![]() |
|
Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? ...
Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? История и все о баптистах. Что вы можете сказать о ЕХБ?
|
О ЕХБ могу сказать, что я в пятом поколении баптистка (но по воле Божьей 14 лет назад присоединилась к харизматическому движению, чему благодарна очень Богу и Его водительству).
О ЕХБ могу сказать, что им нужно идти вперёд за Богом, а не жить прошлым веком и воспоминаниями. Бог всегда движется - об этом мы знаем из Писания, а ЕХБ застряло, а это не очень хорошо сказывается на нынешнем поколении. Бабулечкам это нравится и это хорошо, что есть где голову преклонить, но сегодня нам нужно что-то более влиятельное и действенное, чем просто "проповедь, молитва, стих, пение" и снова по кругу. Бог жив и хочет видеть поклонение Ему в Духе и истине! |
Алена, а харизматы более духовные или как ??? Мои двоюродные братья тоже перешли к харизматам, но положительных плодов особых в их жизни не видно, один уже вернулся в ЕХБ , а двое еще "прыгают", но вот толку нет ! :D Я в 4-м баптист , был у харизматов , видел и не собираюсь туда ! :)
|
Баптисты- возвращение к
чистым истокам христианства **** А что были когда нибудь грязные истоки ? А как же врата не одолеют ,или все таки одолели и испачкали ? |
Андрей, вы поэтому создали эту тему, чтобы нападать на всех оппонентов? Со мной спорить не нужно и убеждать ни в чём не нужно. Я была там, а теперь здесь и здесь я уже 14 лет. Никуда не прыгаю и плоды есть. А если у ваших братьев проблемы, то я не виновата.
прошу корректнее отзываться как обо мне, так и о всех, кто оставит для вас пожелания для ЕХБ. Кстати, мой папа дьякон в церкви уже лет 20, если не больше, и я уважаю и люблю всех, кто является членом этой церкви. Но возвращаться туда - это как из 11 класса снова пойти в 1-ый. |
Что я могу сказать о ЕХБ ??
Только то, что из множества существующих конфессий это самая близкая к учению Христа... * *к *первоапостольской Церкви.... Баптисты стараются *жить по Слову, имеют страх Божий, находятся под водительством Святого Духа..... |
Алена , про 1 и 10 класс -это ваше мнение, спасибо за него, а у других оно другое, противоположное. Ап. Павел назвал коринфян , очень похожих на харизматов христиан, духовными младенцами . Так что давайте не будем ссорится и каждый останется при своем мнении , спасибо за Ваше , благословений , с Богом ! :)
|
Андрей, не нужно со мной прощаться!
Вы создали тему и спросили в ней, что я (или кто-то другой) могу сказать о ЕХБ. Я могу высказываться на протяжении года, что я думаю о ЕХБ и вы не можете мне запретить это делать, так как я такой же участник этой группы, как и многие другие участники. Я ничего не нарушаю. Я высказываю своё мнение и думаю, что как баптистка в пятом поколении многое имею что сказать, и есть нужно будет, то я буду говорить. |
И еще, Алена- тема не про харизматов, про харизматов можете создать отдельную тему ! И дай нам Бог мудрости не критиковать больше конфессию друг друга , что Вы начали делать с первого сообщения- "бабушкам нравится и т.д.."- не только бабушкам , молодежи у нас тоже не так и мало !
|
Вы уже НЕ БАПТИСТКА в 5-м поколении , Вы харизматка.. Из уважения к вере предков хотя бы не начинали бы критиковать ЕХБ ! Прошу Вас ради Бога не начинать здесь войну между баптистами и харизматами !
|
Насчет *"бабушкам нравится и т.д.."- *не согласна......
У нас, к примеру, молодежь не уходит, хотя знает *о харизматах, о их либерализме........ видимо все-таки тяготение человека к той или иной конфессии зависит не от того в каком он поколении баптист или харизмат, *а от собственного внутреннего состояния, от личного хождения пред Богом и от духовного уровня конечно...... |
Иван , не будем говорить про кулика.Но Бог говорит -Хвалящийся -хвались Господом.
|
Являясь членом баптистской церкви более 15 лет, пришёл к тому, что не бывает благодати баптистской(особой):-D *или харизматической... Христос один для всех...Всё что иначе, есть конфессиональная гордыня...Во всякой конфессии можно найти своих героев и антигероев. Андрей, брат, я долго верил в то, что "мой хлеб самый хлебный" и "елей самый елейный", но Бог не лицеприятен, достаточно быть просто христианином, без ...ист, ...ик, ...ин и т.д. и т.п.
|
Виталий, в общем согласен , гордость-большой грех, но все же мы ходим в какую-то конкретную церковь определенной конфессии , а если одновременно по всем, то согласитесь, это не вполне здоровая практика .. Так вот , делимся тут информацией о ЕХБ без всякой конфессиональной гордости! :D
|
Андрей, я благословенное поколение и ежедневно вижу руку Божью в своей жизни, независимо от того, к какой конфессии я сейчас принадлежу. Благословение продолжится и на всём моём роде по милости Божьей, а не по заслугам.
Я не хочу разделять кого-то из детей Божьих и утверждать какие-то истины, которые не написаны в Слове, так как знаю, что мы имеем одного Отца, но не одну мать, потому мы по разному и мыслим. Напомню вам, что вы в названии темы спрашиваете "что вы можете сказать о ЕХБ" - вы же не имеете в виду, чтобы здесь высказывались только люди с ЕХБ? А если так, то укажите это в названии темы. А если создали тему, то будьте добры и терпеливы ко всем, кто с удовольствием здесь заходит и заполняет контент вашей темы. |
Внимательно изучая писание и религиозные конфесии я пришол к выводу что Баптистское учение *самое правильное и более всех стоит близко к учению Апостолов. *Вот основные принципы Баптистов. ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП. Священное Писание — наше единственное правило и руководство во всех делах и вопросах веры и жизни
ВТОРОЙ ПРИНЦИП. Абсолютная свобода совести для всех ТРЕТИЙ ПРИНЦИП. Церковь Божия состоит исключительно из возрожденных людей ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИНЦИП. Крещение и Вечеря Господня принадлежат исключительно верующим людям ПЯТЫЙ ПРИНЦИП. Независимость каждой отдельной поместной церкви ШЕСТОЙ ПРИНЦИП. Равноправие всех членов каждой поместной церкви СЕДЬМОЙ ПРИНЦИП. Отделение Церкви от государства ВЛИЯНИЕ НАШИХ ПРИНЦИПОВ НА МИР |
Вот только апостолы не отвергали пплодов духа , но применяли их в служении, чего не делают баптисты, но отрицают как устаревшее. Однако Бог не изменяется и Бодрствует над Словом Своим. *Он вчера, сегодня и вовеки Тот же.
|
Бог не лицеприятен, достаточно быть просто христианином, без ...ист, ...ик, ...ин и т.д. и т.п.----(Y) (Y) (Y)
|
Вы хотите поговорить о 50- ках. Откройте тему и поговорим о розличии даров Духа у Апостолов и у 50- ков. *Я их учение изучил- конкретно. И потому я не пятидесятник а Баптист.
|
мне 16 лет и я в церкве совсем недавно!я ЕХБ,!почитал сообщения и в шоке!!!!хорошо,что я в маленькой церкви и далеко от СВОБОДЫ!тем,кому хочется попрыгать *и покричать,идите на дискотеку!!!!кто хочет служить Богу-служите в кротости и смирении!!!!и Господь,видя наше желание служить Ему,откроет нам радость и при общении со старушками!!!!
|
Вы хотите поговорить о 50- ках. Откройте тему и поговорим о розличии даров Духа у Апостолов и у 50- ков. *Я их учение изучил- конкретно. И потому я не пятидесятник а Баптист.
--------------------------------------- Создалось такое впечатление, что здесь могут высказываться только баптисты, а для остальных вход закрыт. Не предлагайте каждому открывать свою тему! Если вы так отделяетесь от других деноминаций, то откройте свою группу и общайтесь, но тогда получится узконаправленная группа и не очень интересная из-за того, что все будут говорить о том, что всем давно и так известно. Потому примите решение, что будете всех принимать и терпеть! |
тем,кому хочется попрыгать *и покричать,идите на дискотеку!!!!кто хочет служить Богу-служите в кротости и смирении!!!!
---------------------------------------- Тем, кому хочется прыгать и кричать с удовольствием служат Богу в кротости и смирении, так как крики и прыжки не мешают нисколько им это делать! ;-) |
Слово "покой" обозначает - покой; А вопли и пляски не соответствуют слову - покой. Значит вы ещо не вошли в "покой"
|
Надейся на Господа...и да укрепляется сердце твоё...(Псалом 26:14)Не спорте кто лучше...а довертесь Отцу небесному...Не гордитесь...а любите ближнего...И Господь не оставит Вас....
|
и баптисты и харизматы и пятидесятники и адвентисты - все являются частью одного ПРОТЕСТАНТИЗМА. все являются следствием движения за очищение средневековой католической церкви. так что не стоит выпятивать свою конфессию и хаять остальных.
|
Не понимаю к чему создаются подобные темы? *Много говорится о младенчестве других, но ведь духовная зрелость не выражается в превозношении, но в смирении и почитании другого выше себя... Каждый даст отчёт за себя, и даже не за свою конфессию...К чему упрекать другого, что он следует "не так" как ты? Один мой родственник неизлечимо заболел, сбой иммунной системы, организм борется сам с собой, страдает тело очень сильно...Церковь сегодня тоже терпит ущерб из - за того, что мы воюем сами против себя, устраивая конфессиональные разборки. Подавляющее большинство тем созданы для того, чтобы возвыситься или унизить, в масштабах конфессии, учения, деноминации или отдельно взятой души, это очень печально...
|
О баптистах у меня самое хорошее впечатление, мне приходилось бывать в нескольких церквях ХВЕ, никто ни разу не выгнал, ну разве что платок пришлось одеть. Была даже в баптистском молодежном лагере, их пастор учил принимать всех христиан как братьев независимо от деноминации, а про языки мы с ним отдельно беседовали, т.к. я с уважением отношусь к их порядках, и не буду молиться на языках, когда все остальные молятся в тишине.
|
Кротость и смирение - это не положение нашего тела, а положение нашего духа! (Y) (Y) (Y) Алена, очень правильно сказано.Согласна на сто процентов.Фарисеи тоже внешне выглядели очень даже прилично....
|
Татьяна , ХВЕ- это не баптисты , баптисты- ЕХБ (Евангельские Христиане Баптисты) :D
|
Вы хотите поговорить о 50- ках. Откройте тему и поговорим о розличиидаров Духа у Апостолов и у 50- ков. *Я их учение изучил- конкретно. Ипотому я не пятидесятник а Баптист.
---------------------------------- Рональд вы знаете кто вы вы плотской человек так говорит апостол Павел 3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? 5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Рональд вы делите ЛЮДЕЙ ЧЕЙ ВЫ ТОГДА РАБОТНИК НА ОСНОВАНИЕ ЭТИХ СТИХОВ???????? |
Слово "покой" обозначает - покой; А вопли и пляски не соответствуют слову - покой. Значит вы ещо не вошли в "покой"
---------------------------------------------- Рональд, Бог знает, что я вошла. А если не верите мне, то спросите у Него - Папа вам скажет правду! Люблю своего Папу, потому что Он за меня , потому что Сына не пожалел |
Алена , а я вот отличие интересное заметил : баптисты Бога Отцом называют , а харизматы Папой или Папочкой . Вот почему так , это харизматы значит ближе чем баптисты к Богу или как ???
|
интересно а почему другие называли своего плотского отца,отец или папа,у нас звали тато,неужели те людища больше люблять своего папу чем я свого ТАТА:-D :-D :-D :-D
|
Чтобы не мудрствовать, предложу некий текст из Википедии о том, почему Иисус называл Своего Отца "Авва". Мне нравится это объяснение, так как он выражает то, что у меня на сердце.
"Слово авва трижды употреблено в Новом Завете, в том числе один раз Иисусом Христом при молении о чаше: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (марк. 14:36) Здесь авва служит обращением, выражающим высшую форму доверия, искренней любви, сыновней покорности, а также дружеского расположения. Этим словом Иисус Христос, а вслед за ним апостол Павел (Рим.8:15, Гал.4:6) обращались к Отцу Небесному. Магистр богословия Григорий Дьяченко отмечает, что особую силу фразе апостола Павла из Послания к римлянам (8:15) придаёт то, что рабам и невольникам не дозволялось обращаться «авва» к главе семейства.[1] Такие богословы как Иоанн Златоуст, Феодор Мопсуестийский, Феодорит Кирский, жившие на территориях где обращение «авва» сохранялось в быту, отмечают в своих комментариях на Рим.8:15, что христианин обращается к Богу как ребёнок к отцу" |
Когда я говорю Папа, я обращаюсь к Богу, как ребёнок к отцу и в этом нет ничего противоестественного. Или вы раздражаетесь, когда ваш сын называет вас папой?
Или вы хотите иметь с вашим сыном такие отношения: "Отец, я бы хотел поговорить с тобой!", "Хорошо, сын мой, я сделаю это, когда у меня появится для тебя свободная минута!" - ??? Уверенна, что всё не так происходит у вас дома. Всё намного проще и не принудительней. Чем наш небесный Отец хуже? Он эталон! Он самый настоящий и Единственный в Своём роде Отец, на которого мы можем равняться, а особенно в наших взаимоотношения с нашими детьми. А раздражаться не нужно! Нас просто так научили обращаться к Богу - Отец, потому всё остальное режет нам слух, но это не значит, что только мы правы и только у нас правда. |
Скажите,это слово наверно Шаповалов ввел? Или до него кто-то?
---------------------------------------- Алёна, до него (А.Ш.) его ввёл сам Иисус, а потом уже и Апостол Павел |
баптисты Бога Отцом называют , а харизматы Папой или Папочкой . Вот почему так , это харизматы значит ближе чем баптисты к Богу или как ???
------------------------------------------- Андрей, вы сказали. |
баптисты-харизмати-пьятидесятникы,веруем все единому Богу,разница не так и большая,едем на одинаковой телеге,только телега баптистов не много другого устройства, в этой телеге отсуствують колеса*-)
|
Алена, заходи по очереди во все темы, которые пополняются постами:-D (v) (lo) (ch)
|
Микола , а як жа мы бедняги без колес то едем ??? Это ж получается только вы едете , а мы стоим , так ти не ??? :D
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
|