Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3478)

hellokitty 16.07.2009 11:34

Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, ...

Мы - христиане - руководствуемся тем, что Бог велит нести в массы Слово Его, проповедовать. А чем вы - неверующие - руководствуетесь, пребывая на разных форумах с тематикой "о Боге" и доказывая нам, что Бога нет?

Ульфила 16.07.2009 14:56

Вас используют ради наживы.И многие клюют на ваши кракодильи слезы.А иначе кому вы нужны были бы?

hellokitty 16.07.2009 14:59

не, ну все понятно, нас используют, вы руководствуетесь здравым смыслом. А зачем нам-то доказывать что-то? ))

Отсупившийся 16.07.2009 15:16

А зачем нам-то доказывать что-то
Ольга, если бы в свое время, нашлись бы люди объясняющие, что МММ это обман, меньше бы людей потеряли бы свои деньги, а некоторые и жизнь. Так и ложь о боге должен же кто-то раскрывать. И ктому же мы тоже страдаем от этой лжи, т.к. деньги из бюджета, которые можно было потратить на пользу медицине, образованию и т.д. идут на поддержание жизни церкви, так почему мы Атеисты должны оплачивать Ваш бред?

Адам 16.07.2009 15:16

Вас жалко. Ведь жизнь так прекрасна в своём многообразии, столькорадостей приносит. А Вы только Библию изучаете, или эзотерические труды тоже просматриваете? Вдруг, и это существует?

Отсупившийся 16.07.2009 15:18

Верте себе на здоровье, но уберите церкви, не лезте к нашим детям и мы забудем о Вас

hellokitty 17.07.2009 12:07

Виталий, например, наша церковь - куда я хожу - целиком и полностью существует на деньги посещающих, а не на бюджетные. даже на стулья собираем сами свои средства. Какие к нам претензии?
Дмитрий, так мы и получаем все радости жизни. Как вы думаете, какие радости мы не получаем??? Не знаю, как кто, я эзотерические труды раньше изучала - пока была отпавшая от церкви. Теперь нет, поскольку это не от Бога.
Александр, вы рассуждаете прямо по принципу tercium non datur. Почему обязательно больные, зазомбированные или бизнессмены? А может, мы получаем какой-то отличный заряд для жизни из нашей веры? Вера - это образ жизни. И Жизнь действительно меняется к лучшему.

Альтаир 17.07.2009 12:44

А нам верующим вас жалко!Мы ничего не теряем,а вы многое!
Да что говорить,пока вы надеетесь на людей,свои силы,науку.К сожалению они не всесильны.
Настанет время и вы поймете,что ничего не можете,что это выше ваших сил,выше науки и техники.
А у Бога все возможно-все!

Авось 17.07.2009 13:02

А у Бога все возможно-все!
Да ладно... Он даже не может сделать, что бы его все любили, а про сатану я вообще молчу...Ангела истребить не может:-P

hellokitty 17.07.2009 13:10

Михаил, Бог может это сделать, но не хочет, потому что ему нужны любящие дети, а не безвольные рабы.

Bon Jour 17.07.2009 16:55

а мне просто интересно,как взрослые люди, которые поверили в то, что их создали совершенными и создали все условия для жизни, верят еще и в то,что им это дадут еще раз,типа новые тела и новую Землю,и все это за просто так,типа "мы исправились, дай нам Бог еще раз". как в анекдоте - чэсне слово,як диты малые!

hellokitty 17.07.2009 17:00

Инна, если бы Ваш сын напроказничал в школе - разбил окно, например, Вы бы его заставили идти на работу и оплачивать разбитое окно или сами бы заплатили, но повелели бы впредь слушаться Вас и не вести себя так под страхом наказания?

Отсупившийся 17.07.2009 17:10

например, наша церковь
Группа диалог. атеисты и верующие. Тогда пишите где-то кто к какой церкви принадлежит. Вас развелось неизвестно сколько

hellokitty 17.07.2009 17:13

Виталий, а Вы зайдите в группу Оккультистов, там люди как раз перечисляют - кто из какой церкви. Что нам повторяться-то? Или создайте здесь тему )

Адам 17.07.2009 17:19

Действительно, даже у верующих такие разные взгляды, в том числе и на религию. Есть предложение, предстевляться, например, так: атеист, баптист, АСД, СИ, и т.п.

Bon Jour 17.07.2009 17:22

сравнение про школу не корректное,т.к. школа - это не дом,это чужое имущество,и угрожать я не буду,просто доходчиво объясню,но ждать полного самоконтроля от ребенка не стоит. а вот если сломает что-нибудь дома - будем чинить общими усилиями и никак иначе. а наша Земля и наши тела - это все НАШЕ,и мы этим должны распоряжаться.не умеем - надо учится,а не требовать всё новое и новое,и перестать уже быть детьми,почувствовать отвественность за дом наш родной,понимаете,о чем я?

hellokitty 17.07.2009 17:33

Инна, вот Вы сами же и показали своими словами отношение нашего Отца к нам.
угрожать я не буду,просто доходчиво объясню - Бог тоже ОЧЕНЬ доходчиво объяснил нам через Библию почему нам же лучше будет, если мы будем Его слушать.
но ждатьполного самоконтроля от ребенка не стоит - правильно, Вы ребёнку будете где-то подсказывать, напакостит - по попе шлёпните (или рублем накажете или еще как), снова наставите на путь истинный и дальше жить будете в мире и любви. Вот и Бог также с нами.
а вот если сломает что-нибудьдома - будем чинить общими усилиями и никак иначе - так мы чиним нашу жизнь общими усилиями с Богом. Он нам даёт силы, помогает, наставляет, где-то обличает, где-то благословляет и исцеляет, а мы же в свою очередь, читаем Слово, отказываемся от греха, начинаем служить
Но все-таки за окно же Вы сами расплатитесь ? :-) Да даже если дома сломаете - всё-таки на материалы для починки Вы сами денежку дадите, а не сына пахать заставите :)

Bon Jour 17.07.2009 17:50

Ольга,да мы уже достаточно взрослые,чтобы самостоятельно "пахать", и нам не надо становится кем-то,чтобы нормально жить,нам надо просто вспомнить как это делается, вы же сами верите в то,что когда-то человек был совершенным и жил нормально, все есть у нас, и не чужое мы испортили,а свое, и сделаем все сами, или вы верите,что бог хочет видеть нас зависимыми и слабыми,не на что не способными? люди ведь не такие, хватит уже прибеднятся

Отсупившийся 17.07.2009 19:18

Бог тоже ОЧЕНЬ доходчиво объяснил нам через Библию
Дочитал до сюда и споткнулся. В библии нет ни одного слова бога, только вольный пересказ через много лет, тех кто яко бы видел Иисуса и вымысел тех кто его вообще не видел. Библия собиралась на сходняке, где решался вопрос каким романам, повестям, расказам, стихам быть в сием сборнике, а каким не место. Боле менее подходящие под общую картину оставили, обозвав апокрифами, а остальные уничтожили. Интересно, кто благославил сих мужей церкви, уничтожать писаное святыми людьми?

hellokitty 17.07.2009 19:28

Виталий, "все писание богодухновенно" - слова апостола Петра.
Инна, хорошо. Давайте представим другую картину. Вы задолжали банку 10 000 рублей и вам их нечем отдать. Вы приходите и говорите: "Простите меня, пожалуйста, я больше не буду брать у Вас деньги в займ". Банк говорит: "Отличная новость! А когда Вы нам вернёте те 10 000 р?". Вы говорите: "Ну я же сказал, что больше не возьму у вас в долг, ну простите". "Банк, не ну мы рады, что не возьмете, а 10000-то где?". И тут вдруг приходит ваш друг и говорит: "Возьми у меня 10000 р даром и отдай банку, а впредь больше не бери у него долг". Вам остается только принять этот дар либо отказаться. В первом случае вы и перед банком чисты и другу благодраны и в благодарность сдерживаете обещание. Во втором - вы и банку остаётесь должны и друга оскорбите своим отказом. Вот вам и отношения: Бог Отец (сравн: банк) - Иисус (сравн: друг) - человек (сравн: вы) - грех (сравн: долг).

Bon Jour 17.07.2009 19:33

а почему отдать нечем? потому что работать неохота? да...переложить на других долги немного чести. а друг не обидится, если поймет,что вы и сами отработать в состоянии

Отсупившийся 17.07.2009 19:40

Опять же слова апостола - рыбака. Мы проходили, когда кухарки вое слово вещали. А тут рыбак садист, отрезающий уши. Авторитетно!!!(fr)

Ульфила 17.07.2009 20:18

А вот и нет.Петр предал Иисуса изза того что тот исцелил его тещу.Такое просто не прощают

Адам 17.07.2009 21:20

На интересную мысль навёл Виталий.
"все писание богодухновенно" Именно ВСЁ, а не избранные из него апокрифы. А интересно, может, существовали другие повествования о жизни Христа, с оценкой другой? А впоследствии они были изъяты (с целью укрепления новой религии, единой и универсальной для всех народов, входящих в империю).

Bon Jour 17.07.2009 21:23

да конечно существовали,даже не сомневайтесь,библия - это специально подобранные и измененные книги,чтоб религию оформить

Ульфила 18.07.2009 01:00

Конечно библия книга очень сильная по воздействию на человека.Помню в детском возрасте впервые взял Мастера Булгакова,и как же меня поразили эти чудные обороты речи.Все думал как же мыслил автор и где черпал вдохновение.В более позднем возрасте взяв в руки каноническое издание Библии понял откуда.Да Евангелие феноменально.Но лишь непредвзятому взгляду.Почитав философов древности понял что темнота возвеличивает,а просвещение дает трезвую оценку

Ульфила 18.07.2009 01:07

Мало кто знает насколько вторична Библия.Помню читал Меня где он цитировал великих учетилей древности,и чьи притчи и афоризмы в дальнейшем послужили при составлении речей Иисуса.Жаль религия убивает.Чесный священник Александр Мень был убит неизвесными.

Enigma-Girl 18.07.2009 01:13

А вот и нет.Петр предал Иисуса изза того что тот исцелил его тещу.Такое просто не прощают
а еще потому что не стал шалашей с ним ставить. И еще припозорил его перед учениками, когда Петр начал тонуть. И еще помыл только ноги, а спинку отказался потереть. Но теща - это, конечно, первопричина (Y) (lo)!

Enigma-Girl 18.07.2009 01:16

Считать себя РАБОМ , ПУСТЬ И БОГА -это ниже достоинства человека.
Рабство— нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев).Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правахсобственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самомусебе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.
А БЫТЬ рабом дьявола Вам нравится больше?

Enigma-Girl 18.07.2009 01:19

Ой, Оля, извините! Вы уже по поводу рабства все сказали, пока я постилась(в смысле, пост создавала):-$

Царь Дав 30.01.2010 14:36

Ольга, а мы не доказываем несуществование бога.
Да, оказывается, не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения. Интересно, как себя почувствовал бы такой вот требователь, если бы его арестовали по подозрению, скажем, в убийстве и потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает)
В логике существует так называемый закон достаточного основания. Он гласит: все, что ты мыслишь, все, что ты высказываешь, ты должен мыслить и высказывать только на достаточном основании. Если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным. Впервые этот закон был введен Г.В.Лейбницем, еще в XVII-м веке. Как я неоднократно убеждался, об этом еще не успели всем сообщить.

Царь Дав 30.01.2010 14:43

Неся в массы проповедь, навязывая свою религию вы, христиане, действуете безнравственно и аморально. Любой нормальный человек будет противится аморалке, согласитесь. (ch)
Почему я называю ваши действия безнравственными и бездуховными? А на основании общего понимания этих слов.

Арамис 30.01.2010 20:27

Но проповеди ведь придумывает человек, библию тоже написал человек, то что бога нет это АКСИОМА. Если я говорю, что его нет, вы не сможете мне доказать, что он есть, так как его ни кто ни когда не видел, не ощущал. Все иконы, скульптуры изображающие бога-это творение рук человека. И самое главное говоря, что "бог создал человека по образу и подобию своему", вы лишний раз доказываете, что это плод фантазии человека. Древний человек ничего другого придумать и не мог.

Aleks 31.01.2010 00:10

Сколько раз повторял этим убогим, что не бывает любви из страха и не бывает любви из под палки..Но отсутствие логики у них, видимо, вшито на уровне ДНК..

Martin 19.02.2010 15:21

Да, оказывается, не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения. Интересно, как себя почувствовал бы такой вот требователь, если бы его арестовали по подозрению, скажем, в убийстве и потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?
Не совсем понла суть этого, на мой взгляд, противоречивого поста. Сначала - не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения, потом - потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?, т е как раз отсутствие (что он этого не делал) Интересно, как себя почувствовал бы такой вот требовательваль-прекрасно бы чувствовал - ведь доказывали бы ОТСУТСТВИЕ его вины. А самое прикольное, что на суде присутствует как прокурор (НАЛИЧИЕ вины), так и адвокат (ОТСУТСТВИЕ оной) и на обоих работает целая команда, которая ищет основания как для наличия так и отсутствия вины. Дык получается - адвокатов на мыло? ;-)

Amelia 19.02.2010 15:42

Есть еще такие преступники,которые сами приходят и уверяют что виноваты.В этом случае они сами доказывают свое утверждение,адвокаты здесь тогда вообще не нужны,ну или в качестве поддержки...

Царь Дав 19.02.2010 16:53

Кэти, есть такое понятие "презумпция невинности" называется. :-) То есть, в любом случае доказываются факты наличия. Адвокат не доказывает факт отсутствия. Он только показывает, если сможет, несостоятельность обвинения. Не более. :-) Так что, согласно сложившейся практике, доказательство наличия бога на совести верующих в него.

Царь Дав 19.02.2010 20:55

Не совсем понла суть этого, на мой взгляд, противоречивого поста. Сначала -не все понимают, что надо доказывать именно положительные утверждения, потом -потребовали бы доказать, что он этого не делал, вместо того, чтобы доказывать, что он это совершил?, т е как раз отсутствие (что он этого не делал)
Положительное утверждение без частицы "НЕ". То есть, доказывать нужно наличие вины, а НЕ её отсутствие, наличие бога, а НЕ его отсутствие, наличие инопланетян, а НЕ их отсутствие...
Доказательств существования бога нет. Следовательно, его не существует. Вот и вся логика. (ch)

Бояка 27.02.2010 09:24

А мы за это время делаем научные открытия и даем доступ любого Человека верующего или нет к использованию, мы двигаем Цивилизацию и "творим" 21 век...
Мы доказали, что Числа предшествовали сознанию, а не Слово. И что подсознательно человеку легче использовать цифры для простейшего порядка мысли, чем Слово..(?).
Цыфры это символ...Числовой символизм легче использовать как организующий фактор абстракции, а не слово(?)...
Мы не собираемся никому доказывать обратное тому, что является фактом, т.е. что можно доказать: Мы изучаем Свет, раскладывая его на спектор, а не измеряем темноту..Мы доказываем; что холода, как понятия нет, что это лишь отсутствие тепла и начинаем изучать энергию...Мы доказываем все, что открываеться Наукой, а пользуемся всем вместе с вами. Мы не доказываем, что Бога нет (докажите, что он есть вы сами). Мы доказываем, что есть Наука...

Martin 27.02.2010 10:27

Это мы не только пьем из пластиковых бутылок, но и курим из них! Только мы используем киптильник для сушки обуви! Это мы придумали выбрасывать мусор в окно и поливать цветы недопитым чаем! Это наши песочницы во дворах строятс дл собак и алкашей! Это наши дети приходят на первый звонок с портфелем и цветами, а на последний - с пивом и сигаретами! Это в бельгии есть "Писающий мальчик" только в Брюсселе, а у нас - в кадом городе и не один! мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы звавистливо говорт Раша!
Извините, предыдущий пост навеял :-D :-D :-D

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.