![]() |
Оскорбление чувств верующих. Что это за привилегированые люди за оскорбление ...
Оскорбление чувств верующих. Что это за привилегированые люди за оскорбление чувств которых нужно сажать?
|
Cкажите Дмитрий , зачем вобще нужно оскорблять. Верующий ты или не верующий можно мирно сосуществовать.А нормальный диспут без оскорблений дело очень полезное. А вообще тема шокирует , так как насколько мне известно сажали верующих за оскорбление чувств атеистов.А вот чтоб сажали атеистов за оскорбления чуств верующих , такого я не слышал.Но что касается лично меня, то вместо того чтобы подать иск, я лучше помолюсь за своего обидчика и протяну ему руку мира и дружбы.
|
Я про 'запретное искусство' . За что оштрафовали людей? А хотели ведь посадить! Сейчас ничего нельзя сделать. Карикатуры нельзя рисовать-сразу вой поднимут!
|
насколько мне известно сажали верующих за оскорбление чувств атеистов.
Если можно, подтверди своё бредовое умозаключение фактами. |
Здравствуй, инквизиция! Лично мне эта выставка тоже не понравилась чисто эстетически - такого "запретного искусства" полный интернет. Но ведь оскорбительным оказалось не слово "хуй" (которое там тоже было), а Микки-Маус, висящий на кресте! Кажется, нечто подобное (правда, в меньших масштабах) мы уже проходили с "карикатурным скандалом". И чем же христиане лучше тех истеричных мусликов?
|
Если можно, подтверди своё бредовое умозаключение фактами.
17 июля 1972 г. брат Моисеев Василий Трофимович и его жена Иоанна Константиновна получили срочную телеграмму из г. Керчи в/ч «Т»: «Ваш сын Моисеев Иван Васильевич трагически погиб». При выдаче тела родным вручили свидетельство о смерти, где в графе: причина смерти, записано: «Механическая асфиксия от утопления». В акте экспертизы при анатомировании значится: «Смерть наступила вследствие насилия». Перед погребением гроб вскрыли и, осмотрев тело, все пришли в ужас: в области сердца шесть глубоких проколов, на голове слева и справа раны и ссадины, ноги и спина сильно побиты, на груди большие ожоги, так что стук пальца по коже слышен. Вокруг рта синяки. Зная Ваню, как верного свидетеля Христа, мы заявляем: он был терзаем и мучим за Иисуса. 16 июля 1972 года для него оканчивался последний срок для рассуждения (Постоянно запугивая и подвергая пыткам Ваню, люди в штатском, как свидетельствуют документы, при участии военных начальников неоднократно давали ему сроки «подумать» и отречься от своих убеждений. (Прим ред.)), там он принял пытки и, так как был верен Богу, мучители не услышали от него отречения. Тогда, скрывая следы, его, еще живого, насильно утопили в море |
Пришедшие к власти в 1917 году большевики объявили религию «опиумом для народа». Гонения на церковь на долгие годы стали составной частью внутренней политики страны Советов. Уже в январе 1918 года был опубликован декрет «Об отделении церкви от государства», а последовавшие за ним инструкции лишили все религиозные организации юридических прав и объявили их имущество народным достоянием.
* * * *Эти акты положили начало массовому разграблению и разрушению храмов, репрессиям против священнослужителей и преследованию верующих за религиозные убеждения. А призыв Бухарина «Взять религию на штыки», с энтузиазмом подхваченный воинствующими безбожниками, окончательно развязал руки органам ОГПУ-НКВД-МГБ. Взяв на вооружение постулат Маркса, гласящий, что «религия будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм», воинствующие атеисты принялись приближать свое «светлое будущее». * * * *По данным репрессивных органов, в 1923-1924 гг. было арестовано 2469 священнослужителей, а в 1931-1932 гг. их число достигло уже 19 812. Борцы за чистоту идеологии не делали различий: пострадали все — православные и католики, лютеране и протестанты, баптисты и меннониты, последователи ислама и буддисты. |
Не надо в прошлое заглядывать. Разговор о настоящем. А то до святой инквизиции доберемся.
|
Видела я работы с выставки.Для меня она оказалось просто бредовой.То что там голова микки, или Иисус на фоне макдонольдса (тело мое) коко-кола кровь моя.Это псевдо-креатив.Ну нарисовал человек карикатуры на христианство, это одно, другое дело что этот бред имеет отношение к Художеству и к выставке в музее.Мне кажется это слишком.Не заслуживают эти работы статуса ВЫСОКОГО искусства.То что оскорбились верующие ну это как бы следовало ожидать)) А в прошлое заглядывать надо, хотя бы для того то бы не повторять этих ошибок.
|
Эти акты положили начало массовому разграблению и разрушению храмов, репрессиям против священнослужителей Да уж...было..У меня прадед священник пострадал за Христа.... сказать не чего.....И неужели Бог на это смотрел просто так??скорее всего его просто нет.(ch)
|
Зная Ваню, как верного свидетеля Христа, мы заявляем: он был терзаем и мучим за Иисуса.
Не зная Вани заявляю, что причины его смерти от пыток надуманы и фальсифицированы. Имеют ценность не чьи-то додумки, а официальные документы. У тебя, Мишань, такие документы имеются? Есть факты, подтверждающие не просто смерть Ивана за его веру, но именно убийство боговера атеистами? Если нет, то не стоит увеличивать амплитуду тонких вибраций своими тестикулами. ;-) :-D |
Пришедшие к власти в 1917 году большевики объявили религию «опиумом для народа».
Большевики - это кто? Коммунисты? А почему они уничтожали попов? Не потому-ли, что они были врагами нового строя и новой идеологии? Разве кроме попов более никого не репрессировали? Назовите мне номер и текст статьи, по которой бы карали за боговерие? А вот ересь ныне предлагается записать в Конституцию. Извините, это уже перебор: в угоду общественной организации менять основной закон страны. Кстати, ты, Мишань, обещал привести пример атеистического строя и его пагубные последствия. Не коммунистического, что ты постоянно пытаешься сделать, а атеистического. Почувствуй разницу прежде чем запускать свой тестикулярный аппарат. |
постулат Маркса, гласящий, что «религия будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм»
Практика доказывает правильность предположений Маркса. :-) |
По данным репрессивных органов, в 1923-1924 гг. было арестовано 2469 священнослужителей, а в 1931-1932 гг. их число достигло уже 19 812.
Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям (репрессиям). Томас Райт, современник происходящего, приводит список (документ) жертв двадцати девяти сожжений. В этом списке люди исповедующие лютеранство обозначались как «чужие». В итоге жертвами этих сожжений были: * ** «Чужих» мужчин и женщин, то есть протестантов — 28. * ** Горожан, состоятельных людей — 100. * ** Мальчиков, девочек и малых детей — 34. После завоевания Гранады, мавры подверглись гонениям за веру, несмотря на обеспечение за ними религиозной свободы условиями капитуляционного договора 1492 года. В 1502 году им было предписано либо креститься, либо оставить Испанию. Часть мавров покинула родину, большинство крестилось; однако, крестившиеся мавры (мориски) не избавились от преследований и, наконец, были изгнаны из Испании Филиппом III, в 1609 году. Изгнание евреев, мавров и морисков, составлявших более 3 миллионов населения, и притом самого образованного, трудолюбивого и богатого. Как видно из приведённых исторических фактов, именно христианство преследовало за инаковерие и подвергало репрессиям, не щадя ни стариков, ни детей. |
Имеют ценность не чьи-то додумки, а официальные документы
Как вам квитанция на оплату штрафа "за веру в Бога"? ***********.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Kvitancia/Kvit.php |
Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции
Так то ничего что мы в России живем? |
Как видно из приведённых исторических фактов, именно христианство преследовало за инаковерие и подвергало репрессиям, не щадя ни стариков, ни детей.
Католики, деяния которых вы собственно и перечислили, считают эти деяния греховными (т.е. как вы сами можете понять антихристианскими), о чем свидетельствует их официальное покаяние. |
Таким образом инквизиция и крестовые походы и массовые религиозные репрессии были актом не церковного руководства, а отколовшегося от церкви политического течения.
|
А, ну да, единственная верная религия у нас - православие. А ничего, что приблизительно в те же времена оно было реформировано? А тех, кто не согласился с этим - староверов, то бишь - тоже сжигали не с меньшим успехом, чем инквизиция в Европе.
|
Разве кроме попов более никого не репрессировали? Назовите мне номер и текст статьи, по которой бы карали за боговерие? Николай, при всем моем уважением к вам не могу согласится с вами.Вообще меня удивляет склонность людей в том что они делают вид что этого вообще не было.Была такая статья 58 ч2.Антисоветская агитация, куда удачно вписывались со своим мировоззрением священники.То что церкви, монастыри разрушались и грабились, уничтожались священники это факт.У нас на Урале не осталось ни одной церкви даже в самой глухой деревне.Бабушки прятали иконы, и скрывали от людей то что учат детей молицца и молятся сами.И святая инквизиция была, и Русь крестили мечем, все это было!! И до сих пор на религиозной почве продолжается резня.И наш с вами диспут тому наглядный пример.Вот поэтому я не приемлю религии со всеми вытекающими последствиями.
|
Католики, деяния которых вы собственно и перечислили, считают эти деяния греховными (т.е. как вы сами можете понять антихристианскими), о чем свидетельствует их официальное покаяние. Ну да в 90 -е годы и моего прадеда реабилитировали, кому от официального покаяния стало легче??Это очередное оправдание власти ( в вашем случае власти церкви)дабы соответствовать современности.Христианская религия подобно моде меняется.
|
Уже в январе 1918 года был опубликован декрет «Об отделении церкви отгосударства», а последовавшие за ним инструкции лишили все религиозныеорганизации юридических прав и объявили их имущество народнымдостоянием.
___________________ Заметьте, совершенно справедливый декрет, нечего делать церкви в делах светского государства. |
Люди добрые,Иисус напутствовал Апостолов словами,не берусь цитировать дословно, "Благословляйте поносящих вас"...И о том,что благословен тот кого оскорбляют за веру Христову.....Чтож тогда нынешние псевдохристиане бросились судиться с псевдохудожниками ?(ch)
|
Заметьте, совершенно справедливый декрет, нечего делать церкви в делах светского государства.*****Церкви всегда есть что делать в делах и светского и советского ,государства.Есть две проблемы : одна в том что ей не даёт государство заниматся тем ,чем она должна, а именно культурно просветительской работой , и гумонитарной помощью. А вторая проблема - это проблема церкви в том что церьковь лезет в политику , то есть туда куда ей не надо.Во многих цивилизованных странах церьковь отделена от государства, но при этом не нарушены принципы демократии. Государство указывает церкви ту сферу деятельности , которой церьковь должна заниматся
|
Церьков занимается гуманитарной помощью??? Михаил,если не затруднит,один пример из новейшей истории? Московская патриархия как пылесос всасывает деньги,но вот на что они идут.....Вопрос....
|
Люди Ирода клянут –
Палача малюток, Я вершу над богом суд – Он страшней ублюдок! Царь невинных убивал Из-за бога-сына, А «всесильный» наблюдал… * Разве не скотина? Материнских горьких слез Океан разлился, А господь, как *жалкий пес, * В небеса зарылся. Чтоб галдеть про рождество, Саранча слетелась, А на помощь – никого! Славно только пелось. Где же рать небесных сил, Меч архистратига? Ирод свой закон вершил: Вот те, боже, – фига!.. Да, хорош всесильный бог, Любящий без меры! Кто творца сварганить смог Из такой химеры? Кто, забыв про ум и стыд, Лжи поповской веря, Глупым попкою бубнит Про «духовность» зверя? Это мы пред ним грешны? Он – надежд основа?.. Мы в три шеи гнать должны Подлеца такого! Перешел я где-то грань? Нет для правды грани! Оправдать хотите дрянь? Значит, сами – дряни! |
Из-за бога-сына,
А «всесильный» наблюдал… * Разве не скотина? А царя то того кто поддерживал? Не горе-ли поэты из народа? |
Московская патриархия как пылесос всасывает деньги,но вот на что они идут.....Вопрос....------------------
Я не отношусь к православной церкви , я бабтист.В наших общинах бедные они или богатые в африке они или в америке, принцип дохода очень простой десятина от доходов. Эти деньги идут на содержание помещения церкви , зарплата пастырю, забота нуждающимся, учебные материалы, затраты на благовестие, а если что то остаётся из бюджета масса проэктов таких как организация реб центров, детских домов, домов престарелых и т д.Конечно следует отделить мух от котлет , а именно *на тех кто следует Божьим постановлениям *и тех кого вы называете псевдо - христианами. |
Бабтист? Баб тискаешь? :) Это хорошо... Я тоже хочу. Как в вашу бабтисскую церковь записаться? Вот только выкладывать десять процентов от дохода (до налогов, кстати, или после?) за промывку собственных мозгов мне как-то неохота.
|
Станислав: а супер-пупер-мега-всесильному богу, который неоднократно уничтожал целые народы а один раз даже устроил всемирный потоп - не хватило сил уничтожить всех тех, кто поддерживал этого царя? Хреновенький у вас бог, должен сказать...
|
Илюша ,я конечно понимаю , что вас родители не воспитывали и мышление у вас на уровне лобка.Но я верю , что ещё не всё потеряно, потому ,что Бог действительно Велик, и ещё неизвестно в какой тупик ваш велик заедет.А бросать вызов Богу так же глупо , как сухой соломе бросать вызов огню.
|
Михаил, если на марсе или на Европе найдут бактерии, вы будете верить в бога? БУДЕТЕ. Даже если это противоречит библии. Будете потому что вам так легче. Да ради бога, как говориться. Просто мы тут пытаемся открыть глаза, но, думаю, напрасно. Вы слабый человек, который сам не может совладать со своей жизнью. Вы РАБ божий. А мы свободны.
|
Михаил: велики и прочие самокаты мы обсуждаем в другой теме, которую я тут намедни открыл :)
|
Дмитрий прийдёт время когда и я и вы будете на смертном одре. Вот тогда посмотрим какой я раб и какой вы свободный, какой я слабый и какой вы сильный.
|
Хочу задать вопрос Дмитрию.... Я сам человек верующий но не религиозный,если понимаете разницу....(ch) *Дмитрий,по Вашему мнению приверженец дарвиновской теории свободнее человека верящего в Божественное происхождение жизни на Земле? И чем же он свободней? На мой взгляд,любой человек зависим,вопрос лишь от чего...Кто то от одобрения окружающих,кто то от похотей своих,или иной страсти....Кто то живет под страхом Божьим...
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |