Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто мне поможет? Объясните, как это происходит? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3449)

Алхимик 02.02.2010 15:20

Сия загадка ровно как и разгадка стара как HTML. В его коде всё и описанно. Вся математика.Чтобы не углубляться в дебри и объяснить попроще. Посмотрите Дмитрий в левый нижний угол, какое видите изображение? Да тоже самое что и рядом возле него справа вверху и так далее. Все эти изображения образуют диагональ до предпоследнего столбика справа включительно. Именно это изображение и отобразится при кликаньи по черному квадрату. Результат все математических вычислений выдадает на эту диагональ. При каждом обновлении страницы диагональ образуется из новых изображений.

Вот и всё шаманство.

Римский 02.02.2010 18:45

Е-мое... Когда задумался - все стало просто! После того, как вычтешь из двузначного числа сумму его цифр - сумма цифр получившегося в результате числа будет равна 9, а это - всего лишь девять вариантов, расположенных по той самой диагонали :)

Адам 02.02.2010 18:55

Всё верно, числа, кратные 9. И расположены они по диагонали. Вот вам и чудеса! Вот вам и магия!

Адам 02.02.2010 18:57

Е-мое... Когда задумался - все стало просто!
------------
Илья, интересно, а первоначально эффект был? (md)

Римский 02.02.2010 19:04

Нет, с самого начала мне было совершенно понятно, что это - обыкновенная математическая шутка. Сам такими в детстве баловался. Вот один из моих любимых примеров:
1 Загадайте число от 2 до 9.
2 Умножьте его на 9.
3 Сложите цифры полученного числа.
4 Загадайте страну в Европе на первую букву полученного числа.
5 Загадайте животное начинающееся на третью букву загаданной страны.
А с чего вы взяли, что в Дании водятся носороги?

Адам 02.02.2010 19:12

А с чего вы взяли, что в Дании водятся носороги?
----------------
Тоже забавно. А как я "купился" на эту шутку? Просто, не учёл, что символы меняются при каждом клике. Начал выводить числа, получающиеся при вычислениях. Оказались, кратные 9. Но, не заметив программистской штучки, не понял сразу. Кстати, прошу прощения за созданную благодаря моей глупости тему!:-D:-D:-D
Скоро удалю. Пусть народ поприкалывается надо мной, бестолковым...

Римский 02.02.2010 19:32

Да нет, зачем же удалять? Наоборот, давайте вспоминать аналогичные "чудеса" и фокусы, причем как математические, так и физические. Бывает очень прикольно поразмять мозги на таких вот шутках :-)

Римский 02.02.2010 19:35

Единственное - может быть, стоит ее переименовать во что-нибудь типа "Очевидное - невероятное" или "А как это делается?" И можно будет в этой теме обсуждать разные, в том числе и религиозные, "чудеса".

Алхимик 02.02.2010 21:06

Кто знает подобные уловки для разума, милости прошу.Дима пускай живет эта тема.

Римский 02.02.2010 21:13

К примеру, парадокс Монти-Холла.
Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трех дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями— козы.Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий,который знает, где находится автомобиль, а где— козы, открывает однуиз оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза.После этого он спрашивает вас, не желаете ли вы изменить свой выбор ивыбрать дверь номер 2. Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?

Адам 03.02.2010 14:22

Илья, так в чём проблема здесь? Это предложение не увеличит мои шансы на успех, я думаю. Или я не прав, вновь не домыслил?:-D

Римский 03.02.2010 18:45

А правда в том, что надо соглашаться и менять свое решение. Это даст вам шансы в 2/3 выиграть автомобиль, и только 1/3 - если вы не поменяете решение. Совершенно неочевидное решение, но объяснение у него довольно простое. Смотри википедию, "Парадокс Монти-Холла". Да и на эксперименте очень легко проверяется.

Римский 03.02.2010 18:47

Здесь смысл в том, что ведущий открывает не случайную дверь, а точно ЗНАЕТ, за какой из них что. Если ты меняешь свое решение - ситуация становится эквивалентной такой: тебе предложили открыть ДВЕ из трех дверей, и если хоть за одной из них есть автомобиль - ты выиграл.

Адам 03.02.2010 19:30

Действительно, Илья! Вот что значит, "судить со своей колокольни"! Не учитывая рассуждений и поступков других. Часто, именно так мы и поступаем. Почему я не включил в свою систему расчётов действия ведущего, обладающего большей информацией?

Армани 03.02.2010 20:55

Я не знал, как эта фишка работает, но мне сразу показалось странным, что они просят посмотреть на символ соответствующий числу. Поэтому я сделал так: взял число 11, отнял 2, посмотрел как обозначается цифра 9. Затем закрыл страницу и снова открыл. Кликнул на квадрат и получил фигню, потому что второй раз уже не смотрел, как выглядит 9.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.