![]() |
Почему моя вера не растет?
"Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий." 1-е Кор.3:6-7. Если всё-таки моя вера не возрастает, то причина во мне или в Боге? ведь насаждать и поливать должны люди, а возрастать - Бог.
|
если вера не растет, значит наступила пора праздного христианства. но все можно исправить. пойдите в дом престарелых ухаживать за больными стариками или в больницу где люди умирают... все поменяется, по крайней мере грусть и забота о себе уйдет надолго
|
потому что не пребываете в изучении или хотя бы внимательного, детального чтении Слова Божиего, молитесь, разговаривайте с Нашим Господом, прежде всего принесите эту проблему к Нему в молитве и позвольте Ему исправить эту ситуацию. Да благославит вас Господь я прям сейчас помолюсь за вас.
|
Я извиняюсь, конечно, просто я неправильно выразила свои мысли: у нас в отношениях с Богом не должно быть слов "должен" или "обязан" - ведь "доброхотно дающего любит Бог" ......
|
Vertce Boga i vera budzet rostci..U menja tozze bil takoj vopros....Vera ta rastcjot no ochen medleno....Ja dumaju Vera ot veri rastcjot...Prosto nado mnogo veritc chtob mnogo rasla...Prochitajtce tcemu "chto takja vera""" Ochen polezno....
|
Если ты сомневаешься ,что в тебе Бог... то " да не думает такой человек получить ,что- либо от Господа."Утвердись!!!
|
вера не растёт, она или есть или её нет, просто во что-то уже у вас есть вера, а в какие-то другие обтования-нет, да, вера от слышания Слова, ищите, читайте те места в Библии, которые говорят о вашей ситуации и увидите, что уже верите...успехов!
|
Трудно сказать.Скорее всего ты не готова внутренне.У каждого своё время к духовному росту.Истинная Вера находится в ваших сердцах. И Бог живет в ваших сердцах.Когда готов ученик приходит Учитель.Захочешь узнать больше,напиши в личке.
|
Нет Марина,просто верь что твоя вера растёт!:-D Конечно хотелось бы что бы вчера посаженная картошка выросла уже сегодня,но порой то что растёт растёт медление или не так как нам хотелось бы.Хорошо быть близко к Папе и естественно течь в Его реке живой воды.
|
Вы хоть раз видели растение ,которое смотрит на себя и думает,а почему же я не расту ??? Бог заботиться о нашем росте,так как мы Его нива.Наша задача состоит в том.чтобы быть открытыми для Него и для Его полива и орошения,а также принимать Его устроение в обстоятельствах,которые порой бывают жгучие как навоз для удобрения Его сада.Сестра Марина меня тронули ваши слова,что в ваших отношениях с Богом не должно быть "должно и обязана".Но тогда наверно - Господь я люблю Тебя !!! Господь я также люблю Твое слово !!! Господь я люблю иметь общение с Тобой!!! Вспомните возлюбленных...они оторваться не могут друг от друга...Так и мы от Господа.Ответьте сами себе на вопрос сколько времени в день у вас уходит на то,что побыть в присутствии Господа,читая и упиваясь Его словом ??? а сколько времени в день вы уделяте на общение с Ним в молитве,в тайной комнате,где вас никто кроме Него не видит ???.Говорите ли вы окружающим ,что безумно любите Иисуса ??? Если все эти вещи станут вашей жизненной практикой,то поверьте рост не заставит себя ждать...а если этих вещей,как и личных отношений с Господом нет,то и зачем вам рост ??? Пусть наш Господь Иисус явит вам Свой прекрасный лик,озаряя вас Своим небесным. светом , заполняя вас внутренне.Благодать с вами.
|
ничего страшного, что вера не растет. Бог милостив, Он принимает даже самую малую веру
|
Марина,я думаю вы сами знаете ответ на этот вопрос.Для роста нужно полноценное питание.Есть ли оно у вас???Верующий,как дерево посаженное при потоке вод.Если перекрыть доступ воды,дерево не будет расти.И со временем погибнет.Все в ваших силах!!!
|
Марина. Рост веры: в Бога, в себя, в идею, в близкого человека и т.д. определяется нашими с ним (или с этим) взаимотношениями, действиями. Проявляйте ЖИЗНЬ и тогда прявится (или несостоится) Ваша вера в то, во что ВЫ хотели бы верить (посвятить этому свою жизнь).
|
Мариночка, попробуйте жить по Слову и увидите что произойдет. *Просто присмотритесь к своей жизни, ну например, вас обидел кто-то и нужно простить, и не просто внешним исповеданием и провозглашением, а изнутри. Или вас кто-то разозлил, прочувствуйте что прошел грех и ему нужно противостоять, или вас провоцируют на конфликт, попробуйте прежде чем ответить остановиться и проследить что вы чувствуете изнутри и все чувства которые называют грехом отследите, встаньте на молитву (пусть отойдя на секунду в сторону), увидя как работает Слово, отследив в себе самой проявление плотских желаний и противостояние им, вы увидите что все это существует и работает, ваша вера начнет возрастать.
|
Я думаю, что точнее - 'доверия' не хватает в обетования Божьи.?! Практикую ПРОСЛАВЛЯТЬ Бога, Его дела, Его величие... Много причин для прославления! Для Бога это ценно.
|
не судите обо всех по себе, Богу никакое прославление от людей не нужно, Он ни в чем не нуждается, учите богословие
|
С Тимофеем здесь согласна, потому что у меня уже возникали такие мысли: Господи, ну зачем мне читать Библию? я итак чувствую себя недостойно, а если буду читать - вообще себя дерьмом буду чувствовать....
|
наоборот, когда чувствуешь себя недостойно, нужно не от Бога бежать, а к нему бежать в Его объятия любви и прощения
|
Библию в отличии от богословия читать как раз таки надо. а пока чувствуете свою недостойность, Дух Божий очищает ваше сердце. Кающийся грешник всегда найдет прощение. Чем тот, кто стал праведником, и не нуждается в исправлении. Лучше чувствовать себя дерьмом, чем чем то значительным. Только при всем этом нужно понимать что Христос очистил наше естество, и мы прощенные грешники, родные Богу
|
Марина, что за депрессия у тебя такая .То ты "Тормоз", то "у меня вера не растет"Ну-ка стряхни с себя все это и начни все сначала !Итак до тех пор "пока не вырастет"(!!!!!!!!!!!!)
|
Vera ne rastet potomy chto ti nichego ne delaesh!
Vera je est yverennost v nevidimom I osyschestvlenie ojidaemogo. Kak eto ponyat? Kak eto rabotaet na prakticheskoi jizni? Eto ochen prosto! Primer: Ti yveren v nevidimom. Ti vidish sebya za rylem mashini kogda dymaesh poehat v magazin za prodyktami? Net, v nastoyasche vremya ti stoish vozle holodilnika I dymaesh-jrat nechego! Ti yveren esli ti doidesh do mashini s Bojiei pomoschiu to syadesh I poedish v magazin. Ti othodish ot holodilnika, beresh kluchi I dengi I idesh k mashine. Teper ti yveren v nevidemom, ti v mashine. Ti edish v magazin za prodyktami! Ti osyscjestvlysesh ojidaemoe. Ti priehal v magazin vzyal chto hotel I edish domoi kyshat. Tvoi 3 deistviya! Sel v mashiny, poehal v magazin, privez edy I kyshaesh! Tak primerno rabotaet I vera o kotoroi Bog govorit v Biblii! Tolko mnogie yverenni v nevidimom, I vse jizn jdyt ojidaemoe ne prilajiv ysili polychit eto! |
Kak po vashemy mojno napolnitsya Gospodom?
Kakaya pervaya stypen veri? Chto takoe vera? Vi znaete? Ya znau! Obyasnite vashy very, v chem ona zaklychaetsya? I kakie shagi delat chto bi ee dostich? |
Mojno napolnyatsya Gospodom, napolnyatsya, no tak I nechego ne sdelat v svoei jizni.
Esli vi ne bydete privodit ludei ko hristy, Ego Glavnoe povelenie hristianam to vasha vera tschetna, vera bez del mertva, vi budete kak golovnya iz ognya, s palmovoi vetochkoi. Mahat chto bi jarko ne bilo... A to y drygih o, o, o, a y .... Veri tolko na vetky palmi hvatilo! |
Марина...полагаю, что вы недавно обратились ко Христу....Слава Богу за это!!!...то что вы описываете и говорит о росте вашей веры...если вы видите в Писании как в зеркале себя и это касается вас-это хороший признак..если вы видите явные грехи- исповедайте Господу и Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха...исповедать- это не значит только сожалеть о содеяном...это понимание своей вины и ответственности....но и того, что по милости Божьей наши грехи понес Иисус....разве это не повод для радости?..Апостол Павел настоятельно советует РАДОВАТЬСЯ!!!!
|
Ya davno hristianka, ya rodilas v hristianskoi semie.
Delo v tom chto vsu jizn hodya v sobranie ya nikogda ne imela nastoyascheii vstrechi s Iisysom! Kogda On mne rasskszal o Sebe, y menya proizoshla pereotsenka tsennostei v jizni! Ya deistvitelna polubila Iisysa vsem svoim serdsem, razymeniem, krepostiu svoeu! Kogda sprashivaut kak bolshe lubit Boga, mne stanovitsya etih hristian jal. Ya neznau teper kak Ego ne lubit. Kak mojno Lubov Ne lubit? |
Марина перестаньте смотреть на себя... в смысле, у меня не растёт вера, я дерьмо.. и тп тд... смотрите на Иисуса, прославляйте Иисуса, любите Иисуса и это постоянно в любых обстоятельствах.. Мы созданны для этого.. забудьте себя..
|
Ребёнок ростёт ,когда питаеться.Без питания совсем или если есть не регулярно,человек будет болеть,и может умереть.Так-же и наша Душа.Ей нужно питание-чтение Библии,Церковь,общение с сильными в вере.
:-) |
Tak chto uchenie nenyjno? Mojno chitat Bibliu, obschatsya (baltat o tom o sem) so svyatimi I vasha vera rastet ne po dnyam a po chasam?
Napisanno oni pribivali v ychenii ychenikov Iisysa Hrista postoyanno, poka ne naychilis kak? Chto? Kogda? Ateisti vsu jizn chitaut Bibliu, obschautsya s hrisianami chto bi povisit znaniya I pridymat novie kompromati I chto? Oni veryuschimi stali? Vera eto deistvie! Bog tebe skazal v tvoi dyh, poidi k tomy braty I podari svoe palto. Ti proignoriroval. Na sleduschii raz Ego golos budet tishe, zatem esche tishe a potom govorish, ya v vere oslobel. Da oslobel, ti je ignoriroval to o chem tebya Bog prosil. Esli bi poslyshal, vera tvoya podrosla. Esli ti samozvanets, Bog tebya ne posilal to ili inoe delat, I kogda vishlo vse naperekosyak delaya (delo Bogie) no On tebe etogo ne porychal! Za to chto Bog tebe porychaet sdelat, On rychaetsya za yspeh! Za to chto ti sam bereshsya I sebe samovolno porychaesh, Bog ne rychaetsya za yspeh! |
Марина, не бойтесь, Вы растете. Вы этого не видите? Вы не знаете как это происходит? Это не беда, молитесь, просите Бога и будете продолжать рост. Молитвенно прочитайте эти слова, и пусть страх ваш уйдет
26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. (Марк 4 гл) |
Марина, Вы так хорошо написали в первом посте. С маленькой пометочкой, что Бог не возрастает, а взращивает.;-)
Как я поняла, Вы сомневаетесь в поливе? Но если Бог взращивает, то он и о поливающих думает. Думаю, что Ваша оценка свей веры может быть необъективной. Вы же не знаете, как Бог смотрит на Вашу веру. Из веры в веру переход непростой. Если Вы думаете, что мужи веры не имели сомнений, то это не так. Бог не смотрит на человека по мере его веры, но смотрит на сердце. Главное, что вера есть. А дальше не особо наша забота. Или кто-то может поделиться самовзращиванием веры? Мой опыт это всегда непросто - переходить из веры в веру. Сопровождается болями, страданиями, сомнением и отчаянием. А библию читать можно с разных позиций. Так что посмотрите, на чём Вы стоите: на позиции бестолковой дочери или на позиции любимой доченьки, которой Отец *хочет открыть какую-то тайну, которая её возрастит и умудрит. Лично я открываю библию, ожидая, что Он будет со мной говорить. Даже когда закрываю библию, в рассуждениях над прочитанным ведёт Дух. А обличения обычно не при чтении библии, а как говориться не отходя от кассы. Как только оступилась. Скорее всего, когда мысли приходят неверные. Если Вы себя недолюбливаете, то не значит, что Бог так. Ваша совесть может Вас и осуждать, но это не говорит, что Бог говорит к Вашей совести. Может у Вашей совести завышенные требования и вообще другие, не Божьи стандарты. Если бы Петра после отречения не позвал Иисус персонально, его совесть могла бы его далеко увести. Так что не очень чувствованиями увлекайтесь. Согласна с Оксаной С. |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |