![]() |
|
Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно ...
Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?
|
Мне действительно хочется узнать мнение христиан всего мира по этому поводу. Ведь интересно, не правда ли?*-)
|
Просто много приходилось сталкиваться с такими учениями где прям людей вынуждают говорить на И.Я.
|
Когда я пережила рождение свыше, я присутствие Бога ощущала физически. На языках никогда не говорила и не говорю, и не считаю, что это обязательно.
|
Я сам родился и вырос в такой церкви, за что примного благодарен Господу. Но приходилось видеть много людей которые приходили в разочарование от своей "недуховности" из-за не способности говорить на И.Я.
|
Когда я пережила рождение свыше, я присутствие Бога ощущала физически. На языках никогда не говорила и не говорю, и не считаю, что это обязательно.
____________________________________ Но и зря что считаете не обязательным.Должно сопровождать крещение Духом говорение на языках.Библия этому учит.И практика подтверждает. |
А кто вообще придумал что крещение Духом Святым и говорение на И.Я, есть одно и то-же?:-O Вы меня удивляете! И.Я ни что иное как один из Даров Духа, который Бог дает тому, кому считает нужным.
|
деян.2:4 И
исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. |
есть дар иных языков.а есть языки как знамение.есть ангельский язык и человеческий.язык который дается при крещении это наш возрожденный дух начинается говорить на ангельском языке.
|
И если ты помнишь в деяниях 2 4 говориться о иностранных языках, на которых ученеки проповедовали о славе Божьей (деян 2 11) а мы говорим о молитве на И.Я. об этом написанно в 1кор. 14 14.
|
давайте по порядку: место, на которое вы ссылаетесь из Деян, ничего общего не имеет с И.Я, о которых здесь мы говорим. Там все говорили на нормальных, человеческих языках. Почитайте повнимательнее пожалуйста, прежде чем делать какие то выводы
|
поэтому я и говорю что Библия говорит о двух языках:человеч. и ангельск. Мы в молитве молимся на ангельском языке.а как дар он может проявится в виде любого иностранного человеч.языка
|
То что И:Я ангельский язык, нигде не написано, это уже выдумка, далее Павел говорит о нем как о языке на котором говорят, в собрании например. А если нет толкователя, то молчи, говорит он. Еще он говорит что лучше сказать пару слов на знакомом языке, нежели 10000 на незнакомом
А впрочем мы отошли от темы. Вопрос ведь был о говорении как о крещении Духом Святым, а именно это я категорически отвергаю и нигде на страницах СП этого не могу подтвердить. Увы:-) |
Андрей в (1 кор. 12 10) говориться именно о молитвенном языке т. е. ангельском, потому что дальше идёт истолкование языков , как дар и именно сдесь говориться иному такой дар, иному другой.
|
Я знаю что вас не переспоришь, у меня много друзей 50-ков, поэтому закрываем дискуссию, не вижу надобности
|
Да, Андрэас прав ведь речь о чём? Когда у человека спрашивают ты крещен Духом Св. подрозумевают именно И.Я.
|
Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13 |
в пятидесятнических и харизматических Церквях наблюдаю картину, чтопоследнее время не мало людей не говорят языками, и все. кто только заних не молился, что они только не делали, но не говорят и все тут.спасены они? спасены! крещены Духом Святым?... да не нам судить. В упорне вижу в Писании указания на то что все должны говорить языками, хотяя лично говорю
|
Аминь Тимофей и ещё раз аминь. Я и сам говорю, дак вот за других радею. Ведь многие претыкаются об это и разачаровываются.
|
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
__________________________________ Учите правильно чтобы люди не притыкались |
Андрей, я не читал посты Игоря Дюльды, на которого многие жалуются. Но из всех участников нашей группы ты самый большой любитель вырывать стихи из контекста
|
привет всем. мое мнение такое . крещение и говорение на языках взаимосвязано. говорение знак крещения.
|
Я не вкоем случае не спорю, просто интересно разобраться. С чего всё началось, Деяния 1 гл. Вы примети силу когда сойдёт на вас Дух Св. чтобы быть Мне свидетелями.Т.е. крещение Духом Св. для того чтобы была сила говорить и делать Божье дело, для чего Он нас и призвал. Так вот вопрос в чём? Есть ли эта сила у христианина не говорящего на И.Я.
|
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26) __________________________- воздыхания неизреченные это и есть молитва на языках |
сила есть если крещен.честно не знаю.но думаю что тот кто не говорит не много понимает и не знает многих тайн Божьих.А это уже не сила
|
Паша это мое мнение, языки есть знамение прибывающего Духа Святого в наших сердцах! Но я знаю многих пятидесятников и харизматов которые неимея иных языков молились за больных и они получали исцеление и также пророчиствосали и изгоняли бесов! Крещение это погружение в Силу Божью. До прихода пятодесятнического движения, люди особо незадумывались, крещены они или нет, это было всем понятно что Дух Святой в них! Все остальные деноминации тоже крещены Духом Святым! Баптиское движение, тоже несет Слово Божье и братья и сестры из этих церквей тоже крещены Духом Святым!
|
Аминь, что и требовалось доказать. Человек крещённый Духом Св. не обязательно должен говорить на И.Я.
|
Андрей вы наверное мало знаете о других деноминациях. А я знаю и с увереностью могу сказать у них есть сила, и ещё какая.
|
но думаю что тот кто не говорит не много понимает и не знает многих тайн Божьих.А это уже не сила
Андрей, а тот, кто говорит - откуда знает, что говорит? Если истолкователь не истолкует - не понимает своего языка. И что вы подразумеваете под "знанием тайн Божьих". Доступны ли они в большей степени лишь тем, кто говорит на иных языках? Думаю, что нет. |
Почему обязательны иные языки только, а про смертоносное категорически не подходит?
Шаманы тоже неплохо лепечут на иных языках Говоря так, кого я сейчас хулю? |
rebyata esli vi ne govorite na inih yazikah to vi ne kreheni duho svyatim ,takoe hustvo hto vi ne hitaete bibliupohitaite 1 korinfyanam 12g- 13g-14g-i ya dumau vi vse poimete
|
А знамения всегда были для неверующих. Кто верил, просто не нуждался в них. Как мы верим в жизнь вечную.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Вот для требующих чудес, потому что не верили, и было чудо говорения на иностранных языках. А вообще, были-ли знамения Божии, которые не прекращались? Чтоб изо дня в день, постоянно, как сейчас у крещенных, требующих знамения. (Со времен выхода из Египта и до знамения Ионы.) |
Шаманы не говорят на иных языках,они говорят заклинания.
НУ очень похожие звуки. А если а-ла-ла-лала или ра-па-па-па, то это уже совсем другое дело? |
Возлюбленные, как вы думаете, обязательно ли крещение Духом Святым должно сопровождаться говорением на иных языках?;-) АМИНЬ!!(Y) Только...так и не иначе.Это большая привилегия!Духовный...судит о всём а о нём судить никто не может...поймите!НЕ МОЖЕТ!!(v) (F)
|
Приветствую вас всех! я убеждён что рождение с выше есть крешение духом святым, но говорение на иних язиках есть дар от Бога. Нo всякий дар пользуется в нужний момент ап. Павел говорит что и.я. можно пользовать тогда когда есть толкователь. На сколько я понимаю в коринфианах не было толкователеа и хотел бы uзнать в ваших церквах есть они или тоже отсуствует я к примеру ище не встретил ни одного
|
Если коротко ответить-то нет,вовсе не обязательно.Во-первых нигде в Библии нет указания на обязательность,все приведенные случаи там говорят,что обычно крещение Д.С. сопровождается говорением на и.я.,но нигде не говорится о том,что без и.я. не может быть крещения Д.С.,а практика говорит,что может.
|
И ещё-чтобы избежать излишней путаницы,нужно четко понимать разницу между рождением свыше и крещением Д.С.Рождение свыше-это когда Д.С. входит в нас,а крещение Д.С.-это когда мы погружаемся в Него,что совсем не одно и то же.
|
Я сначала крестилась Д.С., а заговорила на языках значительно позже,потомучто очень сильно хотела.
|
Константин я на ваш вопрос отврчу поже но вы как толкователь можете пару слов-это перевод и.я.или чтото другое извините что этот вопрос не по теме но лично мне очени интереснно знать
|
воздыхания неизреченные это и есть молитва на языках
А я по простоте своей душевной думал, что неизреченные это НЕПРОИЗНОСИМЫЕ. Но здесь решительно настроены дать бой русскому языку. Начали с исцеления чувств, а теперь не произнося, произносят. |
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |
|