![]() |
Только в ту церковь, где учат соблюдать все что повелел Бог. Где соблюдают все заповеди а не отбрасывают те что не подходят к церковным догмам
|
Вам надо найти такую общину, в членах которой вы видите Христа.
Избирите такое собрание, где чувствуете что получаете духовную пищу, где вы приближаетесь к Богу. Идите туда где искренность и любовь. |
Андрей, самый лучший вариант-это просить Господа показать вам ту церковь, в которой Он хочет вас видеть. Получится, может, и не сразу, но написано "ищущий-находит, просящий-получает". Бог никогда не опаздывает с ответами. Удачи вам!
|
Андрей, спросите себя что вы ищите в церкви? Быть частичкой, членом Его тела? Там где Слово Божье или традиции на первом месте? Религия или Дух Святой пребывает. Если вы с Богом давно, то понимаете о чем я. Если недавно, то может быть не легко будет, и пару раз может быть придется споткнутся пока найдете то что ищите. Ищите Господа, там где Его любят и почитают, не ошибетесь.
|
Vi sami po4ustvuete, gde vam komfortno. Kone4no, esli zastavlyayut, diktuyut ispolnyat ix ustavi, 4elove4eskie, i akcentiruyutsya imenno na nix, a NE na Vole Bojyey, to takaya mne ,naprimer, Ne po dushe, tam ya zadixayus.
|
Идите в ту, где вас любят.
Но вопрос интересный, кто же это из нас сможет ответить за вас? |
Андрей Макшаков, не напрягайтесь, вы долго не задержитесь ни в одной из выбранных вами церквей.
|
Андрей, традиции, согласен, есть везде. Главное чтобы они не противоречили библии. Найдите церковь где соблюдают все десять божиих заповедей а не девять и не восемь.
|
Правильная церковь вам, Андрей, не подойдёт потому, как нету их правильных. Там живые люди и у каждого свои взгляды... Вам лучше идти в ближайшую, удобнее это, время сэкономите.
|
Называется по документам реестрации Христианская Миссионерская Церковь. Но вам у нас не понравится, далеко от вас она:-)
|
Я не ищу правильную или неправильную церковь. Я живу в пригороде. А в городе бываю в разных церквах. Но не прирос ни к одной из них
|
И это не проблема. Ходите наздоровье, назидайтесь и не спешите с решением. Но так поступал бы я, а вы смотрите сами...:-)
|
Проблема в том что без церкви тяжело хранить себя в чистоте. Практически невозможно
|
И я о том же. Наша далеко от вас:-) Не бойтесь быть подотчётным, в добрый путь:-)
|
я думаю,надо остаться там,где доверишься пастору,будешь принимать от него СЛОВО и жить по нему...там,где будет меняться твой характер...а вообще,в Слове написано:по плодам их узнаете их...вот и смотри,какие плоды этих церквей...ищи жизнь!!!!!
|
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
|
Xadzi srazu v neskolko Cerkvej.......Kgda ja bil maladim odzin iz verujushchix sovetoval mne primerno 1986 godi "Umnaij barshek kushajet malako neskolkix matcerej"
|
Андрей этим я хотел сказать что все ответы - в Библии;-) там где двое собираются в имя Мое, там и я среди Вас - слова Христа
|
Ефесян 4: 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. |
Матфея 23 : 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. |
Ищите церковь где проповедуют Слово и покаяние, а не где церковь являестаы клубом на первом месте которых социальные развлечений и занятия. Там где не боятся назвать грех грехом, и не боятся "оскорбить" *тех кто живет в осознаном грехе, что бы не потерять их приношения. Ест и такие.
|
Андрей,как хочется чтоб ты вошёл в ту дверь,иль в те врата где Любовь Божия и терпение Христово.Многие тут правильно цитируют Св.Писание,но буква убивает,а дух животворит.Почитай самарянку у колодца Ион4:20-23.Не заблудись!Молюсь за тебя.
|
Василий - Иоан 1:1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Откровение 22: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. |
Василий - Иоан 12: 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
|
Атаян - Луки 16: 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
|
Матвея 7 : 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. |
На этот вопрос я могу ответить только лично, чтоб не вызывать ненужные дебаты среди участников, которые имеют свои взгляды, не совпадающие с моими
|
1. Идите туда, где изучат Писание, где признают Иисуса Христа как Бога, и Спасителя.
2. Пойдите в одну такую церковь, сходите на служение в другую, может ещё в одну и где почувствуете, что это ваше место, там и оставайтесь. |
Сергий Омеляш прав в том что Бог не живет в рукотворных храмах.А я добавлю,что Дух Бога живет лишь в ОДНОМ живом храме,т.е.ОДНОМ теле Христа,а не в разных и многих зданиях церквей.Вокруг много церквей и неодинаковых толкований одной же Библии.Вздумайте,все церкви так от одного Бога,который записал только Свою Одну Мысль в письмах(Библии) людям???Так все церкви ведут людей только в одно заблуждения.Значит,для правильного понимания Одной Божьей Мысли необходима только одно истинное учение,а не разные противоречивые церковные учения.Где на земле мы ищем это от Бога?Помните слова Иисуса Ищие не земное,а Небесное,т.е Небесное Царство прежде всего.Оно сейчас на небе,сюда мы не можем сейчас попасть.Так ищем в своих сердцах небесное,потому что Божья Любовь была дана нам с неба.Как вы думаете?
|
Церковь-это собрание христиан,которые покланяются Богу в Духе и Истине.Вот * такое собрание и надобно искать и посещать.А порядок и правила *такой церкви надо соблюдать,если ты принимаешь решение стать членом этой церкви.
|
На земле! Поищите и Бог укажет ,потому что только Он вас приведёт *туда,где вам надобно Ему служить!Ищите и найдёте....
|
А я скажу вам единной Божьей церкви нет среди всех разношерстных церквей мира.Все церкви разделяют всех людей под свои влияния,это никогда не приведет к единству мира и любви среди церквей.В христианстве мира сегодня еще есть напряженные конфликты.Я почти был уверен что только Небесное Царство положит конец бесмысленным ссорам и упразднит все церкви.Вместо них С Неба сходит единственная Скиния(Храм) Бога и его Христа.Она будет обьединит человечество в единство Мира и Любви.Вот так.
|
Ирик.Одна церковь мне сказала: Только у нас есть спасение,а другая:только у нас есть истина,а третья:только у нас есть Святой Дух,четвертая:у нас есть истинной Бог.Где одна правда?Вот какой Христовой дорогой мы идем?Вокруг одно заблуждение!Все подобно футбольным клубам,каждый имеет болельшиков,которые еще верят в свою команду.Вижу лишь дух соперничества и гордости.
|
К сожелению Олег это так,по благодати мы живем,имеем Духа Святого,но все мы в греховном теле и каждый тянет одеяло на себя,но я радуюсь с братьями,что могу иметь общение,что хожу в церковь,что имею духовное питание... Ну а нам нужно благовествовать. У меня не стоял вопрос в какую церковь идти,ноги меня привели в 'ДОМ МОЛИТВЫ' и Слава Богу. А там, мы все узнаем Олег,так что не перeживай:)
|
Ирик.Вы не одни говорили об этом,тоже другие верующие из разных церквей.Так кому нравится и все.Так они сами выбирают по своим интересам,не думают об последствиях ошибочного выбора не той церкви.Почему мне не стоило переживать?Помните слова Иисуса Не всякий,сказав Мне:"Мой Господи!Мой Господи!"не войдет в Царство Моего Отца,а исполнющий волю Моего Отца.Не шутите!
|
Ирик,больше дома чем на сайтах разбираюсь в Библии,трудах отцов церкви,которы были взяты из инета.
|
Олег, не надо всех верующих под одну гребёнку... Вас послушать, так все в заблуждении кроме Вас. И прямо по всему лицу земли нет не одной нормально Церкви... Всё то Вы знаете... Проблем не мало среди верующих: и соперничество и гордость и много чего ещё. Когда Павел писал церквям послания, там было очень много проблем, но он был правильного духа, поэтому благодарил Бога за них и на коленях молился и ходотайствовал до тех пор, пока Христос не начинал быть виден в них. Вместо того, что бы осуждать верующих, лучше *просить милости Божьей и откровений, способных изменить сердца. А прежде всего просите, что бы Бог дал Вам сердце, способное любить и ходатайствовать за тех, кто по Вашему мнению заблуждается.
|
Александр,я вообще не сужу никого верующего,кроме одного Бога.Я же читатель Библии,так сам думал над написанными в ней и высказал свои мнения.Вы сказали о ходатайстве Павла за заблюдивших.А я думаю не так.В то время первохристианская церковь тогда была едина,не было никакого раскола на какие то группы.Да в ней были проблемы,люди в одной же вере не чужие Павлу,беспокоившему за них.Так,по моему убеждению,одно тело Христа есть только Одна Церковь,а не множество различных церквей.Нет другого понимания одного тела Христа.Так нет разделению!
|
Ни вкакую не ходи,есле не можешь так выбери сам,все церкви земли религиозны.БОГ же вне религии.но это уже другой разговор.
|
Сергей,я могу хоть сейчас ходить в любую церковь.Но зачем мне впустую тратить силы,время,заработаные потом деньги на те церкви,если которые не были от Бога,были от самых людей,которым не были даны служения свыше.Лучше бы тратить на все свои нужды и детей.Если вместо них Одна церковь была от Бога,тогда будет другой серьезный вопрос.Не думайте,что вне церквей нет религиозности.Есть Библия,одна книга для всех независимо от религиозности,национальности,местонахождения,потом у все живут Творцом всего,который дает нам дыхание жизни.Так читающие Письма Бога и поступающие по нему будут незамеченными и угодными Всевидящему.Он пошлет своих пастырей собирать заблюдившихся по всему миру овцев в одно тело Сына.Так я думаю и уверю.
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4. |