Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3511)

Алхимик 15.07.2009 01:49

Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще ...

Ну неужели кому что непонятно? Все ведь для себя уже все решили. Или все еще чего то недостаёт?

Те кто верующие уже определились. Так называемые атеисты тоже определились. Чего же тогда? Христиане хотят спасти атеистов от вечной гибели и склоняют к вечной жизни, атеисты тоже спасают, но уже от мракобесия (анекдоты приводят в пример с ампутацией мозга новорожденным). Может подведем некоторые итоги!
Чего мы все люди хотим в этом замкнутом мире, мы ж не пауки в банке, к конце то концов.
Все мы хотим искренности, счастья, любви, теплпа и т.д.
Что делать дальше на этом роздорожье??
Существование Бога доказать невозможно так же само как и его несуществование.
"Пврыолаакша" - рулит!

Алхимик 15.07.2009 01:50

Просьба не цитировать что либо, а выдавать свои личные соображения без издевательств и иронии.

Ангел-С 15.07.2009 03:41

Павел, ну что за детские вопросы? А искусство риторики тренировать? А мракобесов гонять, чтобы им жизнь медом не казалось? А демонстрировать сомневающимся, чья точка зрения на самом деле правильна? А развлекаться, наконец? ;-)

Ангел-С 15.07.2009 07:43

Ольга, гонять, простите, мракобесов. А поскольку я не называю имен, то и применять ко мне административные санкции - неоправданно. Я думаю, все согласны с тем, что мракобесы существуют? Все согласны, что они могут зарегистрироваться на "Одноклассниках" и зайти в эту группу? Ну так вот, я люблю их, знаете ли, гонять поганой метлой по всему Интернету. Личные счеты, так сказать.

А в том же духе - пожалуйста, отвечайте. Самое худшее - просто переругаемся. ;-)

Ангел-С 15.07.2009 08:03

Ольга, ошибаетесь. Впервые слово "мракобесие" употребил Бестужев-Марлинский в 1810 году: революцией и не пахло. ;-) Можно использовать и другое слово помимо "мракобесов" - обскуранты. Люди, занимающие враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу - вне зависимости от своих религиозных установок. Если вы позиционируете себя и других христиан в качестве обскурантов, то я здесь не при чем. Как говорил Иисус - "ты сказал". ;-)

Айболит 15.07.2009 08:06

Есть только два варианта: -либо Его нету, либо Он есть.
Если Его нету , напрашивается вывод Христиане счастливы в своём невежестве, так они умрут , и даже разочароватся не успеют.
А если Он есть, и если ад ето не вымесел?Тогда прозрение прийдёт слишком слишком дорогой ценой.
Дорогие атеисты ваши души бессценны у Бога.Пожалуйста есчё раз проверте путь по которому вы идёте.

Ангел-С 15.07.2009 08:09

Михаил, спасибо за пересказ старого христианского довода, известного под названием "пари Паскаля". ;-)

А теперь давайте проанализируем ситуацию глубже. А что, если на том свете нас поджидает не христианский бог, а Сатана, который и есть создатель Вселенной, и терпеть не может христиан? Или Перун? Или Зевс? Или Молох? Или Один? Или Ра? Или Ктулу? Не хотите на всякий случай поклоняться каждому из них на протяжении всей жизни? ;-)

Ангел-С 15.07.2009 08:15

Ольга, так мало ли кем, когда и по отношению к кому оно применялось? Я использую термины по назначению. С другой стороны, быть верующим в СССР был способен либо мракобес, либо жутко неграмотный: не было смягчающих обстоятельств, вроде оголтелой религиозной пропаганды, которой на СМИ полным полно сейчас.

Айболит 15.07.2009 08:18

Люди, занимающие враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу - вне зависимости от своих религиозных установок.***

Дорогая душа !
Я готов быть мракобесом, невеждой, кем угодно, но умоляю тебя, небудь столь категоричной.Ещё раз проверь себя.
Ведь ни наука ни прогрес не сделали изробота человека.Человек уникален и достоинназыватся творением своегоТворца.

Хенарес 15.07.2009 08:21

Victoria Queen
Надо же кому-то промывать мозги после того как их загадили в Госрелигии - поклонению ГРЯЗИ и ВРЕМЕНИ! (Происхождение человека из НЕЯ эволюцией за млрды лет).
Грязь и время по этой теории из лягушки человка сделали!
Можно ли терпеть подобное МРАКОБЕСИЕ?
И ещё навязывают верить этим сказкам про ЦАРЕВНУ ЛЯГУШКУ!

Ангел-С 15.07.2009 08:22

Михаил, не столь уж уникален. Другую разумную ветвь приматов наши далекие предки попросту истребили. С другой стороны, даже из уникальности человека существование бога не следует.

Ангел-С 15.07.2009 08:23

Владимир, спасибо, что признали факт промывки мозгов адептами религии. Буду вас цитировать. ;-)

Айболит 15.07.2009 08:24

а Сатана, который и есть создатель Вселенной,***
Дорогая Виктория вы сначала признайте что есть Создатель, а потом мы поговорим Кто это?

Ангел-С 15.07.2009 08:25

Михаил, а что, у меня есть какие-то основания признавать это? ;-) Как говорил старина Оккам, "не плодите сущности сверх необходимого". Если Вселенная могла образоваться естественным путем, на кой нам привлекать какого-то создателя?

Айболит 15.07.2009 08:40

А теперь давайте проанализируем ситуацию глубже. А что, если на том свете нас поджидает не христианский бог, а Сатана, ***

Если Вселенная могла образоваться естественным путем, на кой нам привлекать какого-то создателя?***

Так какого если вы придерживаетесь- если вселенная, или будете анализировать глубже?

Хенарес 15.07.2009 08:43

Victoria Queen
Буду вас цитировать.
Благодарю!
Хоть какая то польза!
В школе преподаватель был атеистом. Однажды, он попросил детей:
- Поднимите руку, кто из вас атеист.
Конечно, все дети хотели быть похожими на своего преподавателя, и с восхищением подняли руки, только одна девочка не подняла руки.
- Маша, почему ты не подняла свою руку?!
- Потому, что я верующая!
- А почему ты верующая?
- Потому, что мои мать и отец верующие.
- А если бы твои мать и отец были бы идиотами, кем бы ты была?
- Атеисткой!:-D

Отсупившийся 15.07.2009 09:07

Ольга, Вы уже во всех темах размножаете одни и те же вопросы. Ну возьмите литературу да почитайте. Посмотрите на название темы, написано нет, что-то о заветах? Почитал с самого начала посты, все нормально разговаривают, а в Ваших постах одна желчь и оскорбления, да еще постоянные попытки всем давать советы. Ну не скромно это и не этому учит Ваш бог.

Отсупившийся 15.07.2009 09:13

период коммунистического режима?
Пожалуйста подскажите, нам не образованным, когда был этот период, в какие годы он Вам видится из США?
Я знаю только социалистический строй и не от бабушки, ни от родителей я никогда ничего плохого о своей стране не слышал, да и сам не мало времени прожил при этом строе

Bon Jour 15.07.2009 09:49

30 млн. - это завышенные цифры, то что это западные подсчеты - не удивительно. ну это так,лирическое отступление:-)

Отсупившийся 15.07.2009 10:06

По западным подсчетам
Вот именно по западным...
если сами коммунисты решили пересмотреть свои исторические данные
Святая наивность полагать, что этих люде можно называть коммунистами.
Жулики, которым тогда трудно было пользоваться наворованным. А простой человек многого не имел тогда, но работал, копил и мог в итоге получить желаемое, а сейчас, пашеш чуть не сутками за гроши и в магазин ходишь, как в музей. Накопить на, что-то не возможно. Брать кредит - это 99% остаться БОМЖом. Вы из новостей, наверное, сейчас знаете нашу жизнь, но когда я слушаю новости, я удивляюсь о нашей прекрасной жизни. Вранье , бессовестное вранье. Грязны город хороши оператор снимет так, что он будет выглядеть прекрасно и когда говорят о том, как хорошо мы стали жить это, как раз о мало кучке тех жликов, разваливших страну, о их детях и успевших леголизовать свои, добытые преступым путем во время беспредела 90-х, деньги.

Ангел-С 15.07.2009 10:07

Ольга, я не один год была баптисткой, и эту вашу Библию проштудировала от корки до корки, наизусть могу цитировать. А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы. Это сборники древнееврейских сказок двухтысячелетней давности, обильно разбавленные законодательными уложениями, хрониками античных завоеваний и псевдофилософской демагогией. Довольны? ;-)

Ангел-С 15.07.2009 10:08

Nadia, не вижу ничего недоброго в том, чтобы называть необразованность неообразованностью. Я же не призываю убивать неучей: я предлагаю их всего лишь учить. ;-)

Отсупившийся 15.07.2009 10:13

А потому могу ответить, что такое Ветхий и Новый заветы.
Victoria Queen
Все-таки поддаетесь на Ольгины провокации;-) Ну сейчас держитесь по поводу сказок(fr)

Ангел-С 15.07.2009 10:19

Виталий, а что мне держаться? Сейчас начнется старая песня про соответствие Библии историческим хроникам. Я к этому прекрасно готова: уже раз десять на такое отвечать приходилось. ;-)

Алхимик 15.07.2009 10:21

Пошло поехало, уже и комунизм приплели и бомжей с кредитом.
Мне понравился общий тон первого поста Виктории Квин. Я не обнаружил в нем перехода на личности. Есть здравый смысл, как ни крути, но мы все им руководствуемся. Выводы при этом делаем разные, но не окончательные. Мракобесие существует в разных проявления, где та грань где оно заканчивается решает сам. Чего только стоим присутствие на похоронах по православному обычаю сросшемуся с суевериями, мрак так мрак Вот Виктория считает что все христианнство это мракобесие. Почему так думает, да видать есть основания, тем более что у неё есть опыт баптизма, сейчас я так полагаю Виктория вы не атеистка, вы поклонник Сатаны? Я могу ошибаться. Поделитесь, чем вас так отвернуло?

Ульфила 15.07.2009 10:24

Первую мировую войну развязали монархи твердо с позиции церкви уверенные в своей богоизбранности.Закончили ее атеистические правительства пришедшие к власти в ходе революций.

Ангел-С 15.07.2009 10:25

Павел, нет, я атеистка, в сатанизм меня не заносило. ;-) А отвернуло - много чем. Баптизм - протестантская деноминация, и жестко следует букве Библии: в свое время это вызвало у меня серьезный когнитивный диссонанс между научной картиной мира и библейскими представлениями. Знакомство с умными атеистами завершило дело: я впервые увидела целостное мировоззрение, не нуждающееся в костылях вроде сверхъестественных сил.

Ульфила 15.07.2009 10:30

Вторую мировую войну начало правительство также твердо уверенное в осуществлении промысла божьего.Чего стоят бляхи с надписью С НАМИ БОГ на фашистких формах.90%обслуги Бухенвальда были верущими людьми.60%протестантов и 30%католиков.

Айболит 15.07.2009 10:33

Виктория ну так как насчёт пари Паскаля".
Какой эсли вы соответствуете?
Я так и не получил ответ.

Ульфила 15.07.2009 10:35

Алексей Ридигер будучи подростком вместе с отцом занимался вербовкой военнопленных концлагерей в РОА генерала Власова.Сам он на вопрос почему отвечал время такое было,окормляли малое стадо

Ангел-С 15.07.2009 10:36

Михаил, я соответствую наиболее вероятному представлению - о том, что смерть - это небытие.

Хенарес 15.07.2009 10:40

Victoria
Чтоже Вы не вняли предупреждению Библии?
И вот результат!
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:19-22)
неужели не читали?
Но вернитесьVictoria
Есть еще время. Этот Ваш атеист уловивший Вас в силки и сам из них не вырвется и Вас не спасёт!

Ангел-С 15.07.2009 10:43

Владимир, спасибо за предложение, но возвращаться на свою блевотину и валяться в грязи у меня нет ни малейшего желания. ;-)

Ульфила 15.07.2009 10:51

Новейшая история.Молодой успешный финансист Милошевич в середине 70х годов направляется на стажировку в США,где видит всесилие власти евангельских христиан.Приехав на родину,связывается с патриархом Сербским и балотируется на пост главы Югославии от партии православных.Начинаются малые крестовые походы.Повсеместно навязывается христианство.Протесты религиозных меньшинств караются жестко и методично.США благосклонно к Слабодану,ибо видит в нем носителя истины для соцлагеря.К 88 году Горбачев решает взять югославский опыт,заводит дружбу с религиозными организациями и разрешает начать миссионерскую деятельность.Конец игр был непредсказуем для обоих.Отдав и забыв Милошевича церковь нашла другого кандидата который и выграл выборы от православной партии придя на смену проклятому Милошевичу,Воицлав Коштуница.Горбачев отделался много легче.3 дня назад мир отмечал годовщину Сребреницы с ее 35 тыс убитых во имя Иисуса Христа

Ульфила 15.07.2009 10:57

И правильно,и тождественно верно назвать религию мракобесием.Не одного априорного понятия в ней нет.Есть лишь люди прельшенные благами,но недумающими о цене которую придется платить

Ульфила 15.07.2009 11:36

Надя у меня 11 ближайших родственников религия уничтожила.И я знаю каково обольшение использования бренда под названием БОГ.Знаю и цену.Ваше христианство живет только в условиях процветания.В действительно проблемной среде оно подобно раку.Я готов шутить но религия это смерть,и смех здесь неуместен.Слишком много крови.Страшно сколько еще ее будет пролито ради ваших несуществующих кумиров

Авось 15.07.2009 11:53

Люди убивают друг друга и за веру, и за безверие.... А что касается животных инстинктов, то без них ни как и ни пук тоже...:-)

В Слиянии Двух Лун 15.07.2009 11:56

a mir ..eto iljusija..ljudi nikogda ne smogut shit v mire,poka 4uvstvujut...pe4al,radost, gordost,..ljuboe 4uvstvo privodit k ne lagi4noj reakcii 4eloveka...a tak kak nas mnoga, polu4aetsa celaja volna ne predskasuemih situacii ot odnogo lishnego dvishenija...

vot esli bi mi bili kak robati..bes 4uvstv...to tagda ne bilo bi smisla, v vorostve ili bogatstve...v bednosti i radosti...nebilo bi nikakih prestuplenij...i ushe veri vo 4tonibut to4na ne bilo.

eta perspektiva vasmoshna pe4alna....no ogromnijpotential i nastojashij mir bili ponastojashemu vasmoshni

В Слиянии Двух Лун 15.07.2009 12:12

kantrol nad saboj ne pomoshet..mat priroda posabotilas o tom, 4to shelanie sexa i pokushat preobladajut nado vsem i vljuboe vremja ..:))

a s boi v robatah...hmm...oni mogut uni4toshit samogo robata..verno...blishajshego k nemu..navrjadli...

Авось 15.07.2009 12:19

Смотря какой сбой, любая машина работает по определенным алгоритмам...И как определен алгоритм на то или иное событие? Возможно ли предусмотреть адекватную реакцию на какую либо аномалию? Так что роботы не панацея. Роботы хороши для выполнения простых и монотонных задач:-)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.