Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Раб который ни стремиться освободиться из рабства,заслуживает двойного рабства!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3320)

Белякова 21.12.2010 17:29

Раб который ни стремиться освободиться из рабства,заслуживает двойного рабства!!

Раб который ни стремиться освободиться из рабства,заслуживает двойного рабства!!

Божий 21.12.2010 20:51

Кстати слово АМИНЬ...происходит от древнеегипетского бога АМУН....который является воплощением зла....

Аз Есмь Царь 21.12.2010 20:51

Это когда человек осознает что он раб и наслаждается этим осознанием. Т.е. получает удовольствие от своего положения.
Сам придумал. Чесслово.

Bon Jour 21.12.2010 20:56

Женя... Кстати слово АМИНЬ...происходит от древнеегипетского бога АМУН....который является воплощением зла.... * *Жень, это не по теме..., но всё-таки... сам выдумал или кто подсказал?(ch)

Bon Jour 21.12.2010 20:58

Сергей... *Это когда человек осознает что он раб и наслаждается этим осознанием. Т.е. получает удовольствие от своего положения.
Сам придумал. Чесслово. * *Нормально..., но это всего лишь одно и тоже рабство, а как на счёт двойного-то???

Maria-M 21.12.2010 21:52

Это когда человек осознает что он раб и наслаждается этим осознанием.

Bon Jour 21.12.2010 22:00

(Y), Валентина! Быть рабом Господа значит быть свободным во Христе!!! ...Но что есть двойное рабство??? Так и не понятно...

Белякова 21.12.2010 23:01

Апостол Павел (2Тим.2:24-25) дает вполне ясное определение раба Господня:
-рабу же Господа не должно ссориться (без комментариев)
-но быть приветливым ко всем (выделено автором проповеди)
-учительным (оказывается, раб Божий не может быть не учителен: если не словом, то делом; если не делом, то поведением; если не поведением, то просто внешним видом - иначе он уже не раб)
-незлобивым
-с кротостью наставлять противников (наставлять противников часто мы бываем сильны; вопрос в том, как это делают рабы Божии; суть ответа в понятии "кротость") ***********.gazetaprotestant.ru/index.php/heroes_of_faith/4006

Белякова 21.12.2010 23:03

Участь раба вечное раболебство перед всеми и всея. Любые попытки отклониться от этой нормы есть суть ересь.

Иоанн 22.12.2010 10:46

Лучше осознанно быть рабом настоящего Господина, чем неосознанно исполнять прихоти ничтожного.
А третьего человеку не дано.

Martin 22.12.2010 19:46

Хотелось бы немного подправить название темы:
"Раб, который не стремится освободиться от рабства это скот"

Bon Jour 22.12.2010 19:53

..."Раб, который не стремится освободиться от рабства это скот" * * * * * * * * *(H) (H) (H) !!!

Адюльтер 23.12.2010 09:47

Как объяснить слепому от рождения что такое, например, красный? * Он не поймет этого. Как объяснить рабу от рождения, что *такое истинная свобода?

Божий 23.12.2010 18:59

Елена.......мой источник довольно сомнительный, однако, сохранились рисунки в пирамидах.....даже если это был всеголишь эпос дрревних египтян, то их правда подтверждена рисунками которым очень и очень много веков......Проверить в истинность их измышлений можно исходя из хотябы их творчества.....А вот библия еще более сомнительная даже чем русские народные сказки, но тем неменее, миллионы людей с пеной у рта готовы доказывать истинность библии придумывая всякие якобы расщифровки...христиоматии для того чтобы оправдать свою наивность.....Египетский Сатана (Сэт) тоже как и Амун перекочевал в христианство и стал козлом отпущения, на которого все христиане спихивают свои темные делишки,...

Божий 23.12.2010 19:05

Могу еще интереснее рассказать.....В притче от отбившейся овце, бог бросает свое стадо, потомучто оно и так добровольно идет в свое стойло....а сам начинает искать одну потеряную овцу бросив всех остальных..........По этому всегда нужно держаться подальше от стада, потомучто вероятность встретить божество большая чем у всего стада вместе взятого.......А тут у вас все наоборот, многие тут збиваются в стадо утратив ощущение собственной свободы уповая на бога и полпрашайничая у него в молитвах, а сами творить не желают даже учиться......

Божий 23.12.2010 19:11

Или напрпимер Исус......за что он проклял смокву (ЧТО И ТЫ ПРОТИВ МЕНЯ?? ДА БУТЬ ТЫ ПРОКЛЯТО ВО ВЕКИ ВЕКОВ).......но там ведь четко и ясно написано(((((был не сезон )))....весна тогда только началась.......Это тоже самое,,ЧТО СПИЛИТЬ ЯБЛОНЮ ВЕСНОЙ ЗА ТО, ЧТО НА НЕЙ НЕТ ЯБЛОК))...И мне потом будет говорить о том, что в его акте зашифрован какой то истинный смысл???.........Зачем мне себя обманывать? Кто себя обманывает, ТОТ И ЕСТЬ РАБ ЛЖИ......бога, сатаны......вообщем ОН РАБ ВСЕХ КОГО САМ ПРИДУМАЛ...

Божий 23.12.2010 19:24

Говорят, """Даже бог на третий раз не прощает...""""" А я могу простить и 25 раз и 40 раз,,,, в общем, прощу ровно столько раз, сколько сочту нужным.........АБСУРД......получается я даже более терпимый чем бог, ноя ведь просто человек..........

Camilla 23.12.2010 21:00

Апостол Павел (2Тим.2:24-25) дает вполне ясное определение раба Господня:
-рабу же Господа не должно ссориться (без комментариев)
-но быть приветливым ко всем (выделено автором проповеди)
-учительным (оказывается, раб Божий не может быть не учителен: если не словом, то делом; если не делом, то поведением; если не поведением, то просто внешним видом - иначе он уже не раб)
-незлобивым
-с кротостью наставлять противников (наставлять противников часто мы бываем сильны; вопрос в том, как это делают рабы Божии; суть ответа в понятии "кротость")

-------------
как это написано в Бибили (цель для чего им нужно быть такими)

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Camilla 23.12.2010 21:09

рабы Божии это люди которые посвятили свою жизнь служению Богу и их жизнь уже не им принадлежит а Богу.Христиане это ученики и последователи Иисуса Христа который говорил что Он пришел что бы освободить пленных,которые находятся в рабстве дьявола.Так вот это место Писания очень ясно показывает к каким добродетелям нужно стремиться рабу Господа что бы быть достойным учеником Иисуса Христа(ну если у вас другая жизненная цель,вас никто не заставляет,это дело добровольное)

Bon Jour 28.12.2010 01:34

Женя Гусев, ... Ваше право верить в то, что придумаете, думать так как хотите, идти тем путём, каким желаете, делать то, что вздумаете, Бог не заставляет Вас..., но за всё это будет ответственность лишь на Вас..., не обижайтесь тогда ни на кого... Успехов Вам в Вашем иллюзорном пути...:-D ...

Irinka 28.12.2010 11:25

От Иоанна святое благовествование. Гл 13. Стих 16 [Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его

Иоанн 28.12.2010 12:54

Вся соль в том что они и считают это все истиной в последней инстанции что сами толком не понимают что там написано. У умственно отсталых всегда так - если не понимаю о чем речь значит это что то умное. Это все от комплексов неполноценности идет.

Deja Vu 28.12.2010 15:38

Таня-Аня, кто имеет уши слышать - слышит, и кто имеет глаза видеть - видит. Что ж тут непонятного? вполне доступно написано: раб не больше господина, что не понятно, и посол никак не больше страны пославшей его (перефразировка моя), интересы представляет - это да, но больше страны быть не может и полномочиями определенными наделен.

Deja Vu 28.12.2010 15:42

Евгений, как всегда, очень тактичен, великодушен и весьма умен в своих суждениях, понятных, к счастью, только ему одному.

Deja Vu 28.12.2010 15:44

Представляю бурю эмоций в мой адрес, дорогие, я вас не боюсь, пишите, и пусть все читают какие вы учтивые люди.

Deja Vu 28.12.2010 15:50

Это верующий, делающий грех, является рабом греха, потому что он раб априори
Таня - это шедевр, признаю, большего шедевра от вас я еще не слышала.

Martin 28.12.2010 16:02

и посланник не больше пославшего его

Deja Vu 28.12.2010 16:06

Да нет уж, если понимать буквально, то вы не сможете быть больше, вы будете великий, потому что вы пошлете кого-то, кто в свою очередь, именно от вашего имени, *пошлет другого, и тот другой, обязательно вас великого пошлет туда же.

Иоанн 28.12.2010 16:15

Евгений, как всегда, очень тактичен, великодушен и весьма умен в своих суждениях, понятных, к счастью, только ему одному.

Иоанн 28.12.2010 16:17

Представляю бурю эмоций в мой адрес, дорогие, я вас не боюсь, пишите, и пусть все читают какие вы учтивые люди.

Иоанн 28.12.2010 16:18

Да нет уж, если понимать буквально, то вы не сможете быть больше, выбудете великий, потому что вы пошлете кого-то, кто в свою очередь,именно от вашего имени, *пошлет другого, и тот другой, обязательно васвеликого пошлет туда же.

Amelia 28.12.2010 17:00

Итак, кто есть "Раб Божий"?
Это выражение означает, что человек является соработником Божим, то есть исполняет какое-то конкретное дело во имя Божие. Например, Апостол Павел говорит так: "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение."(1Кор3:9)
Говорить о себе "раб Божий" может священник, пророк, и вообще всякий человек, который посвящает свою жизнь служению Господу.

Amelia 28.12.2010 17:02

Вот некоторые примеры употребления в Библии такого выражения:

"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа"(Тит.1:1)
"Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию"(Рим.1.1)
"Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."(Деян.16:17)
"И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое"(Деян.4:29)
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"(Откр.1.1)
"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам"(Ам.3:7)
"Как Он благовествовал рабам Своим пророкам"(Откр.10:7)
"И поют песнь Моисея, раба Божия"(Откр.15:3)
"поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия"(Неем.10:29)
"ибо там была Божия скиния собрания, которую устроил Моисей, раб Господень, в пустыне"(2Пар.1:3)
"как заповедал раб Божий Моисей"(1Пар.6:49)
"Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам, разве не постигли отцов ваших?"(Зах.1:6)
"Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?"(Иез.38:17)
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"(Иер.44:4)
"чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете"(Иер.26:5)
"Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков"(Иер.25:4)
"до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков"(Иер.7:25)
"И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли"(Ис.49:6)

Amelia 28.12.2010 17:05

Итак, отношении первого значения слова "раб" - в смысле "соработник", вроде бы всё ясно. Теперь возьмем второе значение - слово "раб" в смысле "несвободный".
В этом смысле "раб" в Новом Завете противопоставляется словам "брат" и "сын" - то есть христиане не являются рабами, но являются свободными:
"может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного"(Флм.1.14-15)
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства"(Гал.5:1)
"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной"(Гал.4:31)
"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."(Гал.4:7)
"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков"(1Кор.7:23)
"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов"(1Кор.7:22)

Amelia 28.12.2010 17:06

И в заключении - из Евангелия от Иоанна, слова Христа о том, являемся ли мы рабами или свободными:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:15)

Иоанн 28.12.2010 17:47

Где слезы, дорогой, не вижу слез.

Martin 28.12.2010 18:08

Да нет уж, если понимать буквально, то вы не сможете быть больше, вы будете великий, потому что вы пошлете кого-то, кто в свою очередь, именно от вашего имени, *пошлет другого, и тот другой, обязательно вас великого пошлет туда же.

Deja Vu 28.12.2010 18:15

Все по библии, все по библии! Прям плакать хочется!
Хорошо плачет тот, кто плачет в этой жизни, давай Евгений, начинай, сам сказал, что хочется, а я бы посмотрела с удовольствием.

Bon Jour 28.12.2010 18:23

Евгений Кучмий *...У умственно отсталых всегда так - если не понимаю о чем речь значит это что то умное. Это все от комплексов неполноценности идет... * Евгений, надеюсь, что это исповедание от чистого сердца...?!!! Отличная новость для Вас: немудрое Божье мудрее человеков ... и Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых (см. 1 Кор. 1.25,27) :-) ... *Благословений Вам Господних!!! (lo)

Иоанн 28.12.2010 20:43

Хорошо плачет тот, кто плачет в этой жизни, давай Евгений, начинай, сам сказал, что хочется, а я бы посмотрела с удовольствием.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.