Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3331)

Amelia 06.10.2010 20:51

Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ...

Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?

Vstrechnoe 07.10.2010 05:05

''Принесите все десятины в дом *хранилища,чтобы в доме *Моём была пища,и хотя в этом испытайте *Меня,говорит *ГОСПОДЬ *Саваоф:не открою ли Я для вас отверстий небесных и не *изолью ли на вас благословения до избытка?,,Мал.3:10
Господь даёт нам *всё,а мы должны возвращать только десятую часть...и нет тут *никаких .абсолютно никаких ''перегибов,,. И чем мы честнее перед БОГОМ,тем обильнее *ГОСПОДЬ нас *благословляет !!!

Аристократ 07.10.2010 05:25

Ужас в том что когда на чаше весов - стабильный доход церкви и соблазнение окружающих, то служители делают выбор в пользу денег. Пусть идет нарекание на церковь, пусть обвиняют что мы проповедум из-за денег, пускай неутверденные соблазняются, мы все равно не откажемся от выдуманного в средневековье церковного налога.

Павел советует отказаться даже от разрешенного (мяса например), чтобы не соблазнить другого. Многие же церкви не отказываются от придуманного (десятина) и пущей хоть весь мир соблазнится.

Гадёныш 07.10.2010 08:38

Опыт подсказывает, что церкви, в которых практикуется приношение десятин, имеют лучшую развитую структуру. Есть на что содержать школы, больницы, печатные издания. Служителя таких церквей имеют возможность не отвлекаться на мирские заботы о средствах для существования и могут больше сосредоточиться на духовной работе. Моя церковь разделена в этом вопросе. Результат налицо; регионы, практикующие приношение десятин это хорошая организация а непрактикующие... Вывод - отрицание десятин это ЖАДНОСТЬ.

Анестезия 07.10.2010 10:13

Десятина -это такое благословение давать Господу.Лично для нас и десятина и пожертвование это прорыв в финансах.И я благдарю моего Господа что Он дает мне такую возможность жертвовать и видит мое сердце.

Maria-M 07.10.2010 10:49

Дорогие братья и сестры.
Этот вопрос настолько оказывается важным, что поднимается во всех, почти, христианских темах. Я сама исследовала его достаточно долго и для себя получила массу откровений.
Во-первых: десятина не является только постановлением закона.
Когда я обратила внимание, как Авраам отдал десятину Мелхиседеку, то меня потрясли вот именно эти слова: "Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира".
Значит десятина была не только каким-то постановлением, но знамением правды и знамением царя мира.
Во-вторых: для меня по-новому прозвучали слова: " и здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет".
Где там? И кто такой имеющий свидетельство?
Когда вникаешь в эти вопросы, то обязательно получишь откровение.
В-третьих: я пробовала давать десятины и пробовала не давать их. Но лично для себя сделала вывод, что лучше давать. А почему? Потому что увидела результат в действии.

Ахиллес 07.10.2010 12:11

Вывод - отрицание десятин это ЖАДНОСТЬ. ------------------------------------------------------------------ Странный вывод. Из вашего поста можно сделать и такие выводы. Требование десятины-это способ решения финансовых проблем. Ради удобства можно пожертвовать частью людей. Деньги важнее Истины и спасения. Все эти выводы спорны, точно так же как и ваш вывод. Но ваш вывод еще и оскорбителен для многих.

Amelia 07.10.2010 12:38

Друзья, ну если мы все Христовы, то друзья все-таки наверное, а не враги, тема эта очень больная. Почему? Потому что перегибы идут страшнейшие в церквях. Может не во всех, но идут. Потому люди столкнувшиеся с этим в психе когда другие начинают правильными словами излагать учение о десятине. мое мнение такое, во первых "все что не по вере-грех" и далее "пребывай в том чему научен". Кто верит в то, что десятина дана на исполнение тот пусть в этом и остается, *и тот кто не верит пусть в этом остается, но все до поры, до времени. Тема разобраться, тема для того чтобы возможно пересмотрел свои взгляды на это.

Amelia 07.10.2010 12:41

Жаркий спор на грани "военных действий" в отношении друг друга недопустим, пожалуйста выбирайте выражения по отношению друг к другу чтобы не ранить друг друга, ну если вы считает себя Христовыми.

Amelia 07.10.2010 12:58

Вопрос первый, постановления Нового Завета отменяют постановления Ветхого? Да вроде нет. Но вместе с тем говорится что все постановления умещаются в две заповеди. Возлюбить Бога и ближнего как самого себя. Нами должен водить не закон, а любовь агапе., вместе с тем мы свободны, ведь любить или не любить это выбор. Жертвовать финансы может быть проявлением любовью к братьям, тогда это правильно, а может быть проявлением страха по отношению к пастору, а может иметь корыстный мотив когда проводят учение отдай 100 получишь в ....крат больше. То есть как в банк под проценты, тогда мотив в сердце на отдачу неверный. Это сеяние в плоть, следовательно и пожать придется тление, а не благословение. Далее, десятина или пожертвование? Что отдаем? Я больше склонна к тому что пожертвование, а не десятина. Мы дети, Иисус отдал пожертвование на храм, но отметил что дети ничего не должны, потому что дети, значит свободны. Раб должен , но не сын.

Amelia 07.10.2010 13:02

Любовь мы должны друг другу и все. И деньги если отданы из этих мотивов то правильно все, но сама по себе десятина, как закон....я лично изнутри не принимаю этого, либо открыт для меня этот вопрос. Одно знаю, под лозунгом христианства и обязательности десятины действовать могут люди которые через это разбогатеть хотят, могут даже отчет себе в этом не отдавать, но их действия неприятное впечатление производят и отторжение

Amelia 07.10.2010 13:06

Они типа служат Богу, а на самом деле своему чреву. Тех кто начинает противится этому учению просто вышвыривают из церкви, чтобы не мешал, чтобы у людей вопросов лишних не возникало. Знаю о такой церкви где к хлебопреломлению не допускали если десятину не отдаешь. Так вот и речь о том как вы думаете перегибов на тему десятина сейчас много в церквях? И в чем они заключаются если вы считаете что такие вещи есть?

Irinka 07.10.2010 13:11

Яков *любое *сообщество *, где есть *финансовая структура будет иметь "привилегии" . Десятина -это *плоды самого *труда *, а не *деньги ! Этот *закон *был действителен *для израильтян ..Библия говорит , что жертвенность * Христос положил конец *Иудейскому закону с его *обрядовыми заповедями ."Упразднив *закон *заповедей учением "(Еф 2:15) а значит и десятине "истребивучением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (1 кор 16:12) .Десятину приносили в храм , сейчас храм *это мы , она предназночалась для священников , в Новом Завете мы все таковы .

Amelia 07.10.2010 13:32

Галя, я тоже этого же мнения придерживаюсь, что десятины нет как таковой, а приношения мы должны делать из любви, чтобы помочь братьям, сестрам, либо содержать помещение, если оно есть, организовывать и поддерживать служения, но для этого нужно действительно братство, прозрачность что нужно и куда, и сколько. А не тупо слышать "отдай, а если ты не отдал то Бога обворовал". То есть через страх идет стремление проконтролировать и проманипулировать. И перекосов огромное множество. Мотив на все должен быть один -- любовь и забота.

Amelia 07.10.2010 13:32

Я думаю Бог недоволен когда служения идет в ключе манипуляции, а оправдание "благие намерения"

Аристотель 07.10.2010 15:16

Пардон,нечаянно отправил,так вот-подгон Писаний под людей,их понятия-тоже.Валя уже писала,что десятина,как понятие,была всегда,так что соотносить ее с Десятословием в корне неверно.Добавлю.Сам Бог сказал,что это-святыня.Можете представить себе что-то,что для Бога первые две тысячи лет не являлось бы святыней,потом 2 тыс. лет-святыня,потом-опять нет?Десятина-это Божья часть в наших доходах,какая разница какой век на дворе,поэтому и написано,что тот,кто не отдает десятину в дом Божий,обворовывает Его.

Amelia 07.10.2010 15:22

Не только не поощрял, нужно бояться наказания за учения которые отвращают людей от Бога и истины. Прежде чем учить сто раз исследовать вопрос о котором проповедуешь, иметь личные откровения на эту тему и опыт практической жизни. Я вот с уверенностью могу сказать что утверждение отдай 100 рублей и получишь все в увеличенном виде в виде денег НЕ РАБОТАЕТ И ЭТО ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ И НИКОГДА ТАКОГО БОГ НЕ ОБЕЩАЛ. Он обещал что благословит сеящего в дух. То если я отдаю деньги в церковь и моя плоть противится, ей ведь жалко, я сею в дух если не надеюсь получить как раз ответ в виде финансов(в обязательном порядке), я жду ответа по Его воле, а это могут быть не обязательно финансовые благословения, а к примеру скорбь, чтобы я снова имела возможность себя смирять перед Ним. Он обещал заботится, а как для нас лучше?, чтобы забота эта послужила к возрастанию бессмертного духа в нас, а не к разрастанию плотских желаний до безпредела, по принципу той старухи из сказки о золотой рыбки, которую ничто хорошее удовлетворить не могло, все мало было, только Он Сам знает.

Amelia 07.10.2010 15:25

ам сказано входить узкими вратами и обещано много скорбей. Потомму что именно через них, если человек смиряет себя, идет умаление плотской природы, а духовное начало в нас возрастает, Бог не садист и сами по себе скорби не имели бы смысла, если бы не давали рост духовному человеку в нас (ну если терпим и смиряем себя изнутри)

Ахиллес 07.10.2010 16:17

Валя уже писала,что десятина,как понятие,была всегда,так что соотносить ее с Десятословием в корне неверно. * * * * *--------------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * Мысленно держу перед собой Библию и вижу разделение на ВЗ и НЗ. И я так понимаю, что все что было в ВЗ мы принимаем как образы или примеры, чтобы понять что и для чего. Если ветхий человек, по своей природе, не мог отдавать Правила нужны для тех, кто не желает жить по совести. Если ты живешь по совести, то оно становится твоим мерилом, а не закон. Закон теперь записан в сердце нового человека. И теперь мы живем по закону любви. И теперь мы являемся храмом Духа Святого, и мы должны сами распределять средства данные нам Богом, согласно тому сердцу, которое имеем внутри себя. И по мере роста нового человека, меняется и мера его любви. А даяние и есть проявление любви. К свободе мы призваны и зачем вновь себя вводим в рабство закона? Не надо ни от кого ждать и не кому указывать. Все что надо, это приводить человека к Иисусу, а Дух Святой сам укажет кому сколько и когда. Отношение с родным Отцом не должны строиться на законе или процентах, а только на любви.

Maria-M 07.10.2010 16:50

Если ветхий человек, по своей природе, не мог отдавать Правила нужны для тех, кто не желает жить по совести. Если ты живешь по совести, то оно становится твоим мерилом, а не закон. Закон теперь записан в сердце нового человека.
Владислав. Ветхий человек и сейчас ничего не хочет отдавать Богу. Поэтому если руководствоваться совестью только, то обязательно собьемся с пути. И хотя закон Божий написан на сердце нового человека, но очень часто мы, христиане, почему-то руководствуемся плотью.
О Писании сказано, что оно все богодухновенно и неделимо.
Кроме того, Авраам и его дети чем руководствовались, что отделяли Богу десятины?
Я, когда честно посмотрела на себя, увидела, что желание давать Богу больше 10% не сильно выражено у меня. И хотя давала не маленькие сумы, но до десятины они не дотягивали. Я начала проверять сердце и увидела, что даятель с меня плохой получается. А вот евреи, которые жили под законом и честно исполняли все постановления, почему-то давали почти треть своего дохода Богу и были благословлены Богом с избытком.
Так неужели закон прибавил им больше любви, чем христианам живущим под благодатью.???

Camilla 07.10.2010 19:43

в Новом Завете действительно нет строгого обязательства отдавать десятину,и я думаю что это не влияет на вопрос спасения человека,т.е. христианин не дающий десятину также спасен и оправдан как тот который дает десятину.Десятина это скорее привилегия христиан иметь финансовое благословение.Мне приходилось быть в общинах где призывали к пожертвованию и десятины были обязательным моментом на которое обращали много внимания и в тех где к этому вопросу подходили очень осторожно"как бы не соблазнить"людей,"как бы чего не подумали"....и видна была огромная разница даже во внешнем виде прихожан этих общин и в уровне жизни.в той общине где о финансах как бы стеснялись говорить чувствовалась какая-то бедность,можно сказать даже нищета,хотя у них люди исцелялись,было много радости,мира,были чудеса....в тех общинах где прихожане отдавали десятины чувствовался достаток.Думаю что когда мы недостаточно информируем людей о роли десятины-мы попросту обворовываем их в их благосостоянии.

Camilla 07.10.2010 19:52

думаю что десятина в церкви-это не перегиб а жизненная необходимось как для функционирования самой структуры церкви так и для личной жизни ее членов.Не Бог нуждается в наших финансах,а мы в возможности отдать.Если хочешь чего-то достичь в жизни нужно уметь чем-то жертвовать

Camilla 07.10.2010 20:15

мое свидетельство в отношении десятины:я десятину приучена была отдавать с самого начала как пришла к Богу,но 7 лет назад на дом группе мне запало в сердце одно слово Авввк2:2 и я прийдя домой записала у себя в блокноте молитв просьбу(которая зключ в том что я посчитала какие финансовые потребности были тогда у нашей семьи,это было около 1000гр,без особых покупок,и я попросила Бога о том что бы у нас в семье небыло проблем в этом вопросе)поскольку у меня муж неверующий то десятину я откладывала с тех денег что зарабат сама и с тех что он давал мне на хозяйство.в течении нескольких месяцев десятина была около 130-150 гр(хватало на пожертв и отлож десятину,и как раз оставалась 1000 на дом нужды)я была в восторге.я принцип не трогала тех денег которые муж мне на хоз не выделял(поскольку муж не верующ,мог позволить себе и выпить с друз)в один прекрасн день берет он деньги отлож им около 800 гр и идет с друз пить пиво,где у нег эти деньги украли.сколько у меня было сожаления по э этим деньгам,я даже винила сама себя в своей принципиальности,но подходит конец месяца,а у меня десятина-140 гр.Бог мне показал верность Своему завету.-я же просила 1000 на хозяйство-1000 была.Потом мне как-то муж запретил отдавать с тех денег которые он давал на хоз-во,без его согласия я не мгла отдавать,я могла давать только со своих заработанных,меня начала мучать совесть(я же и питаюсь и греюсь.и одеваюсь,а отложить не могу)а муж еще и устрожил требования-требовал отчет о всех затратах(я записывала все до копейки)наставник на домашке посоветовал мне-ты говорит можешь отдавать десятину с того что никто не может тебе запретить-десятину времени(я вставала на 2.5 часа раньше для молитвы)в конце месяца подсчитываю записи расходов-ровно 1000 гр.А потом мне Бог сказал-не ограничивай Меня суммой,ты выполняй свою сторону завета,а Я буду Свою.Бог хочет благословлять нас безгранично,а десятина это как бы платформа для этого.

Amelia 07.10.2010 21:13

Ирочка, спасибо за свидетельство, но что хочу сказать. я слышала такие свидетельства, но это не панацея, у каждого свой опыт в Господе. Я думаю что Иов отдавал десятину или то, что касалось финансов и пожертвований, Бог называл его праведником и приводил как пример праведности, но Бог, несмотря на это в один прекрасный момент, допустил Иову потерять все, детей, богатство и здоровье. Вот мой опыт в жизни полностью подтверждает то, что пережил Иов. Конечно не в таких масштабах, но для меня это было ударом, тяжелым и непонятным. Мы жертвовали все с точностью, десятую часть, а в результате потеряли намного больше. А когда я ходила в полном непонимании что происходит, спать не могла и только как зомби по коридору беременная в 34 с вопросом ПОЧЕМУ? почему не защитил? через время (недели 2) Он мне так четко сказал, как вспышка, "ты же говорила что мертвая, так что же так вопишь?". Мне стало смешно и все прошло в секунду, вся боль и непонимание. Почему? Я не знаю как другие. Меня понимание что Бог живой, в свое время, пронзило как молния. Отчетливо и сильно. Во мне была решимость посвятить себя Ему не смотря ни на что. А когда мы принимали крещения нам так и сказали, сейчас ты погружаешься в воду что символически означает что ты умираешь для мира и поднимаясь из воды, означает что воскресаешь чтобы жить с Ним и для Него. Это посвящение всегда с тех пор во мне как откровение глубокое. Но когда больно плоти мы обычно в стопор впадаем, дезориентация идет. Знания все как бы закрыты той пеленой боли в которую *впадаешь, разум лихорадочно кричит внутри себя. Опять вернусь *к книге Иова. Иов кричал, Бог молчал. И только когда у Иова закончились все слова, когда в своем бессилии что-либо изменить он замолчал пришел Бог и стал отвечать.Итогом этой беседы было понимание совсем на другом уровне кто такой Бог, Иов говорит, раньше я только слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя, поэтому отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Так было и со мной. И менно с этого события и началось мое знакомство с Богом совсем на другом уровне и понимание произошло, Кто Он совсем на другом уровне. Он Господь, суверенный Бог, Он не слуга нам на побегушках, а если служит то как Отец своему маленькому ребенку. А у ребенка разный возраст бывает, кому то нужно менять подгузники, а кому то уже дать сварить борщ. Кому то вытирать сопли, а кому дать посмотреть в лицо смерти.

Анестезия 07.10.2010 21:26

Ирина полностью с вами согласна,десятина не Богу нужна ,все серебро и золото Его, просто это положение нашего сердца и верность. Конечно же Бог смотрит на мотивы (nt) нашего сердца,если мы даем Ему под проценты,это понятно неправильно ,но если мы приносим Ему с почтением и любовью,то обязательно Он благословит своих детей.

Maria-M 07.10.2010 21:34

Он мне так четко сказал, как вспышка, "ты же говорила что мертвая, так что же так вопишь?". Мне стало смешно и все прошло в секунду, вся боль и непонимание.
************************************************** **
(fr) (fr) (fr)
Вот такое тонкое чувство юмора *свидетельствует, что Бог живой и реальный. Ведь кто бы мог подумать, что эти мысли пришли от себя??? И когда есть близкие отношения с Господом, то желание изменяться и быть похожей на Господа только увеличивается.
Когда я честно призналась Богу, что не могу с радостью давать десятину, то Он в ответ меня благословил так сильно, что мне стало стыдно от своей "жабы". После этого доверие и любовь к Богу возрастали еще больше и теперь у меня не только есть желание с радостью отдавать Богу, но и желание полного посвящения Ему.

Аристократ 07.10.2010 22:45

Все что надо, это приводить человека к Иисусу, а Дух Святой сам укажеткому сколько и когда. Отношение с родным Отцом не должны строиться назаконе или процентах, а только на любви. *
(Y) (Y) (Y)
Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. Если хотите. то отдавайте эту сумму, однако нет никаких ограничений или обязательств.

Maria-M 08.10.2010 09:05

Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. Если хотите. то отдавайте эту сумму, однако нет никаких ограничений или обязательств.

Ахиллес 08.10.2010 10:34

Владислав. Ветхий человек и сейчас ничего не хочет отдавать Богу. Поэтому если руководствоваться совестью только, то обязательно собьемся с пути. И хотя закон Божий написан на сердце нового человека, но очень часто мы, христиане, почему-то руководствуемся плотью. ------------------------------------------------------------------------------ Значит предлагаете жить по закону? А какой смысл в исполнении его? Ведь он ни как нас не спасет. Если сердце не располагает, значит не новое, что значит нужно обратить на это внимание и молиться, чтобы Бог его изменил. Но нет. Мы оставляем внутри как есть, а начинаем пытаться делами получить спасение? Вот примерно такое показное христианство присуще большой группе людей. А самое плохое, что учат всех жить в показном благочестии. Бог меняет изнутри человека, а наружное изменение следует за внутренним. Когда наоборот, то это попытки своими силами достичь Царствия. Я не верю в подобное учение. Оно противоречит духу Евангелия.

Amelia 08.10.2010 12:20

Я вот что подумала, если учение о десятине, мол 100 отдай и получишь в....крат больше верно, то почему тогда верующие *не становились богачами? А если кто и становился, то единицы?

Анестезия 08.10.2010 14:27

Я думаю цель Бога не просто обогатить нас для того чтобы мы шиковали и тратили бездумно ,а для того чтобы мы были богаты на всякое доброе дело,ну и сами конечно же не в чем не нуждались. Т.е в...крат больше давать и получать не только "материальное вознагрождение" но и удоволствие давать на Божью работу. написано блаженее давать,значит счастливее тот кто дает ,а не берет.

Ахиллес 08.10.2010 14:38

Я считаю, что надо учить так: Давайте сколько хотите, но если не знаете сколько, то в Писании существует традиционный стандарт - 10%. -------------------------------------------------------------------------- Мне кажется не надо вообще учить чему то, надо просто делиться своим мнением на определенные вещи, а учит только тому, чтобы люди научились учиться сами у Духа Святого и Писания.

Maria-M 08.10.2010 14:41

Значит предлагаете жить по закону?
Да упаси Вас Бог, Владислав, жить по закону.(ch) Простите, что пошутила, но речь не идет о спасении по закону и тем более о жизни по закону. Я уже раньше писала, что все патриархи жили во время, когда закона еще не существовало, но их дела свидетельствовали о вере и любви к Богу. Ведь тот пример, который приведен в послании к Евреям говорит сам за себя. А жить надо по Слову Божьему и в послушании Духу Святому. И все мы отлично знаем, что Дух Святой никогда не противоречит Писанию. Все что написано в Старом Завете есть образы для нас или примеры. И когда мы видим, чем измерялась любовь Божья старозаветных людей, то неужели мы можем похвастать большей любовью, которая не способна дотянуть даже до того уровня, что была у древних евреев. Любовь Бога проявилась к нам в том, что Он отдал для спасения самое дорогое - Своего Единородного Сына. А мы много можем говорить о любви в словах,... но наши действия должны чем-то подкреплятся???????

Maria-M 08.10.2010 14:49

Я вот что подумала, если учение о десятине, мол 100 отдай и получишь в....крат больше верно, то почему тогда верующие *не становились богачами? А если кто и становился, то единицы?
__________________________________________________ _____
Есть правильное учение, а есть недоработанное или извращенное учение. Если Сам Иисус так много уделял внимания финансовому вопросу, то, наверное, считал его очень важным. И когда Он говорил о двух господах: Боге и Маммоне, то открыл некоторую завесу человеческого отношения. Опасность грозит совершенно там, где ее не ждешь. Поэтому правильное учение о распоряжении, сохранении, даянии имеет библейские корни и ничего страшного нет, когда нас обучают финансовой грамотности.

Без Ума 08.10.2010 18:50

Если Сам Иисус так много уделял внимания финансовому вопросу,
-----------------------------------------------------------
* *Это точно.Раздайте говорит ,имение своё и идите за Мной.Сокровища ваши на Небесах,а где сокровища ваши,там и сердце ваше. Скорбями входим мы в Царство Небесное. А богатому войти также трудно,как верблюду в игольное ушко.

Camilla 08.10.2010 22:47

Ольге В.-----я" росла" в церкви где учили о процветании и благополучии-все о чем говорили это действительно так,но в жизни я столкнулась так же как наверное многие когда просишь Бога о здоровье,достатке....вещах которые вроде бы хорошие,и греха вроде как в жизни нет,а ответ приходит не совсем тот который ждешь порой обратный,хочется сказать-Бог Ты где?.5 лет назад у меня умерла мама от рака-она была очень хорошей женщиной(и жертвенной,и отзывчивой,у нее было большое сердце..)я тогда много молилась и просила Бога об исцелении,и Бог мне ответил что она умрет,хотя все надеялись на успех в процессе лечения.Я не понимала Бог ли мне говорит,я молилась и говорила что она мне так нужна и кто мне поможет по дому как она и с детьми и кто так выслушает(мы с ней были как подруги)а Бог сказал что всегда Он заботился обо мне и Он мой Отец а мама была послушным инструментом в Его руках и за это ей приготовлена награда и что если я буду во всем послушной Богу Он не перестанет заботиться обо мне,я просила и говорила что она не увидит ни этого неба ни яблонь которые посадила ни цветов ни снега,а Бог мне ответил что туда куда Он ее забирает она увидит намного больше,но если Он оставит ей жизнь сейчас она может отвернуться от Бога(были в ее жизни соблазны)и потерять все,и награду что заслужила тоже.и что Он и ее отец тоже и лучше знает что ей лучше.И я смогла отпустить ее когда все вокруг с ума сходили от горя)))к чему я в этой теме.а к тому что наша задача быть верными Богу во всех вопросах(а десятина это признак доверия)и даже когда приходят скрутные моменты не забывать что Бог в первую очередь заботиться о состоянии нашего духа а потом физического благосостояния,и десятина это не процентная ставка в банке.т.е учение когда говорят ты давай десятину и будешь процветать-ложное,если будет опасность духу человека-десятина будет "основанием" того что Бог не выпустит вас из Своих рук(и прижмет так что пищать будем)-СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО.

Camilla 08.10.2010 23:04

и еще хочу добавить-тот кто дает десятину не обязательно будет богат,Бог не обещал сделать богатыми Он обещал восполнить нужды(а это не совсем одно и тоже,иногда деньги мешают восполнять некоторые наши нужды и тогда Бог даже ограничивает в деньгах,как не пародоксально это звучит),но тот кто не дает десятину-вряд ли будет в достатке-такие христиане(я говорю за детей Бож а не за тех кто в миру)обычно живут в суете и недостатке

Анна Австрийская 08.10.2010 23:28

О десятине сказано в Мал.3:8 и дальше. Тут уж не поспориш. Четко сказано, если не отдаеш десятину, значит, обкрадываеш Бога. Не убавить-не прибавить! Хорошо бы еще знать кому отдавать?

Алхимик 08.10.2010 23:48

О десятине сказано в

Мал .3:8 и дальше. * * * * * Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия?

Алхимик 08.10.2010 23:59

и еще хочу добавить-

тот кто дает десятину

не обязательно будет

богат ,Бог не обещал

сделать богатыми Он

обещал восполнить

нужды (а это не совсем

одно и тоже,иногда

деньги мешают

восполнять некоторые

наши нужды и тогда

Бог даже ограничивает

в деньгах ,как не

пародоксально это

звучит ),но тот кто не

дает десятину-вряд ли

будет в достатке-такие

христиане(я говорю за

детей Бож а не за тех

кто в миру )обычно

живут в суете и

недостатке * * * *_ Ирина,откуда вы всё это взяли? Наверное из проповеди вашего пастора, перед служением пожертвований? Это стандартное слово. Читайте сами Библию и размышляйте над прочитанным.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.