Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Женщина во Христе, какая она и какого ее место в служении? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3269)

Maria-M 09.11.2010 18:04

Ой, Оля, трудный ты вопрос для нас женщин поставила. Лучше бы пусть мужчины на этот вопрос ответили бы.(ch) (ch) (ch)
А вообще, самое лучшее, когда женщина является помощницей мужчины. Тогда ей не надо сильно напрягаться, а просто остается поддерживать руки сильному полу и отсюда вытекает ее служение.
А какая она - эта женщина, можно, конечно, ответить по Писанию ;-) , но для правды скажу, что все женщины - разные.
Если верить Песни Песней, то в начале своего следования за Христом мы подобны кобылице в колеснице фараона (H) (H) (H) и только в прцессе зрелости становимся чистыми голубицами.(F)

Без Ума 09.11.2010 20:12

Соломон сказал: среди тысячи мужчин одного нашел я,среди тысячи женщин ни одной.

Amelia 09.11.2010 22:45

Трудный, но интересный и спорный, как-то разговаривала с одним братом из баптисткой церкви, у них женщины служат большее деткам а далее не пускают (ну в основном), ну так вот, у них в пригороде в каком-то поселке появилась группа, а лидером ставить некого, все женщины и один мужчина, да и он не тянет на лидера, вот и ездили далеко так из города к ним каждую неделю. ну и я в разговоре смеюсь и говорю, Сам Бог вам показывает что нужно женщину на служение поставить,а он мне отвечает, я же не пойду против всего братского совета, я прямо ахнула, пару лет до этого он категорически заявлял что женщина служить не может вот так, а тут на тебе, такие перемены
23:34

к слову говоря есть у них в церкви действительно служитель с большой буквы - женщина. я к ней хожу уже 6 год, учитель Слова в Даорх Духа она, думаю. Директор лагеря христианского, служат с мужем, но она все равно это самостоятельный служитель и высокого ранга от Бога, сколько она и в своей церкви нападок пережила вот как раз с мотивом что женщине учить нельзя, но когда учит, это что-то, такое глубокое познание Слова и личных откровений, Слава Богу за таких служителей
23:37

к слову говоря есть у них в церкви действительно служитель с большой буквы - женщина. я к ней хожу уже 6 год, учитель Слова в Дарах Духа она, думаю. Директор лагеря христианского, служат с мужем, но она все равно это самостоятельный служитель и высокого ранга от Бога, сколько она и в своей церкви нападок пережила вот как раз с мотивом что женщине учить нельзя, но когда учит, это что-то, такое глубокое познание Слова и личных откровений, Слава Богу за таких служителе

Без Ума 09.11.2010 23:13

Женщина во Христе для меня МАТЬ ТЕРЕЗА.А в моем случае служение семье своей,своего брата,моей свекрови...Если и будет служение,то не в церкви,а в детском доме или в больнице..

Amelia 09.11.2010 23:36

Алена, мать Тереза была и пастор, и душепопечитель, все в одном лице, по сути,что такое пастором быть? у нас ведь это понятие сильно искажено, пастор это мама по сути, которая оберегает малых деток, учит, кормит, одевает, жизнь за них свою кладет

Без Ума 09.11.2010 23:50

Честно? Даже не хочу слышать слово пастор.Хочу чтоб левая рука не знала,что делает правая..

Amelia 09.11.2010 23:55

(ch) потому что понятие пастор сейчас связано с тем негативным образом который увидела в церкви и пасторство как средство наживы, а не средство служения в качестве раба

Bon Jour 10.11.2010 04:36

все женщины - разные... *Да, разные и разное у них служение... Что считать слежением ??? Думаю ответ будет не однозначный... Я верю, что вся жизнь верующего - служение Господу, а место служения определяет Он Сам, по Своему усмотрению...

Bon Jour 10.11.2010 04:49

Алёна, обоснуйте..., Вы же знаете... На чём основано Ваше утверждение, в чём видите мою неоткровенность? Или это Ваше субъективное мнение, просто Вам так кажется?

Без Слёз Не Взглянешь 10.11.2010 22:35

<f fa z+1> 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, * * *
*воздевая чистые руки без гнева и сомнения; * * * * * * * * * * * * *
* *9 Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и цело-
*мудрием, украшали себя не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, *
*ни многоценною одеждою, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* *10 Но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя бла- * *
*гочестию. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* *11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; * * * * * * *
* *12 А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть * *
*в безмолвии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* *13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; * * * * * * * * * * * * * *
* *14 И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступ- * *
*ление;

Amelia 10.11.2010 22:51

В данном случае Синодальный перевод не совсем точен к пониманию, поэтому давайте перейдем к языку оригинала, значению греческих слов, параллельным местам и номерам Стронга

омогает этот сайт net.bible.org/verse.php?b....=2&verse=11
Всем рекомендую, кто знает английский.
1-е Тимофею 2
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
11 стих
A woman (gunh употребляется в значении, как женщина, так и жена)
must learn (другими словами, manyanetw — receive instructions, т.е. получать обучение, указания, быть информированной, увеличивать знания)
quietly (hsucia - спокойствие, исходящее изнутри, воздержание от суеты или речи, не вторгаться в дела других)

Amelia 10.11.2010 22:53

with all submissiveness gunhenhsuciamanyanetw(5720)enpashupotagh
Почему Павел повелевает всем женщинам обучаться Слову Божьему? Потому что у евреев женщины НЕ изучали Закон, поэтому Павел акцентировал на том, чтобы в Новом Завете женщины его изучали. При этом он указывает, КАК должны женщины обучаться: со спокойствием, исходящим изнутри, без суеты, не вторгаясь в дела других. Ибо он знал суетливость женщин. А также со всякою покорностью (upotagh), производное от хупотассо, — это военный термин повиновения, как в армии.

Amelia 10.11.2010 22:53

12 стих
But I do not allow a woman to teach or exercise authority over a man. She must remain quiet.
didaskein (5721)degunaikioukepitrepw (5719)oudeauyentein (5721)androvalleinai (5750)enhsucia
Павел говорит: "Но я не позволяю женщине учить или властвовать (принимать позицию независимого авторитета, отдавать приказы и диктовать) над мужем. Она должна оставаться в безмолвии.
Для заинтересовавшихся сюда net.bible.org/verse.php?b....=2&verse=12
Как видим, слова Павла относятся к женщинам в том контексте, чтобы они НЕ УЧИЛИ и НЕ ВЛАСТВОВАЛИ (не принимали позицию независимого авторитета, не отдавали приказы мужу и не диктовали мужу, ЧТО ему делать) над мужьями, а пребывали в безмолвии (hsucia см выше), т. е. в тихой, спокойной манере вести себя.

Amelia 10.11.2010 22:54

В этом стихе Павел не запрещает женщинам учить вообще!!!, а предостерегает женщин, чтобы они не властвовали над мужьями. Ни больше, ни меньше.
По поводу изначального страстного желания женщины властвовать над мужем смотрите Быт. 3:16, исследуйте это и поймете ОТКУДА исходит это желание... Но это уже тема отдельного исследования.

Amelia 10.11.2010 22:55

Далее перейдем к 1-му Посланию к коринфянам 14
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить (lalein), а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить (lalein) в церкви.

Amelia 10.11.2010 22:57

34 стих
the women should be silent in the churches, for they are not permitted to speak (lalein (5721)). Rather, let them be in submission, as in fact the law says.
aigunaikeventaiv3588>ekklhsiaivsigatwsan (5720)ougarepitrepetai (5743)autaiv846>lalein (5721)allaupotassesywsan (5744)kaywvkaionomovlegei (5719)
Согласитесь, что Библию нужно читать в контексте, поэтому посмотрите на 29 стих. Там сказано, чтобы прочие рассуждали о пророчестве. И далее мы видим (34 стих), чтобы жены при этих рассуждениях молчали и не перебивали рассуждения, а были в подчинении у своих мужей, как Закон говорит. А что Закон говорит

Amelia 10.11.2010 22:58

Что муж будет господствовать над женою, а не жена над мужем (Быт 3:16).
Более того, давайте разберем слово lalein (5721) — говорить, издавать звук, голос. Павел указывает женщинам, чтобы они не издавали звуки, не говорили во время служения, НО отнюдь он не говорит, чтобы женщины не УЧИЛИ. Учить и говорить — разные вещи.
Так же и в 35 стихе Павел продолжает свою мысль и тоже употребляет слово lalein (5721)
Л Как видим, Писание не запрещает женщине учить в церкви.

Bon Jour 11.11.2010 02:45

Это хронически больная тематика (это я о "жены в церквях да молчат") ... У меня, так сказать, "нестандартное решение" - под женами *в данном месте Писания подразумевается плоть, поэтому именно плоть в церкви должна молчать, а говорить лишь Дух...

Zakat 11.11.2010 07:26

Если верить Песни Песней, то в начале своего следования за Христом мы подобны кобылице в колеснице фараона
Так и есть. Женщина подобна душе в теле человека. Также свободолюбива, норовиста и полна энергии - некая зажигалка:-D Она подобна стихии, хаосу и потому ей также и душе необходима сильная рука - направляющая данную энергию в надлежащее русло. Для того и существуют мужчины - защищать и направлять.
Но с некоторых пор все изменилось до наоборот. На это есть свои причины. Женщина научилась сама себя защищать и направлять. Мозг ее развился:-Dнежданно-негаданно.
Доказано научно, что "мозолистое тело" женщины(перемычка между правым и левым полушарием) имеет более широкую "дверь" нежели у мужчины. Вес ее у женщины составляет 240гр, у мужчины 80гр (узкая дверь;-) ) это позволяет, сигналам поступающим из одного полушария в другое женщине мыслить более быстро, чем мужчине. Но ее мышление в большей степени интуитивно(у мужчины же развита логика). Благодаря такому устройству мозга женщина способна делать много дел одновременно, мужчина же не более одного.
На мой взгляд, время вновь приближается к Матриархату. Женщины наступают по всему фронту:-D Время мужчин, возможно, на исходе?)))

Zakat 11.11.2010 07:34

Когда мужчины сильны и послушны Божьим заповедям, не возникает серьезных проблем с тем, чем же все-таки должны заниматься женщины. Разве в Ветхом Завете Бог не использовал женщину, чтобы повести мужчин? Почему Господь сделал Девору судьей Израиля (Суд. 4:4-5)? Ответ не сложно найти. Совершенная Божья воля состоит в том, чтобы мужчина был лидером. Это слишком ясно, чтобы неправильно понять, но когда мужчины не могут исполнить свои обязанности, Бог использует женщин. Люди во времена Деворы были слабы и трусливы. Это видно из того, что Варак, капитан израильской армии, отказался идти на сражение, если с ним не пойдет Девора. Какой смелый мужчина! Какой герой! Женщине пришлось напомнить ему, что Бог сказал идти и сражаться, женщине пришлось не только ободрять и побуждать его пойти на это сражение, более того, ей пришлось пойти вместе с ним!
***********.glaznayamaz.org/zhenshhiny-propovedniki/

Zakat 11.11.2010 07:37

"Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду". (Суд. 4:8). Девора четко осознала, что это неправильно и противоестественно, и сказала Вараку, что это закончится позором на его имени. "Она сказала ему: пойти пойду с тобою, только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару..." (Суд. 4:9). Очевидно, это был такой период в истории Израиля, когда Бог не мог найти мужчину, чтобы он исполнил Его волю, поэтому Он призвал храбрую, желавшую исполнить Божью волю, женщину. Мы можем славить Господа за такую женщину, как Девора, которая желает быть сильной, когда мужчины слабы. Это часто случалось как в светской так и в церковной истории. Корневой проблемой во дни Деворы была духовная измена. Когда Божьи люди отворачиваются от Него, Он делает их бессильными против их врагов и удаляет мудрость из их сердец.

Zakat 11.11.2010 07:45

Кстати Девора весьма напоминает Жанну д’Арк (совр. фр. Jeanne d'Arc; ок. 1412 — 30 мая 1431) — национальную героиню Франции, одну из главнокомандующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам и сожжена на костре как еретичка. Впоследствии реабилитирована и причислена Католической церковью к лику святых.

Marrya 11.11.2010 08:56

Хорошая тема , у нас в церкви служат и мужчины и женщины и все движутся в дарах Духа Святого

Marianna-well 11.11.2010 12:22

под женами *в данном месте Писания подразумевается плоть, поэтому именно плоть в церкви должна молчать, а говорить лишь Дух...
ЭТО ОЧЕНь ИНТЕРЕСНО!

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4.