![]() |
Елена, атеизм- это в буквальном переводе - безбожие, а язычество - это многобожие. Так что в корне и изначально вопрос не правильно поставлен.
|
Атеизм - это язычество. Кто считает по-другому?
Я считаю....Правда, я считаю, что машина - шайтан-арба...Кто считает по-другому?:-D |
Мишка,машина не шайтан арба,это страшный железный зверь,он сначала глотает людей,трясет их в кишках, а потом выплевывает....бррр,пешком ходить надо...:)
|
Я СЧИТАЮ ПО ДРУГОМУ
Атеизм-отрицание Бога,дьявола и любых других сверхъестественных сил и влияния их на человека Язычество-обожествление сил природы. Нет ни малейшей связи....как между котлетами и мухами:) |
Точно так!
Их боги - чрево, и др. органы!Атеист сам себебог, в себя верит, себе поклоняется, молится тоже себе! Жертвует собою и другими радисебя и для себя."Божество" одним словом! "Я" - на троне его сердца (души и духа), в которые он не верит! Плоть его - высшая инстанция во всей вселенной! Святая святых! Кощунствоать против неё это страшный грех, который он не прощает никому! Он сам себе святой и без греха. Всезнающий и всеведующий и чуть ли не всемогущий. |
Я СЧИТАЮ ПО-ДРУГОМУ
Атеизм - это язычество... Глупость какая... Все равно, что сказать: Православие - это безбожие. Можно привести еще кучу антонимов, подобных этим: белое - это черное добрый - это злой Тема исчерпана, финита. На злобные выпады г-на Харина, думаю, уже не стоит обращать внимания.(F) |
Ольга, я не думаю что Владимир, от злости это говорит. :-)
А суть он детально описал. Разве это не так? |
атеизм — не религия, не идеология и даже не мировоззрение.
Атеизм — это всего лишь неприятие религиозных верований. Если атеист знаком с наукой, то его атеизм основывается на том самом основном принципе научного познания, в соответствии с которым , если дообъект или явление рассматривается существующим в том и только том случаеказано его существование. А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?:-) |
А как же те метафизические явления которые имеют место быть, но наукой обьяснимы быть не могут?
Скорее, наукой не объяснённые пока.... |
А у меня вопрос, К. Маркс и Ф. Энгельс были атеистами или нет? Я думаю, Маркс атеистом был, потому, что был сторонником эволюционного развития как биологических видов. так и общественной системы. Это не противоречило его теории развития общества. А если человек - сторонник эволюции, значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.
|
значит отрицает единомоментное создание мира, и , следоватально, атеист.Согласен, не учёл, что может быть и сатанистом. Хотя, до религии ли ему было? И по поводу "новой религии" третьего рейха тоже слышалкраем уха. Ведь и свастика была выбрана гос. символикой с прицелом на будующую религию. Только Геббельс не придумал новую.
|
Ольга, только я не пойму, каким боком это всё связано с Иисусом Христом? Ведь, если захотеть, в Библии можно найти много осуждающего это: колдовство, пророчество, и т.п.
|
Так эти идеологии ни к атеизму, ни к язычеству не относятся. Чего же мы их обсуждаем в этой теме?
|
Человека они выводили со сверхъестественными способностями, это и было центром их идеологии. Да, и это известно, но это были секретные разработки. По-моему. Отто Штраус руководил ими, типа доктор был такой. Но что-то у них не получалось: дебилов родилось в четыре раза больше, чем в обычных браках. Но некоторые были выше нормы.
|
Символ веры атеизма
Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция; Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос. Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум. Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и все видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от <сингулярной точки через звездную пыль, и амеб, к Дарвину до Опарина, ими же все было создано: они для нас, высших при матов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии. И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты; Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию. Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм; Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной, Аминь. |
10 причин, почему я никогда не моюсь
(исповедь грязного атеиста) 1. Меня заставляли мыться в детстве. 2. Люди, которые моются, - лицемеры, они думают, что чище остальных. 3. Так много сортов мыла, что я никогда не смогу решить, какой лучше. 4. Я мылся когда-то, но мне это надоело. 5. Я моюсь только на Рождество и на Пасху. 6. Никто из моих друзей не моется. 7. Я стану мыться ближе к старости. 8. У меня совершенно нет времени. 9. В ванной недостаточно тепло и уютно. 10. Людям, которые делают мыло, интересны только мои деньги. |
так,насчет Маркса, давайте определимся сначала, какие были у него самого взгляды,а не что говорили о нем. насчет его идеологии ,никакой мести богу там нет. Маркс делил всю историю цивилизации на три периода: до Нового Завета - это Бог-Отец, после Нового Завета - Бог-Сын, новое общество - Бог-Дух. Первые два периода - это эпоха естественной необходимости, третий - эпоха осознанной необходимости,когда происходит прорыв из экономической общественной формации в постэкономическую (коммунистическую),происходит возвращение человеку его сущности,на ведущие позиции начинает выдвигаться субъект,духовное в человеке. Через эпоху осознанной необходимости возможен дальнейший переход в третью эпоху - Царство Свободы,т.е. эпохи,когда все будет зависеть от места и роли субъективного фактора,от сознания и воли людей. В этом он был солидарен с русскими религиозными философами,которые тоже говорили об этой эпохе,когда "человек придет в себя"
|
Не надо о Марксе судить так плоско и однобоко. Чтобы рассуждать о нем,его труды неплохо бы сначала прочитать. Маркс брал за основу способ производства. В его концепции речь идет о 1.доэкономической - архаической общественной формации, 2. экономической формации (от соседской общины до капитализма) и 3. постэкономической - коммунистической, которая в свою очередь обеспечивает переход к эпохе практического гуманизма. древний мир - средние века-новейшая история - это не марксизм
|
Ольга,для Маркса это было аллегорией. Это историософская концепция. насчет его религиозных взглядов. К. Маркс связывал религию с условиями существования человека в классовом обществе. Если религиозные представления носят иллюзорный характер, то вопрос заключается не в том, чтобы разоблачать несостоятельность этих религиозных иллюзий, а в том, чтобы понять, почему человек нуждается в этих иллюзиях. Для Маркса прежний атеизм, который видел свое призвание в разоблачении несостоятельности, противоречивости религиозных взглядов, теряет смысл: нужно не иллюзии разрушать, а те социальные отношения, которые порождают у человека саму потребность в этих иллюзиях. А потребность эта возникает в классовом обществе – обществе, экономические и прочие условия которого отчуждают человека от продукта его собственного труда и от власти, которая воспринимается тружеником как чуждая, господствующая над ним сила.
|
Религия классового общества в понимании марксизма – это социальное посвоей природе явление, продукт общества, в котором отношения междулюдьми есть отношения господства и подчинения, а человек не свободен ипревращен в средство, вместо того чтобы быть его конечной и высшейцелью. В религии человек компенсирует свои земные страданияпредставлением о таком «другом» мире, где его страдания будутвознаграждены, зло будет наказано и справедливость восторжествует.Религия воплощает в себе одновременно и убожество мира, в которомчеловек лишен достойного существования, и протест против него. Помнению Маркса, она сама собой отомрет в обществе, в котором исчезнутсоциальные антагонизмы, отчуждение, в котором человек будет непорабощенным существом, а свободным творцом своей жизни.
|
Это у Инны творческая мысль дала о себе знать.
Итак, делаю вывод о Марксе: Маркс пытается сломать парадигму спасения во Христе, спасением собственными руками (надо заметить что человек всегда хотел быть независимым от Бога и творить свою судьбу и судьбу своих близких сам). Тот же излом парадигмы произошел в Эдемском саду, где змей предложил свою собственную парадигму вместо Божьей. Итак нет ничего нового под солнцем, как говорил Соломон. |
2 последних поста - религиозные взгляды Маркса - скопировала специально для Вас из учебника "Религиоведение",чтобы долго не сочинять,по-моему,там все доходчиво и ясно. А вообще Маркс - один из моих любимых философов
|
Марьянич
Паранойя, однако..... Ларионов сравнения , сочиненные хитропопым батюшкой. Склонным к дебилизму. Или ПИарщиком. 10 причин, почему я никогда не моюсь (исповедь грязного атеиста) Господа предки обезьян!!! Где аргументы? А Вы вставьте вместо слов "мыло" и "мыться" слово "вера" и "верить" может и прозреете от атеистической шизофрении!! |
Господа предки обезьян!!!Извиняюсь не предки, а потомки.
А в прочем какая Вам разница. Потомки или предки? Всё относительно!:-D |
Господа предки обезьян!!!
Харин, а Вы даже тупее чем я думал...))) как мы можем быть предками обезьян? |
а Вы даже тупее чем я думал...)))как мы можем быть предками обезьян?
Ну а кто Вы Вашим деткам? Предок и есть!:-D Дело в том что атеисты верят чудесам превращения от обезьяны в человека, но сами обезьянами и ближних предков так именовать именоваться кактегорически отказываются! Это для них окорбительно!!!:-D |
Владимир, перестаньте хамить! Чему Вы дома можете научить своих маленьких поросят!
|
Чему Вы дома можете научить своих маленьких поросят!
Я учу детей, что от обезьяны обезьяна, от свиньи поросята! Я их учу, что они не обезьяны и от них не произошли! А как научили своих Вы? |
Любая вера, кроме веры в истинного Бога, является язычеством.
А если атеисты верят в материальное начало бытия, то их веру можно назвать язычеством. |
Зачем изобретать велосипед-это сделано до нас...
в русском языке,на котором мы все здесь общаемся,есть четкие определения понятия атеизм и язычество,они общеприняты...это абсолютно разные вещи,абсолютно противоположные понятия... атеизм вообще БЕЗВЕРИЕ,т.е. отрицание любой веры... И если здесь ведуться дискуссии с атеистами,то мы обязаны эти понятия элементарно знать и различать,а не путать Божий дар с яичницей-это далеко не одно и то же... |
атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком.
******************Г-н Соловьев. |
Аннушка, есть еще значения слова "атеист"... Мне не хочется применять его к нашим друзьям, которые находятся в поиске Бога.
И никто их (друзей) не обижает. Мне лично приятно общаться со всеми (lo) (lo) (lo) . |
Соловьев -АТЕИСТ
И ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ АТЕИЗМА СУБЪЕТИВНОЕ! А объективно это то, что атеист - глубоко верующий и поверхностно убеждённый человек, а в большей степени, с трудом создающий такой образ о себе человек, на каждом шагу, нарушающий принцип своей веры и убеждённости, что Бога нет тем, что не живёт по этим принципам. Потому, что если нет Бога, то сам человек - это продукт безумной эволюции, не требующей ни от кого никакой ответственности за свои поступки. Все поступки - это лишь борьбы за выживания индивида и не более того. Если не ты то тебя кто-то обязательно должен скушать! И если ты кого-нибудь скушал, то это приветствуется эволюцией, потому что ты выполнил основную функцию её - выжил, чтобы дать потомство. Если ты не дал потомства, то ты нуль и должен быть ликвидирован как бесполезный элемент в цепи размножения. Хотя ты не так уж бесполезный - если тебя кто-то съел! |
О каких то возвышенных чувсвах и рассуждений речи быть и не может!
Но посмортите как атеист притиворечит сам себе, заявляя что он очень ответственный человек! Перед кем? Перед пищей, которую он должен съесть или она его? Ну а когда он начинает говорить о духовности и морали и нравственности, то это - грабёжь среди бела дня! Он грабит всё это у духовных людей - верующих в Духа всех духов- Бога Творца, давшего человеку дух и душу и отличающихся этим от животных, для выполнения возвышенных поступков, чтобы стремиться к своему Святому Живому Богу! Господа атеисты! Не будьте лицемерами! |
Атеизм - безбожие. А христианство на самом делеявляется переходной формой от язычества к единобожию. Поскольку Бог здесь многолик - Троица, ангелы, сатана, бесыи прочее.
|
Но посмортите как атеист притиворечит сам себе, заявляя что он очень ответственный человек! Перед кем? Перед пищей, которую он должен съесть или она его?
Жалко Вас, Владимир. Похоже до того как Вы стали верующим, Вы видимо только и думали чтобы где пожрать. Вы разве не знаете, что врач принимает клятву Гиппократа, военный - присягу, влюбленые клянутся в верности друг другу? Это на молитву ничуть не похоже, а ответственность накладывает. |
А что является в этой цепочке завершающей фазой?
Единобожие без всяких библейских и прочих (коран, например) сказок. Единобожие, которое должно объединить всех верующих, которое на 99% не будет противоречить достижениям науки. |
Вы разве не знаете, что врач принимает клятву Гиппократа, военный - присягу, влюбленые клянутся в верности друг другу?
Яоб этом же! Ну небыло такой цели в цепи эволюции, чтобы давать присягу и клятву объектам питания - не есть их, оставаясь голодными, да ещё и лечить и тем более заводить дружбу с потенциальным конкурентом жизненного пространсва, обосабливаясь лишь на одном партнёре для размножения. Уж кому кому а Эволюции - слепому безумному случаю это совершенно ненужно? А кому тогда нужно? И ответственность перед кем? Перед самим собой? Да прах ты и пепел! Разве гумус в этом нуждается? А раз уж есть такое качество заложенное в человеке как ответственность, то есть Тот пред кем нужно будет отвечать за нарушение клятв и присяг и тд.здесь на Земле и там в вечности! Это твой Творец Бог. Тогда всё это оправданно! |
Иудейский бог был видимо мелкопоместным в отличие от христианского. А привлечениеболее широких масс к богу требовало учета большего числа факторов -традиций различных народов. Это, как говорится, шаг назад, два шага вперед. Однако я не настаиваю на такой версии. Это лишь гипотеза. НО всем бы от настоящего единобожия стало легче и верующим, и неверующим. Впрочем, здесь об атеизме речь.
|
НО всем бы от настоящего единобожия стало легче и верующим, и неверующим.
--------------------------------------------------------------------------- А что мешает людям жить легче и лучше????? Атеизм????? |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |