Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Трехэтажный лексикон (статья К. Шаповалова) - для размышления (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3476)

Enigma-Girl 08.08.2009 00:32

Трехэтажный лексикон (статья К. Шаповалова) - для размышления

Наверное, многие из нас сегодня до конца не отдают себе отчет в том, что такое слова.
Словом Бог сотворил мир, все видимое и невидимое. Словом Иисус Христос исцелял тяжелобольных и калек, изгонял из людей бесов, воскрешал мертвых, успокаивал бурю.
Мы же, люди, часто бездумно и свободно разбрасываемся словами, не думая о последствиях.
Еще несколько десятилетий назад мужчины стыдились сквернословить в присутствии женщин. Зато сегодня многие представительницы прекрасного пола упражняются в этом не хуже мужчин. Матерщина вошла в лексикон даже школьников младших классов.
С матом на устах сегодня садятся в автомобиль, в самолет, спускаются в шахту, наконец, попадают в аварию или катастрофу.

Enigma-Girl 08.08.2009 00:34

Русский язык всегда отличался от других языков красотой, гибкостью и разнообразием; недаром его называют великим и могучим. Но огромное число русскоговорящих взрослых и детей зачастую вставляют в свою речь матерщину и даже заменяют ею остальные слова.
Задумывались ли вы, почему большинство ругательств связаны с сексуальной жизнью человека?
В конце двадцатого века, основатель Института квантовой генетики, биолог, ученый Петр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности – ДНК.
С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Enigma-Girl 08.08.2009 00:37

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее взрывчатки: они просто “взрываются” в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов приводящие к вырождению.

Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека, неся непоправимое зло здоровью.
Слова мат и мать, как-бы случайно, имеют один корень. И так как с матом связано много отрицательных эмоций, то они передаются и слову мать. При этом нарушается формирование правильного отношения к матери.
Матерщина имеет отчетливо выраженную культовую функцию и в славянском язычестве, она широко представлена в обрядах и носит ритуальный характер. Одновременно с этим матерщина имеет явно выраженный антихристианский характер. В древнерусских рукописях мат рассматривается как черта бесовского поведения.

Enigma-Girl 08.08.2009 00:38

Матерщина является языческим заклинанием. Она несла у славян функцию проклятия. Например, одно из матерных слов на букву “е”, которое имеет славянское происхождение, переводится как “проклинать”. Человек, произносящий его, тем самым проклинает себя и окружающих .
Слово, начинающееся с буквы “х”, в древнерусском зыке обозначало волхва, а также волховское действие, которое было связано с умершими предками, и этим возгласом на языческих ритуалах вызывали души умерших.
Остальные матерные слова – это имена языческих богов, то есть бесов. И человек, произносящий эти слова, автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род.
С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП.
Интересен факт, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом.

Азиат 08.08.2009 02:30

Елена, не путайте мат и бранные слова. Это не одно и тоже. Слова действуют не через электромагнитные колебания, а через информацию которую они несут. Одно и то же слово у разных народов может произноситься одинаково, а эффект и от него совершенно разный. Например, известное слово, которое у нас пишут на заборах, это еще и национальность (что в переводе обозначает "человек"). Причем не только в КИтае, но и у нас в стране (России).

Отсупившийся 08.08.2009 07:44

Дайте ссылку на официальный документ определющий,что такое мат и список слов относящихся к мату.

Отсупившийся 08.08.2009 07:46

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее взрывчатки:
Можно поподробнее, кем выяснилось и какие слова как воздействуют

Хевруим 08.08.2009 12:41

Привет вам всем:)сноску вам даю как филилог:0причем употребление нецензурных слов-одна из частей моей дипломной работы:)в свое время естессно...

матные слова на Руси называли по разному-нелепые глаголы,забранные,обронные...в большинстве названий корень слова-"БРАНЬ,ОБОРОНА" потому что во времена язычества это были слова обереги,призванные оберегать и защищать жилище от злых сил...поэтому их запрещено было употреблять в повседневной жизни и поэтому же они несли половую,сексуальную окраску...времена поменялись,когда пришло на Русь христианство эти слова попали в черный список как атрибут культа...это исторически так сложилось,что мы их в обществе не употребляем...вот по истории вопроса:)
что касаемо этической стороны,то я считаю что если человек не может обойтись без мата-ну жаль,значитца очень скуден словарный запас...дома мы можем голышом ходить,но выходя на люди одеваем одежду...
и потом всегда можно дать понять пристойными словами что имеется ввиду:)

Хевруим 08.08.2009 12:45

смех смехом а половые органы волосяным покровом кверу...

и все прекрасно поняли,что имелось ввиду:)
кстати отведу камень в огород Марьянича и Дмитрия Канунова-общаюсь с Димой на форуме и с Мишей в личку и НИКОГДА ни от одного не от второго не слышала бранных слов!!!даже перечла их посты-ни единого употребления нецензурщины!

Laary 08.08.2009 13:08

В азербайджанском языке слово мат означает состояние остолбенения,шока.Было бы неплохо,если бы мы все и в самом деле испытывали шок,услышав матерную ругань.

Адам 08.08.2009 15:25

Я понял, о каком моём высказывании Вы говорите, Елена. Во-первых, там было не то слово, о котором Вы подумали. Но даже это слово я решил не приводить полностью, щадя Ваш слух и мозг. Слово ХЕРНЯ, происходит от слова ХЕР, что означает косой крест, которым перечёркивают неправильно неписанную букву. Существует так же выражение "похерить", что означает зачеркнуть крестом и забыть.
А вообще-то Вы правы по поводу мата. Это сильная энергетическая волна, часто разрушительной силы. Слово материально. Матом не ругаемся, действует на уровне проклятия...

Авось 09.08.2009 01:15

Матерщина является языческим заклинанием.
Чушь собачья, однозначно. Мат пришел к славянам от финно-венгров....У славян мата, как такового, не было вообще:-P

Адам 09.08.2009 13:52

А ритуалы это не игры, это заигрывание с миром духов.
Оля, а этот мир существует? Даже мурашки по коже.....

Enigma-Girl 09.08.2009 18:06

Аннушка, по-аккуратнее с камнями:
Тема "Вопросы к верующим" посты 07.08.09 1:24 и 1:28.
Дмитрий Канунов и Михаил Марьянич, будьте благословенны!

Адам 09.08.2009 19:47

"...там было не то слово, о котором Вы подумали. Но даже это слово я решил не приводить полностью, щадя Ваш слух и мозг...."

Enigma-Girl 10.08.2009 00:19

Дмитрий, мало кто знает происхождение этого слова от ЦЕРКОВНО-славянского ХЕРУВИМ.
Как-то странно, что АТЕИСТ будет пользоваться этим УСТАРЕВШИМ значением данного слова.
* Ведь сейчас практически всегда ни в значении "буква Х", ни в значении "косой крест" это слово уже не употребляется, а используется как грубый мат Слово, использованное в значении матерного, само стало матерным, поэтому это слово вышло из разряда печатных.
Есть еще глагол "хЕрем" - – отсечение, отторжение – в ИУДАИЗМЕ – проклятие, отлучение, связанное с унижающим человеческое достоинство ритуалом (********maria-yoga.narod.ru/articles/new/6.htm).
В Библии сказано: (Луки 6:28) благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. (Притчи 18:21) Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Дмитрий Канунов, Михаил Марьянич, будьте благословенны!(lo)

Bon Jour 10.08.2009 09:12

только мы не иудеи,а русские. давайте еще во всех языках наши маты поищем. по-чешски "херня" - биллиардная, например. а по-арабски "самая красивая страна" - "атьебу билядина", да мало ли что в каких языках означает

Адам 10.08.2009 17:36

Как-то странно, что АТЕИСТ будет пользоватьсяэтимУСТАРЕВШИМ значениемданногослова.
Ведь сейчас практически всегда ни в значении "буква Х", ни в значении "косой крест" это слово уже не употребляется,аиспользуетсякакгрубыймат
А Вам, с поставленной перед собой задачей любым путём унизить атеистов, многое в этой жизни может показаться странным. И то что Вам в каждой строчке ХУИ мерещаться, я не виноват.

Enigma-Girl 10.08.2009 23:55

Аннушка, Вы все-таки с камнями по-аккуратнее...:-)
Дмитрий Канунов, будьте благословенны!(lo)

Bon Jour 11.08.2009 08:13

Елена,Дмитрий привел вполне русское объяснение слова,а ты иудейские варианты ищешь,зачем?...

Адам 11.08.2009 10:43

Цель одна: показать, что мы плохо себя ведём. Показать "нехорошесть" нашу.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя
слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Enigma-Girl 14.08.2009 11:00

В одной деревне жил очень несдержанный юноша.Однажды ему на узкой тропе
встретился медленно идущий старец,юноша не как не мог его обогнать и
наконец не выдержал и выругался на старика за то что тот плетется как
черепаха.Старик пожаловался отцу юноши.За что тот наказал сыну каждый
раз когда он будет нездержан он должен вбить гвоздь в столб.В первый
день он вбил около 20 гвоздей от своей нездержанности.Но современем он
понял что легче сдерживаться чем закалачивать гвозди.И вот наступил
день когда он ни разу непотерял самообладания.Он пришел и рассказал об
этом отцу.Отец похвалил сына и сказал теперь за каждый день терпения
вынимай по одному гвоздю из столба.И наступил день когда гвоздей
неосталось в столбе.На что отец сказал сыну"посмотри на этот
изуродованный дырами столб,он уже никогда не будет таким как прежде.Так
и все неосторожно сказанное и сделанное табой оставит свой след и
неважно сколько раз ты извинишся" СЛЕД ВСЕРАВНО ОСТАНЕТСЯ"

Enigma-Girl 16.08.2009 01:45

Цель одна: показать, что мы плохо себя ведём. Показать "нехорошесть" нашу.
Дмитрий, монолог какой-то получается - сами спросили, сами ответили...
Цель верующих-христиан (моя, в том числе) одна - нести Евангелие (Хорошую Новость) всем народам, чтобы примирились с Богом через принятие жертвы Иисуса Христа. Судить Вас Бог мне полномочий не давал. Сказал: "возлюби ближнего своего как самого себя". А я Божью волю всегда выполняю. Так что... решила любить (lo)(агапе) Вас и остальных.
Если решите доказать обратное, то, пожалуйста, научным методом, не голословно, не злословно, не сквернословно:-D .
Благословений всем!(F)

Авось 16.08.2009 02:13

решила любить (агапе)
Жаль, что агапе....мне другие виды любви больше нравятся:-D :-D :-D :-D

Ульфила 16.08.2009 02:40

Елена,у каждой цели есть измеримость.Ваши рассказы лишь отдаляют людей от Христа.Те кому была дана эта миссия умерли ради нее,оставили дома,пережили отверженность от родных,поругание и побои.Вы же сидите дома со своим ребеночком и занимаетесь лабудой общаясь с такими же эгоистами.Чем вы,или кто нибудь из организации,которую вы принимаете за церковь пожертвовали?100 рублями в ведерко?Вы трафите себе.ВАША ЦЕЛЬ.Как звучит!Ваша цель чуствовать себя хорошо,вот и все.

Enigma-Girl 16.08.2009 10:05

Жаль, что агапе....мне другие виды любви больше нравятся
Миша, попробуйте агапе - и мнение изменится. Проверено. И любовь эрос ярче становится. Проверено. (lo) (lo) (lo) (lo)

Enigma-Girl 16.08.2009 10:12

Варлам Тихонович, Дмитрий Канунов, может быть Вы, все-таки, о себе писать будете... А если обо мне, то с доказательствами, например - со ссылками на посты, из который вы сделали такие выводы... Благословений всем!

Адам 16.08.2009 16:00

Варлам Тихонович,Дмитрий Канунов, может быть Вы,все-таки,осебеписатьбудете...Елена, о нас "соратники" Ваши по борьбе с атеистами уже много написали. Создаётся впечатление, что все верующие готовы нас камнями закидать. Вот рикошетом и Вас задело. Простите.......

Ульфила 16.08.2009 16:11

Елена каждый ваш пост говорит в подтверждение моих слов.Или вы испытываете скорбь?Даже не поймете.На все отговорки и недомолвки.Ваша церковь это сетевой маркетинг.Сколько людей поменялось со дня вашего прихода.Я не думаю вас оскорблять,а лишь хочу дать вам повод подумать-соответствует ли название содержимому

Enigma-Girl 16.08.2009 23:56

Дмитрий, так я же ж не борюсь с атеистами:-$! Да и вообще с человеками:-) ! "Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек" "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."

Адам 17.08.2009 19:23

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."Лена, всё равно Вы на битву пришли. А мы для Вас - духи злобы поднебесной....

Enigma-Girl 18.08.2009 00:56

Нет, Дмитрий. Для меня Вы - ближние, которых Бог призывает возлюбить, как саму себя. За Вас заплачена такая же цена, как и за меня - Кровь Иисуса. Бог любит Вас так же, как и меня, и как Своего Сына Иисуса Христа.
А война идет в поднебесье. *И не с людьми.
Будьте благословенны!(lo) (lo) (lo)

Enigma-Girl 19.08.2009 14:57

Извините, Дмитрий. Действительно договаривались говорить на понятном Вам языке. Война идет в духовном мире. Поднебесье - часть этого мира.
Благословений Вам(lo) (lo) (lo) ! С Вами так приятно общаться!

Extra 21.08.2009 22:38

Здравствуйте.
можно взгляд со стороны?
Господа атеисты,вы почему так агрессивны?И вам не стыдно?

Авось 22.08.2009 00:06

Мы??? Да мы мягкие, как пуховая перина....Как нас не называют и свиньями, и сатанистами, и язычниками, а мы все терпим:-D :-D :-D

Camilla 26.08.2009 10:33

Читаю посты и думаю: как атеистам нравится наставлять верующих и поучать их, как надо вести себя в обществе.
Да только многим из вас надо начать с себя.
Если бы сейчас некоторые из вас услышали в свой адрес этот трехэтажный лексикон, мало бы кому это понравилось.
Так зачем лицемерить???
Грязь, она и есть грязь. От нее долго приходится отмываться.
Не думаю, что мужчинам нравятся нецензурные слова из уст женщин. А тем, которым нравятся -- они достойны этих слов!!!

Ангел-Хранитель 26.08.2009 11:12

Чем вы,или кто нибудь из организации,которую вы принимаете за церковь пожертвовали?

Ваша церковь это сетевой маркетинг.Сколько людей поменялось со дня вашего прихода.Я не думаю вас оскорблять,а лишь хочу дать вам повод подумать-соответствует ли название содержимому

Моя церковь: мой лучший друг Димон оставил крутую работу(отказался от покупки квартиры)став пастором. Полгода жил перебиваясь с копейки на копейку. Сейчас и работает и пасторствует. Ни копейки не берет из казны, если не хватает платит сам. Еще друг из моей Ц. отправился с хорошей работы в деревню 170 км от минска, зарплата 200.000 чтобы стать пастором. Позже за ним последовала одна сестра стать его женой.

Ангел-Хранитель 26.08.2009 11:19

Тот же друг Димон платил из кармана 350$ за аренду помещения в течении несколько лет, когда зп была 150$
Недавно наша церковь из своих денег собрала больше чем 900$ на лагерь для 30 поростков из неблагополучных семей.
15 служителей в счет своих отпусков готовили лагерь.
каждый месяц из своих денег мы платим 600$аренды помещения. многие девушки отказывались отбраков с богатенькими буратинами. Правительство нас притесняет и отбирает здания. А для обычных людей мы - сектанты.

Ангел-Хранитель 26.08.2009 11:23

один друг из моей Ц. Леша и будущая жена и команда ездили на миссии в другой город за 200 км свой счет каждые выходные.
Еще один друг Леша и его новоиспеченная жена из моей Ц. отдалипочти всесвадебные деньги на ремонт помещения церкви, и усыновили ребенка из приютав который он ходят по выходным

Ангел-Хранитель 26.08.2009 11:28

еще одна девушка из моей Ц.отдавала свою машину на поездку на миссии, машину зъездили и хорошенько поломали. Она каждые выходные проводит в приюте.
Два человека в моей церкви дарили личные автомобили служителям церкви.
трое девушек каждые выходные проводили в больнице мыли полы и помогали выносить утки медсестрам ухаживающим за больными. Они свидетельствовали что в болезнях люди охотнее соглашаются говорить о Христе.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.