Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Единственники"- откуда взялись христиане отрицающие триединство Бога, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=323)

Авось 22.10.2010 20:25

"Единственники"- откуда взялись христиане отрицающие триединство Бога, которые ...

"Единственники"- откуда взялись христиане отрицающие триединство Бога, которые говорят, что Христос есть Отец ??? От Бога такое учение?

Ер мина 23.10.2010 00:12

Я думаю,что такое учение явно исходит не от Бога так,как противоречит его сущности. и люди которые верят в это просто заблуждаються. Конечно нашему человеческому разуму трудно полностью понять триединство нашего Господа,значит надо просто принять верой,а в свое время мы все поймем. Надежда

Авось 23.10.2010 05:48

Может еще кто-то из единственников хочет высказаться, если конечно не боитесь ???

Mama Lydo 23.10.2010 06:24

Не хотят, бояться, что вы их критиковать начнете как харизматов в соседней теме))))

Авось 23.10.2010 12:33

Вот Алена Ляховецкая (Долгалева) из таких, почему бы ей и ее единоверцам не выступить со своими взглядами открыто в этой теме ??? Не боитесь , я не кусаюсь !!! :D

Никодимыч 23.10.2010 19:24

Я лично не знаком с учением единственников, но читая Библию и познавая Бога пришел к выводу, что нельзя говорить, что Бог - Троица или 3=1 и 1=3.
Нападки на учение о Троице будут всегда, потому что учение очень неубедительно, слабо аргументированно и не нужно.

Авось 24.10.2010 13:08

Позвольте с Вами не согласится , Евгений , о триединстве Бога говорит Библия с самого начала: Быт. 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ.." По образу кого создан человек? По образу БОГА! и любой еврей знает, что ЭЛОХИМ это "НЕСКОЛЬКО в ОДНОМ". Далее -Христос Сам Себе молился или как ???

Aktiv 24.10.2010 13:22

пришел к выводу, что нельзя говорить, что Бог - Троица или 3=1 и 1=3.----------- Бог не был -бы Богом , исли -бы можно было познать Его окончательно, да ещё при помощи арифметики. Он открывается нам лишь по мере нашего духовного роста. Не будем забывать ,Что Бог есть не только Любовь ,но и Огонь Поядающий. А попасть в огнь без Защиты -верная смерть. *Написано: "кому не хватает мудрости ,да просит у Бога"

Авось 25.10.2010 19:07

Что то единственников не видно .. Аууу , вы где, выходите ??? :D Даже бесстрашная Алена (типа Жанны Д'арк у единственников) спряталась! :D Они любят говорить , что они без конфессии , просто христиане ))

Ляхова 25.10.2010 20:25

Андрей, я не из них. Даже не знакома с их учением. Но если мое понимание Библии совпадает в чем-то с их учением,я в этом ничего плохого для себя не вижу. Это вы себя считаете САмым-самым-у вас же за спиной догматы :-)

Vstrechnoe 25.10.2010 20:26

Единственники - движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что есть только одно лицо Божества — Иисус Христос. Отец и Святой Дух — это лишь аспекты одной личности Христа, а Троица — это заблуждение. Настаивают на единственной правильной формуле крещения: "Во имя Иисуса Христа", а не "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". Основные пятидесятнические направления отвергают единственников, как ересь.

Авось 25.10.2010 20:29

Да ладно , Алена , Вы сами говорили , что общаетесь с ними !!! И в какую же Вы церковь ходите расскажите ??

Ляхова 25.10.2010 20:37

Андрей,я вам такое говорила? Или кому-то я говорила,что общаюсь с единственниками? Пересказывать чьи-то домыслы-поведение недостойное мужчины.

Мачо 26.10.2010 02:56

Что то единственников не видно .. Аууу , вы где, выходите ??? :-D Даже бесстрашная Алена (типа Жанны Д'арк у единственников) спряталась! :-D Они любят говорить , что они без конфессии , просто христиане ))
* * * *Андрей, я Христианин верю в единого Бога, единственников знаю и учение их тоже мне известно. *Андрей а ты сам кто,как твоё имя?

Мачо 26.10.2010 03:02

Может еще кто-то из единственников хочет высказаться, если конечно не боитесь ???
23.10.2010 05:48 * * *Какой смелый:-S

Пастырь 26.10.2010 03:57

1 В начале сотворил Бог небо и землю./Бытие 1:1/---???????????, ?????? ????????, ??? ???????????, ????? ???????
Уже в этом стихе можно увидеть,что Бог имеет множественную природу: слово Бог приведено в множественном числе в оригинале,а именно ЭлоГим--????????, суффикс -им--?? показывает именно это.Единственное число ЭлоГим--//--Элоях/отсюда у мусульман произошло Аллах/.
Дальше в первых главах Бытие появляется слова НАШЕМУ,именно по причине имени ЭлоГим.

Мачо 27.10.2010 01:07

"Единственники"-течение в пятидесятничестве и др.- откуда взялись христиане отрицающиетриединство Бога, которые говорят, ??? От Богатакое учение, или от сатаны ?
22.10.2010 * * Так от кого учение,что Христос есть Бог пришедший во плоти от Бога или(dt) * Андрей ответь пожалуйста.

Мачо 27.10.2010 01:23

Единственники- движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что естьтолько одно лицо Божества — Иисус Христос. Отец и Святой Дух — это лишьаспекты одной личности Христа, а Троица — это заблуждение. Настаиваютна единственной правильной формуле крещения: "Во имя Иисуса Христа", ане "Во имя Отца, Сына и Святого Духа". Основные пятидесятническиенаправления отвергают единственников, как ересь. * *
25.10.2010 20:26 * *А как насчёт Христиан?

Мачо 27.10.2010 02:11

я не единствиник,я Христианин и верю одного Бога . 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1-е Иоанна, глава 2

Авось 27.10.2010 02:16

Христос есть Бог Сын -Одна из 3 Личностей единого Бога , как Отец и Дух Святой - вот так считают христиане . А единственники- это те кто с этим не согласны ! Еще СИ , но они по другому - отрицают божественность Христа , что еще гораздо хуже !

Авось 27.10.2010 02:26

Алена , Вы мне такое говорили давно уже . .. .. Константин , я человек , мое имя Андрей, я христианин, конфессия : Евангельский Христианин Баптист , посещаю соответствующую поместную церковь . .. А Вы в церковь какой конфессии ходите ?

Мачо 27.10.2010 02:28

Христосесть Бог Сын -Одна из 3 Личностей единого Бога , как Отец и Дух Святой- вот так считают христиане . А единственники- это те кто с этим несогласны ! Еще СИ , но они по другому - отрицают божественность Христа, что еще гораздо хуже !
Сегодня 02:16 * * * * * Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30).«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
«Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6).
«А Бог один» (Гал. 3:20).

Мачо 27.10.2010 02:40

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

К Филиппийцам, глава 2
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явилсяво плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан внародах, принят верою в мире, вознесся во славе.
1-е Тимофею, глава 3

Мачо 27.10.2010 02:51

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 1-е Иоанна, глава2

Авось 27.10.2010 02:55

Никто и не отрицает что Бог один ! Но Личностей у одного Бога 3! Быт. 1:26 "И сказал Бог : сотворИМ (а не сотворЮ ) человека по образу НАШЕМУ (а не по МОЕМУ ).. !

Мачо 27.10.2010 03:03

Алена, Вы мне такое говорили давно уже . .. .. Константин , я человек , моеимя Андрей, я христианин, конфессия : Евангельский Христианин Баптист ,посещаю соответствующую поместную церковь . .. А Вы в церковь какойконфессии ходите ?
Сегодня 02:26 Андрей,а чем отличается баптист от пятидесятника,или от харизмата или от другой какой конфесии? Кто я такой, я верующий в Иисуса Христа сына Божьего . Христиане мы евангельские.

Мачо 27.10.2010 03:09

Никтои не отрицает что Бог один ! Но Личностей у одного Бога 3! Быт. 1:26 "Исказал Бог : сотворИМ (а не сотворЮ ) человека по образу НАШЕМУ (а непо МОЕМУ ).. !
Сегодня 02:55 * * * Андрей а у тебя сколько личностей,ты ведь как я знаю по образу и подобию Божьему сотварён,или?

Авось 27.10.2010 03:11

"По образу и подобию" -не значит "копия" ! У меня 1! Константин , сначала на мой вопрос ответте , потом задавайте дальше вопросы !

Мачо 27.10.2010 03:22

"Пообразу и подобию" -не значит "копия" ! У меня 1! Константин , сначалана мой вопрос ответте , потом задавайте дальше вопросы !
Сегодня 03:11 * *Андрей извени ты наверное ниже не читал,повторюсь. Я Христианин верю в Иисуса Христа и посещаю поместную церковь.

Мачо 27.10.2010 03:27

"Пообразу и подобию" -не значит "копия" ! У меня 1! Константин , сначалана мой вопрос ответте , потом задавайте дальше вопросы !
Сегодня 03:11 * "Пообразу и подобию" -не значит "копия" ! У меня 1! *А почему тогда Бога *делишь,не страшно?

Авось 27.10.2010 14:37

Константин , я спросил : церковь КАКОЙ КОНФЕССИИ ВЫ ПОСЕЩАЕТЕ ??? Зачем выкручиваться ?? я же вам ответил и не стыжусь ! А вам стыдно назвать свою конфессию ??

Арамис 27.10.2010 18:26

Создается впечатление,что Андрей -верховный судья и все должны отчитываться перед ним. Алену на допрос вызвал,Константина...
Допрос с пристрастием...право слово:-S

Всегда Молодой 27.10.2010 20:28

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано

Авось 27.10.2010 21:09

Меня больше всего Алена расстраивает - создает темы против триединства Бога и копирует туда всякую ерунду ! Ладно была бы она СИ , так с ними все ясно , но они ж *вроде как христиане ! Что ж это за люди такие -единственники ???

Авось 27.10.2010 21:10

Меня больше всего Алена расстраивает - создает темы против триединства Бога и копирует туда всякую ерунду ! Ладно была бы она СИ , так с ними все ясно , но они ж *вроде как христиане ! Что ж это за люди такие -единственники ???

Всегда Молодой 27.10.2010 21:48

блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на Небесах

Ищу бога 27.10.2010 21:55

Вячеслав, вы отстаиваите позиции единственников или шо? Шо-то не понятно. :-):-)

Авось 27.10.2010 22:07

Вячеслав , с самого начала Библии (Быт. 1:26) ясно , что Бог -это не 1 Личность , а больше ! Вы согласны ???

E-Name 27.10.2010 22:13

Вячеслав,перестаньте разговаривать с самим собой. :-)
Сегодня 22:03.................Может он на мой вопрос отвечает?:-)

Авось 27.10.2010 22:15

Что то слабо единственники выступают .. Хоть бы Алена -представитель харизматических единственников высказалась нормально ... А то вообще все забились в норы и боятся .. Вообще , все кроме СИ , кто отрицает триединство Бога , выходите , поговорим ! :)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.