Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему в строгих пятидесятнических церквях не отпускают с миром в другие ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3098)

Руслан Дка 14.10.2010 10:22

Почему в строгих пятидесятнических церквях не отпускают с миром в другие ...

Почему в строгих пятидесятнических церквях не отпускают с миром в другие церкви,более свободного направления,только через отлучку.Имеют ли право так поступать,где это подтверждается в слове?

Григорий Дача 14.10.2010 15:04

Нам Богом дана свободная воля. Конфесии лишь привязывают к своим направлениям.Чтобы от паствы им досталось больше энергии внимания, денежной энергии и запереть человека в рамки своих догм. Бог Един для всех религий, только у Него разные Имена.Бояться никого не надо, Бог любит всех.Бояться надо лишь своё эго, человеческое тело с его неуёмными желаниями, вот самый главный искуситель и проверяющий на сколько в тебе сильна Вера в Господа. Ищи то, где твоя душа будет петь от счастья и радости.Бойся Божьего суда ,но не людского,люди судят по мере развития своего разума,и чаще ими управляет эго и они сами (пастыри конфесий), забывают о Боге в угоду своего прославления в глазах паствы.Бог есть.Верь в НЕГО.Ищи Бога в своём сердце.Это самое тяжёлое, встретишь сильное сопротивления своего плотского,хитрого ума,которому не хочется потерять контроль над тобой и людей которые будут тебя пинать(некоторые).Удачи тебе.Я нашёл.

Ирина Мас 14.10.2010 15:52

МИр ВАм ! Согласна с Григорием . Каждый пастырь себе режысер в своем стаде . А человек должен держаться Святого писания и сверять действия пастыря с БИБЛИЕЙ . К сожалению в наши дни единицы Божих помазаников-пастырей , кто проповедует покаяние в церкви , и заинтерисован в духовном росте своих овец-прихожан , тот достойный пастырь . А если пастырь берет на себя обязанность отлучать , если не по его уставу поступаеш , то судить пастырей нельзя , молись о нем и проси что бы БОГ разсудил , то дело только времени у христиан устав один БИБЛИЯ

Александр Ткац 14.10.2010 16:50

В строгих как Вы выразились церквях, к сожалению правил дух религии. Там где Дух Господень, там свобода, т.е. нет контроля. Куда человек хочет, туда и идёт. Чем меньше паству контролировать и запрещать посещать другие собрания, тем меньше будет желания уходить у людей.
А отлучают только по одной причине: чтобы было неповадно другим, и что бы больше никто не захотел осмелиться заикнуться о выходе с миром. Не нужно бояться подобных отлучений. Наш Бог не придерживается мнения религиозных людей.
Это происходит не только в строгих пятидесятнических церквях, но и в баптистских. В Библии нет основания для подобного поведения, хотя для этого применяют такое место: "Не оставляй собрания своего, как есть у некоторых обычай"
Но здесь Павел говорит иудеям, которые уверовали во Христа, были членами христианской церкви и продолжали посещать свои служения в храме. *Другими словами Павел говорит: Не переставайте собираться с христианами.
Оставив одну поместную церковь для того, что бы перейти в другую, христианин не оставляет собрания своего, ведь его собрание - это собрание христиан, а не только какая то одна поместная церковь. Если Вы уверены, что Бог хочет Вас видеть в другой церкви, идите туда, и Он Вас благословит независимо от мнения других людей.

Александр Ткац 14.10.2010 17:24

Я никого ни критикую. Вы и здесь хотите уличить меня в "заблуждении"? Я сам пастырь и никого не держу. Благословляю всех, кто уходит. Я выразил свою точку зрения и не надо меня обвинять в критике и невежестве. Всего хорошего Вам.

Николай Тэмьн 14.10.2010 18:56

да я тоже придерживаюсь во многих аспектах того,что сказал брат Александр...сам Иисус в своё время вышел из загона иудейской религии...Бог ненавидит религию во всех её проявлениях...В церкви Божьей нет нужды кого то контролировать,как в полицейском участке...это делает Сам Дух Божий...но делает Он нежно и с любовью...а не как некоторые лжепасторы...путем угроз и проклятия...встречал я наших братьев и сестер.которые прошли через религиозную мясорубку.слезы на глаза наварачиваются

Николай Тэмьн 14.10.2010 18:57

да в церкви необходимо некоторое устроение и порядок,который поддерживают ответственные братья.но это не надзор и контроль.а надлежащая забота и пастырство

Роман Штэй 14.10.2010 20:12

Слава Богу что Он уберег меня от таких церквей, но смотря на фотографии других церквей или слушая других, их истории, *где молодые девушки все как клоны в одинаковых белых блузках, в черных юбках, и попробуй что бы было на 1см выше или ниже чем положено...Если не в косынке или осмелилась накрасится -отлучать, или в лучшем случае на замечание!!!!!! Какой дух в таких церквях? Точно не Святой. Не поймите меня не правильно, я за порядок. Но когда там дух контроля - бежать надо, и быстрее.

Ал на Шевченко 14.10.2010 21:14

Я сам пастырь и никого не держу.
==============================================
*Скажите Александр.Вы разговариваете с людьми,которые уходят? Причину выясняете? А если 2000 человек в церкви *с каждым будете говорить? Не пытаетесь остановить?

Александр Ткац 14.10.2010 21:26

Да Алёна, конечно разговариваю, узнаю причины. Если обида пытаюсь помочь. Но бывает, что человек придерживается другого мнения по какому то вопросу и не хочет оставаться в церкви. В таком случае я благословляю этого человека идти в другую церковь, которая ему больше по душе.

Руслан Дкад 14.10.2010 21:38

это даже не сам пастырь придумал,отлучать,и не отпускать,а епископ этого братства,в харизматические церкви не отпускают,с их точки зрения это полнейшее заблуждение,такие церкви.

Олег Пушан 14.10.2010 21:47

Я могу объяснить,почему не отпускают с церквей.Потому что там пастырь работает за троих:за Отца,Сына и Святого Духа.Живите в свободе,и никому не позволяйте навязывать свою волю или мнение.Ты свободен выбирать то,что считаешь правильным.За твою свободу уплачена огромная цена.И плюнь ты на все отлучки.Пусть отлучают хоть 300 раз,тебя это не должно волновать.Мне расказывала сестра,которая вышла с одной такой церкви.Там даже спрашивают,как сестра с мужем сексом занимаются.В косынке или без и т.д.Бегите с таких церквей,где дух контроля и религии загоняет тебя в рабство.Живи в свободе и пусть тебя благословит Иисус!

Ченкова 14.10.2010 22:51

Никто из людей не имеет права принимать за меня решение, куда мне ходить и как мне жить. Мне могут предлагать, советовать, увещевать, но выбор свой делаю я сама.

Маришка Кисэм 16.10.2010 00:02

а в чем вообще проблема? если вы не согласны с учением этой церкви- идите с миром, ищите ту, с которой согласны ) а если вас за ваши поиски Бога отлучают от церкви- это уже проблемы церкви ) мы ж не в Древнем Мире живем, где отлучение от церкви было хуже смерти- теперь это лишь формальность...

ЛЮСИ ОНОТОМЬ 16.10.2010 23:01

Вы знаете в моем поселке есть такая церковь. Тоже не отпускают с миром в другую церковь.законники мама не горюй. Считают что только у них все правильно.

Евгений Дэв 16.10.2010 23:10

ДА ПОТОМУ-ЧТО САМИ ОТСТУПИЛИ ОТ ИСТИННЫ,И ТОЛЬКО СЕБЯ КАК РИМСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СЧИТАЮТ ИДЕАЛОМ.НУ И ПУСТЬ ОТЛУЧАЮТ ОТ СВОЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ,А ОТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ВСЕРАВНО НЕ ОТЛУЧАТ И ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ НЕ ВЫЧЕРКНУТ..РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ИЗ ЦЕРКОВНОЙ КНИЖКИ ЧЛЕНСКОЙ.

Лилия 17.10.2010 01:42

Мне эта проблема тоже очень знакома, я и ещё несколько человек вышли из пятидесятнической церкви, тому были серьёзные причины. С миром нас не отпустили, ведь там считают что они самая истинная церковь. По началу думали может ещё вернёмся, но со временем поняли, что мы не хотим там быть, их отношение и высказывания отталкивают. У нас теперь нету многих правил напр. носить платок, юбку. Для той церкви это оказалось самым страшным. У меня такое ощущение, *что если бы мы ругались, раздражались, ненавидили и т.п., тогда бы к нам были более снисходительны, чем когда мы допустили мысль, что можно молиться без платка. От этого очень больно и неприятно, оказалось что я могу потерять друзей, если сниму платок.:'(

Минька Dilo 17.10.2010 05:54

олег Пушанко: .Мне расказывала сестра,которая вышла с одной такой церкви.Там даже спрашивают,как сестра с мужем сексом занимаются.В косынке или без и т.д
В косынке неудобно.

Александр Икма 17.10.2010 08:14

Ну не везде так, церковь пятидесятническая откуда вышел Денис Подорожный, нормально относиться к другим евангельским церквям. Если переходят, то с миром отпускают. Там очень мудрый епископ Сергей Алексеевич Нечитайло.

Олег Чэкн 17.10.2010 09:46

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}ВТОРОЕПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К ТИМОФЕЮ глава 4 стихи 2-3
«проповедуйслово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всякимдолготерпением и назиданием.
ибо будет время, когда здравогоучения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху»

это как раз тот случай когда запреты становятся в тягость имы начинаем искать более «демократичные» условия для своей плоти. О чем мы говорим?Ведь не пастор, и не какая-то определенная церковь сказала: «покрывать молящимсяженщинам голову, а слово Божье». Сейчас мы ослушаемся слова в ношении платка, апотом докатимся до того что будем приветствовать однополые браки.

Руслан Дкад 17.10.2010 14:56

Олег,поверь,меня косынки не интересуют и юбки.Иисус сказал:"по плодам их узнаете их"...Знаеш,не хотение в Церкви ячеечной системы, там где новообращённые ближе смогут знакомиться с Церковью,не ставить ударение на проповедь Евангелия,не произносить кающемуся человеку молитвы покаяния,не делать ударение на прославление и поклонение Господа,это всё о чём то говорит,так как ты процетировал:"ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху".ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ:Правильно на проповедях звучит:мы самая правильная Церковь,истина,все остальные *новые так называемые ЦЕРКВИ ересь и заблуждение,и многое другое,не дано ли нам право лично вникать в Слово и размышлять где истина а где заблуждение,и скем ты идёш,как ты идёш,горит ли у тебя первая любовь,или ты потухший,по инерции катишся,на букву опираешся,чтоб кого-то осудить,побить камнями.На Небо войдёт только Любовь.

Лилия 17.10.2010 15:30

Понятно одно, что братство пятидесятников, считают что мы их собственность и не имеем права выбирать куда нам ходить и как служить, говоря что если ушли от них, значит ушли от Бога. Хоть некоторые из них и признают что в каждой церкви есть Божьи дети, а в действительности оказывают давление. Хотелось бы просто с ними общаться, как с другими церквями в нашем городе, придти в гости, но нет, их это не устраивает.

Руслан Дкад 17.10.2010 16:10

Да,здравое учение не в прошлом,а в новом,в познании Иисуса и следовании за Ним,а не за историей или диноминацией

Александр Ткац 17.10.2010 18:27

Бог не стоит на месте, Он движется и те, кто хотят двигаться за Ним, уже не могут сидеть на месте, как сидят другие. Поэтому и возникают новые христианские движения. Те, кто не желают двигаться за Богом, всегда будут гнать тех, кто пошёл дальше.
Например, пятидесятники вышли из баптистов, поэтому баптисты не принимают пятидесятников. Харизматы вышли из пятидесятников, поэтому вторые гонят первых. А баптисты харизматов даже терпеть не могут. Поэтому против харизматов так много возмущения: и языки от дьявола, и исцеление от дьявола и всё остальное тоже от дьявола...

Александр Икма 19.10.2010 00:11

У меня есть хорошие друзья баптисты, нормально относчтся к харизматам, конечно считают, что они ошибаются в некторых доктринах, но в целом, отношения дружбы... Вообще непонятная тема...надо искать то, что нас объединяет, а по одной или нескольким церквям судить о всей деноминации неверно вообще...

Олег Чэкн 19.10.2010 08:42

Я думаю что люди ищущие и переходящие все время в другие церкви так и не найдут покоя не где , так как нужно понимать что идеальной церкви не бывает, где-то какие-то недопонимания или заблуждения. И это не значит что там Бога нет. Он есть везде. В чем-то все-же придется не соглашаться до конца с церковью, и это лучше чем искать другую снова и снова. Ведь снова разочаровываясь в другой церкви мы разрушаем в себе веру. Ведь это далеко не твердость и постоянство в вере человека, когда я встречал людей и многие из них имели за плечами по 2-3 оставленные конфессии за плечами. Это мое личное мнение, но все-же мне хотелось-бы искренее пожелать удачи в этих поисках.

Олег Чэкн 19.10.2010 08:45

А еще хуже когда отлучившись из церкви мы еще и плюем обернувшись. В этом точно нет ни любви и не правды Божьей.

Александр Тка 19.10.2010 10:57

Есть люди которые оставляют свою церковь только из-за того, что им какая то проповедь не понравилась, или обиделись на кого то, или считают, что в другой церкви лучше. Всё это не правильные поводы для оставления церкви. Конечно, в другой церкви могут быть такие же проблемы. Но если Господь говорит выйти, то это надо сделать. И не всегда Господь выводит человека из какой то церкви потому, что церковь не правильная.
Я тоже встречал не мало людей, которые прошли много церквей, но так и не задержались ни в одной, и теперь говорят: "У нас нет ни одной нормальной церкви". Какую им церковь надо, непонятно.
И конечно же, согласен с Олегом, что неправильно, когда человеку уделяли время в церкви, молились за него, учили, а он остаётся неблагодарен. Всё равно мы должны быть благодарны Богу за то, что Он привёл нас в эту церковь и чему то научил.
Я например, благодарен баптистам за то, что они донесли веру до нас, пройдя через многие гонения. Но я не могу быть членом баптисткой церкви и служить там так, как вижу я.
Но если Господь ведёт человека в другую церковь, а его не желают благословить, то нужно простить пастыря и делать то, что говорит Господь. И не нужно всем в последствии рассказывать, какая плохая церковь и пастырь, от куда вышли.

Timofei 19.10.2010 13:12

В России существует несколько крупных пятидесятнических союзов (ассоциаций, объединений). Один из них - Российская Церковь Христиан Веры Евангельской пятидесятников, в которой на мой взгляд очень здравое учение. Не стоит всех под одну гребенку сводить. Многое зависит от конкретной поместной общины, от ее традиций и устоев. В современных "продвинутых" церквях есть тоже много не здравых вещей: культ пастора и его абсолютная власть, финансовые пирамиды, фрагментарное учение, психологические приемы воздействия на толпу. Нам всем нужно учитывать что в современных реалиях мы живем в эпоху постмодернизма, когда на первое место выдвигается идея удобство для человека. Поэтому во многих церквях самое важное - это получение удобства, КАЙФА и люди бегают за ним из одной церкви в другую. Часто в наших темах мы стали говорить об постмодернистских идеях: какое кому дело, лишь бы тебе было хорошо в церкви, семье.

Ольга 19.10.2010 18:30

Жалко только, чтосо временем, вышедших из строгих церквей не всегда можно отличить от мира.Тогда напрашивается вопрос- не искали ли они свободу для плоти?

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.