Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3125)

Ella Movc 28.12.2009 17:19

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ ...

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ НАОБОРОТ ОПАСНЫ? Я ИМЕЮ В ВИДУ ТОЛЬКО ХРИСТИАН. ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И МНЕНИЕМ.

Света ---- 28.12.2009 22:03

я отношусь хорошо,к таким свиданиям.Они скрепляют и хороший отпечаток отлажуют в памяти.Просто потом когда долго в браке ,такие свидания бывают очень редко.НАСЛОЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ.

Ella Movc 28.12.2009 22:37

Я имею в виду неженатых а для женатых это конечно только полезно. Для первых же не думаю что это очень уж и назидает.А для будущей жизни это может и повредить.

оксана 28.12.2009 22:44

esli oba veruiushie,i svidanie romanticheskoe,no ne na edine togda ne opasno!a naedine,opasnost est,no esli chistota do braka-istina,to eta opasnost mala.

Желновакова 28.12.2009 22:47

хорошо отношусь. свидания нужны. как еще по другому узнать что из себя на самом деле представляет парень или девушка.
умеет ли он дарить цветы или только библию в руках держать, умеет ли делать комплименты или только о духовномговорить, есть ли у вас вообще что-то общее помимо того что вы в одну церковь ходите.
конечно нужны границы (не поздно вечером у него/нее дома одни,, без всяких там разговоров на интимные темы, соблюдая границы прикосновений и и т.д.)

Ella Movc 28.12.2009 23:23

Да всё так ,ну а как вы думаете если парень не собирается ей предлагать.Дал ей повод думать что всё к этому идёт а сам раз и передумал?Это не парням в упрёк -к сожалению от них много зависит...Девушка долго после этого остётся раненной не на шутку...

Nikolaychuk 29.12.2009 00:46

мы перед браком встречались 6 месяцов. и на опыте скажу что это скрепило наши серцаи и мы могли задать и решить много важных жизненных вопросов.

Батенева 29.12.2009 01:01

Рекомендую книгу почитать Генри Клауд/Джон Таунсенд: "Свидания: нужны ли границы? Как вести себя во время свиданий. Изд-во Триада, Москва 2000.

(F)

Анна Хамм 29.12.2009 01:25

считаю,что свидания это единственный способ узнать друга(или подгугу) поближе!!!

Ella Movc 29.12.2009 01:41

Я занимаюсь с подростками ( все с 13 до19 лет)уже достаточно долго чтобы понять что больше минусов чем плюсов...Увы...а недавно мне в руки попала книга одного молодого человека называется "Я попрощался со свиданиями"("I kissed dating Good buy").Очень интересный взгляд на эту тему.Он считает что юношам лучше на едине не встречатся.Разве что ты собрался уже женится...но рамки и границы должны быть.А узнать друг друга можно и на всеобщих мероприятиях.

Желновакова 29.12.2009 01:59

Элла, от того что часть подротков впитали в себя мирской взгляд на свидания (поцелуи на прощание, рука на талии девушки и т.д.) не сами же по себе свидания плохи.
важна работа по разяснению. чем больше информации тем меньше проблем бывает.
у вас подростковое до 19 лет??? это уже взрослые люди, некоторые семьи в это время создают))))
у нас подростковое 13-16, с 16 они переходят к нам в молодежное.
благослови вас Бог в этом важном труде! мудрости вам и огромной Божьей любви к ребятам (F)

Ella Movc 29.12.2009 04:34

Да Елена,вы правы-работа по разъяснению.У меня другая проблема-родители считают что их детям эта информация не нужна.Не все конечно но некоторые.А подростковый возраст в Америке принято так считать с 13 до 19 лет.Есть несколько групп непосредственно моя группа с 11 до 14.Но и с постарше часто приходится беседовать.Здесь в школах очень рано начинают преподавать интимные отношения.И дети иногда страдают от избытка информации.Так вот проблема ещё в том что очень многие девушки остаются обиженные после таких свиданий.Ребята подают повод мало того доходит до большего.Потом бросают женятся на других.Мне интересно знать мнения и опыт по этому вопросу.

Игорь Хка 01.01.2010 19:21

Считаю, что не стоит целовать и обнимать чужую жену(мужа). До тех пор, пока молодые люди не вступили в брак, потенциально, каждый из них может стать мужем или женой другого человека. До тех пор, пока люди не вступили в браак, это посторонние люди. Не стоит строить до брака отношения, которые выходили бы за рамки братских.

Ella Movch 01.01.2010 20:24

Согласна с Игорем-это не так безобидно как на первый взгляд кажется.И в последствии может оказаться что это чей-то будущий муж или жена. И повторюсь узнать можно друг друга и на молодёжных молитвах или общениях,если очень захотеть.Абсурд в том ,что люди не могут даже узнать друг друга даже в течении 10 лет совместной жизни(если они с целью узнать друг друга решили пожить вместе) А лучше доверится Богу в этом вопросе и Он обязательно поможет.

Полунина 01.01.2010 20:44

Важную роль играет возраст.На мой взглядв 11-14 лет свидания не только неуместны,но и вредны, потому что это еще не парни и девушки,а дети,оказавшиеся в подростковом теле :-)
Другое дело когда люди готовятся к созданию семьи и после общения на молодежных мероприятиях и в церкви выделили друг друга из всех. В таком случае свидания наедине необходимы,ибо невозможно узнать об избранникеочень многиевещи,общаясь только в группе.

Желновакова 01.01.2010 21:29

Игорь, вы полностью правы! любые проявления физической любви только в браке.
просто думаю нам самим, тем кто работает с подростками и молодежью, стоит отделять понимание что такое свидания и что такое влечение ребят друг ко другу. если нет внутреннеей свтости то опыта поцелуев и объятий и т.д. подростки наберутся и не на свиданиях.
если действовать только запретами - 0% результата и доверие потеряете. поймите их неверующие подруги постоянно говорят о свиданиях о внимании и т.д. и нам как христианам важно говорить что не свидания плохи а то что некоторые позволяют себе в этом общении.
все равно парни и девушки будут видиться. только вот если у них не будет верного понимания они еще будут делать это тайно врать о том где были, и чувствовать себя виноватыми.
Элла, вера от слышания а слышание от слова Божиего. говорите своим подросткам о чистоте и святости. расскажите это так что б им захотелось ждать до брака, заразите их терпением!

Ella Movc 02.01.2010 02:53

Да, Лена,пытаюсь. Много приходится разъяснять...Я против запретов тоже.Но самое интересное что многие интересуются именно чистотой отношений. И после бесед стараются ходить ближе с Богом.Я понимаю что всех не убережёшь а так хотелось бы...Спасибо за искренние ответы,они меня укрепляют.
Да и речь идёт о детях постарше 14-ти (с этими разговор другой).

Иван Дэми 03.01.2010 16:02

Прочитал эту тему, очень интересно что об этом говорят взрослые люди, у которых уже стабильный брак, твёрдые отношения, доверие в семье и даже свои дети. Только это напоминает такой момент что вы стоите на горе и говорите куда идти, но снизу всё не так, снизу всё по другому и смотрится по разному.
Свидания нужны, но нужно очень осторожно, потому что с возрастом подстерегают много опасностей, много обмана и лжи. И верующие дети потвержены большей опасности в связи с неопытностью, не знанию как повести в той или иной ситуации! "Отличие практики от теории больше чем в теории".

Александр Гкэнд 03.01.2010 23:25

Я имею в виду неженатых а для женатых это конечно только полезно. Дляпервых же не думаю что это очень уж и назидает.А для будущей жизни этоможет и повредить.
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Это я должен сначал взять в жёны непонятно кого, а потом точно буду на свидания ходить... что значит не домой к жене.
Да, свидания нужны. А как иначе молодые узнают друг о друге ??? Ведь после брака жизнь, в ходе которой они вдруг понимают что они чужие... и тогда ...???
Чем больше избранники общаются между собой вне церкви, чем больше они узнают о родителях своего избранника и о их совместной жизни, тем больше шансов что их семейный корабль проплывёт без больших проблем по бушующему морю жизни.

Батенева 04.01.2010 03:13

Элла! Авторы книги "Свидания: нужны ли границы?" категорически против того, к чему призывает вами прочитанная книга: чтобы мужчины и женщины перестали встречаться.
Вот преимущества свиданий, которые авторы раскрывают в своей книге:
1. Они позволяют человеку лучше узнать себя и того, с кем он встречается, а также свое отношение к нему с наименьшим риском для себя.
2. Свидания предоставляют возможность выбора.
3. Помогают научиться искусству общения.
4. Исцеляют и возвращают к жизни.
5. Способствуют накоплению опыта, который ценен сам по себе.
6. Помогают узнать, что именно привлекает его в том, с кем он встречается.
7. Предоставляют нам возможность учиться обуздывать свои сексуальные аппетиты.;-)

Светлана Кисэмэ 08.01.2010 01:15

Они прекрасны, если только мужская половина получила откровение от Бога, что это девушка его будущая жена. Если он просто романтик и ему нравяться только романтические отншения, то дорогие девушки держитесь подальше от таких романтиков, а то ваши слезы его в будущем не впечатлят!!!! (U)Будьте мудрыми. Больше всего хранимого, храните сердце - в нем источник жизни.(L)

Ella Movc 08.01.2010 04:47

Да вы правы,этому то и надо учить подрастающее поколение.И я бы не хотела чтобу моей дочери попался такой романтик,или мой сын оставлял за собой плачущих девушек с разбитыми сердцами.И конечно не хотелось бы чтобы братья эксперементировали и узнавали следующая что улыбнулась ему не "кот ли в мешке".Только поймите меня правильно.Если ты не знаешь будешь на ней женится или нет-молись,постись,нуждайся в Божьем водительстве но не подавай повода пока не будешь уверен твоё или нет.Разбить сердце очень легко.Поймите я не против встреч,но обычные встречи просто так не подумавши учат только разводам но не успешному брачному союзу.И к этому нужно подходить очень серьёзно.

Николай Пкася 08.01.2010 16:09

Ольга Батенева
------------------------------------------------------------------------
Позвольте возразить ,все указаны вами преимущества имеют место и в обычном молодежном общении и даже в общецерковном служении.Для этого нет необходимости ходить по острию лезвия и подвергаться опасности быть искушаемым.
А как вам романтические свидания Исаака и Ревеки?То,что в мире называют романтикой,Библия называет грехом.Отношения "один на один" очень опасны ,так,как далеко не однозначны и влекут за собою последствия.Воспринимаются они тоже по разному(кого-то они никчему не объязывают,а кому-то дают повод для дум и мечтаний).Извините,это мое понимание.

Полунина 08.01.2010 17:02

Николай, о каком острие лезвия Вы говорите? Мне просто интересно стало выражение "подвергаться опасности быть искушаемым". Многие и сидя на собрании умудряются "быть искушаемы" , так что теперь, носа из дома не высовывать!? )))
Я уже высказывала свое мнение,но позволю себе повториться,что даже находясь в общецерковном или молодежном служении вы не узнаете таких личных вещей, как отношение будущего супруга к родителям, его взгляды на воспитание детей, сколько детей он хочет в конце концов, может и хочет ли он обеспечивать семью, хочет ли будущая жена работать или семья и дом - все что ей нужно. Ни при каких обстоятельствахВы не узнаете,что брат или сестра ожидают от брака,потому что никто вам этого не скажет при всех на общении или служении. Повторюсь,что такие вопросы решаются,когда молодые уже выделили друг друга из всех, а не на первых порах "для знакомства"

Ольга Шудника 08.01.2010 17:26

Свидания очень и очень нужны!! В многолюдных местах!!! Здорово вместе сходить на каток!Вместе отобедать в хорошем кафе.Погулять в парке. Сходить в театр(в кино).И обязательно побывать на консультации у пастора. Важно и полезно хдить друг кдругу в гостина семейные праздники,где вся семья в сборе.

Николай Пкасян 08.01.2010 17:28

Повторюсь,что такие вопросы решаются,когда молодые уже выделили друг друга из всех, а не на первых порах "для знакомства"
------------------------------------------------------------------------------
На сколько я понимаю,основанием для совместнотй жизни есть любовь,которая абсолютно не зависит от ваших перечислений(или вы предпочитаете брак по расчету).Люди,любящие друг друга очень легко решают подобные вопросы.Вы собираетесь замуж выходить за любимого или за его понимания ,которые завтра могут быть другими?Или ваша любовь зависит от того,что любить кушать любимый?

Желновакова 09.01.2010 22:05

На сколько я понимаю,основанием для совместнотй жизни есть любовь

Николай вы правы. только скажите откуда может появиться любовь к незнакомому человеку. и как можно полюбить того кого знаешь на расстоянии, или только по внешности увидев в церви? любовь это осознанный выбор к человеку которого знаешь, знаешь его плюсы и минусы, знаешь его характер, знаешь какой он в жизни а не только какой он "хороший и смиренный" в церкви и на молодежном.
все это вы никак не сможете ухнать общаясь на молодежном. есть много вещей, не зная которые вы потом бдете переживать огромные проблемы в браке. и такие мелочи как привычки и приоритеты даже в еде тоже могут быть преткновением. если у пары обще только Бог а все остальное разное (и увлечения, и привычки, и вкусы) одного Господа мало будет. любовь не получится...
вот поэтому свидания нужны. и учить молодежь и подростков надо сексуальной чистоте и как правильно вести себя друг с другом.

Николай Пкасян 10.01.2010 00:18

все это вы никак не сможете ухнать общаясь на молодежном. есть много вещей, не зная которые вы потом бдете переживать огромные проблемы в браке.-
------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело,что есть любовь плотская,которая зависи тот характера,красоты,имиджа,мат. состояния и т.д..Но есть любовь,которая изливается в наши сердца Духом Святым, и мы любим отвергнутых миром,презренных и ничего не значущих в обществе.Имея такую любовь,можно полюбить даже невидя,по расказу ,например.Или вообще как Исаак Ревеку.

Желновакова 10.01.2010 15:12

иколай, милосердие и любовь в браке это разные состояния.
я обсолютно согласна что обычной любовью не возможно любить кого-то, даже самого хорошего супруга. тут нужна от Бога любовь.
просто мы тут говорим о свиданиях. и о том что они очень нужны молодежи.
если вы под свиданиями подразумеваете объятия поцелую алкоголь и секс - понимаю почему вы против них. но не думайте о христианах так низко. мы говорим о необходимости наставлять молодежь на правильное понимание добрачных отношений. и свидания тут очень важны. чистые добрые встречи, с романтикой и подарками.
понимаю в вашу молодость (да если вы еще и их консервативной церкви где даже нельзя красится сестрам) все было запрещено. ни за ручку подержаться ни как то по другому выразить нежность друг ко другу.
пример Исаака и Ревеки замечательный. но ни вы ни я не знаем как строились их отношения, как оно и о чем разговаривали. и потом, культура тогда была другая, девушек кготовили к неведомому.

Полунина 10.01.2010 20:56

и мы любим отвергнутых миром,презренных и ничего не значущих в обществе.
Николай, какая связь между любовью к людям,как к братьям и детям ЕдиногоБога и любовью к супругу?
Настощая любовь к мужу или жене не возникает спонтанно,это чувство,проверенное временем и испытаниями. Такая любовь не позникает к незнакомому человеку,которого увидел на собрании или он понравился в служении. Все остальное - влюбленность либо милосердие.

Александр Така 10.01.2010 21:52

Всю романтику нужно сберечь для семьи, а до построения её лучше если романтики будет как можно меньше, особенно если нет уверенности в будущем спутнике.
Чем больше дистанция до брака - тем ближе вы будете себя чувствовать после брака.

Fast 10.01.2010 22:15

А что такое "романтическое свидание"? И как свидание жениха и невесты может быть лишено романтики?! Если речь идёт о подростках, то навредить может и благая проповедь. Поясню. У нас в церкви была такая акция. Подростки выехали загород. Приехала одна супружеская пара с рефератом. Как позже выяснилось, тема была расчитана на более взрослый возраст. И сводилась к тому, спатъ или не спать. Как оказалось, корректировке подготовленного материала не было места. В результате, "загруженные" этим вопросом подростки 12-14 лет, получили больше вреда, чем пользы. Говорю как мать. Аргумент "лучше в церкви, чем на улице" - не согласна! Улицая есть улица. А если подобные вопросы обсуждаются в церкви, то это уже последняя инстанция. Моё личное мнение, что основная тема в наставлении подростков и молодёжи должна быть - приближние к Богу. Если тема заповедей и послушания преобладает, то можно вообще не дойти до Самого Бога.

Fast 10.01.2010 22:16

Когда мне было 16, а моему будущему мужу 19, мы ездили на рыбалку. Романтика! В 5 утра встали и на мотоцикле ... Потом уху варили ... *Часа 2 рыбу на проволочке, потом картошку добавили ... Проволочку вытащили, рыбу не нашли ...:-D Есть что вспомнить. Потом мой жених ловил кузнечика ... Романтика! Как же без неё?! Или романтика это шампанское при свечах? У меня 2 подростка. Предпочитаю, чтобы эти темы вообще больше не обсуждались в церкви. Уж лучше я сама поговорю, когда сочту это нужным. Негативный опыт! Я думаю, что если и говорить на эту тему, то раздельно. И каждой стороне объяснить свою меру ответственности. Как в супружестве, так и в свиданиях.

Николай Пкася 10.01.2010 23:00

Меня удивляет то,как некоторые христиане интерпретируют понятие "любовь",почти также,как бывшие коммунисты в своем документе "Моральный кодекс строителя коммунизма".Тогда понятно,что нужно все:романтические свидания и даже примерка(а вдруг не смогут удовлетворять друг-друга).Короче,далеко плаваем от Библии,хотя и христиане.

Fast 10.01.2010 23:26

Так вот я и спрашиваю, что такое романтика. Как мне кажется, коммунизм как раз и пользовался шаблонами. А христианство - это становление личности. Это сама жизнь, а не изучение библии. И любование небом и звёздами не обязательно заканчивается сексом. Равно как и сексуальные отношения могут случаться от обыкновенной похоти без романтики. А если наша жизнь не является тем, о чём мы говорим, то и не христиане мы вовсе. Недавно мне сказала одна сестра: Так значит, ты любила ... Мне даже неудобно стало. А как без любви?! А я нет, - сказала она. Просто время подошло ... Мне вот как-то грустно это слышать. Если человек дорожит благословениями Господа, он не будет разменивать их на временное удовольствие. И нести ответственность за свои поступки! Этому очень важно научится, не только касательно секса.А если не дорожить, то и всевозможные запреты - не проблема. Это моё мнение.

Николай Пкасян 10.01.2010 23:41

Светлана (Fast) Гофф
------------------------------------------------------
Так для чего нужны романтические свидания для христианина?Неужели все,ранее перечисленное способно както повлиять на исход событий?Неужели любовь сожиждется на таких материальных вещах?

Fast 10.01.2010 23:59

Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений. Романтика или романтичные отношения возникают как правило лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой ... Википедия.Николай! По-Вашему, романтика - нечто лишнее или вообще от сатаны?

Желновакова 11.01.2010 00:09

Тогда понятно,что нужно все:романтические свидания и даже примерка(а вдруг не смогут удовлетворять друг-друга).

Николай, а где вы увидели или прочитали такую мысль у участников этой темы?????
я вот этого не видела. вы все в одну кучу смешиваете. вот это точно не по христиански. попытайтесь отелить. или для вас слово "свидания"="секс"? ну скажу вам так мыслят неверующий мужчины. и вот никак не ожидала этой мысли от верующего не молодого брата...

Fast 11.01.2010 00:19

Именно романтики не достаёт многим христианским бракам. Когда отношения между супругами становятся самым важным в браке. Цветы просто так, ужин - только для двоих, прогулки по парку - вдвоём, ... И празднуя золотую свадьбу у них светятся глаза, глядя друг на друга ... Это чуждо христианству?!

Или супружество в христианстве - это найди достойного партнёра и заключить с ним договор без права расторжения? Не так давно я разговаривала с одним верующим человеком. Он вообще против свиданий или чего подобного. У них в церкви такая практика. Созревает девица и сообщает пастору о желании выйти замуж. Она ждёт, пока к пастору не подойдёт её половинка, тоже созревшая к супружеству. ...:-| *Важный аргумент - ещё никто не разводился!(H) Ну и конечно же история с Ревеккой. Остальное - вопрос веры.
Это не совсем вопрос темы, но уж раз заговорили.

Fast 11.01.2010 00:42

Я не очень понимаю разницу между христианской и коммунистической моралью. И там и там семья - ячейка общества, развод исключён, партком, отслеживающий отношения ... Коммунистические принципы руководства церковью уже обсуждались в группе. Для меня Христианство - восстановление Личности через восстановление отношений с Творцом посредством Жертвы Христа. Грех - это чуждая христианину природа. И говорить о регулировании секса для неженатых "христиан" путём установления заптретов ... Мне кажется, что роль служителей заключается в том, чтобы помочь человеку познакомиться с Богом, а не учить его угождать Богу, используя свой житейский опыт. А если вернуться к теме, то как я понимаю, речь идёт о детях верующих, которые ещё не поняли, не осознали, что такое христианство. Они выросли в церкви, и церковь чувствует себя ответственной за эту сферу их жизни, как одну из самых важных и непоправимых. Наверно тема об этом.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.