![]() |
|
РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ?
давайте поразмышляем на эту тему, а то я на разных темах столько ерунды прочитал по этому поводу.
|
заметил реакцию многих людей на возникновение проблем в семье. многие христиане рассматривают развод как вариант решения семейных проблем. что это? Бог так научил, что ли?
|
я женат с 20 лет. а беспокоит меня это, потому что я имею сердце Христа. и это беспокоит Его во мне.
|
это очень серьезная тема. потому что разводы раньше были единичными в разных деноминациях явлениями, а теперь это захлестнуло церковь, и мы начинаем догонять мир по статистике разводов. Поэтому стоить обсудить существуют ли объективные причины для развода и многое другое.
|
да, Тимофей, мне интересно, существует ли вообще какая - нибудь причина, для того, чтобы разлучить то, что Бог сочетал?
|
моё мнение - что слово развод в христ. семьях вообще не должно произноситься, даже в шутку, не говоря уже о том, чтобы с помощью него решать проблемы.
|
аминь павел...мы за идиальный брак....
а что если супрг хочет развода...как быть..? |
в православии например есть несколько причин по которым пара может развестись: длительное отсутствие одного из супругов, недееспособность, насилие в семьи, половая неспособность одно из супругов, бесплодие в результате абортов, уход из православие одного из супругов, и некоторые другие. может быть некоторые из этих причин действительно имеют место быть в христианстве в качестве объективных.
|
в Библии нет ни одной причины для развода. и даже по вине любодеяния развод разрешен по человеческому жестокосердию ( а это не считается). а суть остается сутью - тот, кто разводится - прелюбодействует и дает повод супругу(ге) прелюбодействовать, а никакой блудник Царства Божьего не наследует.
|
1Кор.6:9 Или не знаете, что
неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи... Я так понимаю что разводиться нельзя кроме измены одного из супруг, но потомо нельзя жениться или выходить замуж после развода, то как Библия называет это прелюбодейством. А прелюбодеи Царство Божие не наследуют. Самый лучший вариант это сохранить семью с помощью Бога. |
Я слышала на одном из форумов, что православие благословляет развод в случае, если есть справка об алкоголизме, например ... Интересно, Бог тоже благословляет развод?! Для меня это вообще странно звучит.
|
Я тоже вижу, что тема семьи выходит чуть ли не на первый план в современной церкви. Возможно ещё и из-за того, что долгое время она была "запретной" во многих церквях. Вроде как и нет проблем. И быть не может. Поэтому когда приходят трудности, кажется, что они лишь у тебя.
А ещё это говорит о состоянии христианства! Неверие, что Господь даёт жизнь даже там, где её совсем нет. Я видела восстановленные из руин семьи. Сложнее, когда семья уже распалась, и один из супругов пришёл к Богу. Готов на воссоединение, а супруг неверующий. И в силу его личных проблем воссоединение становится затруднительным. А если оба в Господе тут просто нужен мудрый опытный служитель, понимающий потребности брака и каждого в браке, знающий Слово, и имеющий способности к этому (или дары). Очень часто супруги уже в таком состоянии находятся, с такими ранами, что уже необходимо вмешательство со стороны. |
Развод - это не желание любить и прощать. Чем дальше мы от Бога, тем дальше мы отдаляемся от супруга(ги). Какаие мы после этого "христиане"? И как хотим достигнуть Царствия небесного???
|
сама в такой ситуации. жить с неверующим мужем уже не могла вообще и подала на развод. так как дети дали 3 месяца на примерение. за эти 3 месяца муж вернулся к Богу, мы помирились и сегодня, т. е. уже вчера я забрала заявление с суда, а до суда осталась неделя. у Бога свои времена и сроки.
|
А что если муж неверующий и не хочет примирения, то жена должна жить одна с детьми до смерти?
Такое впечатление иногда, что те кто пишет категоричные ответы в такой ситуации никогда не были! Зато приговор уже всем повыносили. Не судите, а конктретно помогите хотя бы кому-то из своего окружения. а то если пара расходится, то быстренько осудили, всем сказали куда они попадут, а в ситуации никто даже не пригляделся может кому нужна помощь... молитвенная или физическая. |
В разводе всегда виноваты ОБА! Танго танцуют двое. Не может быть такого, что он белый и пушистый, а она - грубая и неженственная.
|
Была я в такой ситуации. Бог дал мудрости, чтобы не слушать выводы других. К сожалению, в первую очередь, начинают выяснять кто прав , кто виноват. Пока муж был в "плавании", хотела сама на развод подать, Бог остановил. Родители сразу сказали что потом замуж нельзя пока муж жив. Потом была молитва моя к Богу, сказала что грешить не хочу и с таким состоянием мужа мериться не хочу. Все что было на душе- все сказала. Произошло чудо- муж вернулся спустя 5 месяцев, раскаялся(был верующим). В этот период Бог научил меня терпению и доверию. уже прошел год как мы вместе и я благодарна Богу за все, свое есть свое, да и детям другой папа не нужен. Лучше прощать и жить дальше. А вот когда кто-то не идет на примирение-ужасно! Думаю и это Богу разрешить в силах.
|
Да, теорию все знают хорошо, да вот только как понимать некоторых из вас? Здесь вы пишите развод это плохо, а в некоторых темах с пеной у рта кричите в один голос РАЗВЕСТИСЬ, и точка. Я внимательно читал масли каждого на разные темы.
|
К примеру Лене Медведевой многие советовали развод, в её проблеме с изменой мужа. Да и в теме если муж бьёт жену ,вообще слово развод самое употребляемое. Как же так?
|
ТО ЧТО СОЧЕТАЛ ГОСПОДЬ,ДА НИ КТО НЕ РАЗРУШИТ!
В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ.И ТЕМ БОЛЕЕ ХРИСТЬЯНСКОЙ-РАЗВОД-ЭТО ЗАПРЕЩЕННОЕ СЛОВО!!!Я ЗНАЮ В КАЖДОЙ СЕМЕЙНОЙ ПАРЕ КОГДА-ТО НАЧИНАЮТСЯ РАЗДОРЫ!САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ-ЭТО ПРОСТОЙ РАЗГОВОР ПО ДУШАМ!!!!!НЕ НА ЭМОЦИЯХ!!!! "И СТАЛИ ОНИ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ!"ЕСЛИ МЫ ОДНО С МУЖЕМ МЫ ПОЙМЕМ ДРУГ ДРУГА! |
я ненавижу развод!!! это отношение Бога!!! если Бог ненавидит развод, то это грех!!!
|
И снова только возвышенные слова, и ничего конкретного!
Вот конкретная ситуация: жена- верующая (со своей стороны и молящаяся и идущая на уступки и понимание), муж неверующий, изменял, уже 2 года не живёт в семье и изменяться, возвращаться не собирается. Она остаётся с тремя маленькими детьми на руках. Что делать? |
ЮЛИЯ!А ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ЕСЛИ ЭТА ЖЕНЩИНА ПОДАСТ НА РАЗВОД?АЛИМЕНТЫ?А ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО ОНИ БУДУТ ВЫПЛАЧЕНЫ?РАЗВОД-ЭТО КРАЙНОСТЬ.МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ТАКИЕ СЕМЬИ.В ЭТОМ ВОПРОСЕ СОВЕТЧИКОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
|
А если так, поженились, и оказываеться муж изверг, озабоченный, поднимает руку, он же и христианин, в церкви святой и никто не верит что он такое может делать..Жена дошла до физического и духовного изнеможения...Такое тоже нада терпеть? Ведь часто бывает до свадьбы одно, а потом вылазит другое!
Вы б такого мужа терпели? |
Я внимательно читал масли каждого на разные темы.:-$ Павел а ты что Бог??читаеш мысли?:-O
|
Ох не надо уходить вам
Девки от своих мужей! Мужики вы не найдёте Лучше спутницы себе. |
Супружество-это настолько ответственный момент,ведь не на месяц, а на всю жизнь. И без Бога никак нельзя. Только Он знает с кем будет счастлива девушка или счастлив парень. У девушки за долго до свадьбы должна быть молитва,чтобы Бог соединил её с тем, кто сможет вынести все её минусы, издержки её характера, так же и она чтобы смогла помочь своему будущему мужу преодолевать тяготы семейной жизни. Если для Адама Бог привёл Еву,то и для каждого парня есть своя девушка-будущая жена. Но когда мы женимся или выходим замуж и не знаем от Бога ли, или совсем не молились даже за будущего супруга или супругу, тогда можно всего ожидать.
|
И снова только возвышенные слова, и ничего конкретного!
Вотконкретная ситуация: жена- верующая (со своей стороны и молящаяся иидущая на уступки и понимание), муж неверующий, изменял, уже 2 года неживёт в семье и изменяться, возвращаться не собирается. Она остаётся стремя маленькими детьми на руках. Что делать? Во-первых, искать в этом вопросе ответ от Бога. Бог всегда нам отвечает, если мы у Него спрашиваем. Во-вторых, честно признаться самой себе, что эта женщина хочет от жизни: другого мужа, жить вообще без мужа, ждать и вымаливать этого мужа, если она действительно его любит. И тогда уже совершать какие-то действия согласно принятому решению. |
Юлия Мазурик, в такой ситуации нужно искать Бога, Его решения, и если действительно муж не собирается возвращаться в семью, есть в Библии конкретный ответ на этот вопрос:
15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 1Кор. 7, 15. |
чужая семья...тёмный лес...:-) ..кто пару раз уже переженился тот советует "своё".....тот кто счастлив 25 лет в браке(lo) там и речи нету о разводе..трудно понять этих людей....и вообще друг друга....Мтф19:8 а сначала не было так.(F)
|
… хм много мнений, но я понял одно пока любая проблема не касается конкретно тебя думаешь одно, когда это приходит к тебе, мнение меняется… развод это сложный вопрос… я вырос в неверующей семье и если смотреть что перенесла моя мать (много измен, побои) и при всем этом осталась с отцом (сейчас оба верующие) трудно понять как человек живущий с Богом порой быстро сдается (я говорю в общем есть разный ситуации)… примерно как 3 месяца от меня ушла жена к моему другу, оба мы верующие… я признаю что во многом виноват на пол года я впал в дипресняк про Бога забыл вот и результат… но опять же если брать в пример мою мать, то мне очень сложно понять мою жену (я ей ни изменял и не бил) и для чего порой вступают в брак? Что бы брать иле отдавать???
|
Стас.Мне очень близок Ваш рассказ о Вашей маме.В семье моих родителей такая же ситуация.Когда мама обратилась к Богу,папа хотел её убить.Но тогда всё обошлось.Слава Богу.Она через день работала.такой был график.И в те дни когда она была на смене,Это были дни поста и усиленной молитвы.Через 3 месяца к Богу пришёл папа.Все удивлялись.Такие чудеса делает только Господь.Пусть Господь благословит Вас мудростью и силой,принять правильное решение.:-) .
|
Если женщина любит,она будет бороться за свою семью и трудности не испугают её. Пьющий муж-это не феномен, и это не вчера пришло в наш мир. Когда женятся,говорят: И В РАДОСТИ И ВГОРЕ И В ТРУДНОСТИ ОБЕЩАЮ БЫТЬ ВСЕГДА РЯДОМ. Уж дословно не помню как. В радости так легко быть ВМЕСТЕ. А когда приходят трудности,извини, дорогой,справляйся ОДИН. Просто так никто не начинает пить,ни муж,ни жена. Для этого всегда есть серьёзная причина. И если рядом любящий человек,он поможет выкарабкаться из этого.Сейчас среди молодёжи развод-это запросто. Прожили год-два и всё. Молодые женщины не умеют сохранять свои семьи. А молодых мужчин пугает ответственность,особенно когда с работой тяжело. А ещё мало кто ждёт,когда Бог покажет на ком жениться. Понравилась-значит отБогаи вперёд.
|
Я знаю одно-любовь покроет множество грехов и любовь долготерпит. Мы прожили с мужем 22года. Были неверующие,много в жизни было не очень хороших вещей,но трудности всегда проходили вместе. У моей мамы второй брак. И будучи ещё молодой,меня задевала эта пословица"яблоко от яблони не далеко падает" я думаю что все её знают. И уже тогда я думала, неужели я буду как мама, 2р за мужем. А когда вышла замуж,у меня даже мысли не было о разводе,хотя не всё гладко было по началу. Потом я уверовала,мужу не нравилось и он наперекор мне стал пить и очень сильно.Он не мог пережить,что жена стала "сектанткой".Дома был кошмар,но я говорила всегда,что не отдам своего мужа сатане. Борьба была долгой,но Бог он всегда победитель! Он вывел мужа из этого кризиса. Он освободил его от сигаретной зависимости.Муж ещё противится Богу,но не уверовал сегодня,значит уверует завтра. А развод-это не для нас .
|
Светлана, я согласна с вами на все 100%. а то в день свадьбы все обещают друг другу быть рядом во время трудностей, а как только трудности приходят, то любимого (или любимой) и след простыл. лучше уже не обещать. чем обещать и не исполнить.
|
И еще: я полностью уверена, что если верующий человек является инициатором развода в семье, то этот грех будет на нем. а если муж или жена просят развода, тогда уже не ваша вина, придется их отпустить с миром и все равно продолжать молиться.
|
:-)впрошлое воскресение пастор читал:Неемии 4:14не бойтесьих;помнитеГоспода великого и страшного и сражайтесь за братьев своих,засыновей и за дочерей своих,за жён своих и за домы свои.,(v) (F)
|
а если муж знал о своем половом бессилии и не сказал и все равно вступил в брак, а потом еще и выяснилось что женился по материальному расчету? а жена из любви все простила, лечила, а он все равно не любил ее, что сказывалось на отношениях и потом в итоге запил и закурил, а церковь естественно забросил а - тогда что? я развелась и рада что сделала так. Он до сих пор алкоголик в христианской семье - 7 лет прошло, а толку нет. Хорошо рассуждать пока не коснулось лично...
|
Татьяна, здесь уже писалось,что верующая девушка ищет воли Божьей на свой брак( с кем и в какое время). По вашему рассказу этого не скажешь. А ваш муж уже поплатился за то,что у него были неправильный мотив на ваше супружество.
|
Беда в том, что когда в брак вступают молодые люди-редко кто научен науке мужа или жены.Чаще это пример родителей,пример друзей..плюс развращенное состояние общества,где все легко и доступно,плюс не желание прилагать усилия-все это приводит к разочарованиям, предательству, подлости...Брак -это ответственность, и тот кто готов нести эту ответственность сможет сохранить брак и сегодня.Иногда нам не понятно..почему жена терпит неверующего мужа со всеми его фестивалями..Иногда муж разбивается о поведение жены..и в любом случае дети которые испытали это в своей семье будут ранены...Развод-это зло..Сеять зло опасно, оно вырастет и принесет большее зло.Может лучше побороться с эгоизмом, поговорить подольше и почаще.....и найти решение
|
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |
|