Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христианский бизнес. С чего начать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3157)

Виталий Кэкимд 05.12.2010 07:53

если ты все же посоветовалась с Господом )))) то вот:
1. надо знать чем ты хочешь заниматься
2. посчитать все расходы (даже туалетную бумагу)
3. подсмотреть как идет подобный бизнес у других(чужие ошибки)
4. вздохни по глубже(молиться вообще не переставай)
евр.11:1 если будешь бояться, то то чего боишься то и случится, а если скажешь что упование твое на Господа и будешь отгонять страхи то по вере твоей Господь тебе даст.
5. то что ты собираешься делать должно прославить Господа, без этого не получится. помнишь :-чего не попросите во имя Мое...
если для Его славы Он тебе весь мир отдаст.
пусть Господь благословит тебя.

Андрей Вэсэ 05.12.2010 08:24

А может ли бизнес быть христианским? Или бизнес это бизнес, а христианство это то как живёшь с Богом, поступаешь с ближним, делаешь всё как для Бога?

Пасько 05.12.2010 10:35

В наше время очень тяжело ,чтобы бизнес был христианским,честно практически невозможно,а если все будет честно в "в трубу вылетишь" А начинать нужно прежде всего в МОЛИТВЫ(!!!!!!!!!!)

Денисов 05.12.2010 13:31

Мир вам,дорогие!Христианский бизнес -проповедь Евангелия!Нет другого!Нельзя служить двум господам.Божьих благословений!

Виктор и Ми 06.12.2010 18:50

Христианский бизнес это Благовестие или служение Богу и на нём не делают деньги. Хозяева бизнеса могут быть христиане и вести его по христиански, но это не значит что бизнес христианский. И вообще вести бизнес по христиански немножко трудновато и часто в ущерб себе. В любом бизнесе , если ты христианин, ты должен вести его честно.

Нина НПОПав 07.12.2010 01:30

Я начала с AMWAY..... именно гн привёл меня к Богу... меня, прошедшую жёсткую школу жизни, почти в 30 лет...
Я благодарна системе обучения Декстера и Берди Ягер, СПАСИБО AMWAY и тому человеку, который привёл меня не на свидание, как я думала, я на бизнес-План!!!!!

Avdeeva 07.12.2010 03:37

.... ,,чего не попросите во имя Мое,,..... Это вовсе не означает, что прося все что нам не придет в голову мы получаем..!! А где же - ,,ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ,,...?? Бог, это не волшебная палочка выполняющая все наши потребности и запросы...... Иногда и потери и даже нужда, трудности, какраз и есть наше благословение, Бог видет пути наши и жизнь нашу и дает именно то, в чем каждый из нас нуждается...!! А нам все ,,благополучие, да бизнеса подавай, во Имя Твое,,....... А может просто Господу даверится, а Он усмотрит..?? А жизнь посвятить совсем на иные ,,потребности,,...?? Ведь очень даже может быть, за такими ,,безвинными,, желаниями можно не то ли к Богу приблизится и волю Его исполнять...... А попросту в суете ценности перепутать и жизнь угробить на никому не нужную мишуру, суету и ,,бизнеса,,.... А жизнь заново не прожить и прожитое не исправить........

Avdeeva 07.12.2010 03:38

... Ндааа.....оказывается уже и безнеса можно называть ,,Христианскими,,.....(ch)
Бизнес, это работа для себя ,,любимого,, Бог то тут причем..?? ,,Бизнес,, для каждого христианина очень прост и ясен - жить во Славу Божую, служить Ему всем и во всем, вложить истинны данные нам Богом в наших детей и окружающих нас людей и самому дойти до цели с венцом, а не с ,,разбитым корытом,,...!!

Manuylov 08.12.2010 09:12

Hristianskii Bizness est!
Vo vremenya Hrista mnogie bogatie slujili Emy, kto ne verit pochitai Bibliu.
Delo v tom s kakoi tseliu ti hochesh zavesti bizness? Razbogotet?
Bogatsvo eto ne greh, esli ti postavlen tam Bogom snabjat ne tolko svou semiu no tserkov.
Greh chto chelovek ydelyay yimy vremeni ne ydelyaet doljnogo Bogy I svoei sobstvennoi semie.
Ne vse v bogatstve mogyt ostovatsya vernimi Bogy! Y nih Bog I semiya othodit na zadnii plan, rabota, potom dengi daut bolshe vozmojnostey osychestvlyat taini nedobrii serdets cheloveka.
Dengi ne greh, no te kotorie ochen rvytsya k bogatstvy vlipaut chasche vsego.
Napisanno: a hotaschih razbogotet vpadaut v razlichnie iskysheniya.
Iskysheniya kak skaji vot etoi nakladnoi chut chut nepravdi, vse nachinaetsya s malogo.
Kak vi znaete chto dengi ne otnimyt y vas Boga?
Kogda dostigaesh bogatstva chelovek vidit chto on teper po nastoyaschemy pyst iznytri.

Manuylov 08.12.2010 09:17

Vse est, vse pereprobaval, vezde gde hotel siezdil a dalshe chto?
Skolko vremeni vi ykrali y svoei semii I Boga rabotaya ne pokladaya ryk? Vashi deti virosli I tak tolkom vas do sih por ne znaut, vas nikogda ne bilo kogda vashim detyam nyjni bili vi! Ih ne volnovali novie igryshki samie krytie, I'm nyjen bil ti! Bez vas vse dlya nih ne imelo interesa.
Bizness nachinaetsya s kolen pered Bogom!
Tolko On znaet, vash bizness budet vam na polzy ili vo vred!
Bog ne jelaet tebe bednosti, no stolko skolko On daet tebe, tebe dostatochno. Prosi bolshe esli On yvidit tvoi motivi serdsa chto oni ygodni pered Nim, On dast vam bolshe.

Василий Тама 09.12.2010 12:00

Бизнес - это , наверное, неплохо, но путь очень скользкий, особенно для христианина, да если ещё нет на это откровения... Мне кажется, сейчас,как никогда, трудно хранить сердце в чистоте: слишком много соблазнов, а ложь так похожа на правду, и дьявол придумывает всё новые и новые уловки против тех, кто стремится к Богу... Поэтому есть ли смысл ходить по краю, может быть всё своё усердие и силы приложить к тому, чтобы приблизиться к ОТЦУ??? Благословений.

Василий Тамак 09.12.2010 20:07

А ещё детское шампанское, безалкогольное пиво... Может кто-нибудь объяснит, зачем это надо вообще

Андрей Вэс 09.12.2010 20:53

А ещё детское шампанское, безалкогольное пиво... Может кто-нибудь объяснит, зачем это надо вообще
Это всё что бы открыть христианский бизнес......
хохочу с поворота темы.:-D :-D :-D (v)

Ярослав и Ма 10.12.2010 13:22

Христианский-значит служит Христу и во славу Его! Это работа такая-бизнес. Конечно проще на кого-то пахать:думать не надо и ответственности никакой.

П тр Загурский 11.12.2010 19:02

Ярослав и Марина, если вы недавно стали христианами, проблемы нет. Но если вы, будучи христианами, не видели примеров скромного, истинно бескорысного служения Богу, это другой вопрос.

зинченко 11.12.2010 19:30

да. действительно. христианского бизнеса нет. я дочь христианки, лидии лукьяшко(зинченко) я пошла работать на фирму к пастару церкви в республике калмыкия,г.Элиста. пастер церкви Бусыгин Тимур Юрьевич. я устроилась к нему на работу и я не увидела там верующих за исключением двух людей, как они себя называют. я увидела только лож, лицемерие, обман. *у него большой бизнес. нас было несколько бригад. я работала в бригаде сварщиков, было два цеха, один сварочный и второй складской и ещё в нем была раздевалка, так как там тепло. начались скандалы. некоторые верующие начали жаловаться на меня и моих напарников тимуру юрьевичу. из-за чего он нас в зиму переселил в сварочный цех, который не отапливался. нам приходилось переодиваться в холодном помещении. у меня двое детей, муж нас бросил. и по этому мне приходилось работать до поздна. чтобы хоть как-то прокормить и одеть детей. когда мы доделывали последний объект, мы уже знали, что он будет последним. так как тимур юрьевич собрался закрыть цех. последний день мы работали по дождю, до восьми вечера. после сдачи объекта, нам должны были заплатить. я надеялась на эти деньги. моей дочери был день рождение. я хотела хоть тортик купить. но когда мы закончили работу, нам сказали, что мы получим деньги только когда напишем заявление об уходе. мы поехали к тимуру, он категорично отказался платить, пока мы не напишем заявление. мой брат работал здесь-же менеджером. тимур ему сказал, если я не напишу заявление, тогда он уволит меня по статье проф-не-пригодна. как же так. разве может пастор церкви так говорить. *когда я пришла писать заявление, тимур начал говорить, что это не он нас увольняет, а мой брат. а брат говорит что нас увольняет тимур. тогда я ему сказала. тимур юрьевич. я уже не знаю кому верить, вы оба переваливаете вину друг на друга, на что он мне ответил ( мне всёровно, веришь ты или нет.) помогите мне понять. разве может пастору церкви быть всёровно если человек ему не верит. меня родители уговаривали ходить в церковь, брат тоже уговаривал. но как я могу пойти в церековь, в которой пастор говорит одно, а в бизнесе делает совсем другое. *и это еще не всё, что я могла бы рассказать.

Timofei 11.12.2010 20:14

мой разум отказывается это понимать. в церковь ходить однозначно надо, если не можете быть в этой общине, выберете другую, там где слова служителя не расходятся с его делами, а такие общины в Калмыкии есть.

П тр Загурский 11.12.2010 20:50

Лидия Лукьяшко, таких "пастырей" хоть пруд пруди. Таких и похлеще... Эту церковь, а я не сомневаюсь что вы говорите правду, оставте, но обо всём росскажите братьям. Хотя думаю если нерадивого служителя ещё не поставила на место сама церковь, то грош ей цена. Это и не церковь вовсе, а клуб перепуганных адептов. Сберегите себя чистой.

зинченко 11.12.2010 23:49

А я и не хочу посещать нашу церковь да я не первая кто уже ушёл.Я дочь пастера и для меня пастер был ставленик Бога и мне было очень не по себе когда я слышала неготив про него а сейчас я просто не знаю что мне делать я знаю что надо ходить но когда слышишь проповедь о любви, доброте,и честности и за стенами церкви из этих же уст идут совсем другие слова просто не понимаю как поступить. Подскажите братья и сёстры. моя дочь уже приближалась к Господу но поработав у Тимура категорически отказывается идти.

зинченко 11.12.2010 23:56

Ведь он не был таким но как только у него появились деньги стал просто не узнаваемый. Поэтому я думаю христианского бизнеса нет .Деньги испортят любого.

Андрей Вэсэ 12.12.2010 07:24

Лидия, я не думаю, что деньги испортят любого. Часто успех или процветание просто показывают начинку человека. А таким он уже был, но не проявлял себя, не было возможности. А теперь возможность появилась. Мы с семьёй тоже оставили церковь, где пастор совмещал бизнес и служение. То, что он говорил вслух, даже стыдно повторять. Его проповедь была наполнена бизнес идеями и проэктами, но Бога в ней становилось всё меньше и меньше. В итоге, он стал управлять церковью как бизнесом, а это большое "NO-NO".

зинченко 12.12.2010 19:13

Большое спасибо всем кто написал мне.Буду молиться пусть Господь подскажет как мне дальше жить.Наша Калмыкия в основном исповедует будизм , город маленький и куда обратиться просто не знаю.

Вавилина 13.12.2010 01:20

Прочитав мнения участников в этой теме, хочу дать пояснение понятию бизнес. На постсоветской территории с прошлых времён укоренилось понятие, что бизнес это что-то обязательно криминальное. Но в развитых странах в это слово вкладывается совсем иной смысл. Бизнес - в смысле "своё дело". Я в Господе 14 лет. За эти годы я изучала вопросы бизнеса. В нашу церковь приезжал из США бизнесмен, который по всему миру строит церкви, посылает миссионеров из заработанных в его бизнесе средств. Его бизнес связан с недвижимостью. Он проводил в нашей церкви семинары. Приезжал другой бизнесмен - у него 5 заводов. И в это служение его призвал Бог. Проповедь Евангелия нуждается в финансах. Мы должны быть научены, осведомлены, снаряжены чтобы служить Господу. В слове Божьем написано, что Бог силён обогатить нас всякою благодатью, чтобы мы имея всякое довольство (не удовольствие, а обеспечение) были богаты на всякое доброе дело.Но нужно трудиться. Если у человека нет работы, он может открыть своё рабочее место.Кого интересует что-нибудь ещё по этому вопросу - спрашивайте. Я с радостью отвечу. На сайте ***.KCM.org.ua есть темы о преуспевании. Бог нуждается в щедрых даятелях, что бы мы имели чем благословлять не только своих по вере, но и не знающих Бога. И ещё пример - Апостол Павел днём проповедовал, а по ночам занимался бизнесом - шил палатки на продажу.

Вавилина 13.12.2010 01:28

К понятию "Христианский" бизнес ещё хочу добавить, что не пастора церквей должны заниматься бизнесом. Пастор - это пастух. А овцы дают молоко, мясо, шерсть. Т.е. в церкви - пастор на зарплате, а овцы приносят десятины, приношения, пожертвования. Пастору нельзя оставлять стадо и идти в бизнес. На этом многие пастора разбились. Когда церковь маленькая и пастор не на полном служении, то он работает, чтобы было и десятину Богу давать и семью содержать.

Андрей Вэсэ 13.12.2010 06:27

Пастор - это пастух. А овцы дают молоко, мясо, шерсть.
Меня пугают такие обороты речи. В них заложено разделение между христианами, одни служителя достойные обеспечения, другие прохожане, которых стричь можно. Пастор не является хозяином овец, он брат им, такой же баран, как они овцы. Ему доверено обеспечение людей вокруг него, но не властвовать над ними. И десятина сюда тоже не катит, разберитесь что это и когда закончилась. Извините, за уход от темы.

Вавилина 13.12.2010 12:43

Андрей, Вы не утрируйте, пожалуйста. Отсюда можно сделать вывод о Вашем отношении к пастору, к десятине и к ответственности верующих в церкви. Не идёт речь о том, что овцы обеспечивают пастора. Речь идёт о том, что овцы приносят Иисусу. Разберитесь с этим. А что касается пасторского служения, то пастор это не такой же баран, как Вы выразились. Пасторское служение одно из пятикратных служений : Апостол, Пророк, Евангелист, Пастор, Учитель - которых на служение ставит Сам Бог. Есть и самозванцы. Об этом предупреждал и Ап.Павел. Но сейчас речь о бизнесе. Вам нужно читать и слушать учения и проповеди Божьих Помазанников - т.е. учиться и возрастать в зрелого мужа Божьего.

Вавилина 13.12.2010 12:50

Очень полезно почитать книги на эту тему: Митч Медина "Финансист последнего времени", Джон Аванзини "30, 60, 100 крат", Кеннет Коупленд "Законы преуспевания".

Вавилина 13.12.2010 12:58

Что касается событий в церкви в г.Элиста, то из всего прочитанного можно видеть, что у Тимура Юрьевича сердце не пастыря, а волчье. С этим Бог разберётся. В Ветхом Завете таких пастырей Бог сильно обличает и называет это грехом, когда пастухи пасут не стадо, а *себя. В нашей церкви нет места для каких-либо отношений или разговоров относительно бизнеса. У нас очень мудрый и богобоязненный пастор - верующий в 4-х поколениях. Мы его очень любим. Нашей церкви 18 лет. *Семинары по бизнесу проводились для желающих в вечернее время. Мы очень много почерпнули не только идей, но и Божьих принципов честного ведения бизнеса и отношения к деньгам.

Fast 13.12.2010 13:56

Людмила Петровна, Вы говорите об одной из моделей существования церкви. Овцы кормят пастуха, а пастух овец. Но есть ведь и другие модели! Почему вдруг пастор на обеспечении церкви? Я знаю пасторов, у которых свой бизнес, а от церкви они не кормятся. Просто работают и обеспечивают себя и свою семью. А служение служением, как и все остальные христиане, несут в отведённое для этого время. Вот когда из церкви делают бизнес это другое дело. Здесь и евангелизации проводятся с учётом прироста. Церковь не поле деятельности для бизнеса. Деньги испортят любого? Я так не думаю. Значит, у человека было нечистое сердце, а деньги лишь вскрыли эту проблему. Вот когда пастор на содержании церкви без права на другой род деятельности, то ему и отаётся "доить" своих овец.
Как и во многих других в финансовом вопросе перегибается планка. Есть разумное отношение к финансам и неразумное. Причём тут церковь, причём тут Бог?!

Андрей Вэсэ 13.12.2010 20:26

Митч Медина "Финансист последнего времени", Джон Аванзини "30, 60, 100 крат", Кеннет Коупленд "Законы преуспевания".
Поставим это на одну чашу весов.
Трудно богатому войти в царство Небесное. Иисус.
Поставим на другую чашу весов.
Вопрос. Что перевесит?

Вавилина 13.12.2010 21:17

Иисус обнищал дабы мы наследовали благословения Авраама . Спасение имеет четырёхгранное благословение - мы получаем спасение, исцеление, освобождение и преуспевание. Андрей, Вы вообще-то в церкви? Если нет, то найдите церковь, где учат слову Божьему. Богатство в Боге и богатство мирской системы - это разные вещи. Не сваливайте всё в одну кучу. Если следовать Вашим понятиям, то деньги вообще следует отменить, как зло. В Библии говорится, что СРЕБРОЛЮБИЕ есть зло, а не количество денег.

Евгений Офан 13.12.2010 21:39

Стремление к большому количеству денег и есть сребролюбие.
Людмила. А почему в реальной жизни не работает "четырехгранное благословение" я не вижу, что все христиане имеют много денег. Более того, я не вижу что и в Апостольской церкви имели

Евгений Офан 13.12.2010 21:43

Пастор - это пастух. А овцы дают молоко, мясо, шерсть
-------
Этого в Библии нет. Подобные принципы, когда они проявляются в церкви Писаеие осуждает
А вот что говорит Павел: "не дети собирают имущество для родителей, а родители для детей. Поэтому я охотно буду исдерживать себя ща души ваши"

Вавилина 13.12.2010 22:37

Много ли сделаете для распространения Евангелия будучи нищими? *Нищенствуйте - это ваш выбор.

Вавилина 13.12.2010 22:45

Не все христиане и исцеляются. Не все христиане имеют одинаковые дары, одинаковое служение, одинаковую духовную зрелость. Почему вы решили, что все христиане *принимают четырёхгранное благословение? Оно дано Богом. Но незрелые, ненаученные христиане отвергают его. И это огорчает Иисуса т.к. нарушается воля Божья. Чем спорить, лучше погрузитесь в Слово Божье с молитвой. Слушайте проповеди Помазанников Божьих. Я за 14 лет в Господе получила от Господа много ответов на мои молитвы. И всякая моя нужда отвечена Богом!

Андрей Вэсэ 14.12.2010 08:35

Людмила, вот и выходит, что вы призываете слушать "помазанников" после того как в библию с молитвой. А Дух Святой уже не обьясняет? Или миссию свою на помазанников возложил. Да и что за помазанники такие? Люди с громким именем? Так в Иисусе Христе все помазанники, на всех Дух Господень, кто рождён от Него. Типичное разделение на касты. Но Иисус говорит, кто хочет быть большим, стань всем слугой. Вот только помазанники этому не учат, а учат что вы боги, вы христы, вы священство, вы достойны привилегий и богатств и т.д. Я лучше библию почитаю с молитвой. А вопрос в церкви ли я, очень неуместный. Я и есть Церковь, часть Её, клеточка тела Христова.

Андрей Вэсэ 14.12.2010 08:37

Много ли сделаете для распространения Евангелия будучи нищими?
Думаю не больше чем Апостолы и первые христиане.
А они распростроняли другое Евангелие, не евангелие успеха четырёхгранного.

Вавилина 14.12.2010 11:47

Клеточка, которая отделена от тела - мертва, так же как и ветвь, не питаемая от лозы. В вас нет жизни. Одни умозаключения без Духа Божьего.

Василий Тамак 14.12.2010 12:11

Людмила, будьте осторожнее с выводами. Думаю, такие итоги подводить может только ОН. Ваша задача - думать о своём состоянии, если и поучать, то в любви, а не громить обличением всех и вся. А теория об овцах и нищем Евангелии - это, случайно, не от Ледяева??? Может и нет, но уж очень похоже... Извините, но далеко не все разделяют эти взгляды. А если говорить о помазанниках, то советую послушать Давида Вилкерсона.

Вавилина 14.12.2010 13:44

Человек, который бросил церковь и считает себя клеточкой Тела Христова, и что он как Апостолы ранней церкви может проповедовать Евангелие. Куда он приведёт покаявшихся людей? Что он сможет им дать будучи одиночкой. Простите, но я в такое не верю. Поймите - в церкви нет демократии, как вам бы хотелось. Бог установил Божью иерархию в Своей Церкви. И поставил помазанных служителей для созидания её. А, люди, отвергающие Божьи принципы, не признающие Божьих помазанных служителей остаются бесплодными. *Дерево познаётся по плоду. Что касается христианского или нехристианского бизнеса, есть разница. Мы, как верующие должны быть каналами, что бы распространять Божьи благословения, по Его усмотрению и служить финансами. Деньги это инструмент. Если вы боитесь денег, с вами что-то не так.Ведь Сам Иисус сказал:"Блаженнее давать, нежели брать". Что человек может дать, если он сам надеется, что ему даст пастор, церковь, государство. И думает, что своей нищей жизнью он славит Бога. Я выхожу из вашей дискуссии. Вам нравится это - это ваш выбор и ваше право.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.