Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=336)

Ксюша 02.12.2009 19:40

Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ...

Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?

Ангел НаМэт 02.12.2009 19:44

Дьявол стремиться разъединить верующих.А он как известно клеветник на братьев наших.Вот от этого и проблемы.Вместо того,чтобы смотреть на то,какую любовь Он дал нам,мы погрязаем в споры кто умней и чья позиция правильней.А одно только нужно.......

ксеня Сэмэ 02.12.2009 19:46

Просто не все называющие себя христианами таковыми являются! В этом вся и проблема!

Никодимыч 02.12.2009 20:00

Потому что плотские.
Конфессия не может быть истинной, независимо от того Павел, Кифа или Апполос ее основал.
Тот кто любит Бога и людей, и знает Отца - этот человек истиный христианин.

Волшебный Пендель 02.12.2009 20:20

Многое происходит от того что оппонента считают не правым из за того что он из другой конфессии но ведь все Христиане!

Никодимыч 02.12.2009 20:28

Многое происходит от того что оппонента считают не правым из за того что он из другой конфессии но ведь все Христиане!
Все правильно, люди отстаивают позицию конфессии.
Гордость личная и конфессиональная мешает изменить точку зрения. Люди думают, будто признав истину ты признаешься в своей глупости.
Если бы все поступали как благомысленные Верийцы, которые стремились докопаться до истины, то мы все гораздо быстрее пришли в меру полного возраста Христова.

Bon Jour 02.12.2009 20:32

Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один,
Иисусом зовется, и Он властелин!
Давайте все братья кто любит Христа,
Будем послушны ему до конца!
Любите друг друга Христос завещал,
Тогда буду с вами, Иисус обещал!
Хоть ты православный, католик, баптист,
Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись!
Ученья пройдут, как зима и весна,
Любовь между вами, да будет всегда!
В ком нету любви, тот не мой ученик,
Покайся, ведь ты без любви, просто пшик!

Валентина ГукдяК 02.12.2009 20:51

У Бога нет конфессий , у Него Есть ЕГО и не ЕГО,а как человек себя ведет то єто уже от его духовного роста зависит или от того єго которое от плоти .

Мичман 02.12.2009 21:47

Я думаю что только научившийся любить своих врагов,
достичь этого очень непросто это такой путь, но достигший избавляетса от ненависти к людям,каких конфессий они бы небыли.

Enrique 03.12.2009 00:15

А что пропервых христиан написано: одни говорили - мы Апполовы, другие - мы Павловы итд. А их было меньше.

Ангел Красоты 03.12.2009 00:18

Я думаю такое впечатление - что христиане ненавидят друг друга - может создаться еще и в определенной группе людей. Например, в Интернете. Здесь, как я поняла, очень много людей, которые просто стремятся к раздорам, им все равно, на какой почве. И этим они создают впечатление, что между собой дерутся христиане. А на самом деле среди дерущихся может не быть ни одного настоящего христианина.
Это не всегда так, и это не единственная причина, но другие уже назвали, и я согласна.

Актриса 03.12.2009 02:01

А я не увидела ненависти друг к другу. Мне видится, что люди очень горячо отстаивают истину, как они её понимают, и из-за этого создаётся впечатление, что есть проявление агрессии. Против себя лично я агрессии не увидела. Дай Бог всем нам быть спасёнными для вечности.

лидия 03.12.2009 02:17

вот-вот и я никакой особой любви не вижу. Особенно войны за веру так и вообще никуда кроме политики не вписываются

Актриса 03.12.2009 03:20

Любовь не проявляется безразличным спокойствием, так проявляется лицемерная вежливость. Если отвлечься от надуманных стандартов христианской любви и вспомнить, КАК мы любим своих близких -заинтересованно, небезразлично, иногда со скандалами, если боимся, что они наделают глупостей, то модель слащаво-приятных отношений между христианами уже не покажется проявлением любви. В любви присутствуют самые разнообразные эмоции, в равнодушном отношении - холодная вежливость.

В та Швардак 03.12.2009 03:25

ВСЕ,ВСЕГДА и ВЕЗДЕ зависит от каждого из нас отдельно взятого.У БОГА нет рук,кроме наших.Но ВСЕ от НЕГО.Значит,так нужно.

Кямал Ксаэ 03.12.2009 03:43

Есть причина ненависти ___! Но дорогой автор темы, найдите ответ откуда вообще проявляется ненависти. Что является причины её возникновение ___!! __?

Кайзер 03.12.2009 08:24

КСЕНИЯ,ОТВЕТ В САМОМ ВОПРОСЕ:КЛЮЧЕВОЕ СЛОВОПРИДУМАННОЕ ЛЮДЬМИ-КОНФЕССИИ.ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ОТНОСЯТ СЕБЯ НИ К КАКИМ КОНФЕССИЯМ,ОНИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОСТО -ХРИСТИАНЕ.ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА ТЕХ КТО ЗАБЛУДИЛСЯ,ПОВЕРЬТЕ.

Карантин 03.12.2009 10:14

Основное занятие тех, кто поучает других о молитвах - поливания грязью ближних.
Ничего личного.

Self-Made Lady 03.12.2009 11:04

ВСЕ РАВНО,НЕ БУДЕТ ВАМ БЛАГОСЛАВЕНИЙ И МИРА У ВАС НЕ БУДЕИ,ИБО ПУТЕЙМИРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.И СТРАНА ВАШАИ НАША(РОССИЯ) БУДЕТ НИЩЕЙ,ИБО В КРОВИ УВАС ПОКЛОНЯТЬСЯ:СТОЛБАМ,ИКОНАМ,
Дмитрий Шишко, это этими словами вы молитесь за нас?
Очень действенная молитва, особенно из уст "христианина".

Маркиз Карабас 03.12.2009 15:09

Ксения, Библия отвечает на все вопросы интересующие нас, по этому поводу тоже есть ответ:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

06.12.2009 13:02

Не все "церкви", которые себя называют церковью Христа, на самом деле являются церковью. Не все "верующие", которые считают себя христианами , являются ими.

Зверь 06.12.2009 13:30

Проявление ненависти конечно это сугубо гнусное качество таких людей и не одобряется Библией. Мы должны уважать друг-друга и соблюдать христианский порядок, однако есть и другая сторона, которая часто людьми недопонимается. Люди часто не замечают границ между ненавистью и обличением различных заблуждений не соответствующих Писанию (среди христиан). Библия проводит черту между этим. Тоесть, если человек будучи в своём понимание (лжеучении) отвергает обличение, то Библия также говорит по отношению этому, что бы с такими "и не есть вместе" (1-е Кор. 5:11, Еф. 4). Уважение и братолюбие возможно к человеку, как к заблуждающему, но не к лжеучению, в котором он живёт и о чём говорит. Братское единство возможно лишь только поэтому в духи и Истине.
Иоанна 17:17; "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."

Мистический Волк 06.12.2009 15:21

Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф. 18, 17)
Любить мы должны всех, но те, кто самоосудил себя не брат нам. Хотя мы и таких любим.

Мистический Волк 06.12.2009 15:36

Это вы про раскольников, самочинные сборища и прочих самоосужденных?
Правильно. Согласен.

Родион Мак 10.12.2009 12:46

Миром правит Сатана и для себя надо признать честно ,что существуют религии и конфессии которые не угодны Богу , потому-что их контролирует Дьявол . И согласитесь , что не кто не хочет выглядеть обманутым . А если так то надо искать те отличительные качества которые были у апостолов в 1 веке , но не как не позже , потому-что по по смерти последнего апостола началось отступничество .

Ангел НаМэт 10.12.2009 12:55

. Не став людьми: любящими, заботящимися, добрыми,искренними, открытыми, доверительными и ответственными, многие из нас наначальных этапах воцерковлениявозомнили себя не просто церковными, не просто православными, - носителямиистины в последней инстанции.

Ангел НаМэт 10.12.2009 12:55

Плоды нашей "молитвенности" - нашидомашние стали врагами нам. Плоды нашего "воздержания" -развалившиеся семьи, более-менее благополучные до воцерковления одного изсупругов... Плоды нашего "благочестия" - наши ближние, перестав бытьнейтральными по отношению к вере, превратились в откровенных хулителей Церкви,"свихнувшей" их жену (мужа), мать (отца), дочь (сына). А, может быть,все же виноваты не "они", а мы?

Родион Мак 10.12.2009 12:56

1. Первым отличием было . ученики Иисуса все поклонялись Богу и призновали право за ним устанавливать , что добро а , что зло .

Ангел НаМэт 10.12.2009 12:57

это выдержка из книги священника анатолия гармашева"обрести себя"
всем рекомендую,очень классная книга!

Родион Мак 10.12.2009 13:03

4 . Для каждого христианина Царство Бога это единственная надежда для всего человечества .

Родион Мак 10.12.2009 13:07

Святой Дух наделяет нас силой формировать в себе качества для христианского единства . Проповедь о Царстве Бога тоже осуществляется с помощью Святого Духа .( Деяния 1:8 ; Матфея 24:14 ; 28:19,20).

Родион Мак 10.12.2009 13:13

И у нас всех есть обязанность проповедовать благую весть о Царстве .(Колосянам 4:7,11) Братья с большим рвением сотрудничали вместе в проповеди .

shery girl 10.12.2009 13:17

Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
________
Про нас же Иисус говорил: "..лицемеры.." еще когда! Мы пока только стараемся встать на путь истинный, но это ведь только начало пути, скоро мы все полюбим друг друга, очень-очень!!!

Я Забыла Как Меня Зовут 10.12.2009 13:32

Почему разных? Немало ситуаций, когда между людьми разных конфессий существует и взаимопонимание и поддержка, а бывает, когда и в пределах одной конфессии перегрызутся. Все индивидуально, и зависит от духовной зрелости каждого конкретного человека, а она у всех неодинакова.

Чупа Чупс Не Верь Мне 10.12.2009 15:23

Любовь - это не чувство, а выбор. Вот и выбирайте, исполнять Заповеди Христа или нет. Ведь самаряне были врагами иудеев, тем не менее Христос им проповедует, проводит у них несколько дней а самарянина - о, чудо!- ставит в пример священникам и левитам в деле оказания любви. Делайте выводы, господа.

Витязь 10.12.2009 15:25

Вот и выбирайте, исполнять Заповеди Христа или нет.
[1 Тим.5:20] Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Идиот 20.12.2009 11:00

согласен с Анной Осокиной, духовным людям разных конфесий очень даже интересно друг с другом, поэтому когда вижу фотографии людей которые служат Богу и доказывают то что они сильнее любят Бога, а при этом проявляют ненависть, этим они и показывают своё истиное лицо, но опять же церкви как правило все хорошии проблема в людях.

Бриллиант 20.12.2009 12:02

Потому что, познали Бога не так как надо...а всем своим видом показывают, что рождены свыше и знают его отлично...

Анубис 20.12.2009 12:49

А по чему два пацана из соседних дворов бьются чуть ли не до смерти?А два старца, из враждующих стран ,поговорят и с достоинством и с уважением . Ответ тот же: дети в вере ещё !

Dominik 20.12.2009 20:36

Значит не научились ещё...

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.