Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Amelia 07.04.2010 13:13

Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ...

Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его присутствия! Кто то готов опровергнуть доказательствами?

:-D

Царь Дав 09.04.2010 16:13

Типа, нет его, вот и опровергать нечего? ;-)
Лариса, специально для Вас интересный материал:
********ulenspiegel.od.ua/?ID=4532

Amelia 09.04.2010 16:23

Спасибо Николай!
Те доводы про доказательства бога,описанные там, в большей или меньшей степени описывались здесь, на страницах форума и не один раз. Однако они все вызывают улыбку (fr)....

Amelia 09.04.2010 16:25

а тут и опровергать нечего :-) Вы немного погорячились, девушка
-----
Так я знаю,что здесь нечего опровергать :-DТ.к. доказательств ни у кого нет и небыло никогда! И в чем же моя погоряченность? (ch)

Amelia 09.04.2010 16:43

Белл пришел к следующему заключению: "С 1927 года было проведено 43 исследования соотношений между религиозностью и уровнем образованности/коэффициентом умственного развития; все, кроме четырех, выявили обратную зависимость. То есть чем выше умственное развитие или уровень образования человека, тем менее вероятно, что он окажется религиозным или будет придерживаться верований любого толка".
(Y)(Y)(Y)

Amelia 09.04.2010 17:10

Белл пришел к следующему заключению: "С 1927 года было проведено 43 исследования соотношений между религиозностью и уровнем образованности/коэффициентом умственного развития; все, кроме четырех, выявили обратную зависимость. То есть чем выше умственное развитие или уровень образования человека, тем менее вероятно, что он окажется религиозным или будет придерживаться верований любого толка".
(Y)(Y)(Y)

Хенарес 11.04.2010 22:21

Древнегреческий философ Демокрит (460-371 до н.э.) писал: «Чтобы скрыть свою беспомощность, люди обзавелись теорией случайностей». На основе
эволюционного учения было составлено ложное представление о человеческой сущности.

Хенарес 11.04.2010 22:25

Наука пользуется таким доверием, которому все религии могли бы только позавидовать. Мы можем также согласиться и с мнением Нобелевского лауреата по физике Макса Борна (Max Born, 1882-1970), когда он относительно науки заявлял [B9]:
«Я думаю, что такие идеи, как абсолютная правильность, абсолютная точность, окончательная истина и т.д., являются игрой больного воображения, что не может быть допустимым ни в какой науке. Исходяизограниченного на настоящий момент знания, относительно будущего можно делать лишь
предположения или догадки в форме вероятностных высказываний».

Хенарес 11.04.2010 22:31

Нобелевский лауреат по физике Макс Планк
(Max Planck, 1858-1947) писал
следующее [P8]:36
«Новое научное открытие пробивает себе дорогу не путём убедительных и доказательных заявления о своей истинности и не за счёт того, что противники наконец-то убеждаются в его правильности. Нет! Во многом это происходит благодаря тому, что они, противники, вымирают, а новое выросшее поколение уже с самого начала принимает это открытие за истину».

Царь Дав 11.04.2010 22:32

На основе
эволюционного учения было составлено ложное представление о человеческой сущности.
Какое?

Царь Дав 11.04.2010 22:34

Нобелевский лауреат по физике Макс Планк
(Max Planck, 1858-1947) писал
следующее [P8]:36
А можно не только мелкую цитатку, а весь текст. Чтобы не только мне было понятно, о чём говорил Планк. ;-)

Хенарес 11.04.2010 22:39

Тем, кто изучает историю науки, приходится сталкиваться с фактами обмана, ошибок и ложных выводов. Так, многое, объявленное ранее как нечто, «доказанное и подтверждённое наукой», впоследствии оказывается
пустымиспекуляциями,неумышленнымизаблуждениямиили даже преднамеренным обманом. В своё время предложенный Эрнстом Хеккелем (Ernst Haeckel, 1834-1919), так называемый, «Основной закон биогенетики» рассматривался как самое убедительное доказательство эволюционной теории. Позднее известный биолог Адольф Портманн (Adolf Portmann, 1897-1982) сказал об этом заблуждении следующее: «То, что этот закон облачён в одежды научной истины, не должно вводить нас в заблуждение, поскольку он возник прежде всего в силу искреннейубеждённости автора в истинности эволюционных идей» («Биологические фрагменты к учению о человеке»).

Хенарес 11.04.2010 22:40

Другой известный ученый-эмбриолог Эрих Блехшмидт (Erich Blechschmidt, 1904-1992) доказал в своихработах, что «Основной закон» Хеккеля является фундаментальной ошибкой в биологии.

Хенарес 11.04.2010 22:50

Нобелевский лауреат Евгений Вигнер (Eugene
Wigner, 1902-1995) : «Физика описывает не природу. Физика описывает её закономерности и ничего более». Главной задачей всех научных исследований является
установление и изучение взаимосвязей в природе и их точное выражение в словесной форме или в виде математических формул.

Хенарес 11.04.2010 22:50

Другой физик Рудольф
Е. Пайерлз (Rudolf E. Peierls, 1907-1995) относительно уже открытых
закономерностей и взаимосвязей писал в «Physikalische Blatter» следующее
[P5]:
«Они [открытые закономерности и взаимосвязи] являются формулировками,
выведенными из наших наблюдений, появившиеся вначале в виде
теоретических предположений, затем проверенные и подтверждённые в новых
условиях и опытах. Но при этом остаётся возможность их будущих
необходимых уточнений и улучшений до тех пор, пока они не окажутся
максимально подходящими и полезными для упорядочения, восприятия и
более глубокого понимания окружающих нас явлений».

Царь Дав 11.04.2010 23:11

Нобелевский лауреат Евгений Вигнер (Eugene
Wigner, 1902-1995) : «Физика описывает не природу. Физика описывает её закономерности и ничего более». Главной задачей всех научных исследований является
установление и изучение взаимосвязей в природе и их точное выражение в словесной форме или в виде математических формул.
Очень верное замечание!!!(Y) (Y) (Y) Харин, так ты в науку ударился? Молодца, Вовка, так держать! Завязывай ты с этим боговерием. Там кроме пыльной замшелой книжки и нет ничего. А тут - такое разнообразие мнений и взглядов!

Amelia 12.04.2010 11:10

Нобелевский лауреат
-----
(Y)
И ведь ни один из Нобелевских лауреатов не вывел существенного доказательства,например
"х+у+ ит.д.=бог есть! ч.т.д."
Ни один из ученых всех времен и стран не смогли привести достоверного доказательства бога,а что это значит? Правильно! То что этого бога нет и не было никогда! ч.т.д.!

Царь Дав 12.04.2010 11:39

<span style="color: rgb(95, 95, 122);">«Если освободить Библию от всех мифов и
легенд, то все, что останется после этой
операции, т.е. реальные факты,
уместится на одной почтовой карточке».
Профессор богословия Р. Бультшер.

Царь Дав 12.04.2010 11:41

Вовчик, со свойственной ему нелогичностью весьма финитного разума, взял да и привёл интересные цитаты авторитетов о науке, которые ни коим образом науку не порочат, но и бога не оправдывают. (ch)

Аполлон 16.04.2010 16:46

Ладно народ представим что Бога нет.Что теряют верующие какие то греховные удовольствия и всё ,но и это относительно,потому что и эти удовольствия приносят проблемы и в этой земной жизни .А теперь представим что Бог всё таки есть ,что теряют атеисты когда предстанут пред Ним на суде....

Царь Дав 16.04.2010 17:06

А что ВЫ знаете о жизни атеистов?
К стати, боговеры уже потеряли - потеряли свободу и самостоятельность. Некоторые ещё и разум. Барашки, блин!

Amelia 19.04.2010 11:46

Ладно народ представим что Бога нет.
------
Не все так просто. Современное верующее мудачье,во главе с римским папой должны тогда принести публичное извинение за миллионы убиенных и обманутых.
Представляете что тогда начнется? Почему сейчас тему с телом Иисуса тактично замалчивают? Это как как один знакомый однажды спросил у меня -Вот Лариса,если бы в руки получила правдивые знания о религии и точно бы знала что эти знания повергнут мир в хаос,ты стала бы их обнародовать? Мой ответ -Конечно! Лучше жестокая правда,чем сладкая ложь. Но наш мир видимо еще не готов к настоящей правде,вот и пичкают всевозможной ложью,так как держать в рабстве столько народу, альтернативных средств пока нет...
Вывод отсюда только один,когда столько лет человек живет рабом,он начинает привыкать к своей роли и радоваться этому. Только зачем удивляться, когда другие рабами не хотят быть?

Amelia 19.04.2010 11:56

А теперь представим что Бог всё таки есть ,что теряют атеисты когда предстанут пред Ним на суде....
-----
Какая удобная позиция у наших верующих - верить только потому,что это очень выгодно. Типа вера такая "на всякий случай". В психологии таких людей называют "без царя в голове" -которые не имеют собственного мнения и в жизни обычно живут "паразитами" или приживалками,т.е. как хамелеоны. Жалкие люди -живут паразитами и все ищут выгоды,а все таки надеются, что суд перед Ним их оправдает,нда...

Отсупившийся 19.04.2010 12:21

Пилипейко, даже если бы бог был, то я и то не хотел бы *быть в рядах боговеров, *этого еврейского урода.
Вот одно из высказываний *истинной христианки, видимо любимой вашим богом: Старый смердячий пес К., сгниешь быстрей в могиле ты, захлебнувшись свое злостью и ненавистью *на весь мир, и закопают *тебе где-нибудь за пределами кладбища ( если кто нибудь пойдет тебя даже закапывать), и никто о тебе даже К. не вспомнит, а если и вспомнит то только матом , Жалко, какой -никакой ты, а *человечишко вроде, К., а ты попробуй сходи в церковь, может еще и не все потеряно, *там бесов *изгоняют.... Старый ты говнюк
* * * * * * * * *Гавнюк твой папа
Каков бог, таковы и овцы.

Amelia 19.04.2010 15:33

Это Стас от отсутствия аргументов такие оскорбления! Доказательств то у вас верунов нет и не было никогда,вот и воете от своей моральной слабости!

Отсупившийся 19.04.2010 20:45

Стас, для меня это бальзам на сердце. Во первых я с полным правом могу говорить, что терпимости и любви к ближнему, о которой вы так любите трещать, у богомолов отродясь не было, а значит вы все пустобрехи и бог ваш такой же, потому как подобие, как вы говорите. Во вторых такой "собачий" лай, в ваших свернутых мозгах, отдается грехом в ваших нищих душонках, а значит болью, которую сами себе причиняете.
Да здравствует мат и злоба в среде *богосранцев!:-D

Отсупившийся 19.04.2010 20:51

Такие богомолы закрывают путь к обвинению неверующих в отсутствии совести, такта, добродетели, т.к. сами этого не имеют, а следовательно вся их набожность наносная показуха и хитрожопая попытка спрятаться от панического страх смерти.

Отсупившийся 19.04.2010 20:56

А для раскрытия истинного лица боговеров, необходимо минимальное приложение усилий, если знать психологию. Практически, почти любой мой разговор с боговером заканчивается открытием забрала, под которым прячется злобный оскал, в основном малообразованного, религиозного фанатика

Аз Есмь Царь 20.04.2010 14:16

А для раскрытия истинного лица боговеров, необходимо минимальное приложение усилий, если знать психологию. Не сомневаюсь, Виталий, что вы отличный психолог. Только смотрите там аккуратней на раны души соль-то сыпьте, а то как говорится некоторые бывшие закононепослушные граждане еще не до конца в вере утвердились, могут от слов к делу перейти. :-D

Царь Дав 20.04.2010 15:25

Да, почти все граждане, у которых проблемы с законом, боговерующие. Иисус - бог маргиналов, однако. А не просто рабов, как думал раньше.

Отсупившийся 20.04.2010 17:10

Стас, больше 20 лет долбил таких, садил, угрозам счет потерял, так что привычен(fr) *Некоторые уже по несколько ходок имеют и в основном большинство трусы, дальше слов им кишка не позволяет действовать.

Отсупившийся 20.04.2010 17:12

Я уже говорил, что в тюрьмах сидят одни богомолы и говорю это, потому что знаю.;-) *Нормальные, адекватные люди туда не попадают.

Хенарес 22.04.2010 22:37

Лариса
Какая удобная позиция у наших верующих - верить только потому,что это очень выгодно.

Не знаю как вам Лариса, а мне выгодно переходить дорогу на зелёный свет сфетофора и соблюдать правила дорожного движения. А Вам?

Хенарес 22.04.2010 22:42

Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его присутствия! Кто то готов опровергнуть доказательствами?

Главным доказательством отсутствия Часовщика является отсутствие доказательств существования часов! Кто-то готов опровергнуть доказательствами?

Царь Дав 23.04.2010 01:52

Главным доказательством отсутствия Часовщика является отсутствие доказательств существования часов! Кто-то готов опровергнуть доказательствами?
Вовчик, ну чё ты так упираешься? Ну не по зубам тебе логические задачки. Ни их решение, ни постановка.
Уймись, родной, и пусть тебя больше не волнует этих глупостей.

Адюльтер 24.04.2010 00:14

Харин! А если человек по-глупому отвечает на поставленный вопрос, то означает ли это наличие у него большого ума? По-моему прямо указывает на его отсутствие или, как минимум, недостаток.

Amelia 24.04.2010 10:22

------
Эта фраза не является доказательством бога,как впрочем и другие...одно балабольство..
А главным доказательством отсутствия часовщика является не отсутствие часов,а отсутствие зачавших его родителей,тем более не порочно и тем более создающих часы одним только словом

Amelia 24.04.2010 10:32

Лариса
Какая удобная позиция у наших верующих - верить только потому,что это очень выгодно.

Не знаю как вам Лариса, а мне выгодно переходить дорогу на зелёный свет сфетофора и соблюдать правила дорожного движения. А Вам?
-----
Владимир,я 8 лет прожила в российской глубинке,где отродясь не видели светофоров и даже слово такого не знают,а пастухи на лошадях пропускали пешеходов просто так. Как вы думаете Володя выгодно ли с жителями той глубинки обсуждать вопросы скоростной езды или нужны им там светофоры?

Хенарес 06.05.2010 22:02

Лариса
Что говорить о вашем прошлом. Я спрашиваю? Сейчас то вам выгодно или нет соблюдать правила дорожного движения?

Amelia 07.05.2010 12:09

Владимир,выгода эта зависит от места нынешнего проживания. А коли эти правила не универсальные,то стоит ли их выдавать как истиную истину?При этом учитывая тот факт,что в некоторых местах эти правила совсем не нужны и даже являются лишними!

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.