. Они избранный Богом народ.

Кузенко 10.07.2009 00:43

Ваше отношение к евреям?
А зачем вы, Василий, этот вопрос задаете?
К чему вы хотите привести эту тему?

ИЕРОФАНТ 10.07.2009 00:45

УВАЖАЕМЫЙ ВАСИЛИЙ КУЛИШ
ХРИСТИАНЕ НЕ МОГУТ ОТНОСИТЬСЯ ПЛОХО К ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ
ХРИСТИАНЕ ВООБЩЕ НЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И НЕ ФАШИСТЫ ПО СВОЕЙ СУТИ
МЫ ВСЕ ДЕТИ АДАМА

Стрекоза 10.07.2009 00:50

Я уважаю евреев, но мне их жаль, большинство из них досихпор ждут Мессию, который спасет еврейский народ, но они бедные не подозревают, что Христос Миссия прийдет уже за своими, спасенными. Что Он уже был на Земле, и показал, что надо сделать чтобы спастись. Нужно молиться за них, может еще кто-то спасется из них.

Сумасшедшая 10.07.2009 00:52

Дмитрий ,пожалуйста , когда цитируете не христианские книги ...будьте очень внимательны....за каждым постом стоит человек... и Ваше цитирование могут понимать неоднозначно! Благослови Вас Господь!!!

Ёж Ик 10.07.2009 01:02

тему смотрят не только христиане, и не у всех однозначное отношение к евреям.
У Бога есть особый взгляд на Израиль, и думаю, Ему не безразлично то, как человечество относится к этому народу.
Интересно мнение людей по этому поводу:-)

Дружелюбный Враг 10.07.2009 01:04

Евреи - Богом избранный народ. Стараюсь каждый день благословлять евреев в молитве, чего желаю всем.

Зболот яЭмь 10.07.2009 01:19

Тех которых я знаю: Ооооооооочень хорошо. Но во всех национальностях есть..........(сами понимаете)

Амфитоминчик 10.07.2009 10:40

Как к избранному Богм народу......не узнавшему времени посещения.Это как в целом к Израилю.В быту,в повседневной жизни,в духовной так же как ко всем остальным народам и нациям.Как и учил Господь:во Христе новая тварь,нет ни иудея ни еллина.....все и все новые!

Зболот яЭмь 10.07.2009 10:45

Ваше отношение к евреям? Вопрсы к Василий Кулиш.
К чему вообще этот вопрос?
Какое отношение имеют евреи к Вашей вере? Почему Вас так сильно интересует этот вопрос? Евреи что не люди? что нету евреев баптистов? это всего лишь нацональность.

Черная Вдова 10.07.2009 10:53

Бог избрал еврейский народ не для того, чтоб превознести его над другими народами, но чтоб исполнить Свою волю и замыслы по спасению всего человечества.
Евреи, как и любой народ, состоит из людей нуждающихся в спасении.
Но то, что им вверено Слово Божье и даны обетования, отличает их как нацию, избранную для особенной миссии.
Сам Иисус по плоти произошел из этого народа, а это уже предполагает уважение.
Никто не имеет права судить Божий народ, потому что благодаря их временной слепоте, язычники стали причастниками всех обетований Божьих.
Но Бог не отверг народ Свой и будет на их "улице" - ПРАЗДНИК!!!

Строгая Би 10.07.2009 10:59

Верующие суть сыны Авраама Гал.3:7
Мы по вере евреи : "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово" Гал 3:29

Фролова 10.07.2009 11:03

отношусь хорошо, как к любой другой нации!!!! ..."Благословляюших тебя- благословлю!!!"... Молюсь за них тоже!!!

Зболот яЭмь 10.07.2009 11:53

Ваше отношение к евреям? Вопрсы к Василий Кулиш.
К чему вообще этот вопрос?
Какоеотношение имеют евреи к Вашей вере? Почему Вас так сильно интересуетэтот вопрос? Евреи что не люди? что нету евреев баптистов? это всеголишь нацональность.

Легион 10.07.2009 12:49

А что плохого в этом вопросе? Нормальный социологический опрос.
Ш'ма Исраэль! Адонаи Элогену, Адонаи Эхад!..

Юлия ЮО 10.07.2009 14:35

Библия - основа христианской религии. Вавилонская башня - кара, наказание. В Библии есть рассказ о вавилонском столпотворении, о попытке построить после всемирного потопа в городе Вавилоне башню до небес. Разгневанный дерзостью людей Бог «смешал их языки» так, что люди перестали понимать друг друга, и рассеял их по всей земле.
Так хочет ли Бог, чтобы мы сохранили свою национальность, язык, итд? Судя по Библии не есть ли это Божье наказание? То, что происходит сейчас в мире не есть ли плоды и последствия этой кары.
Есть ли противоречие между христианством и национальностью?

Юлия ЮО 10.07.2009 14:36

Сколько бед на земле, конфликтов, на каждом шагу война, хаос, ненависть, итд, в основном из-за религии, земли, национальности и власти.
Еще с детства нас учат сохранить свой родной язык, традиции, беречь свою НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, не ассимилироваться во избежании потерии НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ, оставаться верными своей РЕЛИГИИ итп.
Приведу в пример нас армян, вот из покон веков мы любой ценой сохраняли наше христианство и национальность. С кем тока не воевали, каких тока варваров не видела наша измученная земля. Наши церкви символ нашей веры, преданности Богу и христианству.
Но не смотря на безграничную любовь и преданность к нашей вере, не противоречим ли мы ее.

Юлия ЮО 10.07.2009 14:41

Это не мое!!!!!!!!!!! Но от меня!!!!!!! А что ВЫ *имели в виду таким вопросом???? Если учесть все катаклизмы по библии( последний потоп) мы все евреи!!! Все создания БОГА!!! А национальность это, как по мне миф…просто живем в разны точках….

Светлана Myvp 10.07.2009 15:03

Странный вопрос! Отношусь хорошо, как и ко всем людям. У меня много друзей разных национальностей.
:-)

Галузинская 10.07.2009 16:29

1.Иисус родился от еврейской женщины
2.благословляющих тебя(т.е. Авраама,а он отец евреев),благословлю(слова из библии)
3.так же прочтите римлянам 11глава *там всё доступно сказано

Женя Миха 10.07.2009 16:32

разве национальность как то влияет и по моему это не имеет значения кто ты по национальности, тем более большинство народов уже чисто какой то национальности не принадлежат! к примеру я русская и при этом пробабушка еврейка )))

Гусейнова 10.07.2009 21:47

если человек хороший и порядочный разве есть разница кто он по национальности?ничего против евреев не имею у меня соседка и подруга еврейка хорошая девушка и семья вся очень хорошая

Проказница 10.07.2009 21:53

Да нормальный вопрос задан... Не реагируйте так остро....
Например, у моего мужа родной дядя считает себя православным христианином. Переодически захаживает в храм, свечечки поставить... ну и на праздники тоже(конечно). Дома у него всё увешано иконами (вперемешку с портретами родственников), его родная сестра (тётя мужа) служительница в Православном храме, её же сын дьакон там же... Так вот... этот православный дядя ненавидит евреев. Считает их виновниками Христовой смерти, т.е. называет их христоубийцами.... Так что, нормальный вопрос.... Ответьте в простоте и всё...

Ёж Ик 10.07.2009 22:27

Таня Егельская(Б ... Какой-то фашистский вопрос вы задаёте,Василий!!!
еще разок обосновываю, почему задал такой вопрос:-) :
тему смотрят не только христиане, и не у всех однозначное отношение к евреям.
У Бога есть особый взгляд на Израиль, и думаю, Ему не безразлично то, как человечество относится к этому народу.
Интересно мнение людей по этому поводу*-)

Полевова 10.07.2009 22:36

У Бога все народы равны. Евреи такие же люди как и все остальные на Земле.
Я вообще не понимаю, почему еврейский вопрос так раздули?
Оставьте евреев в покое, пожалуйста!:'(

Светлана Myvp 10.07.2009 22:39

Действительно, такое чувство, что кроме еврейского вопроса и вопросов в мире нет :-O

Страшилка 10.07.2009 22:40

К распятию Христа имеют отношение напрямую римляне, почему бы их ненавидеть! У меня отец-еврей, я всегда гордилась этим и считаю вопрос о национальности полным отсутствием ума и культуры воспитания!

Проказница 10.07.2009 22:43

Интересные у вас для 21 века родственники...:-$
---------------------------
Да уж.....;-)

Ёж Ик 10.07.2009 22:44

(пророк)Иоиль 3
1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
вот вам и просто народ...*-) Ваше отношение к евреям?

Проказница 10.07.2009 22:49

Действительно, такое чувство, что кроме еврейского вопроса и вопросов в мире нет :-O
------------------------
Светлана. Вопросов много. Вы вправе создать свою тему и задать интересующий Вас вопрос. Да и здесь, на форуме, задано множество вопросов. Не только этот один. Автора темы волнует именно этот вопрос. Это его право задать его. Да и нормальный вопрос.... Не вижу ни чего плохого в этом вопросе. Евреи - Богоизбранный народ. Особый народ. Слава Богу за евреев! Почему бы не поговорить об этом?

Дьявол 10.07.2009 22:53

Бог любит всех, и евреев, и цыган, думаю интересно обсудить отношение к вепсам и якутам

Ёж Ик 10.07.2009 22:56

Александр Ковалевский Бог любит всех, и евреев, и цыган, думаю интересно обсудить отношение к вепсам и якутам
создайте пожалуйста тему про якутов и сделайте опрос;-)

Аврора 10.07.2009 23:04

Благодаря тому, что евреи отпали на время, сегодня спасаемся мы...
Рим.11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины...
Евреям респект!!!

Ильинская 10.07.2009 23:59

Не надо грести всех евреев под одну гребёнку. И до Иисуса среди евреев были отступники.

ИЕРОФАНТ 11.07.2009 01:02

ДА ОБРАТИТ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕХ ЕВРЕЕВ КАК МОЖНО СКОРЕЕ В ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА, ИМИ РАСПЯТОГО И НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСШЕГО!!!!!!!!!!!:-D

Elena Linisch 11.07.2009 01:26

Интересные у вас для 21 века родственники...:-$ Да и вы Света для 21 века очень интересная...., я больше не скажу. Вас запрограмировали??????

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.