Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Верующая...Это женщина, или раба Божья? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3488)

Адам 10.09.2009 15:26

Верующая...Это женщина, или раба Божья?

Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?

Авось 10.09.2009 15:27

:-D Давайте будем называть вещи своими именами. Раба божья = овца....Так библия гласит...Нестыковка получается, христианские женщины, почему-то, хотят быть и тем и другим, а порой эти понятия взаимоисключающие....:-)

Авось 10.09.2009 15:34

Вникнем на минуточку
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Разве настоящей женщине понравится такая жизнь? Да и мужчине тоже как-то, мне кажется, не совсем комфортно будет....

Хенарес 11.09.2009 22:53

Михаил.
Эти заповеди блаженства не цель - так поступать чтобы иметь его!
А дело в том, если вдруг придётся быть в таких ситуациях, то в этом есть великий смысл, что всё это претерпев тебя ожидает вечное блаженство на Небесах. Да и на земле ради этого
даже можно радоваться, что ты на верном пути.

Extra 13.09.2009 20:23

Здравствуйте.
Раба Божья...
Что это значит??!!
Раба Божья и больше ничья!!!
(F) (F) (F)

Extra 13.09.2009 20:34

Греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный.
В глубокой древности раб стоял близко к своему хозяину, был его домочадцем, а иногда советником и другом. Невольницы, прявшие, ткавшие и моловшие зерно около госпожи делили с ней свои занятия. Между хозяевами и подчиненными не было бездны.

Extra 13.09.2009 20:36

Но со временем порядки изменились. Римское право стало считать рабов не лицами (personae), а вещами (res). Хозяева превратились в царей, невольники стали домашними животными.
Древние евреи не отказывались от рабства, но их законы отличались необыкновенной для древнего мира мягкостью и гуманностью. Нельзя было обременять рабов тяжелой работой, за них несли ответственность в суде. По субботам и другим праздничным дням их совсем освобождали от работы.

Extra 13.09.2009 20:37

Христианство тоже сразу не могло отменить рабства. Апостол Павел прямо говорит: «Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)
Свят. Феофан Затворник толкует этот стих так: «Рабство в древнем мире было широко распространено. Св. Павел не перестраивал гражданский быт, а изменял людские нравы. И потому он берет гражданские порядки, как они есть, и влагает в них новый дух жизни. Внешнее он оставляет, как оно установилось, а обращается к внутреннему, и ему дает новый строй. Преобразование внешнего шло изнутри, как следствие свободного развития духовной жизни. Переделай внутреннее, и внешнее, если оно нелепо, само собою отпадет».

Ангел-Хранитель 14.09.2009 13:33

Верующая. Женщина. Мне кажется, это большая разница. Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова?

Верующая - это ДОЧЬ БОЖЬЯ. Отец предназначил и мужчину для одной женщины иженщину для одного мужчины.
И Бог, будучи Отцом хочет оторавать задницу и прочее всякому прелюбодею, желающему соблазнить ту, которая предназначенаБогом ближнему.
По поводу наслаждения, Бог предназначил наслаждение одного мужчины с одной женой.
Самая сексуальная в мире женщина - это жена. К тому же единственная. Для меня она желанна, и прекрасна. Ни мне ни ей ни тем более детям 200 лет не нужно чтобынаш брак был разрушен из-за похоти. Нарушая это установление, человек страдает, хуже всего он ни в личной жизни не утолен, не счастлив, и к моему сожалениювечностьпрелюбодея - огонь неутоленных желанийв аду

Ангел-Хранитель 14.09.2009 13:38

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Разве настоящей женщине понравится такая жизнь? Да и мужчине тоже как-то, мне кажется, не совсем комфортно будет....

Михаил вы не понимаете, в послушании, приближении кБогу - огромный кайф. Этот кайф для вас пока еще заслонен вашим непослушанием Богу, Вашей нераскаянной жизнью и неверием.

Хевруим 14.09.2009 15:01

Миша и Дима:)своим появлением спешу опровергнуть всяческие сомнительные эпитеты по поводу верующих женщин-типа"овца,раба,клуша"(список можете дополнить,если чего упустила:))
Мальчики,рабство-вешь унизительная...Я-Творение Божье,Создание Его....Цветок душистых прерий:)
Меньше всего в жизни моему верующему мужу нужна была бы спутница босая,в платке,на кухне,ну беременная не знаю-уж очень увлекателен предшествующий процесс:)
Ему было бы дико скучно и нереально тошно...Закончив совместную молитву мы сидели бы в глубокой тишине-со мной такой не о чем было бы говорить и я ввела бы его в соблазн-как развитая личность он начал бы смотреть на сторону...
Я-Живая.Я верю в Живого Бога.Я служу Ему жизнью и делами и живу не в затворе,а здесь и сейчас.Поэтому я хочу прожить полную,полезную и яркую жизнь.Мне нравиться совершенствоваться,узнавать новое-это все исходит из одного Источника:)
Так что я-дитя Божие,с рабами мне не по пути:)

Хевруим 14.09.2009 15:16

Жень,тогда нравы были посвободней-как щас в швеции:)а после пришествия Христа все устаканилось-один мальчик-одна девочка:)...кстати,даже если не брать религиозный подтекст-в принципе любой человечек в глубине души мечтает о нахождении одного человека,с которым будет совпадение по всем тональностям и с которым умрут по Джеку Лондону-в один день(во роднымподлянка-удвоение расходов:))Это сущность человека-потребность быть для кого то единственным:)

Адам 14.09.2009 15:29

Женщина должна привлекать, возбуждать. Это нужно уметь, это нужно любить. Это всё в угоду своему физическому телу. Чреву...Так может ли истинно верующая быть женщиной в полном смысле этого слова? Вопрос-то у меня остался......

Camilla 14.09.2009 15:54

Дмитрий.
Извращенное понимание слова "Раб", не отражает сущности христианства.
Согласно Библии мы искуплены Драгоценной Кровью.
За человека заплачена огромная цена.
А Тот, Кто заплатил говорит: У тебя есть выбор!
Вы можете представить, такого Господина????
Так вот, от такой Любви не уходят, а посвящают себя без остатка.
По отношению к мужу- я не раба.
Мы равнозначные портнеры.
И поверьте: такую любовь, которые испытывают верующие люди - редко встретишь.

Авось 14.09.2009 15:59

Раб - он и в Африке раб, извратить это понятие невозможно, оно и так изначально извращено.....Валентина, пропаганда христианства - это ваша задача, все уже это поняли, но рекламе люди мало доверяют, вы это тоже должны понимать....Повторюсь еще, нормальному человеку человеческие жертвы не нужны....А вы их тоже пропагандируете...

Camilla 14.09.2009 16:03

но рекламе люди мало доверяют, вы это тоже должны понимать...

Авось 14.09.2009 16:17

Так вот, от такой Любви не уходят, а посвящают себя без остатка.
Совершенно верно, Валентина. Так какой вывод сделаем? Мы чрезвычайно мудры с вами, или наоборот?:-)

Camilla 14.09.2009 16:20

Совершенно верно, Валентина. Так какой вывод сделаем? Мы чрезвычайно мудры с вами, или наоборот?
----------------------------------------------------------------------
Если честно, то не уловила твоего скрытого подтекста.
Расшифруй.

Авось 14.09.2009 16:23

Валентина, там расшифровывать нечего, призывая отвечать только за себя, вы в свою очередь расписываетесь за всех, как и я....Хххх....Сразу же вспоминается о сучке в глазе.....:-D :-D :-D

Camilla 14.09.2009 16:31

В чем-то ты и прав, не буду спорить.
Но разница есть.
В Библии не говорится: Я искуплен, но "Вы" искуплены.
А в рекламе: сам за себя.

Авось 14.09.2009 16:32

Нет, Валентина, рекламма для того и создается, что бы увлечь массы....Делать рекламу для одного человека нерентабельно:-)

Адам 14.09.2009 16:54

Дмитрий.
Извращенное понимание слова "Раб", не отражает....Валя, ни слова о рабах. Просто, о самоощущении и самореализации женщины в вере и просто женщины. Посмотри первый пост.

Camilla 14.09.2009 17:18

Дмитрий.
Раз уже перешли на "Ты", тогда скажу тебе о том, как я вижу верующую женщину.
Для меня, главным в отношениях есть не просто ублажать мужа, но найти с ним общий душевный язык.
Конечно, не всегда так получается, но когда наши сердца открыты друг для друга, тогда он получит все о чем мечтает, а я, в свою очередь, взаимно.
Но если муж хочет интимности, но не хочет уделять внимание моим потребностям, то идет просто исполнение супружеских обязательств.

Адам 14.09.2009 17:28

Валя, Вы не против перехода на "ты"? А то я как-то в одностороннем порядке...Извините.(Я, кстати, не против).
Да, общий душевный язык - это много значит. Просто, я о том, что женщина должна и выглядеть сексуально, а к этому нужно стремиться, соответствующе одеваться, может, макияж, маникюр, и т.п. Так не грешно ли (верующей) ради сексуальных отношений предпринимать какие-то действия? Ведь это же в угоду телу физическому.

Авось 14.09.2009 17:28

то идет просто исполнение супружеских обязательств.
Извините меня грешного что сую свой нос в ваш разговор, но в приведенной фразе, я не могу увидеть той любви, Валентина, которую вы так рекламируете, и которая нам неверующим, по вашим словам, недоступна....То что вы описали, в вашем посте, откуда я дернул эту фразу, существует во всех нормальных семьях, не важно верующие там люди или нет....

Camilla 14.09.2009 17:32

а к этому нужно стремиться, соответствующе одеваться, может, макияж, маникюр,

Авось 14.09.2009 17:33

Так это же плотское....Разве можно угождать плоти? Христианам положено дух тренировать.....Непонятно....(md)

Авось 14.09.2009 17:36

Михаил, давайте не будем о глубоко личном, интимном
Так я туда и не того.....Я ж в общем имел ввиду.....На сколько я понимаю, та модель, которую описала Валентина, приемлема для любой христианки....

Camilla 14.09.2009 17:36

, но в приведенной фразе, я не могу увидеть той любви, Валентина, которую вы так рекламируете, и которая нам неверующим, по вашим словам, недоступна..

Адам 14.09.2009 17:36

Валя.
Я не против к этому стремиться, но что интересно, все и предпринимаю. Это, конечно, здорово, но, может, только с моей, не близкой к Богу, позиции. Возможно, некоторые верующие Вас осуждают?

Хевруим 14.09.2009 17:41

Дима,а почему верующая женщина не может одеваться сексуально???интересно,кто это меня где в рубище видел...:)Я по делам к своим старичкам старушкам с маникюром не езжу конечно-это преглупо,но так я с удовольствием одеваю красивые платья-и мини,и макси,в зависимости от настроя.
Тут есть маленькое но!В верующей семье секс немного другого плана-у нас,оговорюсь,а то я как то всех одним махом:)мне нет необходимости Димаса завлекать ярким опереньем или ему демонстрировать мне свою мужественность трицепсами и т.д...Мы-как единое целое уже стали...
По моему женщина всегда должна быть Женой и Матерью,она должна быть прекрасной-и внешне ,и в душе...
Мне было бы дико стыдно,если бы Димасу сказали-"о,вон твоя потащилась с немытой головой в растоптаных туфлях и рваных чулках"И я провалилась бы в тартарары,если бы одноклассники сына сделали ему замечание по поводу моей непрезентабельной внешности.
Мне нравиться следить за собой-Бог создал людей прекрасными,такими и надо оставаться:)

Авось 14.09.2009 17:44

Опять всуну свой пятак. Дмитрий, баптисты не заморачиваются на этом, это РПЦ и другие тоталитарные течения в этом плане ущемляют....Но вот действительно интересно, с одной стороны любая угода плоти, не есть хорошо, а с другой - разного рода харизматические течения считают это нормальным....Как такое может быть?(md)

Хевруим 14.09.2009 17:47

Есть течения...я хоть и не Дима..короче,которые очень догматичны-они как приняли в средневековье одну программу,так до сих пор и скачуть в той колее...харизматы-относительно молодое,современное течение,они формировались в наши дни-поэтому и более демократичны...
но пляски мне их не нравятся:)

Camilla 14.09.2009 17:50

но пляски мне их не нравятся

Адам 14.09.2009 17:54

Аннушка, я вижу на форуме (на фото) действительно красивых женщин, в том числе и верующих женщин. Желаю вам всем счастья в жизни, в том числе и сексуальной. Но на улице часто вижу женщин, пусть и в достаточной степени ухоженных, но каких - то несексуальных. Это, возможно, норма (зачем привлекать внимание "чужих" мужей, соблазнять на прелюбодеяние, пусть даже мысленное). Но мужа - то нужно привлекать? Или всё же это грех - ради секса, ради телесного наслаждения совершать такие действия?

Хевруим 14.09.2009 17:58

Мишань,я не танцую-мы по субботам поем семьей караоке на радость соседям-вот они новый диск подарили-достал шансон их до печенок(папик наш любитель)теперь буду петь попсу:)

Дима,Бог сказал мне-"стань с мужем одной плотью"(неточная цитата,но ленивко:)),он заповедовал-плодитесь и размножайтесь...трудновато это сделать без секса...не получается партеногенезом...
Так что в телесном нет ничего греховного-грехи живут в душе,вот в чем весь ужас то..

Хевруим 14.09.2009 18:00

Валентина,прошу прощения:)я против харизматов ничего не имею-каждый молиться Богу на собственный лад,как говорил дедушка Хайям...
но пляски мне их не нравятся:)

Адам 14.09.2009 18:27

Аннушка, я и не говорю, что секс - грех. Но действия, предшествующие, ставящие своей целью улучшение, учащение, и т.п. прямое удовлетворение плоти.... Впрочем, еда - то же самое.........................

Хевруим 14.09.2009 18:46

Бог не создавал людей как объек эксперимента,Он создавал их для радости!Мы сами ставим себе разнообразные рамки и препоны,страдаем и приносим Богу свои страданья-вот,Боже,посмотри,что я претерпел во имя Твое...что то позитивное принести-не хватает силенок...Бог хочет что бы мы жили полной жизнью-вкусненько кушали,качественно занимались сексом,имели увлечения, и в то же время думали о ближниж,жили в любви..А народ считает-а,вот я намеренно претерплю на этом свете кучу ограничений-но зато на том мне в раю забронируют местечько...Грустно...Бог дал нам жизнь-подарок,а мы пихаем его в узкую коробку...

Адам 14.09.2009 19:33

Аннушка, да я и не спорю с тобой. Твоя позиция в этом вопросе понятна. И я её разделяю. Но...Мы сами ставим себе разнообразные рамки и препоны,страдаем и приносим Богу свои страданья-вот,Боже,посмотри,что я претерпел во имя Твое...
А как же Библия...???...Впрочем, тема действительно не для верующих: вряд ли кто из женщин захочет это обсуждать...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.