![]() |
Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ...
Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
|
Дьявол стремиться разъединить верующих.А он как известно клеветник на братьев наших.Вот от этого и проблемы.Вместо того,чтобы смотреть на то,какую любовь Он дал нам,мы погрязаем в споры кто умней и чья позиция правильней.А одно только нужно.......
|
Просто не все называющие себя христианами таковыми являются! В этом вся и проблема!
|
Потому что плотские.
Конфессия не может быть истинной, независимо от того Павел, Кифа или Апполос ее основал. Тот кто любит Бога и людей, и знает Отца - этот человек истиный христианин. |
Многое происходит от того что оппонента считают не правым из за того что он из другой конфессии но ведь все Христиане!
|
Многое происходит от того что оппонента считают не правым из за того что он из другой конфессии но ведь все Христиане!
Все правильно, люди отстаивают позицию конфессии. Гордость личная и конфессиональная мешает изменить точку зрения. Люди думают, будто признав истину ты признаешься в своей глупости. Если бы все поступали как благомысленные Верийцы, которые стремились докопаться до истины, то мы все гораздо быстрее пришли в меру полного возраста Христова. |
Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один, Иисусом зовется, и Он властелин! Давайте все братья кто любит Христа, Будем послушны ему до конца! Любите друг друга Христос завещал, Тогда буду с вами, Иисус обещал! Хоть ты православный, католик, баптист, Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись! Ученья пройдут, как зима и весна, Любовь между вами, да будет всегда! В ком нету любви, тот не мой ученик, Покайся, ведь ты без любви, просто пшик! |
У Бога нет конфессий , у Него Есть ЕГО и не ЕГО,а как человек себя ведет то єто уже от его духовного роста зависит или от того єго которое от плоти .
|
Я думаю что только научившийся любить своих врагов,
достичь этого очень непросто это такой путь, но достигший избавляетса от ненависти к людям,каких конфессий они бы небыли. |
А что пропервых христиан написано: одни говорили - мы Апполовы, другие - мы Павловы итд. А их было меньше.
|
Я думаю такое впечатление - что христиане ненавидят друг друга - может создаться еще и в определенной группе людей. Например, в Интернете. Здесь, как я поняла, очень много людей, которые просто стремятся к раздорам, им все равно, на какой почве. И этим они создают впечатление, что между собой дерутся христиане. А на самом деле среди дерущихся может не быть ни одного настоящего христианина.
Это не всегда так, и это не единственная причина, но другие уже назвали, и я согласна. |
А я не увидела ненависти друг к другу. Мне видится, что люди очень горячо отстаивают истину, как они её понимают, и из-за этого создаётся впечатление, что есть проявление агрессии. Против себя лично я агрессии не увидела. Дай Бог всем нам быть спасёнными для вечности.
|
вот-вот и я никакой особой любви не вижу. Особенно войны за веру так и вообще никуда кроме политики не вписываются
|
Любовь не проявляется безразличным спокойствием, так проявляется лицемерная вежливость. Если отвлечься от надуманных стандартов христианской любви и вспомнить, КАК мы любим своих близких -заинтересованно, небезразлично, иногда со скандалами, если боимся, что они наделают глупостей, то модель слащаво-приятных отношений между христианами уже не покажется проявлением любви. В любви присутствуют самые разнообразные эмоции, в равнодушном отношении - холодная вежливость.
|
ВСЕ,ВСЕГДА и ВЕЗДЕ зависит от каждого из нас отдельно взятого.У БОГА нет рук,кроме наших.Но ВСЕ от НЕГО.Значит,так нужно.
|
Есть причина ненависти ___! Но дорогой автор темы, найдите ответ откуда вообще проявляется ненависти. Что является причины её возникновение ___!! __?
|
КСЕНИЯ,ОТВЕТ В САМОМ ВОПРОСЕ:КЛЮЧЕВОЕ СЛОВОПРИДУМАННОЕ ЛЮДЬМИ-КОНФЕССИИ.ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ОТНОСЯТ СЕБЯ НИ К КАКИМ КОНФЕССИЯМ,ОНИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПРОСТО -ХРИСТИАНЕ.ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА ТЕХ КТО ЗАБЛУДИЛСЯ,ПОВЕРЬТЕ.
|
Основное занятие тех, кто поучает других о молитвах - поливания грязью ближних.
Ничего личного. |
ВСЕ РАВНО,НЕ БУДЕТ ВАМ БЛАГОСЛАВЕНИЙ И МИРА У ВАС НЕ БУДЕИ,ИБО ПУТЕЙМИРА ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.И СТРАНА ВАШАИ НАША(РОССИЯ) БУДЕТ НИЩЕЙ,ИБО В КРОВИ УВАС ПОКЛОНЯТЬСЯ:СТОЛБАМ,ИКОНАМ,
Дмитрий Шишко, это этими словами вы молитесь за нас? Очень действенная молитва, особенно из уст "христианина". |
Ксения, Библия отвечает на все вопросы интересующие нас, по этому поводу тоже есть ответ:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
|
Не все "церкви", которые себя называют церковью Христа, на самом деле являются церковью. Не все "верующие", которые считают себя христианами , являются ими.
|
Проявление ненависти конечно это сугубо гнусное качество таких людей и не одобряется Библией. Мы должны уважать друг-друга и соблюдать христианский порядок, однако есть и другая сторона, которая часто людьми недопонимается. Люди часто не замечают границ между ненавистью и обличением различных заблуждений не соответствующих Писанию (среди христиан). Библия проводит черту между этим. Тоесть, если человек будучи в своём понимание (лжеучении) отвергает обличение, то Библия также говорит по отношению этому, что бы с такими "и не есть вместе" (1-е Кор. 5:11, Еф. 4). Уважение и братолюбие возможно к человеку, как к заблуждающему, но не к лжеучению, в котором он живёт и о чём говорит. Братское единство возможно лишь только поэтому в духи и Истине.
Иоанна 17:17; "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." |
Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф. 18, 17)
Любить мы должны всех, но те, кто самоосудил себя не брат нам. Хотя мы и таких любим. |
Это вы про раскольников, самочинные сборища и прочих самоосужденных?
Правильно. Согласен. |
Миром правит Сатана и для себя надо признать честно ,что существуют религии и конфессии которые не угодны Богу , потому-что их контролирует Дьявол . И согласитесь , что не кто не хочет выглядеть обманутым . А если так то надо искать те отличительные качества которые были у апостолов в 1 веке , но не как не позже , потому-что по по смерти последнего апостола началось отступничество .
|
. Не став людьми: любящими, заботящимися, добрыми,искренними, открытыми, доверительными и ответственными, многие из нас наначальных этапах воцерковлениявозомнили себя не просто церковными, не просто православными, - носителямиистины в последней инстанции.
|
Плоды нашей "молитвенности" - нашидомашние стали врагами нам. Плоды нашего "воздержания" -развалившиеся семьи, более-менее благополучные до воцерковления одного изсупругов... Плоды нашего "благочестия" - наши ближние, перестав бытьнейтральными по отношению к вере, превратились в откровенных хулителей Церкви,"свихнувшей" их жену (мужа), мать (отца), дочь (сына). А, может быть,все же виноваты не "они", а мы?
|
1. Первым отличием было . ученики Иисуса все поклонялись Богу и призновали право за ним устанавливать , что добро а , что зло .
|
это выдержка из книги священника анатолия гармашева"обрести себя"
всем рекомендую,очень классная книга! |
4 . Для каждого христианина Царство Бога это единственная надежда для всего человечества .
|
Святой Дух наделяет нас силой формировать в себе качества для христианского единства . Проповедь о Царстве Бога тоже осуществляется с помощью Святого Духа .( Деяния 1:8 ; Матфея 24:14 ; 28:19,20).
|
И у нас всех есть обязанность проповедовать благую весть о Царстве .(Колосянам 4:7,11) Братья с большим рвением сотрудничали вместе в проповеди .
|
Библия учит любить своих ближних. Так почему люди разных конфессий так ненавидят, даже не уважают друг друга?
________ Про нас же Иисус говорил: "..лицемеры.." еще когда! Мы пока только стараемся встать на путь истинный, но это ведь только начало пути, скоро мы все полюбим друг друга, очень-очень!!! |
*********************** Почему разных? Немало ситуаций, когда между людьми разных конфессий существует и взаимопонимание и поддержка, а бывает, когда и в пределах одной конфессии перегрызутся. Все индивидуально, и зависит от духовной зрелости каждого конкретного человека, а она у всех неодинакова. |
Любовь - это не чувство, а выбор. Вот и выбирайте, исполнять Заповеди Христа или нет. Ведь самаряне были врагами иудеев, тем не менее Христос им проповедует, проводит у них несколько дней а самарянина - о, чудо!- ставит в пример священникам и левитам в деле оказания любви. Делайте выводы, господа.
|
Вот и выбирайте, исполнять Заповеди Христа или нет.
[1 Тим.5:20] Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. |
согласен с Анной Осокиной, духовным людям разных конфесий очень даже интересно друг с другом, поэтому когда вижу фотографии людей которые служат Богу и доказывают то что они сильнее любят Бога, а при этом проявляют ненависть, этим они и показывают своё истиное лицо, но опять же церкви как правило все хорошии проблема в людях.
|
Потому что, познали Бога не так как надо...а всем своим видом показывают, что рождены свыше и знают его отлично...
|
А по чему два пацана из соседних дворов бьются чуть ли не до смерти?А два старца, из враждующих стран ,поговорят и с достоинством и с уважением . Ответ тот же: дети в вере ещё !
|
Значит не научились ещё... |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4. |