![]() |
Права и ответственность мужа и жены в христианской семье в свете Слова Божьего.
Ответственность мужа.
1. Еф.5:25 «Мужья, любите своих жен, какиХристос, возлюбил Церковь и предал Себя за нее» - муж долженлюбитьжену жертвенно. Еф.5:28, 29 «Так должны мужья любить своих жен,каксвои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогданеимел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как иГосподьЦерковь». Проявляйте любовь к своей жене, так же как заботитесьо своемтеле: -заботясь об удовлетворении ее физических, эмоциональных и духовных потребностей. -поощряяееприближаться к святости в жизни, быть близкой к Господу, устраняя сеепути искушения, поводы согрешить, прощая ее и прося у нее прощение. -не злоупотребляйте ее силами;защищайте ее, не оскорбляйте ее на людях или наедине. -при появлении физических ран или повреждений немедленно принимайте меры. - относитесь чутко и бережно к ее эмоциональным и духовным ранам, старайтесь быстро и открыто разрешать возникающие проблемы. |
-Следите за тем, чтобы жена достаточно отдыхала, поддерживая ее, особенно в эмоциональном и духовном плане.
- уделяйте внимание ее физическим нуждам, цените то, как она заботиться о себе, учитывая ее потребности и вкус. -следите за тем, чтобы она не переохлаждалась и не перегревалась; -поддерживатьравновесие в ваших отношениях, стремитесь любить ее, неподавляя ееличности, и поощрять ее свободу, не отказываясь быть еезащитником ируководителем.побуждайте ее развивать свои таланты испособности. - Занимайтесь спортом и физическими упражнениями с нею, поощряя ее всегда держать себя в хорошей форме |
Если жена страдает от одиночества и муж очень мало бывает с женой,то ради жены стоит все оставить, что мешает вашему общению, еслиэто друзья то на времы прекратите ваше отношения с ними, чтобы не разрушилисьваши внутрисемейные отношения.
Если вы привыкли много времени проводить с мамой или отцом, пора оставить их, ибо написано Быт.2:24, Еф.5:31 «Потому оставитчеловекотца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двоеоднаплоть». Лучше быть с женой, проявить к ней внимание, оказать ейбольшелюбви, чем с друзьями или родителями, или на работе. |
2. 1Петра 3:7 «Также и вы,мужья, обращайтесь благоразумно с женами…».То есть Господь через Петра,говорит о благоразумном отношении к жене,что он имеет ввиду? Здеськонкретно говорится о том, что муж долженотноситься к жене спониманием.
|
3.Муж должен уважать свою жену и в Кол.3:19, он прямо так и говорит «Мужья, любите своих жен, и не будьте к ним суровы».
Продолжим «…как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни». Господьхочет,чтобы муж оказывал честь своей жене и заботился о ней как онаследницеблагодатной жизни. Мужья, вы не должны забывать о том, чтоваша жена,прежде всего дочь Бога, дочь Царя и поэтому она принцесса, анедомохозяйка или кухонный комбайн. И поэтому к принцессенеобходимоподобающее отношение, почитание, уважение. Она не вещь, оналичность. |
Иов 1:5 «Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за нимииосвящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всехих[и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: можетбыть,сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делалИов вовсе такие дни».
У Иова было семь сыновей и три дочери. Иов,какглава семейства, считал необходимым приходить к Богу с жертвой загрехисвоих детей, и освещал их, потому что у него был страх Господень,унего как у мужа была ответственность за руководство в молитве и другими духовными делами в доме. Христос является духовным руководителем церкви, а муж – духовный руководитель своей семьи и он отвечает за ее духовный рост. |
6.Согласно послания 1Тим.5:8 «Если же кто о своих и особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» - материальное обеспечение семьи за мужем. Также Еф.5:29б он питает и греет ее.
7.Согласно писанию 1Кор.7:3-5 «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.» Муж не имеет права уклоняться от жены и не имеет право физически мешать жене удовлетворения сексуально. Тело мужа принадлежит жене и наоборот. |
ПРАВА МУЖА
1.Согласно 1Кор.11:3. Муж – глава семьи. «Хочу также, чтобы вы знали,что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава —Бог». Он имеет право на внимание, любовь и уважение всех членов семьи,как ее глава. |
2.Согласно Еф.5:22-24. Жена повинуется мужу во всем, что непротиворечит Богу. «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потомучто муж есть глава жены, как и Христос, глава Церкви, и Он же Спасительтела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям вовсем».
Жена должна повиноваться своему мужу, но не муж является спасителемжены, а Христос. И если ваш муж, по каким-либо причинам, перестаетвести образ праведной и благочестивой жизни, и будет заставлять васпоступать так, что ваши дела смогут огорчать Господа, то тогда вступаетв силу приоритет повиновения вас как личности, прежде всего Господу. Допустим, он захочет иметь с вами извращенные сексуальные отношения,вспомните о том, что ваше тело не для блуда и нечистоты, потому что выхрам Духа Святого. Согласно Тит.2:5 «быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме,добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». |
3. Последнее слово и решение в семейных вопросах за мужем. Потому чтоБог всегда благословляет семью через мужа. У Бога всегда работает этотпринцип: Бог – Христос – муж – жена – дети. Но то, что муж глава, неозначает что муж – диктатор, если он хочет следовать примеру Христа, ондолжен советоваться с женой и ценить ее мнение. Принимая окончательноерешение, он должен учитывать ее предложения.
|
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНЫ
Ответственности жены 1.Заботиться о муже. Согласно 1Тим.5:8, если она этого не будет делать, тогда она будет отступницей и «хуже неверного». 2.Повинуется мужу во всем, что не противоречит Богу (1Пет.3:1-5, Еф.5:22-24). Но стоит помнить, что отсчет за свои дела и поступки, прежде всего она даст Господу и позиция «Он меня заставил!» не оправдывает. |
3.Титу 2:4-5. «чтобы вразумляли молодых любить мужей,любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме,добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие».Следовательно, жена должна любить мужа и детей, а также сохранять в чистоте дом и детей.
4.Уважать мужа. Еф.5:33. Уважение – это жизненно важная часть служения жены своему мужу.Делайте ему похвалу, а не замечания при разговорах в кругу друзей и всемье. |
5.Молиться, поддерживать в молитве мужа и детей. Не забывайте, что вы были сотворены «помощницей» и «соответственной» для вашего мужа Быт.2:18, 20, и подобной ему. И если он является священником в вашем доме, помогите ему, встаньте вместе с ним на защиту ваших интересов и интересов вашей семьи от атак дьявола. Ибо «когда двое или трое согласятся просить что-либо во имя Мое» Мт.18:20 или много может усиленная молитва праведного. А также Ам.3:3 – «пойдут ли двое, не согласившись».
|
6.Также не имеет права уклоняться от мужа, если только по взаимному согласию, потому что тело жены принадлежит мужу 1Кор.7:1-5.
|
ПРАВА ЖЕНЫ
1.Согласно Еф.5:28, 29 «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь». Еф.5:25 «Мужья, любите своих жен, как и Христос, возлюбил Церковь и предал Себя за нее» Жена имеет право быть любимой, так как муж должен любит жену, как самого себя. |
2.Имеет право на то, чтобы муж заботился о ней, как о сонаследнице благодатной жизни (1Пет.3:7). Т.е. муж должен оказывать жене честь, как человеку духовно равному ему перед Богом. В функциональном отношении он может быть ее главой (Еф.5:23), но в духовном отношении она ему равна (Гал.3:28). «…нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
|
3.Имеет право на то, чтобы муж грел и питал ее, заботился о ней, восполнял ее физические, душевные, эмоциональные нужды. Еф.5:29.
|
Ну, что, теперь давайте поговорим: кто согласен. кто нет, кто хочет что-то добавить?
|
Что ,это вы зарадили про права и объязанности,прямо как в конститутиции.Складывается впечатление,что в семье отсутствует напрочь все покрывающая любовь,но зато избыток эгоизма и самолюбия.
|
Бог сказал, что бы мы любили друг друга так как Он нас возлюбил. Вот и все права и обязанности. Обязанность любить и право быть любимым (любимой)
|
кстати. я про обязанности ничего не писала - а только про ответственность в свете Писания. ну если вам не нравятся слова "права и обязанности", давайте заменим их на "руководство по эксплуатации или инструкция":-D
|
легче всего сказать. что "любит" - это тебе и права и обязанности. но Бог специально не ограничился словом "любить" и написал нам подробно, КАК это нужно делать. чтобы действительно эта любовь умножалась.
|
Что ,это вы зарадили про права и объязанности,прямо как вконститутиции.Складывается впечатление,что в семье отсутствует напрочьвсе покрывающая любовь,но зато избыток эгоизма и самолюбия. а это и есть конституция семьи и одновременно способы выражения любви друг к другу.
|
Виталия(Ченк... Подтёлок-
-------------------------------------------------------------------------- Я прошу прощения,наверное грубовато написал.Дело в том,что сегодня практически все семейные проблемы начинаються примерно так:ты должен,Я не объязана и т.д.Короче,каждый оправдывает себя местом из Писания.Поэтому эта тема мне не очень нравиться,а точнее толжен быть совсем другой подход. |
Я думаю,что проблема в том,что чаще мы думаем не над тем,что МЫ должны/обязаны нашему мужу или жене,а о том,что он или она нам должны/обязаны. Если бы каждый думал о СВОИХ обязанностях,то проблем было бы меньше.
|
Алла Середа (Фили...
-------------------------------------------------------- Вы правы,но лучше ,когда нет разделения на я и ты. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. |
не все люди попрекают друг друга местами из Библии, очень многим они нужны, чтобы самим знать как себя вести в семье в свете Слова Божьего
|
Это правда, мы многое прикрываем словом "люблю", но как на самом деле любить толком не знает никто. недавно провели эксперимент среди неженатых и незамужних верующих. сначала их попросили написать 10 пунктов, каким они хотят видеть своего будущего супруга или свою будущую супругу. а потом когда они написали свои требования. попросили написать 10 пунктов, от чего ради такого человека они готовы отказаться и чем пожертвовать.. народ божий был в недоумении: а почему я должен отказываться, наоборот в браке меня ждут только приобретения и благословения. вот отсюда и ноги растут....
|
недавно провели эксперимент среди неженатых и незамужних верующих......................................а они то откуда должны знать??
|
женатые парочки живут и учатся любить......а неженатые что могут знать ??...разве по книгам прочитать?:-)
|
в том-то и дело, что лучше определиться чего ты хочешь от мужа или жены до замужества, чем вскочить в гречку, а потом понять, что не туда вскочил.
|
прежде чем построить дом (семью)лучше вычислить издержки заранее. для этого есть школы, консультации. семинары. или вы считаете, что для того чтобы быть успешным мужем или мудрой женой, учиться и приобретать знания нигде не нужно?
|
Izvinite no ia s vami ne soglasna.Esli esti liubovi uvajenie i vera v Gospoda poverte ne nado nedelati nicachie cursi i ni cacie consulitatii.Nujno u Xrista poprositi sovet i vse budet budet xoroso.A esli v siemie net vsevo otovo ne budet xarosei semii.
|
Lubov' & uvazjenie eto horosho konechno. Ne za goda supruzheskoi jizni budut ne tol'ko eti chuvstva, bydyt obidi & nedoponimanie, spori & ne soglasiya. Krepkie sem'i znaut kak so vse eto perejit' & ne navredit' drug drugy.
Bozhii sovet & ulazaniya nam dani chtobi ychitsya kak bit' sem'ei. Spasibo za post, horosho sobrani misli. |
наверное, у меня просто такой склад характера, что я прежде чем чем-то заняться, стараюсь приобрести в этом направлении все необходимые знания. именно поэтому я и ходила на школу подготовки к браку, отвечала на 70 вопросов "Готов ли ты к браку", ходила на собеседование к пастору, читала разные книги. возможно, вы считаете это бесполезным, но благодаря полученным знаниям мы с мужем не превратили свой первый год супружеской жизни в полигон или в огород со сплошными граблями, на которые приходилось бы постоянно наступать. так что я придерживаюсь мнения, что лучше знатькакого мужа ты хочешь и молиться об этом Богу.
|
также важно знать о типичных ошибках, которые допускают молодые супруги на первом году жизни, чтобы избежать их, а не при каждом конфликте судорожно листать Библию от Бытия до Откровения в поисках ответов на свои "почему" и "за что мне это"
|
извените меня Виталия вот читаю .....и сижу рассуждаю.Мы прожили с мужем 26 лет !.пролетели года как два года........ к стати в ноябре будет!!(lo) Любим друг друга понимаем как говорится с первого взгляда любовь возрастает......никаких курсов мы не проходили:-) и вспоминаю маму с папой им по 60лет а они как влюблённые!...за ручки ходят...И рассуждаем с мужем почему на 1м году жизни люди что-то выясняют....грызутся....чесно сказать у нас этого небыло.Любовь ВСЁ покрывает!!или любовь только на медовый месяц хватает??... сейчас вообще нада всё про всё учится...а разводов что в миру что в церквях.Незнаю.... незнаю... наверно я вся в маму и папу....или время не то и с людьми что-то не то.На счёт дома мы не строили просто купили и живём!и радуемся...с этим уже проще.Мне кажется как 70 вопросов пройдёшь то и охота отпадёт женится...:-D
|
Время другое, молодежь другая. нравы другие, условия жизни другие - сейчас все другое, Вероника. молодые люди часто за любовь принимают страсть или похоть. а вот разобраться как отличить одно от другого не умеют.
|
нам не нада спасиба мы за ручки ходим 26лет.....но всёравно напишите кому-то понадобится информация...Действительно время последнеее.По причине беззакония во многих охладеет любовь.:-)
|
есть в писании интересное место по поводу обязанности-:-) Мтф19-10.Говорят Ему ученики Его:если такова обязанность человека к жене,то лучше не женится.:-D видать испугались:-D
|
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |