Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3265)

Irinka 11.10.2010 14:31

"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе ...

"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены" , о каких Сынах Божьих говорит Бытиё гл 6 ?

Апостол 11.10.2010 17:00

... Они брали в жёны дочерей Каина
Ага. Точно. А каково происхождение жены Каина? Если сыны Адама это сыны Божьи, то Адам БОГ! Но та же библия говорить что "сотворил Бог человеков, мужчину и женщину сотворил их". Они тип того никакие ни Боги, а человеки.
А если дочери человеческие это дочери Каина, то Каин и есть первый библейный человек.
(md)

Ария 11.10.2010 19:49

В этой главе говорится об ангелах, которые, нарушив закон Бога и материализовавшись, спустились на землю, чтобы иметь половые отношения с земными женщинами.

Апостол 11.10.2010 20:45

В этой главе говорится об ангелах, которые, нарушив закон Бога и ...
А тут по подробней пожалуйста. О материализации ангелов в библии ни слухом ни духом. А вот каксательно половой принадлежности ангелов значится чётко, что в них нет ни мужского ни женского пола. Если и допустить факт перевоплощения или как вы выразились материализации, то что это за коллективное единомыслие материализуемых, почему ж все в самцов превращались и неупоминается ни об одном случае материализации в самку, то есть в женщину.
Еще один аспект. Кому из ангелов Бог сказал, ты сын мой, ныне я родил тебя.
Да и говорить о нарушинии божьео закона, тоже неуместно, ибо закон был дан через Моисея, что произошло значительно позже потопа.
Вот..

Irinka 11.10.2010 21:00

Константин *там *ясно написано "брали *жен человеческих "т.е по *другому Гомо сапиенс .Гомо-человек , сапиенс -разумный.Сынами Божьими *Библия называет кого *хочешь . * О материализации ангелов в библии ни слухом ни духом. Почему Павел *есть! К *Аврааму приходили *три Ангела , по моему они еще ели с *ним . А вот каксательно половой принадлежности ангелов значится чётко, что в них нет ни мужского ни женского пола Правда *а именно *где такое *есть в Библии ?.а и говорить о нарушинии божьео закон Какой закон *нарушен и кем *? *Ангелами *или человеком ?

Апостол 11.10.2010 21:26

Сынами Божьими *Библия называет кого *хочешь.
Что да то да. В одном месте называют по одному в другом по другому.
А тут вот так говорится
Евр. 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
По поводу половой принадлежности библейного представления вы Галя уверен осведомлены не меньше меня.
Вот на вскидку несколько мест по этому поводу. Матф.22:30 ; Лук.20:34-36; Мар.12:25. Глубже искать нет рвения

Irinka 11.10.2010 21:52

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Матф.22:30 . . а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят Лук 20:36)Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах(марк 12:25) . Нигде *в *Библии *не говорится, что *ангелы *не имеют *пола. Женились те, которые покинули небеса и стали ангелами сатаны. Поэтому *слова *Иисуса совсем *не о *том, что *ангелы не способны иметь *детей. Если ангелы способны грешить, *они *способны *иметь детей.

Irinka 11.10.2010 22:57

Константин ..если я не ошибаюсь , по моему Сынами Божьими Бог в старом завете человека не когда не называл , кроме *Ангелов .В Новом *Завете *есть определение "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).Но это после *Голгофы *мы *можем быть водимы *Духом Святым .с момента *рождения свыше .так что версия * что "женихи "были потомки Каина .Потом странное *загадочное предупреждение Апостола Павла 1 Корин 11:10 где говорит , что женщинам нужно покрывать голову *для ангелов. Что это значит ?Озночает ли это *..что мы человеческие женщины *можем *быть так *для *них привлекательны ?Матф.22:30 и что *из *этого можно сделать вывод , что Ангелы *не *занимаются сексом ? А Монахи -означает ли это что они не *имеют *этих функций ?Всегда в Писании Ангелы именуются в мужском роде .Меня одно смущает пока в *этой версии , полагаю *габариты *ангелов были *приличными .. сравнительно с женами человеческими , но Библия говорит ..что жены *рождали *исполинов.Тут тут 6 килло родишь в газету *напишут .

Весна Твоей Души 11.10.2010 23:38

Существует доказательство что в те времена жили исполины.Голова которых была на треть туловища человека.Недавние раскопки это показали. ********objectiveministries.org/creation/arabiangiantman.jpg//objectiveministries.org/creation/arabiangiantman.jpg

Весна Твоей Души 11.10.2010 23:44

Есть версия что это были ангелы но падшие.А насчёт как они матеарилизуются вам любой сатанист расскажет.Есть ещё версия что изза-того,что что произошла мутация,смесь человеческой клетки и не человеческой Бог и решил погубить тот мир потопом .Ещё говорят что только Ной и остался чист от того ,поэтому Бог его и спас от бедствия.

Oduvanchik 12.10.2010 16:21

Сыны Божьи - это сыны Адама имеется ввиду. Они брали в жёны дочерей Каина. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Быт.4:1) *И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (Быт.4:16) *В 4 главе Бытие, начиная с 17 стиха идет родословие сынов человеческих. Вот от сюда идет начало дочерей человеческих.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. (Быт.4:25,26) * * * * * * * * * * * * * Вот это начало сынов Божьих. Вся 5 глава Бытие говорит о родословной сынов Божьих. * * *Ну, а в 6 главе идет уже отступление сынов Божьих и соединение их с дочерьми человеческими.

Irinka 12.10.2010 23:25

Не *соглашусь *с вами *Ирина .Потому что *потомки *Сифа *хоть *и *были *богобоязненными * людьми , они *так же как *и остальные потомки Адама * были *грешными , поэтому на титул "Сынов Бога "не могли *претендовать .А чем *они *могли *быть *лучше потомков *Каина ? Если *учесть их *богобоязность , *что *это *значит *не грешили ? Если написано" Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Дочери Каина соблазнили сынов Сифа , на иврите тут говориться -о женщинах дочерях адамовых, что *озночает просто homo sapiens , а сыны *Сифа не были homosapiens ?! . Дальше как обьяснить развращение и дегродацию морали *их потомков ?" В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим" Писание говорит "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию Деян *гл 17 :26 " Исполины -от куда такая *мутация ?? Если *Писание *их *описывает по 6 метров *ростом ?? и 6 пальцев на ноге ? *Плоть есть плоть , а духовная одержимость родителей *не может повлиять на физическое происхождение *их детей.Еврейское слово как гиганты , исполины -nephilim падший ангел , упасть , упадший . В *книге Иова 38 ангелы *названы Божьми сынами *"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости "Иова 1:6: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана " В Старом *Завете ..не где нет *, где *человек бы *назывался Сынами Бога , только в НЗ , мы становимся ими *только с момента *рождения свыше, и как понимаете в дни *Ноя это *было не реально .

Irinka 13.10.2010 00:12

Поправочка *Алена , не просто ангелы , а падшие *ангелы .Да получаются *что могут .Странно *что Бог *уничтожил род *человеческий потопом , кроме *Ноя .Потому что написано Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем" Что это *значит в роде своем ? род -ДНК , непорочный т.е -без пятна и порока . ,те *семья Ноя осталась *единственная *не модифицированным *родом *человеческим с точки *зрения *биологии .Потому что если *посмотреть духовную *сторону *, человек посредством потопа *не избавился от первородного греха .Дальше *если *читаем , Бог *намеренно *истреблял исполинов *после потопа Рафаимы -исполины потомство нефилимов .Последний исполин Библия *говорит был царь *Ог . Хотя Галиаф *тоже не был маленького роста .

Без Ума 13.10.2010 00:55

Ну ,если по росту смотреть,что высокие люди-дети и потомки ангелов..тогда...все баскетболисты мира:-O

Алхимик 13.10.2010 01:08

Уточню,сыны Божии - это не сыны Адама, а сыны Сифа. Тогда потомков Адама называли сынами Божьими, кроме Каина. Потомков Каина называли сынами человеческими. Ангелы, хоть и падшие , не имеют пола.

Irinka 13.10.2010 04:18

Тогда потомков Адама называли сынами Божьими, кроме Каина *Правда ? *сылочку *можно *из Писания ? Потомков Каина называли сынами человеческими . т е *а *другие *были *не из тела а и плоти *?Чем *они отличались уточните ? Писание говорит "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию Деян *гл 17 :26? И про *потомков Каина *тоже плиз ссылочку .Если *Каин был убийцей , что в его потомстве поменялось ? Об *этом *Писание *не чего говорит *, более того Писание говорит что мы *родились все во грехе и сыновья Сифа *что *были *исключением ? Каким образом ?Так *же не где не написано , что они Сыновья Божьи .Если ваш папа пастор , вы тоже автоматически становитесь в числе Божьих детей ?

Irinka 13.10.2010 04:29

Ангелы, хоть и падшие , не имеют пола. Правда ? где такое прочли ?сылочку можно ? Тут Павел тоже прислал мне ссылку Писания :ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах Матф.22:30Это что ответ на то что они бесполы ? Монахи манашки не женяться, означает ли это что они бесполы ? Речь идет о земле а не о небесах , потому Христос и говорит "на небесах".Потому что в Писании написано :Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1 Корин 50) А вспомните когда посещали ангелы Авраама , что они не в плоти были , и написано и ели с ним ,Да по поводу ангельских габаритов -Поскольку Авраам не видел в них разницу , значит они могут выглядеть физически так же как и люди . Иначе он не узнал в них ангелов .

Irinka 13.10.2010 04:45

Знаете, Галина, если вам хочется верить, что это были ангелы, верьте! *Знаете *Ирина , я верю *не в *то что мне хочется, *а в то *что *положено .Написано , кто *имеет уши слышать, да *слышит .Потому *что правда не может *быть разной *по нашему *желанию .А *для этого я ссылаюсь на Писание , а вы *на что? Я так *не одной ссылки Писания в *пользу вашей *теории не получила . Вы так *думаете *только потому что *большинство *могут так *думать .Ну ,если по росту смотреть,что высокие люди-дети и потомки ангелов..тогда...все баскетболисты мира Алена речь идет не о высоких людях , а о исполинов о которых в Писание , евреи писали , что они были "как саранча *по сравнению с ними "и *рост их был от 4 *метров и выше .Вы хоть *одного такого знаете ?

Oduvanchik 13.10.2010 11:28

не просто ангелы , а падшие ангелы и сыны Божии, как такое может быть совместимо???

Maria-M 13.10.2010 11:42

не просто ангелы , а падшие *ангелы *и сыны Божии, как такое может быть совместимо???

Irinka 13.10.2010 11:49

И был день, когда пришли сыны Божии (ангелы ) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов.1:6) Ирина от *того что ваш ( я к примеру *говорю сын *стал плохим *в *глазах *общества *с точки *зрен *морали , хотя *бы биологически *он перестанет быть *вашим *сыном ? или к примеру взять дочь Сталина , зная *кто *он , она перестала понимать в сознание *что *это не ее отец *от которого она *рождена ?

Алхимик 13.10.2010 11:49

Об ангелах там вообще речи нет , там сказано о сынах Божьих . Ещё раз говорю, что Адам и Ева были детьми Божьими , так как их сотворил Бог , а не человек родил, а Ева, когда родила Каина , сказала, что это человек и по этому дети Каина назывались детьми человеческими. Читайте Бытие, там всё понятно написано. Ангелы небесные всегда в библии пишутся с большой буквы, а сыны Божии написаны с маленькой. Там не о Ангелах речь.

Maria-M 13.10.2010 11:49

У меня сейчас возникла масса вопросов согласно этой темы.
Могли ли Ангелы Бога выбрать земную жизнь лишаясь бессмертия и приняв человеческую плоть ради земного удовольствия???
Был ли у них такой выбор?

Irinka 13.10.2010 11:50

более четко об *этом *всем сказано в *книге *Еноха ( *она не вошла в Библию, *но в *эффиопской Библии книга *Еноха есть ) И случилось, - после того как сынычеловеческие умножились в те дни, у нихродились красивые и прелестные дочери.
2.И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелалиих, и сказали друг другу: "Давайте выберемсебе жен в среде сынов человеческих и родимсебе детей"!

Oduvanchik 13.10.2010 11:58

более четко об *этом *всем сказано в *книге *Еноха ( *она не вошла в Библию, *но в *эффиопской Библии книга *Еноха есть ) *Галина, давайте без лишний литературы...И чем людей не устраивает обычная Библия?

Алхимик 13.10.2010 12:03

В книге Иова тоже не о Ангелах речь и не о падших ангелах , вы что , решили переписать по своему Библию? Там речь так же о сынах Адама, может даже о Сифе, ведь книга Иова самая древняя.

Irinka 13.10.2010 12:03

Константин *вы *лучше цетируйте *что *говорит *Писание .. а *то так *можно *много *напридумывать . Поэтому ..если *вы не согласны ..на каком *основании , если нет *ссылки . Читайте Бытие, там всё понятно написано. а *что *именно ?? *где *Писание *указывает *что они *были *Сынами *Бога ?Ангелы небесные всегда в библии пишутся с большой буквы, а сыны Божии написаны с маленькой. Там не о Ангелах речь. Разве *? *А это *что -И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1:6) при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38 :7) Как видите *Константин *сыны Божьи там так *и пишутся и речь *идет *о Ангелах .

Oduvanchik 13.10.2010 12:05

ОБ Ангелах... Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
.......

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:5-14)

Oduvanchik 13.10.2010 12:10

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) *Есть Ангелы и есть сыны Божии!

Irinka 13.10.2010 12:12

Книга *Еноха *не *вошла в Библию *как и *многие *другие , *но Богословы *их не отвергают *, Например книги *Маккавейские *тоже *не вошли в протестанскую *Библию а *у провославных *она есть *и *у ортодоксальных евреев .В книге Иова тоже не о Ангелах речь и не о падших ангелах , вы что , решили переписать по своему Библию?во *первых *она не древняя , *она *из *книг *учительных *идет *на *ряду с Псалмами после Торы *.А *о ком *по вашему *идет *речь если *не *о Ангелах ?Книга Иова *гл 38 *описывает *не способность человека *понять тайну творения Творца и *Сыны Божии в при *общем *ликовали утрених звезд , там *о человеке нет речи

Irinka 13.10.2010 12:22

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) 1. *Иисус *говорит о Божьих *Ангелах а не о падших 2. речь *шла о жизни на небесах .3. Речь не шла о браках ангелоподобными существами *и людьми .

Irinka 13.10.2010 12:26

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)Я понимаю тут речь *идет о *людях которые *приняли *Господа , *иначе как человек *не принявший Господа *будет *Им *Духом Авятым *водим ?? *А *в старом Завете *где *написано *, что *люди *были *водимы *Духом *Святым ??

Oduvanchik 13.10.2010 12:39

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14) * О ком идет речь?

Oduvanchik 13.10.2010 12:42

и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:34-36) * *Галина, этим стихом я хотела показать, что есть АНГЕЛЫ, а есть СЫНЫ БОЖИИ (т.е. люди)!

Maria-M 13.10.2010 12:44

Все таки очень спорный этот вопрос.
Если сыны Сифа названы сынами Божьими, то почему рождались исполины???
Неужели разница в физическом развитии была такой существенной между людьми?

Oduvanchik 13.10.2010 12:44

А в старом Завете где написано , что люди были водимы Духом Святым ?? А чем же они были водимы???

Irinka 13.10.2010 12:45

У меня сейчас возникла масса вопросов согласно этой темы.
Могли ли Ангелы Бога выбрать земную жизнь лишаясь бессмертия и приняв человеческую плоть ради земного удовольствия???
Был ли у них такой выбор? Валентина почему вы решили *что ангелы *выбрали *земную *жизнь ?Конечно Ангелом не позволено жениться , *но они пали *и потому они все ровно это *делают .Ангелы *бессмертны , сказано только человеку умереть .И *потом Эти *ангелы *не лишились своих ангельских *функций будучи даже падшими .Спросите *сатанистов , как эти *бесы *могут перевоплощаться *и что могут *делать .Что касается их *плоти , я *не *верю *что *они *становяться *идеинтичными *человеческой ДНК , *но плоть *есть . Об *этом говорит Писание . Потом В яписании не где *не написано о явлении НЛО , *но это *факт ,а не голуцинации . Инопланетяне *бесы во *плоти попросту .

Irinka 13.10.2010 12:52

А в старом Завете где написано , что люди были водимы Духом Святым ?? А чем же они были водимы???все были язычниками кроме Евреев , если говорить до Ноевского потопа , Бытие об этом кажется не чего не сказано . Сказано Христом"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Oduvanchik 13.10.2010 13:08

Не Духом Святым, а Духом Божьим!Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) *И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? (Быт.41:38)

Irinka 13.10.2010 13:11

Все таки очень спорный этот вопрос.
Если сыны Сифа названы сынами Божьими, то почему рождались исполины???
Неужели разница в физическом развитии была такой существенной между людьми? Валентина *..на *английском *языке *про *них *больше *инфор и *видеороликов , *Но *я кое что нашла *на русском .. Это *скелеты как раз тех *детей исполинов *о которых говорит Библия . вот *думаю как такая мутация *могла *произойти между *человекам .. как Библия *говорит , что мы все *из *одной *плоти и крови , а тут такие великаны ??

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +4.