![]() |
|
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?
ЕЩЁ С 1997г. ИЩУ ОТВЕТ, НО ТАК НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОБЪЯСНИЛ, НУ ПОЧЕМУ ЭТОТ ГОД СЧИТАЕТСЯ СТОЛЬ ВАЖНОЙ ДАТОЙ, КАК К ЭТОМУ ПРИШЛИ И ЧТО ЭТО ВАМ ДАЁТ?
|
НЕМНОГО О СЕБЕ. ИССЛЕДУЯ БИБЛИЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛАСЬ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ С ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНЫМИ МНЕНИЯМИ О БОГЕ И ЕГО УЧЕНИИ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛА СВИДЕТЕЛЕЙ, ДАЖЕ ПРОХОДИЛИ СО МНОЮ УРОКИ, НО КАК ДО 1914 ДОЙДЁМ - ТАК КАК-ТО ВСЁ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПРИМИ НА ВЕРУ ДА И ЛАДНО. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ.Я НЕ ТУПАЯ, ВНИКАТЬ ПЫТАЮСЬ, ЧИТАЮ ЛИТЕРАТУРУ, НО ТАК И НЕ ДОШЛО - ИМЕЕТ ЭТО ДОКТРИНА ФУНДАМЕНТ ИЛИ НЕТ?СКЛОННА ДУМАТЬ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ НЕ ВНИКАЮТ ПОДРОБНО В ХРОНОЛОГИЮ ИЛИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ СЕБЯ УТРУЖДАТЬ. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ РАССЕИТЕ МОИ СОМНЕНИЯ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО. ЖДУ ОТКЛИКА
|
Да чепуха это все,Таня,и не утруждайтесь понять.ВСЕ пророчества вели к Иисусу или были о Иисусе.А даты СИ-чтобы запугать людей и держать под контролем.
|
Как-то сомневаюсь, что вам СИ сказали просто "принять на веру". Это рассчитываемая по Книге Даниила и Откровению дата *воцарения Христа в Небесном Царстве. Там есть и видение воцарения и пророчество на "семь времен". *Любой СИ (я подчёркиваю - любой) вам всё это по Писаниям может показать и дать литературу по этому вопросу. Неужели не пытались объяснить?
|
1914 год — важная дата в библейских пророчествах
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам [«времена язычников», Синодальный перевод]». Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида (Псалом 47:2, 3). Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели «на престоле Господнем» и были представителями самого Бога (1 Паралипоменон 29:23). Поэтому Иерусалим представлял правление Иеговы. |
Как и когда народы начали попирать правление Бога? Это произошло в 607 году до н. э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Господнем» (4 Царств 25:1—26). Будет ли правление Бога попираемо вечно? Нет, поскольку Седекии, последнему царю Иерусалима, в пророчестве Иезекииля было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец... ...Его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он [кто имеет на него законное право], и Я дам Ему» (Иезекииль 21:26, 27).
|
Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станет Царем.
Когда должно было произойти это важное событие? Иисус показал, что язычники будут господствовать лишь определенное время. О продолжительности этого периода можно узнать из 4-й главы книги Даниила. В ней описан пророческий сон вавилонского царя Навуходоносора. Во сне царь увидел высокое дерево, которое было срублено. Чтобы корень дерева не дал новые побеги, его заковали в железо и медь. Ангел провозгласил: «Пройдут над ним семь времен» (Даниил 4:7—13). Деревья в Библии иногда представляют правление, или царскую власть (Иезекииль 17:22—24; 31:2—5). Когда символическое дерево было срублено, это означало, что правление царей, сидящих на престоле Бога, прервалось. Однако, как показывает видение, Иерусалим не будет попираем народами постоянно, но лишь в течение «семи времен». Сколько они длятся? Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2 520 дням. Но через 2 520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2 520 годам. |
2 520 лет начались в октябре 607 года до н. э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н. э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:1—6; Даниил 7:13, 14).
Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5). [Сноска] С октября 607 года до н. э. по октябрь 1 года до н. э. прошло 606 лет. Поскольку нулевого года не было, с октября 1 года до н. э. по октябрь 1914 года н. э. прошло 1914 лет. 606 лет и 1914 лет в сумме составляют 2 520 лет. «СЕМЬ ВРЕМЕН» * * * * * * * * * * * * * * 2 520 лет * * * 606 лет и 3 месяца * * * * * * * 1 913 лет и 9 месяцев * *Октябрь 607 года до н. э. — * * * * *1 января 1 года н. э. — * *31 декабря 1 года до н. э. * * * * * октябрь 1914 года н. э. 607 * * * * * < до н. э. н. э. > * * * * * * * * 1914 «Иерусалим будет попираем * * * * народами» |
Да уж, с пророком Даниилом и Откровением Иоанна Богослова "свидетели Иеговы" реально перемудрили! :-D
|
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираемнародами, пока не истекут времена, назначенные народам [«временаязычников», Синодальный перевод]»
И в четырёх других переводах сказано "язычники". Римляне - язычники правили в Иудеи не долее чем до момента падения Римской империи. Так что "попирание" закончилось около 2000 лет назад. |
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему. (Иез.21:26,27) Здесь говорится о правителе времени Иезекииля. И о том, что его сменит правитель богоугодный. |
Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33).Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станетЦарем.
Законное право на престол Давида имеют все его потомки. А Иисус никогда не стремился стать земным царём. Дальше всё в том же духе... У СИ притянуто за уши. |
Дальше всё в том же духе... У СИ притянуто за уши.
__________________________ Да это факт!...постоянно еще со своими "мутациями" меняют "пророчества" :-D ...СИ хоть бы не позорились и не порочили Писание! |
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ. ЕСТЬ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО НА МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕТ, ПРИ ЭТОМ ПЛОХО ОТЗЫВАЕТСЯ О СВИДЕТЕЛЯХ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО, МЫ ВЕДЬ БИБЛИИ КАСАЕМСЯ, А НЕ СЕМЕЧКИ ПЛЮХАЕМ.ДОЛЖНО БЫТЬ УВАЖЕНИЕ ДРУГ КО ДРУГУ И БЛАГОГОВЕНИЕ ПРЕД СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
|
У Си есть действительно много хорошего в анализе Библии, но....как правило в это хорошее добавлена ложь всегда, она очень тонкая и подмену увидеть, особенно тем, кто делает первые шаги в направлении Бога и знает Писание плохо, практически невозможно. *читала их журналы и всегда это видела. Излюбленная тактика сатаны, витамины+ яд. Необходимость витаминов понятна и неоспорима, ну и прглатывают все сопутствующее уже полагаясь что раз часть информации действительно заслуживает внимания, можно съесть все. По этому же типу выстроена реклама, к примеру. Сигареты Мальборо и ковбой, ну какая связь? Никакой, а подают в комплексе и народ проглатывает.
|
Годы правления Навуходоносора сравним с годами правления царей иудейских.
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, ) 8 год навуходоносора =правление иехонии( 4 царств 24: 12) 19 год навуходоносора = 11- ый год седекии (4 царств 25:2-8 ) Зачем это нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества сторожевой башни. |
Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э.
Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий годиакима, вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели… Идём дальше. Если в 617 годуседекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э. Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится на 606 год до н.э. так значит это и есть искомый намигод разрушения иерусалима. Если не брать исторический контекст, то можно считать, что так и есть. Ещё интересней, что изначально общество сторожевой башни так и считало иначальной точкой данного пророчества брали именно 606 год, а не 607 год до н.э.об этом они откровенно признают в книге «откровение.его грандиозный апогейблизок.» стр.105. «по Божьему проведению исследователи Библии не учли отсутствие нулевогогода….» и почему- то передвинули не конечную дату, т. е. 1914г., а начальную-606 год заменили на 607 до н. э. То естьво что бы то не стало пытались сохранить 1914 год, как будто это он былотправной точкой пророчества. |
При этом вся остальная хронология осталась прежней, поэтому и годразрушения иерусалима теперь выпадает нена 19 год навуходоносора, и не на 11 годседекии, НО ЭТО НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С БИБЛИЕЙ!
В 607 году до н.э. не могло быть разрушения Иерусалима, если конечно мыхотим следовать по библейским ссылкам.Или эту дату можно передвигать по желанию на год вперёд или назад????? 4 царств 25: 8-9 « …в 19 год навуходоносора, царя вавилонского, пришелнавузардан…и сжёг дом Господень ,и дом царя, и все домы в иерусалиме.» 4 царств 25: 2 « и находился город в осаде до одиннадцатого года царяСедекии» Итак, не знаю как вам, но мне непонятно такое противоречие. |
Следующее еще интересней! Еслиотправной точкой брать «полное запустение»Иерусалима после смерти Годолии, то тем более есть вопросы, потому чтоБиблия сообщает , что последнеепереселение иудеев было в 23 году навуходоносора( иеремия 52: 30).Следовательно, в 607 году не могло бытьи полного запустения, ещё было кого переселять.
|
ПРИ ЭТОМ ПЛОХО ОТЗЫВАЕТСЯ О СВИДЕТЕЛЯХ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО
Мне нравится в них неравнодушное отношение к Слову. как правило в это хорошее добавлена ложь всегда Потому что Дух Святой не с ними. *Гордыня мешает. |
ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ, У МЕНЯ ЕЩЁ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТИМ ВЫЧИСЛЕНИЯМ, НО НЕ БУДУ ТОРОПИТЬСЯ. ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ,
ПОЧЕМУ ХРОНОЛОГИИ ПРАВЛЕНИЙ ЦАРЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 607 ГОДУ? ПОЧЕМУ ДАНИИЛ БЫЛ ПЛЕНЁН В ГОД ВОЦАРЕНИЯ ДАНИИЛА? ПОЧЕМУ 607 ГОД БЕРЁТСЯ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА" ПОЛНОГО ЗАПУСТЕНИЯ" ? |
ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕ ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗАДОЛГО ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. К ТОМУ ЖЕ , ЧИТАЯ КНИГУ ИЕЗЕКИИЛЯ, ЛЕГКО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ЯВЛЯЮТСЯ ВЕХАМИ РАЗНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ.
ИЕЗ,40:1 " В ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ГОДУ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИИ НАШЕМ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД ПО РАЗРУШЕНИИ ГОРОДА." У НАС НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ БРАТЬ НАЧАЛОМ 70-ЛЕТНЕГО ПЛЕНЕНИЯ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВЕДЬ ПЛЕНЕНИЕ УЖЕ ДЛИЛОСЬ 19 ЛЕТ. |
И у меня та же просьба что выразила Татьяна.
Оставьте хоть одну нормальную тему дискуссии с СИ. Поэтому для ругани и навешивания ярлыков, если не сложно- перейдите в другие темы. Их здесь несколько. И просьба к модераторам, чтоб тема осталась дискуссионной а не превратилась в очередное препирательство- удалите все что к теме не относится. |
ОСОБОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ ЗА ПОЯСНЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА,
НО ПО- МОЕМУ У МЕНЯ ИХ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. НЕУЖЕЛИ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ? НАРОДЫ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА СЕМЬ СИМВОЛИЧЕСКИХ ВРЕМЁН? А КАК ЖЕ ПРОРОКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДАНИИЛ. А КАК ЖЕ ПРИХОД САМОГО ХРИСТА? РАЗВЕ ЭТО НЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА? "БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ И СОТВОРИЛ ИЗБАВЛЕНИЕ ЕМУ" ЛУКА 1 : 68 "ЛЮБОВЬ БОЖИЯ К НАМ ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ В МИР ЕДИНОРОДНОГО СЫНА СВОЕГО, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО" 1 ИОАННА 4:9 ЭТО БЫЛО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОСТИЖИМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА!!! РАЗВЕ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ??? |
Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).
А КРОМЕ ВОЙН И БЕДСТВИЙ, КАК ЕЩЁ ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ? ЧТО ЭТО НАЧАЛО ЦАРСТВА ДАЁТ НАМ ? ПРИЗНАК ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ? НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТИХ ПОДСЧЁТАХ, Я ВЕРИЛА И ВЕРЮ, ЧТО СКОРО БУДЕТ КОНЕЦ ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМЫ. ЗАЧЕМ ОН УЖЕ ЦАРСТВУЕТ И ЧТО ЭТО НАМ ДАЁТ? |
Как-то сомневаюсь, что вам СИ сказали просто "принять на веру".( Александр Коробко)
КОНЕЧНО , ВЫ ПРАВЫ, МНЕ НЕ РАЗ ДАВАЛИ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ РАСЧЁТОВ ПЕРИОДА СЕМИ ВРЕМЁН. У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ. НО КОГДА Я ПЫТАЮСЬ ХРОНОЛОГИЮ СРАВНИТЬ С БИБЛИЕЙ, ВИЖУ РАСХОЖДЕНИЕ. РАЗРУШЕНИЕ ИЕРУСАЛИМА СОГЛАСНО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ ПРИХОДИТСЯ НЕ НА 607 ГОД, А НА 606 ГОД ДО Н.Э. НАЧИНАЮ СПРАШИВАТЬ, ПОЧЕМУ, А ВОТ ТУТ И НАЧИНАЕТСЯ ЧТО- ТО СТРАННОЕ. СПЕРВА МНЕ ОБЕЩАЮТ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СТАРЕЙШИНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ. А ПОТОМ ПРОСТО ГОВОРЯТ, БРАТЬЯ МУДРЕЕ НАС, ТЕ, ЧТО СОСТАВЛЯЛИ ЭТУ ХРОНОЛОГИЮ, НАМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВСЁ ПОНЯТНО, НО МЫ ДОВЕРЯЕМ БРАТЬЯМ, ТЫ ПРИМИ ЭТО ТОЖЕ, КАКИЕ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ. МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ! Я ПЕРЕРЫЛА МНОГОЕ, НО НИ РАЗУ Я НЕ НАШЛА, ЧТОБЫ КАКОЙ- ТО ИСТОРИК СЧИТАЛ ГОДОМ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА 607 ГОД, ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО К ЭТОМУ ГОДУ. ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УКАЗЫВАЮТ НА ВРЕМЯ ДВАДЦАТЬЮ ГОДАМИ ПОЗЖЕ, ПРИМЕРНО 586-587 ГОД ДО Н.Э. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТА ДАТА ФИГУРИРУЕТ ТОЛЬКО В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ. НО ВЕДЬ В ВАШИХ ПОДСЧЁТАХ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ И НА ИСТОРИЮ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОДЛЕННОСТЬ 607 ГОДА КАК ГОДА РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. Я ПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНО ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ОБЕЩАЛИ НАЙТИ, НО НЕ НАШЛИ.СНОВА МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НАДО ДОВЕРЯТЬ БРАТЬЯМ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ПИШУТ. ЛИТЕРАТУРУ - ТО МНЕ ДАВАЛИ, НО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ПРИЧИНУ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ РАСХОЖДЕНИЙ |
МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН *В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ!
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология. Зато есть дата издания Киром указа о восстановлении Иерусалима. По большому счёту речь идёт не о конкретном разрушении храма или стены Иерусалима. Согласно Дан.9:2 речь идёт о 70 годах плена начиная с полного опустошения Израиля и Иерусалима. Это произошло, когда Измаил убил Гедалию и увёл всех оставшихся иудеев в Египет. Вот тогда наступило полное опустошение: всё было разрушено и не осталось людей. Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата. |
А потом уже рассчитывается 1914 год, всё нормально получается если считать по временной оси и помнит, что "нулевого" года не было, а 1 год до н.э. и 1 год н.э. - это один год. В книге "Чему учит библия" это всё хорошо разъяснено в приложении. Попробуйте ещё раз. Успеха!(F)
|
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология
ЗАЧЕМ ТОГДА ССЫЛАТЬСЯ НА ИСТОРИЮ, ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ НЕТ? А ВООБЩЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, МНЕ НИКТО НИ РАЗУ ТАК ОТКРОВЕННО И ЧЕСТНО НЕ ОТВЕЧАЛ ПОЧЕМУ ТОГДА ЭТА БИБЛЕЙСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛИИ ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ НАВУХОДОНОСОРА И СЕДЕКИИ? . |
Татьяна, как "зачем ссылаться на историю"? Дата издания Киром указа - ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Другое дело, что год исхода остатка иудеев в Египет нигде в исторических документах не отмечен. Так он для светской истории и не нужен, *этот год важен именно для библейской хронологии, для расчёта времени первого прихода Христа и его воцарения в Небесном царстве. И не я один дам вам такой ответ, тут честность не причём, это чисто исследование Писаний. Вообще библейская хронология более точна, чем светская, Христа в Иудее ждали именно в тот год, когда он должен был появиться согласно Писаний.
|
Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата.
ТО ЕСТЬ НА ИСТОРИЮ ВСЁ ТАКИ ССЫЛАТЬСЯ НАДО . НО ВЕДЬ СЧИТАЯ ОТ 537 ГОДА МЫ УЗНАЁМ ПЕРИОД ПЛЕНЕНИЯ, НО НИКАК НЕ РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА. ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ В 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА ( ПО БИБЛИИ), А РАЗРУШНЕНИЕ - В 19 ГОД, А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА., ИЕЗЕКИИЛЬ ТАК И СЧИТАЛ ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНО, А ВРЕМЯ РАЗРУШЕНИЯ ОТДЕЛЬНО- ИЕЗ.40: 1 А СОГЛАСНО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПЕРВЫЕ ПЛЕННЫЕ , А С НИМИ И ДАНИИЛ, БЫЛИ ВЗЯТЫ В ПЛЕН В ГОД ВОЦАРЕНИЯ СЕДЕКИИ, ЗА ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. ТАК ЗНАЧИТ ЭТО И БЫЛО НАЧАЛОМ ПЛЕНЕНИЯ.?????? |
Татьяна, обратите, пожалуйста внимание на Дан. 9:2, на мой пост 10:07. 607 год - это чисто Библейская дата, её знали пророки, но для мировой светской истории она не имеет никого значения. чтобы можно было делать рассчёты по пророчествам. Тут дело не в том, когда разрушали и уводили пленных, это было несколько раз.
|
Другое дело, что год исхода остатка иудеев в Египет нигде в исторических документах не отмечен. Так он для светской истории и не нужен, *этот год важен именно для библейской хронологии, для расчёта времени первого прихода Христа и его воцарения в Небесном царстве.
ЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКИ БЕГСТВО В ЕГИПЕТ НЕ УСТАНОВЛЕНО, ТО ПОЧЕМУ В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПОСТАВЛЕНО НА 607 ГОД ? ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ ГОДА УКАЗА КИРА МОЖНО ВЫСЧИТАТЬ И ГОД ПЛЕНА И ГОД РАЗРУШЕНИЯ И ГОД БЕГСТВА В ЕГИПЕТ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? РАЗВЕ ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИЗОШЛИ В ОДИН ГОД? ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО ВАЖНО: Я СЧИТАЮ ДАТУ 1914 ГОД ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЙ В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ НА СЕГОДНЯ. В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ЕСЛИ ИЗ ДОКТРИН УЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ УБРАТЬ ЭТУ ДАТУ, ТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РУХНЕТ КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК. НО ЕСЛИ ЭТО СТОЛЬ ВАЖНО , ЗНАЧИТ ПОДСЧЁТ 1914 ГОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ. ТАК ЧТОБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В ЭТО МОГ ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТОЙ ДАТЫ.НО ВЕДЬ НЕ ВСЁ ТАК ГЛАДКО! ЕСТЬ МНОГОЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ. А ВЕДЬ СВИДЕТЕЛИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО " ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ ДАТА -ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ КАЛЕНДАРНАЯ ДАТА, ПРАВИЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ И КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ КОНКРЕТНОМУ СОБЫТИЮ, ОПИСАННОМУ В БИБЛИИ"(" ВРЕМЯ И СВ. ПИСАНИЕ, УРОК№ 2, ЧАСТЬ 2) |
ПОДСЧЁТ 1914 ГОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ *А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно. Библия так и записана, чтобы нужно было размышлять, исследовать, как и сказано "если будешь искать, как серебро ... то найдёшь познание о Боге" (Пр.2). Евреи в начале н.э. ожидали пришествия по этой дате, верили и не ошиблись. Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ. Кому это не нравиться, он и разбираться не будет, поэтому и "не увидит". У СИ всё на твёрдом основании Библии, "карточный домик" - у критиков.
|
Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ.
_________ ой как интересно, значит Иисус сказал ученикам что даже Он этой даты не знает, а вы решили все высчитать |
А где вы, Ольга, увидели вычисление конца? "О дне том ..." кроме Бога никто не знает, как к прмеру никто точно не знают точно дату, когда родит беременная женщина (если помните, в Писаниях часто наступление событий сравнивается с неожиданными, но неизбежными родами). Видя размер живота и примерно (я повторяю - ПРИМЕРНО) говорят, что "Вот-вот родит". И по обыкновению это происходит всегда раньше. :-D Так что СИ не говорят про конкретную дату, но это "Вот-вот, и НИКАК НЕ ИЗБЕГУТ". Это приговор Бога системе Сатаны и он его осуществит.
|
А где вы, Ольга, увидели вычисление конца? "О дне том ..." кроме Бога никто не знает, как к прмеру никто точно не знают точно дату, когда родит беременная женщина
__________ Бога Отца, уточним |
Уточним по-конкретнее: не Бога Отца, а Отца (ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА). В Писаниях нет ни Бога Сына, ни Бога СвятАго Духа.
|
НО ПО- МОЕМУ У МЕНЯ ИХ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. *НЕУЖЕЛИ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ? *НАРОДЫ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА СЕМЬ СИМВОЛИЧЕСКИХ ВРЕМЁН?
* А КАК ЖЕ ПРОРОКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДАНИИЛ. А КАК ЖЕ ПРИХОД САМОГО ХРИСТА? РАЗВЕ ЭТО НЕ *ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА? *"БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ И СОТВОРИЛ ИЗБАВЛЕНИЕ ЕМУ" ЛУКА 1 : 68 * *"ЛЮБОВЬ БОЖИЯ К НАМ ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ В МИР ЕДИНОРОДНОГО СЫНА СВОЕГО, *ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО" 1 ИОАННА 4:9 * * ЭТО БЫЛО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОСТИЖИМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА!!! * * * РАЗВЕ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ??? ................ Татьяна,спасибо и вам за ваш искрений интересс! Я смотрю вам Александр уже на многие вопросы ответил.Хочу прокоментировать эти вопросы. Что кассается вмешательства Бога в дела людей,то вы правы.самым большим вмешательством Его было то.что Он отдал своего сына за наши грехи,и тем самым открыл КАЖДОМУ человеку путь в Новый мир! но к сожалению,не каждый ценит эту жертву,не проявляя веру в неё и не применяя её к себе. Конечно с тех пор,Бог больше не вмешивается напрямую в дела людей,т.к. через Своё Слово.он сказал нам практически всё,что мы должны знать,и потом.он предоставляет человечеству возможность и время,чтобы люди наконец поняли,что они не могут без правления Бога и их правление,какое бы оно не было,за всю историю человечества,не приносило людям полного мира и счастья(Эклл.8:9) Но...всё же, в наше столетие,особенно в эти наши последние времена,Бог заинтерессован в том,"чтоб люди всякого рода спаслись,И ПРИШЛИ К ТОЧНОМУ ЗНАНИЮ ИСТИНЫ". Поэтому Бог помогает своим служителям в том.чтобы распростронялась Его Благая Весть по всему миру,и для достижения этой цели,Он назначил Иисуса в своём небесном Царстве как Царя,который управляет сегодня также этим делом проповеди,как он это делал и в то время,пока жил на земле. Но сегодня он это делает посредством Святого духа Бога и ангелов: Деяния 1:8: но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама?рии, и до края земли». Псалом 34:7: ...Ангел Иеговы охраняет боящихся Его И спасает их. |
Уточним по-конкретнее: не Бога Отца, а Отца (ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА). В Писаниях нет ни Бога Сына, ни Бога СвятАго Духа.
____________________________ Александр, ты Библию читал? |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4. |
|