Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Lady In Red 25.11.2010 11:24

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?

ЕЩЁ С 1997г. ИЩУ ОТВЕТ, НО ТАК НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОБЪЯСНИЛ, НУ ПОЧЕМУ ЭТОТ ГОД СЧИТАЕТСЯ СТОЛЬ ВАЖНОЙ ДАТОЙ, КАК К ЭТОМУ ПРИШЛИ И ЧТО ЭТО ВАМ ДАЁТ?

Lady In Red 25.11.2010 11:36

НЕМНОГО О СЕБЕ. ИССЛЕДУЯ БИБЛИЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛАСЬ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ С ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНЫМИ МНЕНИЯМИ О БОГЕ И ЕГО УЧЕНИИ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛА СВИДЕТЕЛЕЙ, ДАЖЕ ПРОХОДИЛИ СО МНОЮ УРОКИ, НО КАК ДО 1914 ДОЙДЁМ - ТАК КАК-ТО ВСЁ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПРИМИ НА ВЕРУ ДА И ЛАДНО. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ.Я НЕ ТУПАЯ, ВНИКАТЬ ПЫТАЮСЬ, ЧИТАЮ ЛИТЕРАТУРУ, НО ТАК И НЕ ДОШЛО - ИМЕЕТ ЭТО ДОКТРИНА ФУНДАМЕНТ ИЛИ НЕТ?СКЛОННА ДУМАТЬ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ НЕ ВНИКАЮТ ПОДРОБНО В ХРОНОЛОГИЮ ИЛИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ СЕБЯ УТРУЖДАТЬ. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ РАССЕИТЕ МОИ СОМНЕНИЯ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО. ЖДУ ОТКЛИКА

Без Данных 25.11.2010 14:23

Да чепуха это все,Таня,и не утруждайтесь понять.ВСЕ пророчества вели к Иисусу или были о Иисусе.А даты СИ-чтобы запугать людей и держать под контролем.

Август 25.11.2010 18:47

Как-то сомневаюсь, что вам СИ сказали просто "принять на веру". Это рассчитываемая по Книге Даниила и Откровению дата *воцарения Христа в Небесном Царстве. Там есть и видение воцарения и пророчество на "семь времен". *Любой СИ (я подчёркиваю - любой) вам всё это по Писаниям может показать и дать литературу по этому вопросу. Неужели не пытались объяснить?

leluseek 25.11.2010 19:19

1914 год — важная дата в библейских пророчествах
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам [«времена язычников», Синодальный перевод]». Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида (Псалом 47:2, 3). Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели «на престоле Господнем» и были представителями самого Бога (1 Паралипоменон 29:23). Поэтому Иерусалим представлял правление Иеговы.

leluseek 25.11.2010 19:20

Как и когда народы начали попирать правление Бога? Это произошло в 607 году до н. э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Господнем» (4 Царств 25:1—26). Будет ли правление Бога попираемо вечно? Нет, поскольку Седекии, последнему царю Иерусалима, в пророчестве Иезекииля было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец... ...Его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он [кто имеет на него законное право], и Я дам Ему» (Иезекииль 21:26, 27).

leluseek 25.11.2010 19:22

Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станет Царем.
Когда должно было произойти это важное событие? Иисус показал, что язычники будут господствовать лишь определенное время. О продолжительности этого периода можно узнать из 4-й главы книги Даниила. В ней описан пророческий сон вавилонского царя Навуходоносора. Во сне царь увидел высокое дерево, которое было срублено. Чтобы корень дерева не дал новые побеги, его заковали в железо и медь. Ангел провозгласил: «Пройдут над ним семь времен» (Даниил 4:7—13).
Деревья в Библии иногда представляют правление, или царскую власть (Иезекииль 17:22—24; 31:2—5). Когда символическое дерево было срублено, это означало, что правление царей, сидящих на престоле Бога, прервалось. Однако, как показывает видение, Иерусалим не будет попираем народами постоянно, но лишь в течение «семи времен». Сколько они длятся?
Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2 520 дням. Но через 2 520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2 520 годам.

leluseek 25.11.2010 19:22

2 520 лет начались в октябре 607 года до н. э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н. э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:1—6; Даниил 7:13, 14).
Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).
[Сноска]
С октября 607 года до н. э. по октябрь 1 года до н. э. прошло 606 лет. Поскольку нулевого года не было, с октября 1 года до н. э. по октябрь 1914 года н. э. прошло 1914 лет. 606 лет и 1914 лет в сумме составляют 2 520 лет.
«СЕМЬ ВРЕМЕН»
* * * * * * * * * * * * * * 2 520 лет
* * * 606 лет и 3 месяца * * * * * * * 1 913 лет и 9 месяцев
* *Октябрь 607 года до н. э. — * * * * *1 января 1 года н. э. —
* *31 декабря 1 года до н. э. * * * * * октябрь 1914 года н. э.
607 * * * * * < до н. э. н. э. > * * * * * * * * 1914
«Иерусалим будет попираем * * * *
народами»

Ищу бога 25.11.2010 20:18

Да уж, с пророком Даниилом и Откровением Иоанна Богослова "свидетели Иеговы" реально перемудрили! :-D

Aleks 25.11.2010 20:37

Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираемнародами, пока не истекут времена, назначенные народам [«временаязычников», Синодальный перевод]»
И в четырёх других переводах сказано "язычники".
Римляне - язычники правили в Иудеи не долее чем до момента падения Римской империи. Так что "попирание" закончилось около 2000 лет назад.

Aleks 25.11.2010 20:47

26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему.
(Иез.21:26,27)
Здесь говорится о правителе времени Иезекииля. И о том, что его сменит правитель богоугодный.

Aleks 25.11.2010 20:51

Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33).Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станетЦарем.
Законное право на престол Давида имеют все его потомки. А Иисус никогда не стремился стать земным царём.
Дальше всё в том же духе... У СИ притянуто за уши.

Ищу бога 25.11.2010 21:03

Дальше всё в том же духе... У СИ притянуто за уши.

Lady In Red 25.11.2010 21:18

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ. ЕСТЬ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО НА МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕТ, ПРИ ЭТОМ ПЛОХО ОТЗЫВАЕТСЯ О СВИДЕТЕЛЯХ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО, МЫ ВЕДЬ БИБЛИИ КАСАЕМСЯ, А НЕ СЕМЕЧКИ ПЛЮХАЕМ.ДОЛЖНО БЫТЬ УВАЖЕНИЕ ДРУГ КО ДРУГУ И БЛАГОГОВЕНИЕ ПРЕД СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРАНИЕ СПАСИБО.

Amelia 25.11.2010 21:18

У Си есть действительно много хорошего в анализе Библии, но....как правило в это хорошее добавлена ложь всегда, она очень тонкая и подмену увидеть, особенно тем, кто делает первые шаги в направлении Бога и знает Писание плохо, практически невозможно. *читала их журналы и всегда это видела. Излюбленная тактика сатаны, витамины+ яд. Необходимость витаминов понятна и неоспорима, ну и прглатывают все сопутствующее уже полагаясь что раз часть информации действительно заслуживает внимания, можно съесть все. По этому же типу выстроена реклама, к примеру. Сигареты Мальборо и ковбой, ну какая связь? Никакой, а подают в комплексе и народ проглатывает.

Lady In Red 25.11.2010 21:20

Годы правления Навуходоносора сравним с годами правления царей иудейских.
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, )
8 год навуходоносора =правление иехонии( 4 царств 24: 12)
19 год навуходоносора = 11- ый год седекии (4 царств 25:2-8 )
Зачем это нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества сторожевой башни.

Lady In Red 25.11.2010 21:22

Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э.
Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий годиакима, вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели…
Идём дальше. Если в 617 годуседекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э.
Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится
на 606 год до н.э.
так значит это и есть искомый намигод разрушения иерусалима.
Если не брать исторический контекст, то можно считать, что так и есть.
Ещё интересней, что изначально общество сторожевой башни так и считало иначальной точкой данного пророчества брали
именно 606 год, а не 607 год до н.э.об этом они откровенно признают в книге «откровение.его грандиозный апогейблизок.» стр.105.
«по Божьему проведению исследователи Библии не учли отсутствие нулевогогода….» и почему- то передвинули не конечную дату, т. е. 1914г., а начальную-606 год заменили на 607 до н. э. То естьво что бы то не стало пытались сохранить 1914 год, как будто это он былотправной точкой пророчества.

Lady In Red 25.11.2010 21:25

При этом вся остальная хронология осталась прежней, поэтому и годразрушения иерусалима теперь выпадает нена 19 год навуходоносора, и не на 11 годседекии, НО ЭТО НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С БИБЛИЕЙ!
В 607 году до н.э. не могло быть разрушения Иерусалима, если конечно мыхотим следовать по библейским ссылкам.Или эту дату можно передвигать по желанию на год вперёд или назад?????
4 царств 25: 8-9 « …в 19 год навуходоносора, царя вавилонского, пришелнавузардан…и сжёг дом Господень ,и дом царя, и все домы в иерусалиме.»
4 царств 25: 2 « и находился город в осаде до одиннадцатого года царяСедекии»
Итак, не знаю как вам, но мне непонятно такое противоречие.

Lady In Red 25.11.2010 21:27

Следующее еще интересней! Еслиотправной точкой брать «полное запустение»Иерусалима после смерти Годолии, то тем более есть вопросы, потому чтоБиблия сообщает , что последнеепереселение иудеев было в 23 году навуходоносора( иеремия 52: 30).Следовательно, в 607 году не могло бытьи полного запустения, ещё было кого переселять.

Aleks 25.11.2010 21:29

ПРИ ЭТОМ ПЛОХО ОТЗЫВАЕТСЯ О СВИДЕТЕЛЯХ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО
Мне нравится в них неравнодушное отношение к Слову.
как правило в это хорошее добавлена ложь всегда
Потому что Дух Святой не с ними. *Гордыня мешает.

Lady In Red 25.11.2010 21:34

ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ, У МЕНЯ ЕЩЁ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТИМ ВЫЧИСЛЕНИЯМ, НО НЕ БУДУ ТОРОПИТЬСЯ. ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ,
ПОЧЕМУ ХРОНОЛОГИИ ПРАВЛЕНИЙ ЦАРЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 607 ГОДУ?
ПОЧЕМУ ДАНИИЛ БЫЛ ПЛЕНЁН В ГОД ВОЦАРЕНИЯ ДАНИИЛА?
ПОЧЕМУ 607 ГОД БЕРЁТСЯ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА" ПОЛНОГО ЗАПУСТЕНИЯ" ?

Lady In Red 25.11.2010 21:55

ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕ ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗАДОЛГО ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. К ТОМУ ЖЕ , ЧИТАЯ КНИГУ ИЕЗЕКИИЛЯ, ЛЕГКО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ЯВЛЯЮТСЯ ВЕХАМИ РАЗНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ.
ИЕЗ,40:1 " В ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ГОДУ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИИ НАШЕМ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД ПО РАЗРУШЕНИИ ГОРОДА."
У НАС НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ БРАТЬ НАЧАЛОМ 70-ЛЕТНЕГО ПЛЕНЕНИЯ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВЕДЬ ПЛЕНЕНИЕ УЖЕ ДЛИЛОСЬ 19 ЛЕТ.

Dominik 25.11.2010 22:05

И у меня та же просьба что выразила Татьяна.
Оставьте хоть одну нормальную тему дискуссии с СИ.
Поэтому для ругани и навешивания ярлыков, если не сложно- перейдите в другие темы. Их здесь несколько.
И просьба к модераторам, чтоб тема осталась дискуссионной а не превратилась в очередное препирательство- удалите все что к теме не относится.

Lady In Red 25.11.2010 22:58

ОСОБОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ ЗА ПОЯСНЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА,
НО ПО- МОЕМУ У МЕНЯ ИХ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. НЕУЖЕЛИ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ? НАРОДЫ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА СЕМЬ СИМВОЛИЧЕСКИХ ВРЕМЁН?
А КАК ЖЕ ПРОРОКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДАНИИЛ. А КАК ЖЕ ПРИХОД САМОГО ХРИСТА? РАЗВЕ ЭТО НЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА?
"БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ И СОТВОРИЛ ИЗБАВЛЕНИЕ ЕМУ" ЛУКА 1 : 68
"ЛЮБОВЬ БОЖИЯ К НАМ ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ В МИР ЕДИНОРОДНОГО СЫНА СВОЕГО, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО" 1 ИОАННА 4:9
ЭТО БЫЛО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОСТИЖИМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА!!!
РАЗВЕ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ???

Lady In Red 25.11.2010 23:13

Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).
А КРОМЕ ВОЙН И БЕДСТВИЙ, КАК ЕЩЁ ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ? ЧТО ЭТО НАЧАЛО ЦАРСТВА ДАЁТ НАМ ? ПРИЗНАК ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ? НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТИХ ПОДСЧЁТАХ, Я ВЕРИЛА И ВЕРЮ, ЧТО СКОРО БУДЕТ КОНЕЦ ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМЫ.
ЗАЧЕМ ОН УЖЕ ЦАРСТВУЕТ И ЧТО ЭТО НАМ ДАЁТ?

Lady In Red 26.11.2010 10:41

Как-то сомневаюсь, что вам СИ сказали просто "принять на веру".( Александр Коробко)
КОНЕЧНО , ВЫ ПРАВЫ, МНЕ НЕ РАЗ ДАВАЛИ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ РАСЧЁТОВ ПЕРИОДА СЕМИ ВРЕМЁН. У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ. НО КОГДА Я ПЫТАЮСЬ ХРОНОЛОГИЮ СРАВНИТЬ С БИБЛИЕЙ, ВИЖУ РАСХОЖДЕНИЕ. РАЗРУШЕНИЕ ИЕРУСАЛИМА СОГЛАСНО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ ПРИХОДИТСЯ НЕ НА 607 ГОД, А НА 606 ГОД ДО Н.Э.
НАЧИНАЮ СПРАШИВАТЬ, ПОЧЕМУ, А ВОТ ТУТ И НАЧИНАЕТСЯ ЧТО- ТО СТРАННОЕ. СПЕРВА МНЕ ОБЕЩАЮТ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СТАРЕЙШИНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ. А ПОТОМ ПРОСТО ГОВОРЯТ, БРАТЬЯ МУДРЕЕ НАС, ТЕ, ЧТО СОСТАВЛЯЛИ ЭТУ ХРОНОЛОГИЮ, НАМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВСЁ ПОНЯТНО, НО МЫ ДОВЕРЯЕМ БРАТЬЯМ, ТЫ ПРИМИ ЭТО ТОЖЕ, КАКИЕ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ!
Я ПЕРЕРЫЛА МНОГОЕ, НО НИ РАЗУ Я НЕ НАШЛА, ЧТОБЫ КАКОЙ- ТО ИСТОРИК СЧИТАЛ ГОДОМ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА 607 ГОД, ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО К ЭТОМУ ГОДУ. ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УКАЗЫВАЮТ НА ВРЕМЯ ДВАДЦАТЬЮ ГОДАМИ ПОЗЖЕ, ПРИМЕРНО 586-587 ГОД ДО Н.Э.
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТА ДАТА ФИГУРИРУЕТ ТОЛЬКО В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ. НО ВЕДЬ В ВАШИХ ПОДСЧЁТАХ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ И НА ИСТОРИЮ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОДЛЕННОСТЬ 607 ГОДА КАК ГОДА РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. Я ПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНО ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ОБЕЩАЛИ НАЙТИ, НО НЕ НАШЛИ.СНОВА МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НАДО ДОВЕРЯТЬ БРАТЬЯМ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ПИШУТ.
ЛИТЕРАТУРУ - ТО МНЕ ДАВАЛИ, НО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ПРИЧИНУ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ РАСХОЖДЕНИЙ

Август 26.11.2010 11:07

МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН *В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ!
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология. Зато есть дата издания Киром указа о восстановлении Иерусалима. По большому счёту речь идёт не о конкретном разрушении храма или стены Иерусалима. Согласно Дан.9:2 речь идёт о 70 годах плена начиная с полного опустошения Израиля и Иерусалима. Это произошло, когда Измаил убил Гедалию и увёл всех оставшихся иудеев в Египет. Вот тогда наступило полное опустошение: всё было разрушено и не осталось людей. Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата.

Август 26.11.2010 11:14

А потом уже рассчитывается 1914 год, всё нормально получается если считать по временной оси и помнит, что "нулевого" года не было, а 1 год до н.э. и 1 год н.э. - это один год. В книге "Чему учит библия" это всё хорошо разъяснено в приложении. Попробуйте ещё раз. Успеха!(F)

Lady In Red 26.11.2010 11:34

И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология
ЗАЧЕМ ТОГДА ССЫЛАТЬСЯ НА ИСТОРИЮ, ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ НЕТ? А ВООБЩЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, МНЕ НИКТО НИ РАЗУ ТАК ОТКРОВЕННО И ЧЕСТНО НЕ ОТВЕЧАЛ
ПОЧЕМУ ТОГДА ЭТА БИБЛЕЙСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛИИ ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ НАВУХОДОНОСОРА И СЕДЕКИИ?
.

Август 26.11.2010 11:52

Татьяна, как "зачем ссылаться на историю"? Дата издания Киром указа - ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Другое дело, что год исхода остатка иудеев в Египет нигде в исторических документах не отмечен. Так он для светской истории и не нужен, *этот год важен именно для библейской хронологии, для расчёта времени первого прихода Христа и его воцарения в Небесном царстве. И не я один дам вам такой ответ, тут честность не причём, это чисто исследование Писаний. Вообще библейская хронология более точна, чем светская, Христа в Иудее ждали именно в тот год, когда он должен был появиться согласно Писаний.

Lady In Red 26.11.2010 11:53

Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата.
ТО ЕСТЬ НА ИСТОРИЮ ВСЁ ТАКИ ССЫЛАТЬСЯ НАДО .
НО ВЕДЬ СЧИТАЯ ОТ 537 ГОДА МЫ УЗНАЁМ ПЕРИОД ПЛЕНЕНИЯ, НО НИКАК НЕ РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА. ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ В 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА ( ПО БИБЛИИ), А РАЗРУШНЕНИЕ - В 19 ГОД, А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА.,
ИЕЗЕКИИЛЬ ТАК И СЧИТАЛ ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНО, А ВРЕМЯ РАЗРУШЕНИЯ ОТДЕЛЬНО- ИЕЗ.40: 1

А СОГЛАСНО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПЕРВЫЕ ПЛЕННЫЕ , А С НИМИ И ДАНИИЛ, БЫЛИ ВЗЯТЫ В ПЛЕН В ГОД ВОЦАРЕНИЯ СЕДЕКИИ, ЗА ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. ТАК ЗНАЧИТ ЭТО И БЫЛО НАЧАЛОМ ПЛЕНЕНИЯ.??????

Август 26.11.2010 12:00

Татьяна, обратите, пожалуйста внимание на Дан. 9:2, на мой пост 10:07. 607 год - это чисто Библейская дата, её знали пророки, но для мировой светской истории она не имеет никого значения. чтобы можно было делать рассчёты по пророчествам. Тут дело не в том, когда разрушали и уводили пленных, это было несколько раз.

Lady In Red 26.11.2010 12:26

Другое дело, что год исхода остатка иудеев в Египет нигде в исторических документах не отмечен. Так он для светской истории и не нужен, *этот год важен именно для библейской хронологии, для расчёта времени первого прихода Христа и его воцарения в Небесном царстве.
ЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКИ БЕГСТВО В ЕГИПЕТ НЕ УСТАНОВЛЕНО, ТО ПОЧЕМУ В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПОСТАВЛЕНО НА 607 ГОД ?
ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ ГОДА УКАЗА КИРА МОЖНО ВЫСЧИТАТЬ И ГОД ПЛЕНА И ГОД РАЗРУШЕНИЯ И ГОД БЕГСТВА В ЕГИПЕТ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? РАЗВЕ ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИЗОШЛИ В ОДИН ГОД?
ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО ВАЖНО: Я СЧИТАЮ ДАТУ 1914 ГОД ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЙ В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ НА СЕГОДНЯ. В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ЕСЛИ ИЗ ДОКТРИН УЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ УБРАТЬ ЭТУ ДАТУ, ТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РУХНЕТ КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК. НО ЕСЛИ ЭТО СТОЛЬ ВАЖНО , ЗНАЧИТ ПОДСЧЁТ 1914 ГОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ. ТАК ЧТОБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В ЭТО МОГ ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТОЙ ДАТЫ.НО ВЕДЬ НЕ ВСЁ ТАК ГЛАДКО! ЕСТЬ МНОГОЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ. А ВЕДЬ СВИДЕТЕЛИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО " ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ ДАТА -ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ КАЛЕНДАРНАЯ ДАТА, ПРАВИЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ И КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ КОНКРЕТНОМУ СОБЫТИЮ, ОПИСАННОМУ В БИБЛИИ"(" ВРЕМЯ И СВ. ПИСАНИЕ, УРОК№ 2, ЧАСТЬ 2)

Август 26.11.2010 13:47

ПОДСЧЁТ 1914 ГОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ *А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно. Библия так и записана, чтобы нужно было размышлять, исследовать, как и сказано "если будешь искать, как серебро ... то найдёшь познание о Боге" (Пр.2). Евреи в начале н.э. ожидали пришествия по этой дате, верили и не ошиблись. Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ. Кому это не нравиться, он и разбираться не будет, поэтому и "не увидит". У СИ всё на твёрдом основании Библии, "карточный домик" - у критиков.

Amelia 26.11.2010 13:53

Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ.
_________
ой как интересно, значит Иисус сказал ученикам что даже Он этой даты не знает, а вы решили все высчитать

Август 26.11.2010 14:06

А где вы, Ольга, увидели вычисление конца? "О дне том ..." кроме Бога никто не знает, как к прмеру никто точно не знают точно дату, когда родит беременная женщина (если помните, в Писаниях часто наступление событий сравнивается с неожиданными, но неизбежными родами). Видя размер живота и примерно (я повторяю - ПРИМЕРНО) говорят, что "Вот-вот родит". И по обыкновению это происходит всегда раньше. :-D Так что СИ не говорят про конкретную дату, но это "Вот-вот, и НИКАК НЕ ИЗБЕГУТ". Это приговор Бога системе Сатаны и он его осуществит.

Amelia 26.11.2010 14:14

А где вы, Ольга, увидели вычисление конца? "О дне том ..." кроме Бога никто не знает, как к прмеру никто точно не знают точно дату, когда родит беременная женщина

Август 26.11.2010 17:17

Уточним по-конкретнее: не Бога Отца, а Отца (ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА). В Писаниях нет ни Бога Сына, ни Бога СвятАго Духа.

leluseek 26.11.2010 19:17

НО ПО- МОЕМУ У МЕНЯ ИХ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. *НЕУЖЕЛИ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ? *НАРОДЫ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА СЕМЬ СИМВОЛИЧЕСКИХ ВРЕМЁН?
* А КАК ЖЕ ПРОРОКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДАНИИЛ. А КАК ЖЕ ПРИХОД САМОГО ХРИСТА? РАЗВЕ ЭТО НЕ *ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА?
*"БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ И СОТВОРИЛ ИЗБАВЛЕНИЕ ЕМУ" ЛУКА 1 : 68
* *"ЛЮБОВЬ БОЖИЯ К НАМ ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ В МИР ЕДИНОРОДНОГО СЫНА СВОЕГО, *ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО" 1 ИОАННА 4:9
* * ЭТО БЫЛО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОСТИЖИМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА!!!
* * * РАЗВЕ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ???
................
Татьяна,спасибо и вам за ваш искрений интересс! Я смотрю вам Александр уже на многие вопросы ответил.Хочу прокоментировать эти вопросы.
Что кассается вмешательства Бога в дела людей,то вы правы.самым большим вмешательством Его было то.что Он отдал своего сына за наши грехи,и тем самым открыл КАЖДОМУ человеку путь в Новый мир! но к сожалению,не каждый ценит эту жертву,не проявляя веру в неё и не применяя её к себе.
Конечно с тех пор,Бог больше не вмешивается напрямую в дела людей,т.к. через Своё Слово.он сказал нам практически всё,что мы должны знать,и потом.он предоставляет человечеству возможность и время,чтобы люди наконец поняли,что они не могут без правления Бога и их правление,какое бы оно не было,за всю историю человечества,не приносило людям полного мира и счастья(Эклл.8:9)
Но...всё же, в наше столетие,особенно в эти наши последние времена,Бог заинтерессован в том,"чтоб люди всякого рода спаслись,И ПРИШЛИ К ТОЧНОМУ ЗНАНИЮ ИСТИНЫ". Поэтому Бог помогает своим служителям в том.чтобы распростронялась Его Благая Весть по всему миру,и для достижения этой цели,Он назначил Иисуса в своём небесном Царстве как Царя,который управляет сегодня также этим делом проповеди,как он это делал и в то время,пока жил на земле. Но сегодня он это делает посредством Святого духа Бога и ангелов:
Деяния 1:8: но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама?рии, и до края земли».
Псалом 34:7: ...Ангел Иеговы охраняет боящихся Его И спасает их.

Ищу бога 26.11.2010 19:21

Уточним по-конкретнее: не Бога Отца, а Отца (ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА). В Писаниях нет ни Бога Сына, ни Бога СвятАго Духа.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.