Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Адюльтер 21.07.2009 19:23

Сатанизм и христианство - одного поля ягоды?

Вот думаю иногда, чем же таким отличаются сатанисты *так называемые от православных и остальных верующих? С точки зрения психоаналитики - практически ничем! Всё то же самое и так же само, только вывески поменяли... Ваше мнение, господа!

Адам 21.07.2009 21:34

Может быть, Олег имел ввиду, что это одно и то же, только одно со знаком "-", а другое со знаком "+"?

Ульфила 21.07.2009 21:49

В принципе судит прагматизм.Приносит добро христианство.Не приносит сатанизм.Вот и думай кто истинные христиане-черти бесовские или терпилы безответные

Bon Jour 21.07.2009 21:51

и то и другое - религия, христианство считается религией жизни,а сатанизм - религией смерти

Ангел-С 21.07.2009 22:14

Сами сатанисты считают Сатану только символом силы, а не реальным персонажем, между прочим. Так что христиане - намного более запущенный случай. ;-)

Адюльтер 21.07.2009 22:14

Я имел ввиду подход сатанистов и христиан к видению своего бога. Подход абсолютно идентичный, ритуалы, посвящения и т.п. Масоны тоже поклоняются Дьяволу, но клянутся на Библии. Символ смерти - неизбежная составляющая христианства, за искл. некоторых сект. Просят все одного и того же, шо у Бога, шо у Дьявола - здоровья, да денег побольше...

Bon Jour 21.07.2009 22:18

ну так люди-то одни и те же,вот и просят одного и того же, разница только в моральных принципах,что допустимо,а что нет

Ангел-С 21.07.2009 22:29

Варлам, продажа несуществующего карается по закону как форма мошенничества. ;-)

Ангел-С 21.07.2009 22:55

Варлам, знаком. Но рядом с христианами ни в чем нельзя быть уверенным: они же такую чепуху из Библии за чистую монету принимают... ;-)

Айболит 22.07.2009 00:16

Виктория , когда вы были бабтисткой, то наверняка читали , что Бог отделит овец от козлов.Извените Виктория , но быть среди овец и оказатся среди козлов- это совсем не чепуха.

Bon Jour 22.07.2009 09:09

:-D :-D :-D тут недавно в автобусе бабулька проповедовала "вы не понимаете,что вы все козлы!!! поверьте в Иисуса и будете овцами!!!" блин,мне за нее страшно стало,мало ли кто юмора может не понимает,досрочно в рай ее за такие слова отправить мог..

Айболит 22.07.2009 09:19

Все ответим но весь воврос когда и перед кем?
А мне лично очень не хочется , чтобы когда придётся отвечать вы оказались козлами.
А если кого обидел , то искренне не хотел, особенно вас Олег.
А если что вторую щёку тоже готов подставить, лиж бы вы в козлах не оказались.

Айболит 22.07.2009 09:35

Иночка извените но юмора здесь никакого нет .Спасибо что с участием отнеслись к зтой пожилой женщине.А за свои убеждения отдать жизнь - это большая привилегия для христианина.Мы не ищем смерти , но если она прийдёт , то готовы встретить её достойно.О чём и свидетельствует история стойкости христиан в периоды гонений.
Ето и отличает христианина от сатаниста.
Но подумайте , готовы ли вы отдать свою жизнь за ваши убеждения?

Хенарес 22.07.2009 09:42

Одного проля но ягоды разные!
У меня в огороде на одном поле Малина растёт ну и смотрю откуда то куст Белены вырос и сорняка разного.
На одном поле, но разные ягоды!
Белену с сорняком уничтожил за непригодностью и даже опасностью для жизин.

Господь ввергнет всех сатанистов - атеистов в огонь неугосимый, где удет плач и скрежет тзубов и дым учений вовеки ечные!
А Христианство - истинное по Евангелию, а не по заповедям и преданиям человеческим, соберёт в житницу Сво для вечной жизни!
Вот так то вот!!! Смеющиеся ныне! ОХ!! ЗАПЛАЧЕТЕ И ВОЗРЫДАЕЕТЕ!!!

Bon Jour 22.07.2009 09:45

а зачем отдавать свою жизнь за убеждения? зачем лезть на рожон? если вы благодаря своим убеждениям счастливы,вас и трогать никто не будет. жизнь слишком ценна,чтобы жертвовать ей ради доказательства своей правоты. правильность убеждений покажет время

Bon Jour 22.07.2009 09:53

Владимир, нельзя выдергивать все сорняки, они тоже не просто так растут, в природе нет ничего лишнего, сорняки баланс создают,чтобы ягодки были вкуснее и полезнее,если они вам так мешают,оставьте хотя бы по одному сорняку от каждого вида. а насчет рая - не попадете вы туда,что вы так переживаете,слишком много злобы в вас, нельзя увидеть истину таким искаженным сознанием,истина искаженная вам видится

Хенарес 22.07.2009 11:27

Инна Крюкова
слишком много злобы в вас
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

Инна. Да нет у меня злобы.
Вы читая мои посты хотите видеть в них зло вот и видите.
И это естествено!
Например наш с женой сыногорчив, нас уехал далеко ,а когда прошло время мы получили письмо с просьбой помочь ему в его проблемах материально. В телеграмме мы прочитали следующее:
- Папа, мама, вышлите мне деньги!
Я даже возмутился и сказал жене
- Смотри наглец какой, ещё и деньги требут от нас!
А жена мне говорит:
- Да посмотри, вед он не требует, а прооосит!
И я посмотрел совсем по другому на эту телеграмму и успокоился и выслали ему денег!

Bon Jour 22.07.2009 11:36

так не я одна вижу,в том-то и дело, а ваше настроение уловить проще чем вы думаете,вот жена ваша поняла сразу,потому что интуиция у женщин больше развита. а запугивать не надо,вы верите в ад и рай,это ваш выбор, это ваше будущее, а мое другое, рай мой здесь,на земле, и других мест для жизни быть не может,хоть вечной,хоть скоротечной, и страх в моей душе вы не поселите, не старайтесь:-)

Адюльтер 22.07.2009 19:21

Михаил, будьте спок. Я не из обидчивых, так что всё ок. Я понимаю язык аллегорий.
Инна. Да нет у меня злобы.
Господь ввергнет всех сатанистов - атеистов в огонь неугосимый, где удет плач и скрежет тзубов и дым учений вовеки ечные!
Харин!!! Да ты сплошная желчь!!! Лопнешь от злости! Это ж надо так пыхтеть, чтоб половину букв пропустить...

Алмазик 22.07.2009 20:01

тут наверное опечатка...атеизм и сатанизм-одного поля ягоды....даже звучит складнее..;-)

Хенарес 23.07.2009 09:25

не желайте никому плакать и мучится, к вам же вернется
Не желаю я, а предупреждаю и хочу чтобы люди в будущем после смерти не плакали и не мучились

Авось 23.07.2009 09:44

атеизм и сатанизм-одного поля ягоды
Не логично:-) Сатанизм - плод христианской религии. Атеизм тут вообще не причем. Атеизм отвергает любую религию, не только христианскую.:-)

Ульфила 23.07.2009 09:56

Интересно что большинство пишуших здесь христиан по канону православия и есть самые что ни есть сатанисты

Адюльтер 23.07.2009 13:28

Михаил.
Верующим логику вообще-то * *вместе с пробками из головы выбило начисто. В их рассуждениях она вообще отсутствует. Ты им что не говори, а они в ответ как из Букваря - А-а, Бэ-э, Вэ-э и т.д.

Хевруим 23.07.2009 13:56

Дорогие господа(те кто нынче здесь,а не в Приже:))логика наличествует,вы вопросы задавайте конкретно,90% ваших высказываний либо риторически,либо написаны с целью просто сотрясти атмосферу:)
на что отвечать?
если человек задает мне конкретный вопрос-почему ты считаешь что то то и то то верно я конкретно и отвечу,обосновав почему у меня есть причины считать этот факт заслуживающим внимания...
если писать на эмоциях,то и получите такой же бестолковый,но эмоциональный ответ:):)

Laary 23.07.2009 17:15

Ну почему же Михаил ннепричем,отвергающий Бога,так же относится к христианам,как и сатана.

Bon Jour 23.07.2009 17:30

атеист в принципе не может быть сатанистом,т.к. вера в сатану подразумевает веру и в бога тоже

Bon Jour 23.07.2009 17:39

бог живой,говорите? а почему тогда изображения Иисуса на кресте распятое используете? там он явно не живой. ведь главное то,что он воскрес,а не то,что его распяли

Авось 23.07.2009 18:13

Ну почему же Михаил ннепричем,отвергающий Бога,так же относится к христианам,как и сатана.
Не бога, а богов, читайте внимательно. С тем же успехом нас можно и к кришнаитам приписать, и к мусульманам, и к буддистам:-)

Авось 23.07.2009 18:16

А воскресение-это не жизнь.
Да? Тогда почему вы рассчитываете на жизнь вечную в новых телах? Значит Иисус мертв?:-D

Хевруим 23.07.2009 18:33

Миша привет:)
хорошее дело браком не назовут:)
я победила ортодонтов,они задрали лапки и вернули бабки:)(Ахматова,блин)
Инна можно вопрос?посмотрела твои посты-Инночка,на каком основании ты считаешь верующих темными?можно конкретно?а то это часто у тебя звучит-а конкретики никакой,мне право слово обидно!

Bon Jour 23.07.2009 18:40

:-D часто звучит? ни разу такого не говорила,а сейчас согласилась с Людмилой,она написала:"а верующие вобще темные люди"

Bon Jour 23.07.2009 18:42

так христиане жизнь или смерть прославляют? если жизнь,то зачем Иисуса на кресте распятым постоянно держите?

Хевруим 23.07.2009 18:45

хорошо,снимем по просьбе трудящихся:)
распятый Христос-символ победы жизни над смертью,символ воскресенья!Инночка,если ты историк(терпеть не могу выкать,давай уж по простому:)так тебе как никому другому должна быть известна роль символики в религиях,культах и т.д:)

Bon Jour 23.07.2009 18:51

так символ то это не жизни,а смерти! вот что удивляет! безжизненное тело на кресте - вот ваш символ. между прочим,распятого Христа не было раньше в символике,его изображали просто на иконе безо всяких крестов

Хевруим 23.07.2009 18:52

да,конечно входит,наряду с Слженициным,Довлатовым:)
только я вот честно говоря немного против-ну вот Козлевичу 15 лет,он прочитал-подтекста не понял,потому что рановато...он недозрел элементарно до того что бы понять всю глубину переживаний...а я вот в 35 прочитала с удовольствием...как то надо детям развивать душу,но не наскоком...
кстати вы тут писали о вреде уроков православной культуры в школе-как православная дэушка полностью с вами согласна-у нас ввели такой обязательный факультатив-вела учительница по биологии которая закончила курсы-на одном уроке был рассказ про Дарвина,происхождение видов,а на другом-про Творение:)мой сын и остальные дети долго ржали:)
сапоги должен тачать сапожник и такие дисциплины преподавать священник в храме...

Авось 23.07.2009 18:53

Аннушка так я понял мое творчество входит в школьную программу?Вельми понежен!
Че внатуре??? Аффтар, дай аффтограф!!!:-D

Хевруим 23.07.2009 18:55

Инна,я люблю вас!!!
во мне всегда вызывают душевный трепет люди умеющие упорствовать в заблуждениях не обращая внимания на реплики оппонента:)
он символ ЖИЗНИ,ПОПИРАЮЩЕЙ СМЕРТЬ
почему друзья атеисты так любят рассуждать о теме смерти в христианстве?меня вот окончание моего жизненного пути мало волнует если честно-ну придет срок и умру,куда деваться:)
жить надо,здесь,сейчас и счастливо:)

Хевруим 23.07.2009 18:57

Конечно входит Миша,мы в 11 классе проходили Колымские рассказы Шаламова двоечник:):)(L)

Bon Jour 23.07.2009 19:00

я обращаю внимание на ваши реплики, и удивляюсь. честно. если бы изображали воскресшего Христа,все было бы понятно, а мертвое не может быть символом жизни, это уже за пределами всякой логики

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.