![]() |
Временная. У меня еще вопрос - почему из-за Адама первородный грех постиг всех ...
Временная. У меня еще вопрос - почему из-за Адама первородный грех постиг всех людей?
|
Цель и суть Искупительной Жертвы Христа описываются в первой главе Евангелия от Матфея, когда ангел является Иосифу и говорит: «не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:20-21).
|
Матфея 20:28: ...Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих».
|
В евангелиях Иисус вообще мало говорил прямо о том, что Он умрет за грехи людей и если говорил, то в основном притчами или цитируя символы из писаний Ветхого Завета.
Из высказываний Иисуса о грешной природе я могу вспомнить лишь похожее: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (От Матфея 15:19) Но апостолы Христовы, движимые Духом Христовым, прямо высказывались о греховной природе человека: «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (К Римлянам 3:23) «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.» (1Иоанна 1:8) «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.» (К Римлянам 5:12) «между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» (К Ефесянам 2:3) С другой стороны, ему не было нужды говорить об этом на каждом углу. Ведь это тайна его была как Сына Божия. Он пришел с определенным планом, а не так просто. Штирлиц, наверное, тоже не стал бы трезвонить о своей миссии в стане врага своего:-D ;-) Он в шифрограммах то себя называл Юстасом... |
С другой стороны, ему не было нужды говорить об этом на каждом углу. Ведь это тайна его была как Сына Божия. Он пришел с определенным планом, а не так просто.
Штирлиц, наверное, тоже не стал бы трезвонить о своей миссии в стане врага своего *Он в шифрограммах то себя называл Юстасом... __________________________________________________ ____ Штирлиц гулял *по Берлину и на заборе увидел надпись "Штирлиц - дурак" Так *он узнал, что ему присвоено звание героя советского союза |
Зерон, а когда вы видите на заборе слово из трёх букв, вы воспринимаете это для себя тоже как некую шифрограмму:-D
|
Зерон, а когда вы видите на заборе слово из трёх букв, вы воспринимаете это для себя тоже как некую шифрограмму
____________________ Не. Я же не Штирлиц и не верующий |
Зерон, а когда вы видите на заборе слово из трёх букв, вы воспринимаете это для себя тоже как некую шифрограмму
____________________ Не. Я же не Штирлиц и не верующий Еще добавьте к сказанному - и читать не умею:-D |
Еще добавьте к сказанному - и читать не умею
______________ Почему же не умею? Это икс, игрек и еще какая-то буква из высшей математики. *Я высший математик. |
Еще добавьте к сказанному - и читать не умею
______________ Почему же не умею? Это икс, игрек и еще какая-то буква из высшей математики. *Я высший математик. И Ужас и Отрада Вселенной!))) Осталось из трех букв изучить Наиглавнейшую;-) Она не каждому по плечу:-D |
И Ужас и Отрада Вселенной!))) Осталось из трех букв изучить Наиглавнейшую Она не каждому по плечу
__________________ Три буквы... *На заборе... Сакральный смысл из тех трех букв. * Недаром смысл божественный в триединстве бога. Бог любит троицу .... И эти три буквы. *Ищите *в них смысл. Ищите и обрящите. |
.... И эти три буквы. *Ищите *в них смысл. Ищите и обрящите.
Ну вот видите - быстро обучаемы. Намек мой поняли. В следующий раз заметив буквы на заборе, непременно обретёте смысл и обрящите по месту тут же:-D |
Ну вот видите - быстро обучаемы. Намек мой поняли. В следующий раз заметив буквы на заборе, непременно обретёте смысл и обрящите по месту тут же *
___________________ А еще лучше писать эти три буквы на заборе и нести тем самым истину людям. |
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. 31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. ________ данная фраза сказана при Иисусе, Он не отрицает этого. |
Пророчество об Иисусе, обещание Бога о том, что будут заьраны грехи *человека примерно за 700 лет до Его рождения (Исайя глава 53)
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. |
евангелие от Иоанна глава 6
__________ 42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48. Я есмь хлеб жизни. 49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. |
Зерон это вам последняя цитата, вы все время утверждали что Иисус Сам такого не говорил, что Он умрет за грех мира. Ну вот вам цитата.
|
Он(ХРИСТОС) есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2) то есть не только за верующих Христос стал жертвой умилистивления.но так же за каждого кражданина этой планеты.и за глубокоуважаемого г-на Зерона(хотите вы того или нет))))) |
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
19:34 Зерон это вам последняя цитата, вы все время утверждали что Иисус Сам такого не говорил, что Он умрет за грех мира. Ну вот вам цитата. _____________________________________ И где он тут говорит, что умрет за грех мира? |
Он(ХРИСТОС) есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2) то есть не только за верующих Христос стал жертвой умилистивления.но так же за каждого кражданина этой планеты.и за глубокоуважаемого г-на Зерона(хотите вы того или нет)))) ______________ Это слова Иоанна, а не Иисуса. Сам Иисус никогда не говорил, что умрет за грехи мира, хотите вы того, глубокоуважаемый Алексей, или нет. *Зачем выдавать желаемое за действительное? |
Сам Иисус *такого не говорил. * Уж извините, но начит вы не знакомы с Писаниями.
|
И где он тут говорит, что умрет за грех мира?
_____________ хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ____________ вот цитата. Иоанн подает это как то, что сказал Иисус, а истинность сказанного он подтверждает своей жизнью, жизнь верного написанному до смерти. |
Характеристика личности собеседника, когда нечем ответить- стандартный и затасканный прием многих *верующих.
Продолжим по теме. Та, где Иисус утверждал лично, что умрет за грех мира? |
Сам Иисус *такого не говорил. * Уж извините, но начит вы не знакомы с Писаниями.
_________________ Еще как знаком! *А вы , плиз, со своей стороны приведите конкретную цитатку из этих Писаний, где Иисус лично говорит, что умирает за грехи мира. |
Продолжим по теме.
Та, где Иисус утверждал лично, что умрет за грех мира? __________ вот вам и тема- Временная. Скажите пожалуйста, где конкретно в Библии или Евангелиях говорится о том, что Иисус принял смерть чтобы искупить грехи людей? Вот прямо цитатой или ссылкой, если можно.-----так что цитат было приведено достаточно....... _ |
Не спорю. В библии есть цитаты, где говорится, что Иисус пришел умереть за грехи мира. Но это не его слова. *Сам *Иисус лично говорил совершенно другое. А говорил он следующее:
"И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." Умереть за грехи или же умереть во оставление грехов? Разницы не находите? Причем опять же весьма интересное уточнение. Обратите внимание "за многих" но не за всех. *Почему? Выходит, что не за весь мир и не за всех людей всего мира? |
панцелия искупление через убиство одного человека чтобы искупить грехи других это полный обсурд,не ведитесь на это.ваша душа погибнет на *вечно.
|
панцелия искупление через убиство одного человека чтобы искупить грехи других это полный обсурд,
_______ да ну? |
вот вам и *да ну. В случае если вы создали мир тогда конечно вы можете сделать и так , все грешат *а за них выбираете одного и казните его и все прощенны.прекрасная политика ну прям изумительно.
|
В случае если вы создали мир тогда конечно вы можете сделать и так , все грешат *а за них выбираете одного и казните его и все прощенны.прекрасная политика ну прям изумительно.
_____________________________Вот мне интересно, а куда ваши грехи денутся? Бог сказал "За грех идет смерть", это вы как понимаете? Эти слова будут работать или нет? На основании чего вы собрались то к Богу, приговор вам уже вынесен. Вы грешили и грешите, все это никуда не девается и за это нужно отвечать - жизнью, не смертью тела, а полностью смертью и тела, и души, и духа. Или вы не в курсе? |
вы хоть какое то предстовление имее о дне воскресения,что будет после жизни земной и что лично вы будете испытывать .в основном *люди и грешат потому что некоторые глупцы думают что они умрут и на этом всё кончится,им невдомёк что после смерти только всё и начинается. А некоторые думают что за их грехи кто то другой ответит,прикольно да?но коков ужас и отчаяние и безисходность охватит всех кто так думает.вы тут разглагольствуете что лично вы знаете о смерти об воскресении об аде и рае?
|
В прежней группе НС Михаил Спивак по-моему как то это объяснил, типа изначально Адам и Ева были практически равны Богу (или Богам - об этом тже разговор был, но не об этом сейчас) и единственное, что отличало их от Бога - это недостаток познания, именно этого полного равенства якобы и не хотел допустить Бог и по-этому запретил есть плоды с дерева познания. Речь якобы шла о духовной жизни. Но люди ослушались и познали то, что им запрещали и тогда Бог разгневался и отправляя их из Рая сказал помимо всего прочего СМЕРТИЮ умрете, то есть типо духовно они сами себя убили *знаниями, а Бог наказал СМЕРТИЮ телесной (старения, болезни...) Такой разговор точно был, но не помню, чем закончился...Давайте еще раз об этом поговорим (ch)
|
панцелия искупление через убиство одного человека чтобы искупить грехи других это полный обсурд,не ведитесь на это.ваша душа погибнет на *вечно.
Вот сразу видно - это мусульманин! Сразу с порога угрозы моей душе)))) |
ланцелия да что это увас за бог такой что у него всё вышло из подконтроля?и если Адам \м.е\ и Ева стали богами что ж они покинули рай и почему умерли?чего тольло отвас неуслышишь.
|
ну конечно вы в своих семьях когда один ребёнок нашкодит чтобы простить его вы убиваете другого ребенка.кошмар какойто.
|
В прежней группе НС Михаил Спивак по-моему как то это объяснил, типа изначально Адам и Ева были практически равны Богу (или Богам - об этом тже разговор был, но не об этом сейчас) и единственное, что отличало их от Бога - это недостаток познания,
________ Это неверное понимание, в духовном мире нет закрытой информации. Откуда знаю? бо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. |
Это один источник, а еще можете посмотреть что говорят люди которые там побывали, часто идут свидетельства что там нет закрытой информации.
|
это недостаток познания, именно этого полного равенства якобы и не хотел допустить Бог и по-этому запретил есть плоды с дерева познания.
___________ Ну почему Он запретил написано в книге Бытия. Следствие прикосновения к плодам - смерть. В книге Бытия нет подробной информации, понимали ли Адам и Ева сам механизм смерти который будет включен если они не послушают. Но из реплики сатаны можно сделать вывод что они понимали что будут изменения в их природе происходить, обещано было что станут как боги (сатаной). То есть не было у них функций и способностей как у Бога в полноте и они это видели и понимали. |
Но люди ослушались и познали то, что им запрещали и тогда Бог разгневался и отправляя их из Рая сказал помимо всего прочего СМЕРТИЮ умрете
_______ Да нет, никакого "тогда" не было, Он сначала сказал, а потом что Он сказал, то и случилось. Другой вопрос что в Едеме есть еще дерево жизни и смерть можно было остановить съев плоды с этого дерева, ну тогда человек в своей "грязной" природе уже бы не подлежал изменению. Все бы последовали за сатаной в огненное озеро без вариантов. Сатана то смерти не подвержен. Удержав человека от вечной жизни в "грязной" природе Бог оставил возможность ему на возврат через Жертву Христа (в свое время) |
Тогда к вопросу темы - почему первородный грех постиг всех людей? Если бы , как я этот момент поняла, люди познанием сами себя "убили" - это отвечает на мой вопрос, а если я не так поняла, тогда и.....короче, почему?
Имхотеп, а Вы конечно уверены, что в Раю, "украсившись в браслеты золотые и жемчуга и одежды из шелка" вы будете иметь 72 чернооких белоликих гурий, которые после каждого коитуса снова будут становиться девственными, а за всей этой оргией со своего трона "крыши мироздания" будет наблюдать милостивый Аллах, полистывая оригинал Корана? Этож не Рай, а каторжный труд дефлоратора)))Так что побеспокойтесь лучше о своей душе))))) |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |