![]() |
Верующая...Это женщина, или раба Божья?
Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?
|
:-D Давайте будем называть вещи своими именами. Раба божья = овца....Так библия гласит...Нестыковка получается, христианские женщины, почему-то, хотят быть и тем и другим, а порой эти понятия взаимоисключающие....:-)
|
Вникнем на минуточку
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Разве настоящей женщине понравится такая жизнь? Да и мужчине тоже как-то, мне кажется, не совсем комфортно будет.... |
Михаил.
Эти заповеди блаженства не цель - так поступать чтобы иметь его! А дело в том, если вдруг придётся быть в таких ситуациях, то в этом есть великий смысл, что всё это претерпев тебя ожидает вечное блаженство на Небесах. Да и на земле ради этого даже можно радоваться, что ты на верном пути. |
Здравствуйте.
Раба Божья... Что это значит??!! Раба Божья и больше ничья!!! (F) (F) (F) |
Греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный.
В глубокой древности раб стоял близко к своему хозяину, был его домочадцем, а иногда советником и другом. Невольницы, прявшие, ткавшие и моловшие зерно около госпожи делили с ней свои занятия. Между хозяевами и подчиненными не было бездны. |
Но со временем порядки изменились. Римское право стало считать рабов не лицами (personae), а вещами (res). Хозяева превратились в царей, невольники стали домашними животными.
Древние евреи не отказывались от рабства, но их законы отличались необыкновенной для древнего мира мягкостью и гуманностью. Нельзя было обременять рабов тяжелой работой, за них несли ответственность в суде. По субботам и другим праздничным дням их совсем освобождали от работы. |
Христианство тоже сразу не могло отменить рабства. Апостол Павел прямо говорит: «Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)
Свят. Феофан Затворник толкует этот стих так: «Рабство в древнем мире было широко распространено. Св. Павел не перестраивал гражданский быт, а изменял людские нравы. И потому он берет гражданские порядки, как они есть, и влагает в них новый дух жизни. Внешнее он оставляет, как оно установилось, а обращается к внутреннему, и ему дает новый строй. Преобразование внешнего шло изнутри, как следствие свободного развития духовной жизни. Переделай внутреннее, и внешнее, если оно нелепо, само собою отпадет». |
Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?
Верующая - это ДОЧЬ БОЖЬЯ. Отец предназначил и мужчину для одной женщины иженщину для одного мужчины. И Бог, будучи Отцом хочет оторавать задницу и прочее всякому прелюбодею, желающему соблазнить ту, которая предназначенаБогом ближнему. По поводу наслаждения, Бог предназначил наслаждение одного мужчины с одной женой. Самая сексуальная в мире женщина - это жена. К тому же единственная. Для меня она желанна, и прекрасна. Ни мне ни ей ни тем более детям 200 лет не нужно чтобынаш брак был разрушен из-за похоти. Нарушая это установление, человек страдает, хуже всего он ни в личной жизни не утолен, не счастлив, и к моему сожалениювечностьпрелюбодея - огонь неутоленных желанийв аду |
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Разве настоящей женщине понравится такая жизнь? Да и мужчине тоже как-то, мне кажется, не совсем комфортно будет.... Михаил вы не понимаете, в послушании, приближении кБогу - огромный кайф. Этот кайф для вас пока еще заслонен вашим непослушанием Богу, Вашей нераскаянной жизнью и неверием. |
Миша и Дима:)своим появлением спешу опровергнуть всяческие сомнительные эпитеты по поводу верующих женщин-типа"овца,раба,клуша"(список можете дополнить,если чего упустила:))
Мальчики,рабство-вешь унизительная...Я-Творение Божье,Создание Его....Цветок душистых прерий:) Меньше всего в жизни моему верующему мужу нужна была бы спутница босая,в платке,на кухне,ну беременная не знаю-уж очень увлекателен предшествующий процесс:) Ему было бы дико скучно и нереально тошно...Закончив совместную молитву мы сидели бы в глубокой тишине-со мной такой не о чем было бы говорить и я ввела бы его в соблазн-как развитая личность он начал бы смотреть на сторону... Я-Живая.Я верю в Живого Бога.Я служу Ему жизнью и делами и живу не в затворе,а здесь и сейчас.Поэтому я хочу прожить полную,полезную и яркую жизнь.Мне нравиться совершенствоваться,узнавать новое-это все исходит из одного Источника:) Так что я-дитя Божие,с рабами мне не по пути:) |
Жень,тогда нравы были посвободней-как щас в швеции:)а после пришествия Христа все устаканилось-один мальчик-одна девочка:)...кстати,даже если не брать религиозный подтекст-в принципе любой человечек в глубине души мечтает о нахождении одного человека,с которым будет совпадение по всем тональностям и с которым умрут по Джеку Лондону-в один день(во роднымподлянка-удвоение расходов:))Это сущность человека-потребность быть для кого то единственным:)
|
Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова? Вопрос-то у меня остался......
|
Дмитрий.
Извращенное понимание слова "Раб", не отражает сущности христианства. Согласно Библии мы искуплены Драгоценной Кровью. За человека заплачена огромная цена. А Тот, Кто заплатил говорит: У тебя есть выбор! Вы можете представить, такого Господина???? Так вот, от такой Любви не уходят, а посвящают себя без остатка. По отношению к мужу- я не раба. Мы равнозначные портнеры. И поверьте: такую любовь, которые испытывают верующие люди - редко встретишь. |
Раб - он и в Африке раб, извратить это понятие невозможно, оно и так изначально извращено.....Валентина, пропаганда христианства - это ваша задача, все уже это поняли, но рекламе люди мало доверяют, вы это тоже должны понимать....Повторюсь еще, нормальному человеку человеческие жертвы не нужны....А вы их тоже пропагандируете...
|
но рекламе люди мало доверяют, вы это тоже должны понимать...
______________________________________________ Миша. Мудрость в том, чтоб не отвечать за всех. |
Так вот, от такой Любви не уходят, а посвящают себя без остатка.
Совершенно верно, Валентина. Так какой вывод сделаем? Мы чрезвычайно мудры с вами, или наоборот?:-) |
Совершенно верно, Валентина. Так какой вывод сделаем? Мы чрезвычайно мудры с вами, или наоборот?
---------------------------------------------------------------------- Если честно, то не уловила твоего скрытого подтекста. Расшифруй. |
Валентина, там расшифровывать нечего, призывая отвечать только за себя, вы в свою очередь расписываетесь за всех, как и я....Хххх....Сразу же вспоминается о сучке в глазе.....:-D :-D :-D
|
В чем-то ты и прав, не буду спорить.
Но разница есть. В Библии не говорится: Я искуплен, но "Вы" искуплены. А в рекламе: сам за себя. |
Нет, Валентина, рекламма для того и создается, что бы увлечь массы....Делать рекламу для одного человека нерентабельно:-)
|
Дмитрий.
Извращенное понимание слова "Раб", не отражает....Валя, ни слова о рабах. Просто, о самоощущении и самореализации женщины в вере и просто женщины. Посмотри первый пост. |
Дмитрий.
Раз уже перешли на "Ты", тогда скажу тебе о том, как я вижу верующую женщину. Для меня, главным в отношениях есть не просто ублажать мужа, но найти с ним общий душевный язык. Конечно, не всегда так получается, но когда наши сердца открыты друг для друга, тогда он получит все о чем мечтает, а я, в свою очередь, взаимно. Но если муж хочет интимности, но не хочет уделять внимание моим потребностям, то идет просто исполнение супружеских обязательств. |
Валя, Вы не против перехода на "ты"? А то я как-то в одностороннем порядке...Извините.(Я, кстати, не против).
Да, общий душевный язык - это много значит. Просто, я о том, что женщина должна и выглядеть сексуально, а к этому нужно стремиться, соответствующе одеваться, может, макияж, маникюр, и т.п. Так не грешно ли (верующей) ради сексуальных отношений предпринимать какие-то действия? Ведь это же в угоду телу физическому. |
то идет просто исполнение супружеских обязательств.
Извините меня грешного что сую свой нос в ваш разговор, но в приведенной фразе, я не могу увидеть той любви, Валентина, которую вы так рекламируете, и которая нам неверующим, по вашим словам, недоступна....То что вы описали, в вашем посте, откуда я дернул эту фразу, существует во всех нормальных семьях, не важно верующие там люди или нет.... |
а к этому нужно стремиться, соответствующе одеваться, может, макияж, маникюр,
_______________________________________________ Дмитрий. Я не против к этому стремиться, но что интересно, все и предпринимаю. |
Так это же плотское....Разве можно угождать плоти? Христианам положено дух тренировать.....Непонятно....(md)
|
Михаил, давайте не будем о глубоко личном, интимном
Так я туда и не того.....Я ж в общем имел ввиду.....На сколько я понимаю, та модель, которую описала Валентина, приемлема для любой христианки.... |
, но в приведенной фразе, я не могу увидеть той любви, Валентина, которую вы так рекламируете, и которая нам неверующим, по вашим словам, недоступна..
______________________________________________ Как раз любовь и есть, но чувства не те. А чувствам не прикажешь. А вот когда есть и любовь , и взаимопонимание, когда полное доверие и гармония, тогда даже вы, неверующие, называете это небесным блаженством. |
Валя.
Я не против к этому стремиться, но что интересно, все и предпринимаю. Это, конечно, здорово, но, может, только с моей, не близкой к Богу, позиции. Возможно, некоторые верующие Вас осуждают? |
Дима,а почему верующая женщина не может одеваться сексуально???интересно,кто это меня где в рубище видел...:)Я по делам к своим старичкам старушкам с маникюром не езжу конечно-это преглупо,но так я с удовольствием одеваю красивые платья-и мини,и макси,в зависимости от настроя.
Тут есть маленькое но!В верующей семье секс немного другого плана-у нас,оговорюсь,а то я как то всех одним махом:)мне нет необходимости Димаса завлекать ярким опереньем или ему демонстрировать мне свою мужественность трицепсами и т.д...Мы-как единое целое уже стали... По моему женщина всегда должна быть Женой и Матерью,она должна быть прекрасной-и внешне ,и в душе... Мне было бы дико стыдно,если бы Димасу сказали-"о,вон твоя потащилась с немытой головой в растоптаных туфлях и рваных чулках"И я провалилась бы в тартарары,если бы одноклассники сына сделали ему замечание по поводу моей непрезентабельной внешности. Мне нравиться следить за собой-Бог создал людей прекрасными,такими и надо оставаться:) |
Опять всуну свой пятак. Дмитрий, баптисты не заморачиваются на этом, это РПЦ и другие тоталитарные течения в этом плане ущемляют....Но вот действительно интересно, с одной стороны любая угода плоти, не есть хорошо, а с другой - разного рода харизматические течения считают это нормальным....Как такое может быть?(md)
|
Есть течения...я хоть и не Дима..короче,которые очень догматичны-они как приняли в средневековье одну программу,так до сих пор и скачуть в той колее...харизматы-относительно молодое,современное течение,они формировались в наши дни-поэтому и более демократичны...
но пляски мне их не нравятся:) |
но пляски мне их не нравятся
________________________________________ Аннушка. А мне и плясать нравится.:-) |
Аннушка, я вижу на форуме (на фото) действительно красивых женщин, в том числе и верующих женщин. Желаю вам всем счастья в жизни, в том числе и сексуальной. Но на улице часто вижу женщин, пусть и в достаточной степени ухоженных, но каких - то несексуальных. Это, возможно, норма (зачем привлекать внимание "чужих" мужей, соблазнять на прелюбодеяние, пусть даже мысленное). Но мужа - то нужно привлекать? Или всё же это грех - ради секса, ради телесного наслаждения совершать такие действия?
|
Мишань,я не танцую-мы по субботам поем семьей караоке на радость соседям-вот они новый диск подарили-достал шансон их до печенок(папик наш любитель)теперь буду петь попсу:)
Дима,Бог сказал мне-"стань с мужем одной плотью"(неточная цитата,но ленивко:)),он заповедовал-плодитесь и размножайтесь...трудновато это сделать без секса...не получается партеногенезом... Так что в телесном нет ничего греховного-грехи живут в душе,вот в чем весь ужас то.. |
Валентина,прошу прощения:)я против харизматов ничего не имею-каждый молиться Богу на собственный лад,как говорил дедушка Хайям...
но пляски мне их не нравятся:) |
Аннушка, я и не говорю, что секс - грех. Но действия, предшествующие, ставящие своей целью улучшение, учащение, и т.п. прямое удовлетворение плоти.... Впрочем, еда - то же самое.........................
|
Бог не создавал людей как объек эксперимента,Он создавал их для радости!Мы сами ставим себе разнообразные рамки и препоны,страдаем и приносим Богу свои страданья-вот,Боже,посмотри,что я претерпел во имя Твое...что то позитивное принести-не хватает силенок...Бог хочет что бы мы жили полной жизнью-вкусненько кушали,качественно занимались сексом,имели увлечения, и в то же время думали о ближниж,жили в любви..А народ считает-а,вот я намеренно претерплю на этом свете кучу ограничений-но зато на том мне в раю забронируют местечько...Грустно...Бог дал нам жизнь-подарок,а мы пихаем его в узкую коробку...
|
Аннушка, да я и не спорю с тобой. Твоя позиция в этом вопросе понятна. И я её разделяю. Но...Мы сами ставим себе разнообразные рамки и препоны,страдаем и приносим Богу свои страданья-вот,Боже,посмотри,что я претерпел во имя Твое...
А как же Библия...???...Впрочем, тема действительно не для верующих: вряд ли кто из женщин захочет это обсуждать... |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |