![]() |
|
Атеизм - иммунитет от совести?
Александр, Ваша совесть часто обличает Вас в ваших плохих поступках по отношению к другим людям и к себе? Если да, то как Вы поступаете? Вы умеете прощать? Часто ли Вы искренне говорите "прости меня", переступая через "не могу" и "не хочу"? Можете ли Вы признаться в том, что у Вас есть гордыня?
|
Атеизм, это скорее атавизм. Типа хвостика у человека. Что касается совести и пр.,то христианство это не религия хороших поступков и жизни по совести в первую очередь. Бывают и среди неверующих весьма принципиальные и высокоморальные люди. Да и совестливые к тому же. Да при том такие, что некоторым христианам с них нужно брать пример. Но Христос пришел разрушить дела дьявола, Он победил смерть на кресте. принес людям спасение от ада через пролитие Своей невинной крови. Это главное. А то, какими хорошими мы становимся, уверовав в Бога...Это вопрос всей жизни. Порой христиане годами не могут избавиться от таких твердынь как непрощение (к примеру) Но Бог работает с ними медленно и верно. Я повторюсь: христианство - религия не хороших дел и поступков,но религия спасения, освобождения от власти дьявола через веру в Иисуса Христа. религия победы. Использую слово "религия" для того, чтобы было более понятно тем,кто не знаком с другими христианскими терминами.
|
Атеизм, коммунизм, социализм, фашизм, марксизм-ленинизм, буддизм, кришнаизм, индуизм, гностицизм, католицизм, критицизм, и ВСЕ другие "ИЗМЫ"- Забавные учения о достижения Небес на Земле, счастье, но пути их широки и пространены и ведут в ад... потому в притчах сказано, что широк и пространен путь, ведущий в ад, но узок путь ведущий в рай, и немногие находят его. Узкий путь- Христос, который для многих стал камнем преткновения, а для нас верующих- Спасением.
Замечу еще вот что- все выше перечисленные являются религиями, потому как вера является главным критерием любой религии. Но есть одна странность - религия -это мертвая поза. Ограничитель. Даже науку можно сделать своеборазной религией... И в каждой из них вы найдете поклонение: человеку, идолу, идее, Небу, пророку, учителю, ученому и т. д. и т. п. В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК... |
(продолжение предыдущего ответа)
...называйте как хотите. Но Человек, носящий в своем сердце Бога и живущий для Бога человек верующий в полное ЕВАНГЕЛИЕ ЕГО БЛАГОДАТИ СПАСЕНИЯ- Живой нормальный человек. ДИтя Бога. А раз такой человек носит имя Христа в сердце- Христианин.;-) :-) (fr) |
Это религия - иммунитет от совести. Точнее даже не иммунитет, а суррогат: искреннее сопереживание, которое в норме характерно для человека, подменяется набором императивных заповедей. Это не совесть, господа верующие. Совесть с этой туфтой и рядом не была.
|
Совесть с этой туфтой и рядом не была.
Хы (fr) Это как в том, давнишнем фильме: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба" |
Оооо...Алексндр, это уже какой по счету круг будет? Опять пришли к тому, от чего уходили уже не раз (md) Могу предложить такую формулировку: атеизм имеет подпитку своему отрицанию Бога в различных областях науки (по своему невежеству). А сами науки являются небольшими окошечками, через которые особо умственно одаренные люди имеют возможность (за отсутствием веры) рассматривать Божье творение и устройство окружающего их мира. А алеисты ну просто паразитируют на науке и ее открытиях.И выдают желаемое за действительное. Как сказал один человек "Наиболее слеп тот, кто отказывается видеть"
|
Александр, отвечу тоже цитатой опера Гоцмана "Не трепите мне нерв" ;-) Ну это так, больше лирика, чем физика. Спокойной ночи, Бог даст и живы будем, встретимся еще.(v)
|
Елена Ширяева. В моем пичном понимании человек, исполняющий обряды, традиции, хоть даже в православии, хоть в баптизме... хоть в атеизме, без разницы- РЕЛИГИОЗНИК, ЗАКОННИК, КНИЖНИК, ТРАДИЦИОННИК...
Согласна полностью. |
Александр Ларионов. Может разберемся с терминами. Например, что такое вера, по-Вашему, и верите ли Вы во что-нибудь? Наводящие вопросы: Были ли Вы в Нью-Йорке? Жил ли Наполеон? Зайдете ли Вы завтра на этот сайт? Смотрите ли Вы
прогноз погоды? Ну, если Вы действительно хотите поговорить... Меня зовут Лена. Можно на ты. |
Виктор, научная картина мира лишена представления о боге. Следовательно, наука по природе своей атеистична, а религия, следовательно, по природе своей ненаучна. Таким образом, научный атеизм представляет собой атеистическое мировоззрение, обусловленное владением научной методологией и научной картиной мира.
Верующий, даже верующий ученый, не обладает научной картиной мира: его картина мира неизбежно страдает мистицизмом, и значит фатально ущербна. Иными словами, атеизм - неизбежный выбор всякого человека с научным мировоззрением, а религия - типичное заблуждение человека, таковым не обладающим. Dixi. |
Виктория, тогда получается, что в нашем НИИ медицинской генетики, где я сейчас имею место быть, очень мало людей с научным мировоззрением :))) Ничего, что они открытия делают, докторские защищают. Всё равно - они не учёные ))))
|
Александр, открытия делают, основываясь на знаниях, исследованиях и интуиции. Но через эти открытия ещё больше приходят к выводу, что столь упорядоченная и совершенная система, как генное хранение наследственной информации, не могла возникнуть сама по себе из ниоткуда. Есть Великий Творец, Великий Разум.
|
Я по своей невежественности не решусь вступить в столь глубоко научный диспут, но осмелюсь предположить, что произхождение столь сложных,я бы даже сказал совершенных биологических соединений,коих мы имеем возможность наблюдать на Земле...Более логично предположить их Божественное начало,нежели просто хаотичную цепь случайностей...:-)
|
Раскажите еще о том что бабочка взлетая с цветка в Австралии,имеет отношение к торнадо в США.Бог это природа,не разумная с точки зрения человека,но имеющая как взаимоскрепляющие связи,как все живое.Атеизм или деизм,какая разница?В терминах,вот и все.А Бога небыло и нет.Страх придумал его.И религия вероломно использует страх,манипулируя им.Есть у вас вера в то что есть что либо на небе?Или не на небе,а в сердце?Или и на небе,и в сердце?Или относительно?
|
Вам Надя надо писать брошюры для преподования основ православной культуры.То чем вы сейчас здесь промышляете,отбрасывает Россию еще лет на сто
|
А Бога небыло и нет.Страх придумал его.
------------------------- Варлам. А кто придумал СТРАХ?;-) А у Вас, значит, вообще страха нет? Вы бесстрашны, да?:-D |
Жил бог в чаще,соседней человеку.Отважился человек заглянуть однажды.Нет бога.На гору переехал.Подрос человек,возмужал.Решил слазить к богу на Олимп.Нет бога.В космос улетел.Построил человек ракету,и полетел на встречу с богом.Нет бога.Сел человек и задумался:а на год мне ваще этот неуловимый Джо?
|
Варлам. Чтобы узреть Бога нужно родиться свыше. Дух Ваш должен быть возрождён, понимаете? А он мёртв... Только тело и душа пока живы.. А дух мёртв. Духовно родиться можно только через покаяние(искреннее, а не просто набор правильных слов!), вот тогда и узрите Бога!!! Когда духовные глаза откроются! И услышите Его, когда будете способны слышать духом! Чего Вам искренне желаю!
|
Виктор Калач. Как сказал один человек "Наиболее слеп тот, кто отказывается видеть"
Самый слепой тот, кто видит только то, что хочет увидеть. |
Самый слепой тот, кто видит только то, что хочет увидеть.
------------------------ Олег... интересно, а Вы, что хотите видеть?;-) :-D |
Ольга Ширяева. открытия делают, основываясь на знаниях, исследованиях и интуиции. Ночерез эти открытия ещё больше приходят к выводу, что стольупорядоченная и совершенная система, как генное хранение наследственнойинформации, не могла возникнуть сама по себе из ниоткуда. Есть ВеликийТворец, Великий Разум.
Вот вы сами все и сказали. Открытия делают на знаниях, а выводы из них - на основе личных ощущений. А кто доказал, что это правильные выводы? |
Ирина Миргородская. Я, знаете ли, зрячий. Я анализирую то, что вижу, и стараюсь не подгонять факты под выводы.
|
Ирина Миргородская. Я, знаете ли, зрячий. Я анализирую то, что вижу, и стараюсь не подгонять факты под выводы.
-------------------------- Олег. И? Что ж Вы видите, после Вашего анализа? |
у кого-то здесь дух мертв? как вы можете такое говорить вобще?
---------------------- Инночка... Вы меня удивляете... Вы хоть когда-нибудь Библию читали? Это не я говорю... а Слово Божье! Тот, кто не родился свыше (не примирился с Богом) у того дух мёртв. Почитайте Библию. Советую... |
Ирина когда бы вы решили узнать кто составил эту книгу,ваш пиетет умерил бы пыл
|
Ирина когда бы вы решили узнать кто составил эту книгу,ваш пиетет умерил бы пыл
--------------------------- Так кто же, Варлам? Просветите меня, пожалуйста.... |
Ирина, могу точно сказать, чего НЕ ВИЖУ. Не вижу ни одного факта, подтверждающего существование бога.
|
тогда может поведаете мне,что такое дух? а потом и о его смерти будем рассуждать
|
Ирина, могу точно сказать, чего НЕ ВИЖУ. Не вижу ни одного факта, подтверждающего существование бога.
------------------------- Олег. А то, что видите, значит, с точностью утверждать не можете? Вы ж зрячий, говорите.... |
Константин,верховный жрец(понтифик),глава церкви,император Римской империи
------------------------- Это откуда такая информация?;-) |
информацию о Константине даже в школьном учебнике можно прочитать
------------------------------ О том, что именно он Библию написал? |
ну так что такое дух и из чего он состоит? где же ваши готовые ответы? то есть не ваши,ну вобщем что библия то говорит?
|
а я не атеистка,я знаю,что Бог есть,только мне для этого не нужна религия,вот как хотите,так и называйте,а тема не про науку,а про совесть.....
|
Ирина Миргородская. А то, что видите, значит, с точностью утверждать не можете?:-) Вы ж зрячий, говорите....:-)
---------- Я не вижу предмета спора. Я вижу факт, и пытаюсь его объяснить с точки зрения своего знания и опыта. Возможно, когда-нибудь я увижу что-то такое, для понимания чего мне понадобится "гипотеза бога". Пока я без нее прекрасно обходился. |
Христиане это организация людей пытающихся жить преданием,фактически необоснованым,и никакой здравой основы не имеющим.Массовое внушение,вызывание в человеке вины за преступление,являющееся домыслом,вовлечение в деятельность смысл которой можно обосновать лишь этим же домыслом.Глупость,невежественность,алчность,лицеме рие,ложь,насилие-синоним христианства
|
Римлянам 8.....
1 Итак, нет осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, ..... 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизни и мир, 7 Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас,то тело мёртво для греха, но дух жив для праведности. ........ 13 Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские,то живы будете. |
Возможно, когда-нибудь я увижу что-то такое, для понимания чего мне понадобится "гипотеза бога".
------------------------ Олег. Дай-то Бог... дай-то Бог.... Только это не гипотеза... эт законы Божьи... Они неизменны и существуют точно так же, как, например, закон всемирного тяготения.... Вы можете в него не верить (закон тяготения), но он есть. Доказательством будет то, что если Вы шагнёте с крыши дома, вы упадёте на землю... Так же и с Божьими законами... Нарушаете их - тоже получите доказательство, что эти законы работают. Точно получите, обещаю! Только, когда их получите, может быть уже поздно.... Не хотелось бы, чтоб вы горели в геене огненной, чтоб понять, что Его законы реальны... так же, как и Он Сам! Дай Бог, чтоб Вы узнали Бога раньше, чем когда уже будет поздно! Искренне Вам желаю жизни вечной в Царстве Божьем! |
Много может пропоганда.Много.Много можно добится убеждением.Много.Проблема в том,что христиане обожествили человека,и я не имею ввиду миф о Христе.Говорю о том,что при всем что говорят они,присутствует убеждение человека в том,что какие то писатели,лидеры и вожди обладали сверхъестественными атрибутами,и имели внушение от бога.Провославные поставили это на поток,используя незнание библии,даже собственным электоратом,протестанты как змеи не могут признать этого у себя,при этом делая тоже самое
|
Олег Иванов, скажите пожалуйста, а для Вас является историческим фактом то, что Иисус жил на земле когда-то и был распят?
|
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |
|