Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3428)

Александр Македонский 22.05.2010 20:30

КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма?

В одной из групп, в которых состою я имеется тема с подобным названием. Предполагаю, что будет интересно поговорить на ету тему и в нашей группе в диалоге верующих и атеистов. Не имею никакого права переносить посты других лиц, участвующих в данной дисскуссии по теме. Переношу только свои посты.

Александр Македонский 22.05.2010 20:39

Крещение - это просто чепуха, как и все остальные христианские обряды. Но вот для ребенка в возрасте 40 дней от раждения - это СТРЕС который неизменно окажет воздействие на его дальнейшее развитие.

Римский 23.05.2010 00:54

Крещение - это стресс? Не смешите мои тапки :) По сравнению с обрезанием в восьмидневном возрасте (выполняемом человеком с религиозным образованием и имеющим понятие, в лучшем случае, о бытовой гигиене) - это даже не запоминается. Обрезание, кстати, по всем канонам, делается без анестезии.

Александр Македонский 23.05.2010 06:11

СТРЕСC, который неизменно испытывает 40 дневный малыш при свершении данного "таинства", - подобен стрессу, который испытывает взрослый человек, когда тонет. Сторонники крещения в младенчестве, а кому либо из в вас в зрелом возрасте тонуть приходилось?

Александр Македонский 23.05.2010 06:41

Ну уж если верующие в тако степени "веруют", что СТРЕССОВАЯ ситуация, которую испытывает ребенок (40 дней - сознание уже включилось!) при этом обряде ему "на благо", то бог как говориться с вами. По всей видимости, это - одна из причин вашего слишком странного мировоззрения, уважаемые христиане.

Александр Македонский 23.05.2010 06:44

Что же касается обрезания - стресс человек при этом испытывает ,конечно, не меньший. Но ведь обряды (или так называемые "таинства") обрезания и крещения - по сути "близнеце-братья" Авраамических религий (Иудаизм, Христианство и Ислам).

Добрый воин 23.05.2010 15:20

Таинство КРЕЩЕНИЯ , как и другие шаманские действия ( евхаристия хиротония и пр.) абсолютно ничего не значит. Бред. Все равно как ежедневное купание младенца...

Римский 23.05.2010 20:06

Насчет "стресса" при крещении - в погружении ребенка в воду на несколько секунд, с медицинской точки зрения, нет совершенно ничего страшного. Ребенок в возрасте до нескольких месяцев захлебнуться не может в принципе - у него есть рефлекс задержки дыхания в жидкости, оставшийся еще с периода внутриутробного развития.
Вот обрезание - другое дело. Мне его предлагали сделать уже в зрелом возрасте - лет в 20. Я ответил, что в этом случае гарантированно пострадают люди, до которых я смогу дотянуться пинком - и от меня отстали.

Amelia 24.05.2010 12:14

------
Для детей это неизбежность,на которую не возможно повлиять. Детям часто приходиться терпеть маразм взрослых родителей или родственников и крещение не самое худшее мероприятие. Иногда смотришь про сектантов и волосы дыбом встают,когда видешь как тупорылые тети ведут к какому то мошеннику своих не совершенолетних детей,который смело этим пользуется под религиозным прикрытием,а мамашки делают вид что это божья благодать. Да и много таких примеров.
Вообще взрослые не имеют права навязывать свою точку зрения по таким вопросам как религиозность,политические взгляды,расизм и т.д. Можно только прививать воспитание,объясняя где хорошо,а где плохо.Однако многие родители относятся к своим детям как собственности и вещи,вот что пугает больше всего...

Amelia 24.05.2010 12:14

------
Для детей это неизбежность,на которую не возможно повлиять. Детям часто приходиться терпеть маразм взрослых родителей или родственников и крещение не самое худшее мероприятие. Иногда смотришь про сектантов и волосы дыбом встают,когда видешь как тупорылые тети ведут к какому то мошеннику своих не совершенолетних детей,который смело этим пользуется под религиозным прикрытием,а мамашки делают вид что это божья благодать. Да и много таких примеров.
Вообще взрослые не имеют права навязывать свою точку зрения по таким вопросам как религиозность,политические взгляды,расизм и т.д. Можно только прививать воспитание,объясняя где хорошо,а где плохо.Однако многие родители относятся к своим детям как собственности и вещи,вот что пугает больше всего...

Amelia 24.05.2010 12:15

------

Александр Македонский 24.05.2010 14:56

Илья, захлебнуться в 40 дней от роду ребенок уже может. Дело не в этом. Дело в том, что в этом возрасте у него уже существует инстинкт самосохранения. Троекратное погружение в воду для него СТРЕСС! А впрочем, зачем мы-то, атеисты, на эту тему спорим?

Римский 24.05.2010 19:12

Александр: меня с самого рождения закаливали и, в том числе, учили плавать, так что я и мои родители прекрасно знают, что погружение в воду на две-три секунды для ребенка совершенно безопасно.
Я бы хотел поговорить не о физиологическом, а о психологическом аспекте крещения. По сути, оно ведь (в отличие от обрезания) ничего не изменяет в физиологии. Мой отец, к примеру, крещеный в детстве, но это не мешает ему быть атеистом и, в застольных разговорах, вертеть на выхлопной трубе все мировые религии :)

Александр Македонский 24.05.2010 19:23

Илья, так ведь и я о том. В *этот шаманский ритуал ("таинство", как это считают христиане) крещения для атеиста АБСОЛЮТНО ничего не *значит!
Суть в другом... Почему то, многие люди, осознав, что бога нет психологически остаються под этим шаманским заклятием. Скорее всего, свою роль играет и аспект стресса, полученный ребенком при свершении этого действа.
Все таки попы знали, как свое стадо создать. И держуться за этот обряд (крещения в младенчестве), хотя в Библии нет об этом ни слова.

Александр Македонский 24.05.2010 19:25

Не вопрос в том, что погружение в воду для ребенка безопасно. Это- то мы прекрасно знаем.
Вопрос в том, что об этом не знает ребенок!

Александр Македонский 24.05.2010 19:28

В Ваших постах ведь тоже это прослеживается. К примеру - "вот отец мой, крещенный с детства"....Я тоже крещенный с детства, только мне на это АБСОЛЮТНО наплевать! И никогда этого даже не вспоминаю.

Александр Македонский 24.05.2010 19:32

Но видно все-таки, что наплевать не всем. Сколько народу в церквах! Конечно, подавляющее большенство (молодежь) для них церковь - очередной глямур и мода. Но вот поколение 30-50 годов...в основном -женщины...беседовал, ...и представте себе-ответы получал..."Мы крещены в православие...так отцы и деды жили, и мы так живем..." а даже ведь "символа веры" не знают.

Александр Македонский 26.05.2010 14:11

Добавил по теме фото в фотоальбом "православие в России". Посмотрите сами - насилие это или норма.

Ария 25.11.2010 11:50

Крещение, это обещание служить Богу,и жить по его принципам.Младенец,может дать такое обещание? Нет,тогда его крещение не имеет смысла,равно как и крещение взрослого человека,игнорирующего принципы Бога.Напрашивается вопрос,зачем это массовое крещение,которое не приносит пользы,ни тем,ни другим!

Eva 25.11.2010 18:23

Крещение младенцев -это ОШИБОЧНОЕ УЧЕНИЕ православной и католической церкви. В Писании мы НЕ находим подобного учения. Добавлю, что крещением человек НЕ оправдается. ЛИШЬ ВЕРОЙ!

Царь Дав 25.11.2010 20:54

Ну ещё добавлю: оправдывается лишь тот, кто чувствует себя виноватым. Следовательно, христиане - это ужасно закомплексованные люди. Боговерие - это диагноз.

Белякова 26.11.2010 00:56

В Молдавии при крещении , погиб младенец , поп просто его утопил. Вот вам и насилие над жизнью маленького человечка , что это Бог не помог при таком таинстве которое приписывают таинству божественному,очень интересно что при божественном таинстве можно умереть. А то что делают каждую зиму над детьми при крещениии в России. в тбрьму сажать таких надо садистов родителей вместе с садистыми попами.

Ария 26.11.2010 12:02

Николай RA4ADF Галейченко.....Вы,Николай считаете,что только христиане грешники,и им есть в чём оправдываться,а не христиане праведные,и никто никогда не грешит? Или вы отрицаете Бога,я имею ввиду Его существование?

Ария 26.11.2010 12:09

И если Боговерие,это диагноз,то что тогда теория эволюции? Думаю,что настоящая закомплексованность,это вера в своих предков,обезьян,кстати,почему то,любимых предков и начинателей человеческого рода,держат в клетке!Или вы,атеист?

Авось 26.11.2010 17:40

Думаю,что настоящая закомплексованность,это вера в своих предков,обезьян,кстати,почему то,любимых предков и начинателей человеческого рода,держат в клетке!
---------------------------------------------------
Ну а если предками христиан считать глиняные куклы и вообще все керамические изделия, то вас, мадам, совесть не мучает за то, что вы гадите в унитаз, по сути в своего предка? Или вы в него так пытаетесь жизнь вдохнуть?;-)

Царь Дав 26.11.2010 21:07

Николай RA4ADF Галейченко.....Вы,Николай считаете,что только христиане грешники,и им есть в чём оправдываться,а не христиане праведные,и никто никогда не грешит? Или вы отрицаете Бога,я имею ввиду Его существование?
Да. Грешники только христиане. Другим не знаком этот комплекс вины. Бога я не отрицаю. Как и Деда Мороза. Я просто достаточно *взрослый, чтобы не верить в сказки.
Михаил, про родственника христиан *- СУПЕР!!! (Y) :-D (B)

Царь Дав 26.11.2010 21:08

У меня есть фото писсуара, которое сделал в одном из придорожных сортиров. Там отверстия расположены крестом. Видать, это настоящий христианский прибор :-D :-D :-D

Царь Дав 26.11.2010 21:09

И если Боговерие,это диагноз,то что тогда теория эволюции?

Боговерие - диагноз. А любая научная теория - это наука.

Ария 27.11.2010 13:36

Недалёкие примеры,Марьянича,даже не вызывает желание вступать в дисскусию.При чём здесь унитаз? Я,вижу вас эта тема беспокоит,куда больше,так откройте тему!!Глиняные куклы,не имеют мозгов, не увлекайтесь куклами!!Это отражается на вашем мышлении!!

Ария 27.11.2010 13:45

НИКОЛАЙ ГАЛЕЙЧЕНКО....Любая научная теория,остаётся теорией не потверждённой фактами,значит не имеющая основания,а вера в теорию,это фанатизм.Хорошо,что не отрицаете Бога,хорошо бы ещё вместо подобострастия перед Марьяничем,ещё подумать о принципах и ответственности перед Тем,кого вы,не отрицаете!(H)

Бархат 27.11.2010 17:20

..Любая научная теория,остаётся теорией не потверждённой фактами,значит не имеющая основания,а вера в теорию,это фанатизм.
*Натали, пора бы давно знать, что любая теория становится теорией лишь после подтверждения её фактами. (То, что не подтверждено - гипотеза. Как, например, гипотеза сотворения Вселенной.)Теория (греч. ?????? — рассмотрение, исследование) — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих наукуили ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, вграницах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы

Ария 27.11.2010 17:32

Насколько мне известно "сын зари",теория,подразумевает ещё и практический опыт,что же показал опыт теории эволюции?

Ария 27.11.2010 17:34

Сотворение вселенной,не является гипотезой!!Фактов,её сотворения предостаточно!!

Бархат 27.11.2010 17:41

Насколько мне известно "сын зари",теория,подразумевает ещё и практический опыт,что же показал опыт теории эволюции?
* Показал возможность изменения организмов под влиянием как естественного отбора, так и искусственного. Что показывает непостоянство существующих форм. Думаю, Вы это способны понять и спроецировать на животный мир в период миллиона лет?

Бархат 27.11.2010 17:42

Сотворение вселенной,не является гипотезой!!Фактов,её сотворения предостаточно!!
*Фактов её сотворения - нет. Везде - эволюция.

Ария 28.11.2010 00:11

Приведите факты эволюции,дабы не быть голословным!! И в чём вы видите непостоянство форм,как то расплывчато ,можно обосновать на фактах и примерах?

Доминик 28.11.2010 00:18

ответственности перед Тем,кого вы,не отрицаете
А какая ответственность может быть перед сказочным персонажем?
При чём здесь унитаз?Глиняные куклы,не имеют мозгов
Для особо одарённо-непонятливых:
Унитаз из чего? - Из керамики. Керамика- это что? - глина. Основная состовляющая глины- песок. По "Библии" бозя человека из чего создал? - из праха земного. А что такое прах земной? - песок.

Царь Дав 28.11.2010 15:44

Приведите факты эволюции,дабы не быть голословным!! И в чём вы видите непостоянство форм,как то расплывчато ,можно обосновать на фактах и примерах?
Эволюция - суть развитие. Вот на примерах тормознутых в своём развитии боговеров очень наглядна видна эволюция остальных людей. Это раз. Второе. Вам ни разу не попадались искуственно выведенные породы животных или сорта растений? Может Вы знакомы с планетарной теорией Ларина?

Царь Дав 28.11.2010 15:48

Любая научная теория,остаётся теорией не потверждённой фактами,значит не имеющая основания,а вера в теорию,это фанатизм.

Про теорию уже Денница рассказал. Интересно, если вера в научную теорию является фанатизмом (по-Вашему), то как называется вера в сказочного персонажа? ;-) :-D

Царь Дав 28.11.2010 16:34

"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая..."
А. и Б. Стругацкие

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.