Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Если бы у вас было желание пожертвовать 1000$ то вы бы пожертвовали одному ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3107)

МакS Пмама 11.11.2010 00:16

Если бы у вас было желание пожертвовать 1000$ то вы бы пожертвовали одному ...

Если бы у вас было желание пожертвовать 1000$ то вы бы пожертвовали одному нищему или тысячу нищим по одному доллару???

Когда мы жертвуем как влияет это на нас?

лена камэ 11.11.2010 11:42

тысяче человек можно сказать об Иисусе,истине,жизни,пути и сеять тысячу семян,а взращивать будет Бог!!!! а так посеял только в одного. и еще когда ты даешь ты научаешся жертвовать и потом тебе не будет трудно отдавать,ведь все равно все принадлежит Богу,а мы только управители и как Бог скажет так и сделаешь,надо быть послушным своему Господину!!!!

МакS Пмама 11.11.2010 17:35

Молилась бы до тех пор пока Господь не скажет что
с ними($) *делать.(ch)
Сегодня 10:00

МакS Пмамад 11.11.2010 17:37

тысяче человек можно сказать об Иисусе,истине,жизни,пути и сеять *тысячу семян,а взращивать будет Бог!!!! а так посеял только в одного. и еще когда ты даешь ты научаешся жертвовать и потом тебе не будет трудно отдавать,

Дмитрий Мин 11.11.2010 23:03

Жертвовать это значить, приносить в жертву животных за свои грехи. Правильно было бы сказать, благословить. Всё зависит от ситуации, в одно случаи это хорошо, а в другом другое.

МакS Пмамад 12.11.2010 00:16

Жертва это не животное только принесенное в жертву, жертвовать можно как временем так и финансами...
Как вы ответите на вопрос темы?

Дмитрий Минс 12.11.2010 09:50

Если один человек нуждается в деньгах на лечение, операцию, то его нужно благословить и 1000. Если вы хотите сделать подарки детям в детских домах то нужно дать по одному, хотя бы.

Процюк 12.11.2010 11:36

Рассказать тысяче человек об Иисусе - это здорово!(Y)
Лучше все же по водительству Божьему, т.к. сеять в "невспаханную почву" и "метать жемчуг" перед свиньями не хотелось бы. Да и мошенников прикидывающихся нищими или требующими операции сейчас развелось...

Дмитрий Минск 12.11.2010 13:00

Хорошую отговорку придумали, для себя богатые христиане, что бы не помогать брату и ближнему в нужде. Библия говорит об этом: 1-е Иоанна гл.3 ст.16-18. Также делать вид, что вы не получили от Бога благословения, когда получили, что бы не помочь. Иакова гл.4 ст.15-17., гл.1 ст. 27., гл.2 ст. 1-20,26. Евреям гл. 13 ст. 16. *
2-е Тимофею гл.4 ст.3. Филиппийцам гл.2 ст. 4. Ефесянам гл.4ст.14,15
Галатам гл.2 ст. 10. 2-е Коринфянам гл.9 ст.5-9. гл.8 ст. 13-15.
Ольга если рассуждать по вашему то благословлять надо только служителей в церкви. 2-е Коринфянам гл.4 ст. 1,2.
Распостранение же, благой вести является также естественно как дыхание. А вот отсутствие добрых дел, делает их веру никчемной. Как соль, которая перестала быть солёной. Деяния гл.17 ст. 24. Лука гл.11 ст.5-8. Матфей гл.24 ст.45-51., гл.25 ст.31-46

Процюк 12.11.2010 13:31

Дима,овцы слышат голос Пастыря.
Ответ на молитву ждать не очень долго, нужно верить что ответ придет.
Искать воли Божьей - это не отговорка.
Лучше немного подождать,чем финансировать дела д.
Было у меня и такое...Теперь не будет!
Я благодарна Господу за свои благослования (очень дивные!) и делюсь ими.
А Пастырь не говорит "благословлять надо только служителей в церкви." Он видит ситуацию лучше нас и знает кому эти деньги сейчас нужнее.

МакS Пмам 12.11.2010 16:48

Немножко направляя в русло вопроса темы, Кто может сказать Кому помогла материально бедная вдова бросив в пожертвование две лепты?

лена камэсн 12.11.2010 17:15

Бог хочет чтобы мы научились давать,делится и поэтому для вдовы не было проблемой отдать свое пропитание,а у нас зачастую проблема поделится даже ужином,поэтому мы становимся ленивыми,сытыми и размышляющими дать или не дать,а вдруг это не принесет пользы. Делай как учит Иисус!!!!!

МакS Пмама 12.11.2010 17:31

а вдову саму и положение её сердца перед Богом.
Сегодня 16:30

МакS Пмамад 12.11.2010 17:32

Бог хочет чтобы мы научились давать

МакS Пмам 12.11.2010 17:48

Согласен, Быть даятелем это не легко, этому нужно учится, потому я считаю что дав одной тысяче людей по одному хотя бы доллару это научит нас постоянству в даянии, представьте только тысячу раз благословить кого то какая выработается привычка...

МакS Пмама 12.11.2010 18:09

Мы то как раз и причем, сегодня дал завтра не дал, после завтра забыл, потом вспомнил, ой я давно не помагал кому то... Я считаю что постоянству в даянии нужно учится и речь не только о деньгах

Дмитрий Минс 12.11.2010 18:35

МакS Пламадил,
давайте отделим зерна от плевел. Вдова отдала свои сбережения,
чтобы принять участия в строительстве храма, хотя как вдова могла этого не делать. Но сердце её было открыто, не смотря на трудности. Ведь богатому человеку не чего не стояло отдать мешок золота у него ещё десять есть, и это было не всегда от чистого сердца. Но это не значит что не надо помогать братьям и сёстрам в нужде.

Дмитрий Минс 12.11.2010 18:57

Ольга Бог всё видит, и некого не искушает. Он нам дал свободу действий, не надо говорить: "если Бог расположит моё сердце, я сделаю тото и тото." в Библии такого не написано, а написано как надо поступать. Выше я привёл примеры из Библии. Правильно если вам скажут соберите деньги, для голодающих детей Африки этого можно и не делать. Существуют много благотворительных организаций, которые делают это на законных основаниях.
Посмотрите вокруг себя, в свой церкви, может брат или сестра остались без работы и у них тоже есть дети может их стоит благословить, или у них такая маленькая зарплата что с трудом хватает на еду семье или здоровье не позволят много работать.
Если бы Иисусу было бы безразлично, что будет с людьми на земле, стал бы он заботится чтобы накормить их хлебом и рыбой.
Неужели вы смотря передачу про животных, не хотели бы, чтобы и ваши дети получали, хотя бы половину той медицинской помощи которую получаю там животные.

Процюк 13.11.2010 02:06

Дима,извините, видимо я плохо объясняю...
Я не говорила "если расположит"-
мое сердце всегда расположено давать
(нет с этим проблем,но не моя заслуга - я такая уродилась)
У вас доброе сердце даятеля!
Попробуйте сделать как я - возьмите дар и помолитесь кому его адресовать.Ждите ответа.

МакS Пмама 14.11.2010 01:30

Наши сердца всегда расположены давать, вопрос в том постоянны ли мы в даянии...)

Морозенская 15.11.2010 18:20

ну уж точно не по 1 доллару раздала бы... что толку от 1 доллара...это всё равно, что *никто ничего бы по сути не получил...:-D

лена камэс 16.11.2010 09:37

Бог нам обещал, что мы не будем нуждаться.Но ведь нужда у иных нуждающихся разная правильно,если ему не хватает тысячи долларов на мерседес то конечно!!!! а доллар это только на хлеб чтоб не умереть с голода сейчас ,а там Бог покажет ,что делать дальше или работать или другое обеспечение, если человек нетрудоспособен ведь этот человек становится спасенным и ему не страшно даже умирать, ведь он пойдет к Отцу!!!! и еще вырабатывается привычка ровно через месяц,а тут за три с половиной месяца должен появится характер даятеля ну это мое мнение я его не навязываю и еще для тех,что деньги нужны на операцию для Бога нет проблем в исцелении,проверено Слава Иисусу Христу!!!!!!

лена камэс 16.11.2010 09:44

и еще ведь доллар для вас ничего не значит, потому что у вас нужда получается побольше,а тот кто с голода умирает ему думаю нужно спасение и доллар на пропитание в писании написано что праведник никогда с голода не умирает, а умирают те кто не знает Спасителя Иисуса Христа давайте будем послушны Богу!!!! и Его Слову!!!

П тр Загурский 16.11.2010 12:09

По теме. Я бы не делал ни то ни другое. Организовал бы акции распространения Евангелия и сам и потратил бы эти деньги. Без шума и лишней суеты.

Дмитрий Минс 16.11.2010 15:40

Нет праведного не кого, все согрешили. Кроме *Иисуса.
Вы Лена, наверное, думаете, что при Иисусе не было золотых колесниц, и может тоже, кому то нехватало 1000 монет, на колесницу. Но Иисус и его апостолы, говорят в библии, как должен поступать верующий. Не пишите своюбиблию, она уже написана до вас. Не надо уподобляться священникам, из притчипро Самарянина, которые прошли мимо, и не помогли трудной ситуации. А всёотдали в руки Бога, зато не знавший Бога, помог пострадавшему. За что Иисус и похвалил,его. Одной верой не оправдаешься, но и делами тоже. Всю жизнь,человек должен делать добрые дела. А не ждать, что Бог будет за него их делать. Вспоминайте жену Лота.
Когда вы пишите, в подтверждении своих слов, пишите места избиблии, не говорите от себя.
Матфея гл.7 ст.15-23., гл.24 сст.45-47., гл.25 ст.31-46.Лука *гл.3 ст.10,11., гл. 10 ст.30-37., * * * * * * * * *гл.11 ст.5-8., гл. 12 ст.13-21. *Римлянам гл. 15 ст.25-27., *1-е Коринфянам гл.12 ст. 25-26. * * * *
2-е *Коринфянам гл. 8 *ст. 13-15,20,21. Гл.9 ст.5-9. *Галатам гл. 2 ст.10., Иакова гл.2 ст. 14-17,26.
1-е коринфянам гл. 4 ст.5-13.
В библии не написано что брат или сестра по вере, должна сделатьтото и тото, то *их нужно благословить, анаписано, если он оказались в нужде: без работы, без средств на еду и одежду.Вы должны им помочь. Даже если вы отдаёте им, свою старую одежду, это уже не угодно Богу.
Это тоже самое, *чтоприносить Богу в жертву * больноеживотное. Как это было раньше. * *Этажертва не угодна Богу.

Ярослав и М 16.11.2010 18:07

Ниочем у вас спор. Вроде взрослые люди. На "малолетке" шпана друг друга подобными вопросами "разводит"-если то-то и то-то, то как ты поступишь? Если ответ неверный(это в большинстве случаев), спрашивают как за уже совершенный поступок. Или традиционный вопрос неверующих: если будешь идти вечером с женой, и пьяная компания начнет оскорблять и домогаться, как поступишь? Видите,как бы ни ответил,ты в проигрыше. Поэтому Господь дает возможность доверить подобные вопросы Ему, а не полагатьсю на "разум свой".

Дмитрий Минск 17.11.2010 09:24

Мы не спорим, мы должны понять истину, и она сделает нас свободными. Есть вопросы, на которые надо у Бога, в молитве надо просить ответ. Десять заповедей, ответы на многие вопросы. Также примеры из библии, для нас ответы на вопросы.

Дмитрий Минс 17.11.2010 09:30

Притча "Чем отличается Богатый от Бедного?"
Приходит как-то один еврей к раввину и спрашивает:
- Ребе, ну почему, когда приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, какможет? Приходишь к богачу, - а он никого не видит! Неужели это таки из-заденег?
И раввин отвечает:
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Ну, вижу, как Сара идёт с ребёнком, а Ицхак едет на базар...
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что же ж я могу там видеть? Только себя самого.
И тогда раввин сказал:
- Так вот. Окно - из стекла. И зеркало - из стекла. Однако стоит только немногодобавить серебра - и уже видишь только себя...

Процюк 17.11.2010 10:31

Притча класс! Но в ней речь о личной ответственности не возгордиться,если ты немного в серебре.Инече попахивает социалистической революцией...
Осторожней друзья,"суждение и осуждение близки".
Это как в приче о вдове. Может одежда и старая,но если *у меня нет другого чем благословить,а я сама эту одежду собиралась носить не один год,но снимаю с себя...Господь смотрит на сердце. Лучше не решать за Него , а исследовать свое сердце и узнавать Его Волю.

лена камэс 17.11.2010 15:20

Вот я тоже думаю что некоторые думают что если Бог благословил брата,то этот брат должен обязательно взамен отдать тому брату, который увидел что благословение слишком уж!!! Просто есть одна ситуация которая меня заставила пересмотреть немного свои взгляды. Мы лет семь ездили на машине и решили ее поменять с доплатой и появилась другая машина,а старую поставили на продажу чтоб расчитаться за другую. Но брат попросил чтобы мы продали ему машину,но денег у него нет и по возможности он будет выплачивать. Я сразу не нашлась что сказать даже ведь он знает что у нас двое взрослых сыновей и если была бы возможность мы подарили бы детям.Сложно быть имущим потому что сразу кто-то считает что с ним обязяны поделится уж лучше получается не иметь,чтобы не попадать в такие ситуации и самому не очень комфортно и другого вводишь в соблазн что-ли???

Дмитрий Мин 18.11.2010 21:49

Вам Лена Колесникова, место из библии 2-е Коринфянам гл.8 ст.13-15. *Нет нужды в том, чтобы облегчение для других причиняло вам самим трудности, но должна быть взаимная поддержка.
Прежде всего в Библии говориться о том, что нужно помогать едой и одеждой. Ну если вы помогаете ещё в чём то, то Бог вам воздаст.

Дмитрий Минс 18.11.2010 22:06

Ольга скажите, а можно назвать революцией, то что сказал Иисус молодому человеку:"пойди и продай своё имущество, раздай бедным, затем следуй за мной. Или когда Иисус перевернул столы менял, и выгнал торговцев из храма. Можно было самому съесть хромое животное, а вот в жертву приносить его нельзя. Так и самому можно носить *старую одежду, а вот братьям и сёстрам её отдавать *нельзя. Только новую, это правильная жертва перед Богом. Законы мира и законы божьи отличаются.

Процюк 19.11.2010 05:02

Соц.революция-это экспроприация(зависть-плохой советчик.)
Кто-то распоряжается чужим имуществом.
* * Молодой человек сам обратился с вопросом,услышал совет как кроме спасения получить еще и награду на небесах.
* * *А в храме (если читать у Марка)Иисус не сразу накинулся на торгующих, Он был там вечером,да видимо люди не вняли словам...Изгнаны в места предназначенные для торговли.
* * *Не стоит судить людей по законам мира.и вообще ни по каким - Бог видит сердце!!! *
А нам в своем бы воды вычерпать...

Дмитрий Минск 19.11.2010 16:46

Ольга это не мои слова но они многое говорят
Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней подвез.
Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют.
Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты.
Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом.
Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал.
Бог не спросит, почему ты так долго не каялся и не исправлялся - Он с любовью поведет тебя к твоему новому дому на небесах.

галина мэмь 03.12.2010 08:57

нет я бы не пожертвовала- эти деньги я бы пожертвовала церкви чтобы в доме Божьем была пища для таких бездомных и нищих - так написано в малахи - а бездомного и нищего пригласила бы в церковь получить помощь и центр помогающий этим людям научиться жить по Божьим заповедям- это были семена которые принесли огромную пользу вместо этой 1000 доллар-

Manuylov 03.12.2010 14:43

Typoi vopros!
V lubom slychae the deneg y tebya net, a esli bi bili vryad li ti ih vse pojertvoval na blago ludei. Skazal desyatine dostatochno.
Poka y tebya net deneg mojno jertvovat skolko ygodno.
No kogda poyavilas kopeika,
Vspomni jenschiny pojertvovauschuy dve lepti. Ona pojertvovala vse.
O nei napisanno v Biblii, potomy chto na dele eto sdelat ochen trydno.
Ti do samoi smerti ne zabydish I budesh ili gorditsya chto ti luchshe vseh ili zlitsya chto ottdal vse!
Legko chujimi dengami rasporyajatsya, poprbui s temi kotorie y tebya imeutsya.
Tolko imeya ogromnyu Lubov k Bogy ti smojesh otdat vse.

Александр Гкэнд 11.12.2010 00:54

Я не СОБЕЗ... распределением не занимаюсь...
Подаю тому, к кому лежит сердце и сколько вытащится из кармана...
Если давать по расчёту и потом ещё думать, а не переборщил-ли ???
Наверное это будет грехом великим....

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.