![]() |
Кто как лично для себя понимает:Что значит служить Богу?(в чем оно заключается ...
Кто как лично для себя понимает:Что значит служить Богу?(в чем оно заключается практически,лично для себя)
|
"Ноги мыть", просто любить, просто обнимать и целовать, быть внимательной и в добром расположении, плакать с теми кто плачет, сопереживать, смеяться и радоваться с теми кто радуется, не лезть самой с советами (но лезу пока, плоть еще такая сильная), стараться прощать, принимать и понимать. Дела какие-то конкретные делать когда нужна действительно помощь, короче помогать
|
Мне однажды пришлось услышать интересное мнение по этому поводу молодого парня(21 год)от которого я была просто в восторге.К нам в поселок после библейской школы приехало несколько человек на миссию,и на домашке мы спросили одного из них:"вот вы приехали сюда служить Богу.А что значит служить Богу?"))))бытует такое мнение что служить это значит проповедовать или петь в группе прославления,ну если я это не умею,значит и служить не могу.)))Что он ответил?:"а с какой позиции,рядового христианина или пастерского служения?" мы ему:"ну давай вали и то и другое" он:"ну с позиции рядового христианина-это отвечать перед Богом за себя,свою жизнь и свои поступки(этои личная молитва и общение с Богом,и личный рост,и послушание старшим:родителям.мужу.начальству. Слову Бож.,помощь нуждающимся,личные свидетельства если нужно....ит.д.)т.е. все что можно назвать праведной жизнью,быть в ответе перед Богом за то что ты узнал,поверил в это и выполняешь даже если тебя никто не видит не для людей но для Бога.А пастерское-взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Богом за других людей(НЕВАЖНО СКОЛЬКО 1 ИЛИ 1000)
|
Пастерское служение - ответственность пред Господом нести людям истину, которой Христос учил, а ответственность пред Богом будет каждый за себя нести.
|
Пастерское служение - ответственность пред Господом нести людям истину, которой Христос учил, а ответственность пред Богом будет каждый за себя нести.
------------------------------------------ хорошо бы если бы все так просто(как петух-пропел ,а там хоть век не светай),да за свою жизнь каждый сам за себя,а когда берешь ответственность за других......написано что лучше б камень на шею,если из-за нас преткнется *кто малый.....,и не всякий пусть спешит становиться учителем потому что за каждое слово даст отчет перед Богом. |
Ирина,ну согласитесь,у каждого понятие ответственности разное.А иной пастор и сам может еле-еле стоит.Ну в жизни всЯкое бывает.Хорошо если пастор понимает,что он сам человек.А если уже на такой позиции лидерской,что человека не видит,а только готового отпасть слабака?
|
Вот в моей церкви бывшей,чудесный человек служение вёл,помощник пастора.Взял и уехал в Америку.Ну ,что мне теперь за ним ехать? Пасторы-это люди.А у меня свои личные с Богом отношения.И у всех также должно быть.И людей надо учить быть с Богом один на один. А не возложению моей ответственности на пастора-человека.
|
Я не умаляю служение пастора. Но не стоит думать что все должны достигать вершин служения.Уж кого Бог поставит...А я может за бабулей како-нибудь буду ухаживать.Это не служение?
|
ответственность она и в Африке ответственность,когда человек называется пастером а не берет ответственности за то что делает,о чем проповедует,...то он только так называется а в итоге служит не Богу а своему я,а вот если к примеру вы возмете на себя ответственность как вы говорите за бабульку(что бы она пришла к Богу,научилась общению с Богом,имела плоды...или ребенок,или соседка.подруга)вот это и будет пастерское служение за одну бабульку лично для вас,мы рано или поздно должны брать это на себя.Иисус когда посылал Своих учеников не говорил идите и грузите людей,Он сказал-идите и научите всему тому чему Я вас научил.Но прежде чем научить другого чему-то нужно самому научиться и выполнять это,что бы быть примером для других.На мой взгляд это и есть служение,тогда будет и сила и власть и авторитет.....а если А иной пастор и сам может еле-еле стоит.тогда этому" пастеру "может полезнее собой для начала заняться?вот почему-то я думаю что человеку еле еле стоящего на ногах Бог не поручит других людей.
|
,тогда будет и сила и власть и авторитет..
----------------------------------------------------Ирина,да не надо мне это.Может кому-надо пусть и занимается? Для меня *пример служения мать Тереза.Каждодневный подвиг из любви к Господу.Кто может чем служить,тем и служит. |
человеку еле еле стоящего на ногах Бог не поручит других людей.
----------------------------------------------------------------- А вы разве не знаете эти громкие скандалы разводов знаменитиых телеслужителей? Их кто ставил? Откуда люди знают про человека,какой он внутри? Поэтому личность пастора важна,но не для равнения на него.Слово Божье человека направляет. |
вы возмете на себя ответственность как вы говорите за бабульку(что бы она пришла к Богу,научилась общению с Богом,имела плоды
------------------------------------------------------------ * Только такие условия ухода за человеком? *А если он не предопределен ко спасению? Не предузнал его Господь? Бросить бабулю? |
А вы разве не знаете эти громкие скандалы разводов знаменитиых телеслужителей? Их кто ставил? Откуда люди знают про человека,какой он внутри? Поэтому личность пастора важна,но не для равнения на него.Слово Божье человека направляет.
-------------- по этому поводу оч точно говорится в 1 Тимофея ктто годиться в служителя и лидеры |
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,хранящие таинство веры в чистой совести.И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
|
кто их ставит еле стоящих на ногах?да сами они себя продвигают вернее жажда власти и амбиции-это уже не служение Богу а политика только на церковной арене.
|
тогда будет и сила и власть и авторитет..
----------------------------------------------------Ирина,да не надо мне это.Может кому-надо пусть и занимается? а это вы зря,если вы служите *беря ответственность за др. людей,это и молитвенное служение за этого человека,вы в молитве становитесь за него в пролом-здесь без духовной власти никак,и если у вас нет авторитета человек вас слушать и принимать не будет,Своим ученикам Иисус дал и власть и авторитет и силу наступать на......и на всякую вражью силу.для чего?что бы приобретать людей для Бога.Иесли вы желаете ухаживать за бабушкой-это хорошее желание,но это не будет служением Богу если в сердце вашем не будет желания приобрести ее для Бога,если вам будет безразлично куда она пойдет после смерти. |
а Мать-Тереза она не только ухаживала за людьми-она приобретала людей для Бога,через ее служение очень многие спаслись.
|
вы в молитве становитесь за него в пролом-здесь без духовной власти никак,и если у вас нет авторитета человек вас слушать и принимать не будет,Своим ученикам Иисус дал и власть и авторитет и силу наступать на......и на всякую вражью силу.для
-------------------------------------------------------- Чьи слова? Коупленда? Хейгена?Хинна?Майер? Этот этап пройден. |
вы в молитве становитесь за него в пролом-здесь без духовной власти никак,и если у вас нет авторитета человек вас слушать и принимать не будет,Своим ученикам Иисус дал и власть и авторитет и силу наступать на......и на всякую вражью силу.для
-------------------------------------------------------- Чьи слова? Коупленда? Хейгена?Хинна?Майер? Этот этап пройден. ----------------------- и что не работает или пройден теоретически?--это из личного опыта.а мотивацией поверит в это и испытать на практике были и книги этих авторов тоже и не только их. |
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матф.25:31-45) |
Звезды потускнеют,
Небо свернется рулоном, Силы сильных ослабеют - И все предстанут пред Его престолом. И Он взойдет как Солнце Правды, Засияет над землею, К кому-то станет Он лицом и даст награду, А к кому-то станет Он спиною... И тогда они заплачут горько, И слезы побегут рекою - Почему, Господь, Ты не со мною, Почему стоишь ко мне спиною? И Он ответит: - А ну-ка вспомни, Когда в двери Я твои стучался... Помнишь, ты стоял ко Мне спиною, Хоть и знал, что Я в тебе нуждался. Ты воскликнешь в стенаньи горьком: - Покажи, когда ты в дверь стучался, Скажи, когда Ты, Бог, во мне нуждался, Но оказался я тогда холодным? - Я был ребенком, просящим хлеба, Я был избитым и стонал от боли, Но мимо ты прошел, смотря на небо, Посыпая в мои раны солью. Но те, кому Я раздаю награды, Услышав плачь, пришли на помощь, Исцеленью моему были рады, Ожидая, что и Я их вспомню. И войдут они в познанье Бога, И в одно большое наслажденье, А другие не заплатят своего долга, Хоть и вечно будут жить в мученьях. Звезды мира потускнеют, Небо свернется рулоном, Силы сильных ослабеют - И все предстанут пред Его престолом. И Он взойдет как Солнце Правды, Засияет над землею, К кому-то станет Он лицом и даст награду, А к кому-то станет Он спиною. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |