Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Трансерфинг реальности, симорон, фильм "Секрет"... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3439)

АнтиЗло 01.08.2010 11:35

Трансерфинг реальности, симорон, фильм "Секрет"...

Многие верующие (в основные традиционные и не очень религии) люди относятся однозначно негативно к этим эзотерическим учениям...
они иду в разрез с формой, а в некоторых места - с сутью их мировосприятия...
есть атеисты, которые тоже напрочь отвергают всё, что *нельзя "пощупать"...
Лично мне нравится идеи высказанные в этих... трудах...
Буду рад проверить их на прочность как со стороны верующих, так и атеистов...

АнтиЗло 01.08.2010 11:37

Есть еще "Турбо-суслик", но я его не читал...
Может есть сведущие об этой практике?..

Царь Дав 01.08.2010 12:48

Есть ещё и "Кроличья нора". (ch)
Всё это работает. Чистой воды психология. Только в другой обёртке и сильно сдобрено всякой мистикой. Типа маятников и прочей лабуды.
Если действительно желаете чего-то понять и достичь, то советую почитать книги Николая Козлова. Замечательный психолог, чьё имя уже сейчас ставят в один ряд с именами Фрейда и Юнга.
У него есть психологический клуб "Синтон". Поищите в интернете.
Кстати, РПЦшники объявили клуб сектой. Боятся оттока паствы, видимо. :-)

АнтиЗло 01.08.2010 19:55

Меня больше интересует мистический момент этих учений...
Значит только психология?...:-(
Эгрегоры - лабуда чистой воды?..
Я не столь категоричен в этих вопросах...
но давайте подождём... может есть еще мнения... информация...(ch)

Amelia 01.08.2010 21:10

Как раз с психологической точки зрения эти фильмы стоит посмотреть. Они учат что все в наших руках,нужен определенный настрой и т.д. А вот когда начинается мистика,то тут уж сектанством отдает. Я не верю,что эти фильмы создавали не меркантильные энтузиасты. Тут тоже заманилово поддативых идет. А вообще всем советую изучать НЛП-практик ведущих психологов. Тогда всю эту лабуду видешь насквозь...

АнтиЗло 02.08.2010 11:49

Оооо... NLP я увлекался...
в институте по психологии занятий не пропускал...
Гриндер и Бэндлер - forever!!:-D
Когда читал "Из лягушек в принцы", думал что в руки попало настоящее оружие...
Но вы читали их книгу "Структура магии"?.. Она начинается со сказки...
саму книгу уже не помню.. смысл там, что реальный мир не воспринимается человеком полностью, а трансформируется в модели *этого мира. Имея возможность владеть всей информацией, человек ни чего не создавая, лишь выделяет часть от целого... и в ней существует....
Поэтому многое не входящее в его сектор (однокоренное слово "секта" ) воспринимается как "лабуда"...
Так мы устроены...
и психологи и маги об этом знают...(H)

АнтиЗло 02.08.2010 12:02

Есть теория относительности Энштейна, по которой, чисто теоретически, доказано, что если тело (назовём его для понятности "жопа") имеет относительно наблюдателя бесконечно высокую скорость...
то масса его бесконечно увеличивается...
размеры сокращаются (линейные размеры относительно наблюдателя)...
и самое прикольное - время замедляется и... останавливается...

давайте порассуждаем о способностях такой жопы относительно наблюдателя...

и ничего духовного...
мы ведь о материальном мире говорим?..

Божий 02.08.2010 23:36

сихологической точки зрения эти фильмы стоит посмотреть. Они учат что все в наших руках,нужен определенный настрой и т.д.
---------------------
ВСЕ ли?*-)

А вот когда начинается мистика,то тут уж сектанством отдает.
------------
думаю, что мистика и сектанство не одно и тоже. Про секты НЛП действительно хорошо толкует. А вот мистика это лишь (от греч. ???????? — «скрытый», «тайный») то есть непознанное. Другой вопрос, как этим "непознанным" пользуются корыстные люди в своих корыстных целях.

Amelia 03.08.2010 13:01

Так мы устроены...
и психологи и маги об этом знают...
----
По поводу психологов все более-менее понятно. А кто такие маги? Я много раз встречала всякого рода магов,гадалок,экстрасенсов.Все они мошенники чистой воды.И попоробуйте меня переубить в том,что эти люди обладают чем то чем другие не могут обладать. Будет очень смешно. Была попытка здесь на форумах с шаманами пообщаться,но что то они уходят от ответов. Скрытные люди.

Amelia 03.08.2010 13:06

А вот когда начинается мистика,то тут уж сектанством отдает.
------------
думаю, что мистика и сектанство не одно и тоже

---
Лара вынуждена в очередной раз указать на вашу не внимательность. Никто не приравнивал мистику к сектанству.Речь шла о фильмах,таких как "Секрет" например. Здесь мистику явно пришили с сектанскими целями или вы думаете что эти фильмы создают добрые дяди,чтобы вам было хорошо? Почему я сомневаюсь?
И кстати что есть мистика,как не игра собственного воображения?Или кого то есть другие примеры?

АнтиЗло 03.08.2010 17:11

По поводу психологов все более-менее понятно. А кто такие маги? Я много раз встречала всякого рода магов,гадалок,экстрасенсов.
Если честно, я даже с психологами (кроме преподавателя ВУЗа) ни когда не общался...:-$
Интересная у Вас жизнь , насыщенная..
столько встреч... (ch)
Это ж где так ходить надо?..

АнтиЗло 03.08.2010 17:26

Вот *про мистику:
Был такой случай, просыпается моя жена среди ночи...
(А может уже утром, не помню...)
И говорит, что снилось её, что зуб у неё выпал с кровью...
Говорит, что видать кто-то из близких родственников умер...
В обед звонок: умерла родная тётя в Новосибирской области...

Про "зуб во сне" я и раньше слышал...
Но ведь, реально... необъяснимая связь...
Мы так мало знаем...
Всё, что я могу... это только... сомневаться...
Иногда так завидую убеждённым... точно знающим... уверенным в правильности суждения...
Это плохое чувство - зависть...
И вот в своей завистливости. я пытаюсь заставить сомневаться других:
"А пусть тоже мучаются..."(tr)

Amelia 03.08.2010 17:28

Если честно, я даже с психологами (кроме преподавателя ВУЗа) ни когда не общался...----Так радоваться надо,что не пришлось обращаться ))) Можно и самому выучиться,да другим помогать. Никто ж не мешает.----
Это ж где так ходить надо?..
---А нигде Сергей ходить не надо ))) Они сами находятся ))) Я у одной такой гадалки даже комнату снимала,так у нее аншлаг был и днем и ночью,во! сколько желающих было обмануться ))) Она мне даже раз пыталась погадать на кофейной гуще,но все что я услышала,так это стандартный набор фраз - будешь счастлива и скоро будет денежное прибавление,нагадала мужа и ребенка.Что ж,она не ошиблась,спустя 10 лет это все таки пришло )))А вообще я около 10 лет работала с людьми,всякого насмотрелась и наслушалась )))И вообще где начинается психология,магия как то сама отпадает,суть то она практически у всех одинаковая ))))Просто у кого то наглости поболее...

Amelia 03.08.2010 17:40

Сергей,по поводу предчуствия вашей жены ничего мистического не увидела. Есть все то же психологическое объяснение. Интуиция,предчуствие,дежа вю и т.д. имеет под собой скрытые корни подсознания. Что то предчуствовать дано практически каждому человеку,ничего сверхъестественного в этом нет. Придание мистицизма обычным явлениям - это всего лишь игра воображения,не более...(ну эт сугубо мое мнение)

Amelia 03.08.2010 17:44

По поводу мистики,я за свою жизнь слышала наверное историй 5 от девушек,которых или подруг которых регулярно насиловал барабашка. Я когда это слушала даже смеяться не хотела,на сколько это все прискорбно...

Божий 04.08.2010 00:13

Придание мистицизма обычным явлениям - это всего лишь игра воображения,не более..
---------------
скорей внутренняя тяга к чему то не познанному и не объяснимому. Все не понятное всегда завораживало умы человека.
Н. Тесло считался мистиком науки, но ведь теперь почти все принято. так что и в науке есть свои Коперники. Всему свое время.

АнтиЗло 04.08.2010 01:07

Интуиция,предчуствие,дежа вю и т.д. имеет под собой скрытые корни подсознания.
Материал изложен в доступной для читателя форме и будет понятен как специалисту - так и обычному человеку.
*До появления квантовой физики ученым были известны всего два поля окружающие все объекты, гравитационное и электромагнитное, после появления квантовой физики ученым стало известно третье поле окружающее все существующие предметы так называемое торсионное (энергоинформационное) поле, именно в этом поле содержится информация об объекте. Когда человек думает, это мгновенно отражается в его энергоинформационном поле. А так как по теории единого поля не существует здесь и там, эта информация становится доступна всем желающим. Всем желающим, которые умеют считывать эту информацию! Проще всего будет тому человеку, в чью сторону направлены мысли и чувства.

АнтиЗло 04.08.2010 01:07

Психологическим языком.
*У каждого человека есть подсознание, все подсознания людей объединены в общее бессознательное. Другими словами, мы постоянно связаны друг с другом и взаимодействуем. А это значит, можем воздействовать друг на друга и получать информацию друг от друга. Осознано или нет - это не важно.
*Все люди объединены общим бессознательным, а значит, через это бессознательное может устанавливаться связь между любыми. Когда один человек думает о другом человеке, эти мысли через бессознательное, становятся доступны остальным и в первую очередь адресату. Надо просто часть подсознания сделать сознанием.

Amelia 04.08.2010 01:10

скорей внутренняя тяга к чему то не познанному и не объяснимому.
---И почему же ваше нутро тянет к мистическому? Уж не русские ли сказки виноваты,внушаемые нам с детства? Жажда халявы?Вера в чудеса?Всем хочется верить,что при огромном желании блага посяптся на тебя как из рога изобилия и даже работать не надо будет. Ляпота!!!Именно здесь я вижу корень мистицизма,это лень,жажда наживы и страх есственно.И никакой фантастики :-D
---
По поводу Тесло могу только согласиться - где наука приподносит доказательства,мистика перестает существовать ;-)

АнтиЗло 04.08.2010 01:16

Вот такую связь я и считаю мистической...
Но реально существующей...
Допустим, как можно измерить воздух (атмосферу):
давление;
химический состав;
определить запах, прозрачность, скорость перемещения относительно наблюдателя...

Но сколько электромагнитных и других сигналов пронзает его мы не имеем понятия, пока не применим соответствующие приборы...
но к воздуху это будет иметь уже косвенное отношение...
так и тот же мозг (да и разум) *имеет косвенное отношение к подсознанию и общему бессознательному...

Amelia 04.08.2010 01:19

У каждого человека есть подсознание, все подсознания людей объединены в общее бессознательное. Другими словами, мы постоянно связаны друг с другом и взаимодействуем.А это значит, можем воздействовать друг на друга и получать информацию друг от друга.Когда один человек думает о другом человеке, эти мысли через бессознательное, становятся доступны остальным и в первую очередь адресату
----
Сергей,а вот что другими словами это вы от себя сами добавили или это скопировано с работы какого ученного? Оч интересно!

Amelia 04.08.2010 01:22

На сколько я знаю, по работам психологов,нет никакого ОБЩЕГО бессознательного. Каждое бессознательное отдельно в каждой голове )))И оно влияет только на вашу личную жизнь. И бывает воздействует на жизни окружающих вас людей,когда становиться сознательным. Но не на уровне мыслей,а на физическом есственно. У вас другие данные? Просьба поделиться...

АнтиЗло 04.08.2010 01:32

У вас другие данные? Просьба поделиться...
Ну какие данные?.. В инете можно нарыть чего угодно...|-)
Я Вам конкретный случай с женой привёл...
Мне врать ник чему...
Но связь существует... иначе как объяснить...(ch)

Amelia 04.08.2010 01:35

Воздействоать на бессознательное другого человека(адресата) возможно лишь несколькими способами - голос,визуализация,осязание и запах. Силой мысли вы в себя влюбить никого не сможете заставить,ровно как и убить,тут уж как ни страйся. Иначе такое бы творилось,все бы умерли в адских муках от мысли маньяка человеканенавистника. Поэтому идеи в фильме "Секрет" терпят поражения,потому как мечты у всех разные,у кого то они очень страшные. Представляете чтобы было если бы мечта каждого реализовывалась?

Amelia 04.08.2010 01:41

Я Вам конкретный случай с женой привёл...
Мне врать ник чему...
Но связь существует... иначе как объяснить...
---Это объясняют многие психологи в своих работах,так же можно в инете найти. Свомим словами я вам уже объяснила,что это бессознательное перешло в игру воображения и вылилось в виде снов. У Фрейда очень интересно почитать на эту тему бессознательного...

АнтиЗло 04.08.2010 02:00

блин, "веер"...

Свет отлючили...

Завтра дам ссылку

или забейте в поисковик всё что я скопировал...

Я с тлфна пишу...

Спокойной ночи...

Amelia 04.08.2010 02:10

Ну в общем то я так и думала,чья то не обоснованная и не доказанная писанина очередного учителя сверхспособностям. Главное даже фамилии нет,прямо анонимный добродетель ))))Спокойной ночи!Главное чтобы вырванные зубы больше не снились...

Божий 04.08.2010 09:48

На сколько я знаю, по работам психологов, нет никакого ОБЩЕГО бессознательного.
--------------------
Лара, а как же работы Адлера и Юнга?:-O (tr) Коллективное бессознательное и все такое. Юнг даже сказки и прочее народотворчество отнес к коллективному бессознательному. В них такой тайный смысл сокрыт, все не так просто...
А Вы халява, мистика... никакой мистики;-) :)

Amelia 04.08.2010 11:26

Юнг даже сказки и прочее народотворчество отнес к коллективному бессознательному
---
Лара,вы явно плохо знакомы с работами Юнга. Основной мыслью "Коллективного бессознательного" было выделено - инстинкты и архетипы,т.е. то что передается генетически. Сказки возможно тоже влияют на наше бессознательное (особенно глядя на некоторые посты верующих) но так что же здесь мистического? У Юнга нет ни единой!!!работы,где бы говорилось,что есть некое ОБЩЕЕ бессознательное,которое довлеет над нами. Бедный сейчас наверное в гробу перевернулся,от того что пытаются ему приписать...

Божий 04.08.2010 12:14

Основной мыслью "Коллективного бессознательного" было выделено - инстинкты и архетипы,.
----------------
Именно об архетипах я и говорила, как о коллективном бессознательном. а понимать и трактовать этот процес по разному можно. И Юнг мог ошибаться, видеть этот процесс исходя из уровня своего сознания.
Скажите, Лара, почему вы всегда собеседника пытаетесь в чем то обличить и задавить? Это сознательные процессы так же имеют место быть?

Amelia 04.08.2010 12:23

Лара,никого я не пыталась обличить,просто не крависво вмешиваться в диалог двух людей,не заная о чем идет речь. Грех не внимательности я давно за вами уже приметила.Мы с Сергеем мирно обсуждали мистику в нашей жизни и работы психологов по этому поводу,а тут вы с работами Юнга не пойми к чему,как будто воздух испортили.И если вы солидарны с моей мыслью,что нет ничего мистического в работах психологов,то к чему спор тогда вести ?

Amelia 04.08.2010 12:33

Именно об архетипах я и говорила, как о коллективном бессознательном. а понимать и трактовать этот процес по разному можно.
---
Это смотрю у вас уже привычка толковать все на свой лад как угодно. Уж как бедную Библию извратили,что там про Юнга говорить..Кстати религию тоже можно отнести к архетипу, во на сколько глубоко она вросла в нашу жизнь,что предается уже просто генетически.Ну как типа генного заболевания,только на психологическом уровне. Это кстати тоже доказано,что верующие от атеистов отличаются на генном уровне )))Так что прав был старина Юнг )))

Божий 04.08.2010 12:34

Ну простите, пожалуйста если помешала. В следующий раз вешайте табличку "Не входить, идет личная беседа":) Да и спор никакой не вела, а так мыслями поделилась, не знала, что это может испортить ваш воздух*-) Я вас раздражаю своим присутствием? так и скажите прямо, пойму:-) (F) (ic)

Amelia 04.08.2010 12:37

Раздражает Ларочка не ваше присутствие,а ваша не внимательность.Я вам прямо так и сказала ))) Здесь общественное место,беспокоить можно всем,но если уж вмешались в диалог,то потрудитесь в целом уточнить о чем идет спор,дабы не "портить воздух" ;-)

Божий 04.08.2010 13:04

если уж вмешались в диалог,то потрудитесь в целом уточнить о чем идет спор
---------------
так спор или диалог? это же совсем разные вещи. И че уточнять, когда тут все было написано. А за не внимательность иногда можно принять и другую точку зрения, видения. Вести диалоги действительно надо уметь. То что кто то думает по другому, не означает, что он не прав:)(F)

АнтиЗло 06.08.2010 12:16

Мы с Сергеем мирно обсуждали мистику в нашей жизни и работы психологов по этому поводу,а тут вы с работами Юнга не пойми к чему
Это - ревность... Адназначна...(H)
Я вчера фильм посмотрел (с женой, в кинотеатре в ряду для поцелуев:-$ )...
называется "Слот"... на что только не пойдёт женщина ради любимого...(lo)
(я о фильме...):-D

АнтиЗло 06.08.2010 12:28

Свомим словами я вам уже объяснила,что это бессознательное перешло в игру воображения и вылилось в виде снов.
Как обработал спящий мозг информацию - можно объяснить... с элементами логики...
НО как эта информация поступила?..
Они отношений не поддерживали, виделись до этого лет за 5...
И почему, когда умер её отец не было ни каких снов...
А тот случай *явно не подтасовка...
проснулась встревоженная: "Кто-то умер, кто-то умер..."
Т.е. - есть связь... причё, я думаю, что физическое расстояние не имеет значения...

Amelia 06.08.2010 12:48

Я же говорю,что у верующих фантазировать это уже в крови. )))У вас талант выдавать желаемое за действитеьное )));-)

Это не ревность Сереженька,у меня просто аллергия на посредственных людей,которые, от отсутствия аргументов в помощь собственному мировоззрению, только и могут что обсуждать личные качества - " а вот вы,а у вас" и т.д.
Я уже не раз здесь писала,что если бы я например была верующей,то я бы здесь такие доводы привела,чтобы все атеисты удивились,и не стала бы опускаться до уровня базарных склок. А верующие только этим в основном и занимаются: могут часами разговарить о духовной сущности,о любви,о прекрасном,а погладишь "против шерсти", требуя фактического обоснования громким заявлением,так вся "божественность" и исчезает за 5сек. И начинается - "дура,козлы,истопники и т.д." Если не под силу быть религиозным человеком,то стоит ли высовываться и народ смешить?

Amelia 06.08.2010 13:00

НО как эта информация поступила?..
Они отношений не поддерживали, виделись до этого лет за 5...
И почему, когда умер её отец не было ни каких снов...
---Не обладая дипломом психолога,могу только предположить. Действительно,а почему когда отец умер не было никаких снов? Если была бы какая то связь,то мы бы каждую смерть чувствовали. А так,посмотрела по тв какую-нибудь передачу или услышала от соседки историю про тетку,отложилось на подсознании,приснилось и совпало. Такое часто бывает...

Царь Дав 06.08.2010 13:06

Лариса, позволю себе не согласиться. Феномен такой связи существует и пока строгого научного обоснования не имеет. Согласитесь, Вы и сами не сможете назвать чётких границ Вашего сознания. Чем оно ограничено: черепной коробкой, наружним кожным покровом, пределом видимости...? Ведь через наш мозг постоянно проходит множество информации, часть из которой становится знанием. То есть, частью Со-Знания.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.