![]() |
|
Бог в очередной раз показал свой звериный оскал (землетрясение на Гаити)
Итак, ситуация на Гаити вкратце. Семибалльное землетрясение в перенаселенной столице одного из беднейших в мире государств. Десятки тысяч жертв только в первые часы, по прогнозам через неделю их количество достигнет сотни тысяч.
Что на эту тему думают господа верующие? Если верить в бога, то землетрясение - это дело рук непосредственно Всевышнего. Вины людей в массовой гибели - нет. Аргумент о стопроцентной грешности всего населения - спускаем в унитаз сразу же, поскольку погибли и десятки тысяч детей, в том числе младенцев, которые безгрешны по определению. Что имеем в сухом остатке? Если катастрофа, приведшая к такому огромному числу жертв - дело рук конкретного существа (пусть и всемогущего и трансцендентного) - то это существо заслуживает наказания (а поскольку оно воображаемое - то, как минимум, презрения). |
"Дошла напасть до тебя житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
И не пощадит тебя око Мое и не помилует. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобой будут; и узнаете, что я Господь Каратель".( Иезекииль гл7) Покайтесь. Народ Гаити , возможно и не знал, что он грешил перед Господом. но ведь это то место куда съезжаются для развлечений, где открыто делается грех. Понятно , что страна живет за счет туризма. Но грех никто не отменял. Народ перед Богом виновен. Так это еще и еще напоминание о том, что идут последние времена. Человек приклони колено перед Господом, чтобы гнев не пришел на тебя. Я благославляю тебя и молю Господа , чтобы Он явил милость свою тебе и дому твоему! |
Ольга, а давно туризм включен в список смертных грехов? И, опять же - погибло очень много детей, которые уж точно ни в чем не виноваты.
|
Свежая инфа--основной религией Гаити является вуду, что само по себе мерзость перед БОГОМ, как любое колдовство... Так что Илюша не дай тебе Бог пережить шаманство какого-нибудь вудиста, врачи не помогут, засохнуть можешь на корню, жааалко((( Так что сейчас время многим странам пересмотреть свою духовную ориентицию!
|
... Жалко деток, но существует опять - таки законы, как притяжения, сохранения массы, правила ГИБДД...проклятия. Что посеешь--пожнешь, ведь в Гаити и в других странах, попавших в проблемы--ЛЮДИ испасаются--ЖИВ БОГ !!!
|
Ольга: а Вы бы смогли сказать в лицо родителям, потерявшим своего ребенка в землетрясении, что он погиб потому, что они верят не в того бога?
А спасатели и врачи, получается, идут прямо против воли бога, спасая людей, которых бог пытался убить. Они, значит - супергрешники? |
А что - вуду? Мы этим вуду в универе увлекались, перед сессией. Делали куклу с фотографией "любимого" препода на голове - и всю ночь перед экзаменом тыкали ее чем попало острым. Так вот, ответственно заявляю: не работает. У препода во время экзамена только изжога была как у Змея Горыныча... ну и злость, соответственно, как у него же :-)
|
А что - вуду? Мы этим вуду в универе увлекались, перед сессией. Делали куклу с фотографией "любимого" препода на голове - и всю ночь перед экзаменом тыкали ее чем попало острым. Так вот, ответственно заявляю: не работает. У препода во время экзамена только изжога была как у Змея Горыныча... ну и злость, соответственно, как у него же :-)
Сегодня 08:57 Отсюда вывод, Илья, не рой яму другому:-D:-D:-DИли, если говорить религиозными терминами возлюби ближнего своего, как самого себя:-) Иначе, не видать тебе удачи!!! |
А спасатели и врачи, получается, идут прямо против воли бога, спасая людей, которых бог пытался убить. Они, значит - супергрешники?
Сегодня 05:2 Спасать людей и помогать людям дело благое, зачем Вы пишите такую чушь заведомо зная что вам на нее ответят??? Бог никого не наказывает, а только спасает. А то что погибают люди это нам с Вами кажется неправильным и несправедливым.Выращивая в своих душах любовь и веру,человек стремится помогать и делать добро независимо от ситуации. Если мы не можем принять какой-то случившийся факт,это не означает,что он произошел не правильно. |
Бог никого не наказывает, а только спасает.
Та сволочь, которую вы называете своим богом - еще никому ничего хорошего не сделала. Бог устроил землетрясение на Гаити - спасатели и врачи (ЛЮДИ) пытаются помочь пострадавшим. По всей логике получается, что бог - редкостный козел. Кстати, почему меня до сих пор за такие речи молнией не испепелило? |
Илья, ты правда веришь в то, что Богу нечем больше заняться как только землетрясения устраивать? Существуют сейсмически активные зоны на планете и люди сегодня могут это прогнозировать... Нафига селиться в таких и подвергать себя и своих детей риску?
|
Илья, ты правда веришь в то, что Богу нечем больше заняться как только землетрясения устраивать? Существуют сейсмически активные зоны на планете и люди сегодня могут это прогнозировать... Нафига селиться в таких и подвергать себя и своих детей риску?
|
Да давно пора человечеству исчезнуть с лица захваченной им планеты!!!!!!!! Так что бог все правильно делает, а его "звериный" оскал, нам просто не дано понять.
|
Илюша, дарагой. Как вообще можно говорить о каком либо проявлении того кто НЕСУЩЕСТВУЕТ. Бога нет! Вы ерунду пишите, либо задержались в детских фантазиях из мира подобного миру деда мороза. Жизнь она вообще случайная штука.До чего докатился мир, это ж надо, вешать всех собак на мифическое существо... (md)(N)
|
Зачем доказывать то чего нет. Мне не приходит голову доказывать несуществование каждого несуществующего объекта или явления, аналогично как и нет нужды доказывать несуществование какой то там "Грякобузики" либо "Черебендо"
Да и тема то, о гаити... чтож тут копипастить всю историю борьбы противоборствующих антогонистов |
Земля устала от человека, от этого паразита который за всю историю своего нахождения на планете, только и делал что уничтожал ее и с самого начала не вписывался в ее круговорот. В последние сто лет он окончательно обнаглел и стал уже напрягать планету по настоящему, вот поэтому и Гаити. То ли еще будет. Человечество или по крайней мере бОльшая его часть скорее всего исчезнет с планеты в ближайшие 20- 50 лет. Процесс необратимый и правильный. А что в данном случае есть бог? да какая разница, все бог, он во всем и везде, но нам не дано его понять, да и не нужно.
|
Человечество или по крайней мере бОльшая его часть скорее всего исчезнет с планеты в ближайшие 20- 50 лет.Не обнадёживайте других столь приятными пророчествами, а то вдруг не сбудется..
|
Павел, Бог есть!(H) А что до Гаити... то там он иногда проводит свой отпуск, када там не трясёт конешн! :-P:-D
|
Бог - чисто идеальная сущность, не существующая в природе. Только в головах каждого конкретного верующего. Соответственно и свойства у него такие, какими каждый верующий его для себя наделяет.
А в этой теме я имел в виду "стандартного" бога, описанного в Ветхом и Новом заветах. Того, которому и поклоняется подавляющее большинство здешних верующих. Сволочного и жестокого бога. |
Максим: считаешь, что человечеству пора исчезнуть? Предлагаю начать с себя самого. Прогуляйся по этой ссылочке: ********antigreen.org/bioreactor
|
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; 13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (Еккл.8:11-13) |
Илья, так это билейский Бог Гаити трясёт? Вот нефик ему делать право, раньше он все больше по пустыням да морям красным с евреями таскался)).
|
Так весело читать про ТОГО, Кот. создал ВСЕ и ВСЕХ !!! Это как бы каждый из нас подслушал про себя фентези про то, чем мы не являемся... Или бы мы отрицали участие родителей в нашем рождении))) Так и БОГ-- как Отец, смотрит на *произведения*Своих рук, венец Творения и ЖДЕТТТТТТ, когда же перестанут идти против * рожна *......
|
В последние триста лет ваш божок-творцунок резко сдал позиции. Уже ничего не творит кроме мелких пакостей (землетрясение на Гаити, к примеру).
|
для меня творит, если вы в него не верите, то он для вас и не творит. А для тех кто в него верит, для тех он творит настоящие чудеса.
|
А для тех, кто не верит - чудеса творит биология, медицина, физика и другие науки. И добиваются в этом значительно больших успехов, чем церковь.
|
Илья не надо мне ничего предлагать, начинай сам лучше с себя.
------------- Ещё одному пробку в голову забили ввиде Библии: "больше ничего не вливать!" |
Чудо - это такое событие, понять смысл которого, постичь причинно-следственные связи, верящий не может, и поэтому относит это к проявлениям божественной воли. Разумеется, существует ряд феноменов и событий, понять которые человек не может. И, надо сказать, чем темнее и глупее человек, тем таких событий больше. И то, что для одних является чудом, для других представляется нормальным ходом вещей (или явным обманом - такое тоже бывает). Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога.
|
медицина творит чудеса :-Dэто даже не смешно, люди даже не научились ставить правильные диагнозы себе подобным! а уж тем более лечить, то же мне чудо :-) а вот то, что новые болезни появляются раньше чем люди находят способ их вылечить, вот это чудо как раз, вы лучше вот об этом подумайте. Да и кстати Библия тут не при чем, мудрая книга между прочим очень, всем советую прочитать, но я не писал про библию, я писал про то что нас всех создавали, человека изначально проектировали и придумывали вполне реальные существа, гораздо более продвинутые чем мы и совершенно для нас непостижимые, что вполне логично, ведь мы их создания. Вот это существо или существа и есть для меня бог, я верю что они реально существуют, кто бы они не были инопланетяне или кто-то еще.
|
А в этой теме я имел в виду "стандартного" бога, описанного в Ветхом и Новом заветах. Того, которому и поклоняется подавляющее большинство здешних верующих. Сволочного и жестокого бога.
Ну с этим всё и коню понятно, но откуда произрастает эта агрессия и желание позлить, запечатленная в названии темы и в ваших последующих постах Илья ? |
а вот то, что новые болезни появляются раньше чем люди находят способ их вылечить, вот это чудо как раз
________________________ Вы хоть понимаете что Вы пишите?зачем искать способ лечения болезни, которая не существует? |
человека изначально проектировали и придумывали вполне реальные существа, гораздо более продвинутые чем мы и совершенно для нас непостижимые, что вполне логично, ведь мы их создания. Вот это существо или существа и есть для меня бог, я верю что они реально существуют, кто бы они не были инопланетяне или кто-то ещ...
... Максим, извините, но я рад, что ошибся! (Думал, ещё один фанатик христианской веры к нам пожаловал.) |
Сергей я имел в виду что человек не может вылечить все болезни, они будут появляться все равно, все новые и новые. Человек ничем не управляет и ничего не контролирует, я это имел в виду. Управляют человеком и его контролируют, а не он.
|
Вылечить все болезни не может - но средняя продолжительность жизни человека растет. Пандемий инфекционных заболеваний, типа черной оспы или чумы, не было уже более ста лет. СПИД просьба всуе не упоминать - это не острое, а хроническое заболевание, к тому же современные методы лечения позволяют удерживать безопасное количество вирусов в крови на протяжении многих лет.
|
Илья, да, согласен, но что это доказывает? только то, что мы приближаемся к пониманию того как мы устроены, приближаемся к тому, что начинаем узнавать как устроено человеческий организм. Но по моему чем больше мы в этом продвигаемся, тем больше как раз мы должны осознавать насколько крут создатель который это придумал. Но мы то пока не можем создать ничего подобного, даже клонирование это всего лишь калька, но не создание нового.
|
Человек уже делает практически все, что в средние века считалось исключительно прерогативой бога, и даже больше. Что такое, по-вашему, "создать человека" и в какой момент Вы скажете: "Да, наука смогла создать человека"?
|
нет не смогла! она может его копировать, но создавать для меня - это придумать новое ! а нового человек ничего не может придумать или создать, он может действовать только в тех границах которые ему заданы создателем.
|
Сергей, не знаю. Правда не знаю, для нас он наверное всемогущ, в понимании человека наверное всемогущ, но думаю что его возможности все таки ограничены для него самого. Иначе, если бы он был совершенством, то зачем тогда ему вообще что-либо создавать? ведь совершенство не нуждается в чем-либо и не нуждается в создании чего-то, поскольку и так является всем сразу.
|
Максим, в таком случае меня очень удивляет почему ваш создатель создал человеческое тело таким огромным количеством нелепостей?
|
Сергей, именно потому что он тоже несовершенен. Меня кстати это тоже удивляет, почему он так создал все. Я думаю потому что не смог лучше, я надеюсь что не смог, потому что если не смог, ну что ж такой уж у нас создатель, а вот если не захотел, то тогда совсем все плохо :-) Написано " создал по образу и подобию" ну значит и он тоже несовершенен как и мы.
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |
|